СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ
Выпечка ко дню рождения
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться2Четверг, 10 августа, 2017г. 18:18:13
Рецепт от hyazinthetmprename с сайта povarenok.ru
ПЕЧЕНЬЕ "ИМБИРНЫЕ ЗВЁЗДЫ" (немецкая кухня)
Ароматное рассыпчатое печенье к чаю, перед соблазном трудно устоять  
 
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 25
1 штучка - 152 ккал 

Ингредиенты:
Мука пшеничная	— 200 г
Крахмал	— 50 г
Стружка кокосовая	(+ для украшения) — 50 г
Сахар	— 100 г
Масло сливочное	(сливочный маргарин) — 200 г
Яйцо куриное	— 1 шт.
Цедра апельсина	— 1 ч. л.
Соль	(щепотка)
Орех мускатный	(порошок) — 0,5 ч. л.
Корица	(порошок) — 1,5 ч. л.
Кардамон	(порошок) — 1 ч. л.
Имбирь	(порошок) — 2 ч. л.
Варенье	(абрикосовое или по вкусу любое другое )
Мед	(прозрачный, немного + имбирный порошок - для смазывания )
Способ приготовления:
Масло (маргарин) должно быть комнатной температуры, поэтому вынимаем его из холодильника заранее.

Все, как всегда, просто: смешиваем муку, крахмал и кокосовую стружку. Добавляем яйцо, сахар, масло, цедру, все пряности.

Быстро замешиваем тесто (лучше это делать холодными руками), заворачиваем в пленку и отправляем на холод на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 5 мм. Раскатывать лучше через пленку или пекарскую бумагу.

Включаем духовку на 200*С.
Вырезаем звездочки разной величины (конечно, "звездная" форма необязательна, можно делать печенье любой формы, просто у меня оно готовилось к Рождеству).
Большие звезды аккуратно переносим на лист, наносим на них немного варенья, сверху сажаем маленькую звездочку.

Немного меда смешиваем с имбирным порошком, смазываем звезды этой смесью и посыпаем кокосовой стружкой.

Выпекаем печенье 8-10 минут при 200*С до золотистого цвета. Остужаем.


Приятного аппетита!
Поделиться3Четверг, 10 августа, 2017г. 19:18:32
Рецепт от Марина1979 с сайта povarenok.ru
ШОКОЛАДНЫЕ СЕРДЕЧКИ
Медово-имбирное печенье в шоколадной глазури. Ароматное, рассыпчатое. Рецепт из журнала "Люблю готовить"
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10

Ингредиенты:
Масло сливочное	(размягченное) — 100 г
Сахар	— 70 г
Яйцо куриное	— 1 шт.
Мед	(жидкий) — 5 ст. л.
Мука пшеничная	— 400 г
Имбирь	(сушеный, молотый) — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста	— 1 пакет.
Шоколад белый	— 100 г
Шоколад темный	— 100 г
Способ приготовления:
Взбить яйцо с сахаром, добавить масло, мед, имбирь, разрыхлитель и просеянную муку. Замесить тесто и разделить на 2 части.

Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать формочкой сердечки. Или любые другие фигурки (а то у меня, когда печенье уже было готово, ребенок спрашивал: "А где же рыбки? зайцы? и т.д.  ).
 ).

Противень застелить бумагой для выпечки, выложить наши сердечки. Смазывать бумагу ничем не надо. Из всего теста получается 2 противня.

Выпекать 12 минут при температуре 180 градусов. Вынуть из духовки и оставить печенье остывать на противне.

Для глазури растапливаем плитку черного шоколада в микроволновке (если нет микроволновки, то на водяной бане).

Смазываем кисточкой остывшее печенье на одном противне черным шоколадом.

А на втором противне белым шоколадом.

Ставим оба противня в холодильник минут на 15, чтобы шоколад застыл. Затем выкладываем на блюдо. Готово!

