РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ЗАКУСКИ и САЛАТЫ » Закуски с морепродуктами


Закуски с морепродуктами

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

...

2

Такояки (яп. “тако” – “осьминог” и “яки” – “жареный”) — очень популярное в Японии блюдо, приготовленное из жидкого теста и кусочка осьминога, жарится в специальной сковороде с полусферическими выемками.

Подаётся в вытянутой тарелке, посыпается струганой рыбой (кацуобуси) с добавлением соуса для такояки, по виду соус похож на кетчуп или майонез.

Это блюдо можно отнести к фастфуду, так как в основном оно продаётся на улице, в местах проведения фестивалей и фейерверков.

Rin пишет:

Такояки - закуска. Колобки из теста, заполненные мясом осьминога.

ТАКОЯКИ (японская кухня)

ПРОДУКТЫ ДЛЯ ТЕСТА

Мука 200 г
Вода 450 мл
Яйцо 2 шт.
Капуста белокочанная 150 г
Специи по вкусу

ПРОДУКТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

Осьминоги 150 г
Креветки 150 г
Гребешки 150 г
Корень имбиря 100 г
Красный маринованный имбирь 100 г
Лук репчатый 100 г
Кунжутное масло для жарки 10 г
Сушеная стружка тунца 15 г
Соус Takoyaki или Worcestershire

Тесто: перемешать воду, яйца, муку, мелко нарубленную капусту и специи до консистенции жидкой сметаны.
Начинка: мелко порубить морепродукты и овощи.
Нагреть форму для приготовления такояки. Смазать ее небольшим количеством кунжутного масла.
Тесто залить в формы (примерно до половины глубины).
Сразу добавить все ингредиенты начинки. Оставшееся пространство в формах заполнить тестом.
Когда тесто немного поджарится, с помощью палочек перевернуть такояки на другую сторону.
Обжарить до золотистого цвета, периодически переворачивая.
Готовые такояки выложить на тарелку, обсыпать сушеной стружкой тунца, украсить листьями салата, лимоном и клубникой.
Подавать с соусом Takoyaki или Worcestershire.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ЗАКУСКИ и САЛАТЫ » Закуски с морепродуктами