Приятного аппетита!
Поделиться4Пятница, 11 августа, 2017г. 01:36:47
Рецепт от Nienulka с сайта povarenok.ru
ИМБИРНО-ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Мягкое и ароматное имбирно-овсяное печенье с украшением из глазури.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 15

Ингредиенты:
Тесто
    Хлопья овсяные	(Геркулес ТМ "Мистраль") — 3 ст. л.
    Масло сливочное	— 70 г
    Мука пшеничная	— 1,5 стак.
    Сахар тростниковый	— 3 ст. л.
    Какао-порошок	— 1 ст. л.
    Яйцо куриное	— 1 шт.
    Имбирь	(молотый) — 0,75 ч. л.
    Корица	— 0,5 ч. л.
    Сода	— 0,5 ч. л.
Глазурь
    Сахарная пудра	— 250 г
    Белок яичный	— 1 шт.
    Краситель пищевой
Способ приготовления:
Из овсяных хлопьев Геркулес ТМ "Мистраль" смолоть муку.

Смешиваем яйцо с тростниковым сахаром и взбиваем. Добавляем масло и взбиваем.

Добавляем соду, какао-порошок, имбирь, корицу и перемешиваем. Добавляем овсяную и пшеничную муку. Замешиваем густое, но эластичное тесто.

На полчаса кладем тесто в холодильник. Затем разделяем его на две части и раскатываем в пласт.

С помощью фигурных формочек вырезаем печенье.

Кладем на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов около 10-12 минут.
Печенье снимаем с противня и охлаждаем.

Белок взбиваем с сахарной пудрой, чтобы получилась масса средней густоты. С помощью глазури украшаем по своему желанию печенье.

Если нужен другой цвет, то в белую глазурь необходимо добавить немного пищевого красителя.
Оставляем печенье на 1-2 часа для застывания глазури. Затем его можно подавать к столу.

Приятного чаепития!



Приятного аппетита!
Поделиться5Пятница, 11 августа, 2017г. 02:01:25
Рецепт от Shteer с сайта povarenok.ru
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Очень вкусное и нежное печенье с тонким ароматом имбиря и большим количеством шоколада, который при выпечке придает тесту зернистую структуру. Попробуйте! Вы точно не разочаруетесь!
Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:
Масло сливочное	— 125 г
Сахар	— 200 г
Ванилин	— 2 г
Имбирь	— 80-90 г
Яйцо куриное	— 4 шт.
Мука пшеничная	— 250 г
Сода	— 1 ч. л.
Шоколад темный	— 400 г
Изюм	— 200 г
Способ приготовления:
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до однородной массы.

Добавить ванилин и вбить по одному яйца, каждый раз тщательно взбивая.
Измельчить имбирь с помощью блендера или кофемолки, добавить к масляно-яичной смеси. Смешать просеянную муку с содой. Всыпать её в чашку.

250г шоколада натереть на крупной терке (лучше, если шоколад будет предварительно заморожен) или нарезать на мелкие кусочки ножом.
Вмешать шоколад в тесто по одной столовой ложке, каждый раз тщательно перемешивая.

Изюм вымыть, если требуется - распарить в горячей воде и обсушить.
Добавить его в тесто.

Выложить тесто на смазанный маслом противень и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Остудить готовый корж.
Растопить 150 г шоколада на водяной бане и покрыть сверху корж.

Когда шоколад остынет, нарезать печенье на небольшие квадратики.

Сверху печенье можно украсить свежими ягодами, например, вишней или малиной.
Я украсил листиками мяты и половинками клубники.


Приятного аппетита!
Поделиться6Пятница, 11 августа, 2017г. 02:15:44
Рецепт от Настя Грем с сайта povarenok.ru
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Новогоднее имбирное печенье. Хранить такое печенье лучше в коробочках, плотно закрыв, иначе оно может стать твердым на вторые сутки после приготовления.
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:
Мука пшеничная	— 450 г
Масло сливочное	— 200 г
Сахар	— 150 г
Яйцо куриное	— 3 шт.
Разрыхлитель теста	— 2 ч. л.
Ванильный сахар	— 2 ч. л.
Имбирь	(молотый) — 1,5 ч. л.
Способ приготовления:
До однородности растереть размягченное сливочное масло с обычным и ванильным сахаром

Всыпать имбирь, вбить яйца, опять перемешать

Затем всыпать просеянную муку, заранее перемешанную с разрыхлителем

Замесить тесто, раскатать его в пласт толщиной 3-4 мм

Вырезать из теста при помощи формочек печенья

Выложить его на застеленный пергаментом противень, поставить на 10-15мин в нагретую до 180 градусов духовку.

Приятного аппетита!
Поделиться7Пятница, 11 августа, 2017г. 03:03:02
Рецепт от Первушина Елена с сайта povarenok.ru
ПЕЧЕНЬЕ БИСКВИТНОЕ "КАМУФЛЯЖНОЕ"
Вкусное печенье на основе джема, какао и куркумы с имбирем. Мягкое и ароматное, с нежным малиново-смородиновым вкусом и интересной окраской.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:
Куркума	— 0,5 ч. л.
Имбирь	(порошок) — 0,5 ч. л.
Какао-порошок	(с горкой) — 1 ст. л.
Мука пшеничная	(250-граммовых с горкой) — 2 стак.
Йогурт	(натуральный) — 150 мл
Сметана	(жирная, с горкой) — 2 ст. л.
Яйцо куриное	— 1 шт.
Масло сливочное	— 100 г
Сахар	— 200 г
Джем	(ТМ "Махеевъ" - 2 ст.л. малиновый + 2 ст.л. смородиновый) — 4 ст. л.
Разрыхлитель теста	— 2 ч. л.
Способ приготовления:
Положить в кастрюлю размягченное сливочное масло, яйцо,

сахар (оставить 2 ст. л.),

сметану и йогурт. Сметану с йогуртом, для упрощения рецепта, можно заменить на кефир. Разница небольшая, в первом варианте лишь получается структура более пышной и выпечка нежнее.

Хорошо взбить массу миксером до однородной консистенции.

Просеять муку. Отмерить нужное количество, вмешать в нее разрыхлитель и ввести в тесто.

Размешать, чтоб не было комочков. Тесто получается густым. Делим его на 4 части.

В одну часть кладем смородиновый джем,

в другую джем малиновый,

в третью какао + 1 ст. л. сахара и в четвертую часть теста добавляем куркуму, имбирь и 1 ст. л. сахара. Все части теста тщательно растираем до однородной консистенции.

В формы для кексов (у меня бумажные) выкладываем по одной чайной ложке: сперва малиновое тесто,

затем шоколадное, имбирное,

потом смородиновое, и так далее до конца, оставив 1 см свободного места сверху (т.к. тесто поднимется). Отправляем в разогретую до 170 С духовку на 15-20 минут.
Достаем печенье, накрываем сухим полотенцем и даем остыть.

Очень вкусные и красивые печеньки получаются...

... особенно в разломе!

Это я вторым заходом испекла уже в виде бисквита! Юморно получилось! Больше на планету похоже!




Так выглядит печенье в разломе:

Бонус!

Приятного аппетита!
Поделиться8Пятница, 11 августа, 2017г. 11:08:50
Рецепт от дуэт с сайта povarenok.ru
ИМБИРНО-ШОКОЛАДНЫЕ ПРЯНИКИ
Аромат имбиря, аромат шоколада, аромат праздника. Очень хороши для домашних посиделок за горячей чашечкой чая в дружеской, семейной атмосфере. Это необычные пряники, выпекаются большим коржом и уже потом нарезаются на пирожные. Но всё же это пряники - мягкие, ароматные, с начинкой и покрытые шоколадом

Ингредиенты:
Масло сливочное	(130 г в тесто, 50 г в крем) — 180 г
Сахар коричневый	(Мистраль "Демерера" 200 г в тесто, 2,5 ст.л. в крем) — 200 г
Ванилин	(на кончике чайной ложки)
Имбирь	(свежий, натереть) — 2 ст. л.
Яйцо куриное	(4 шт. в тесто, 1 шт. в крем) — 5 шт.
Мука пшеничная	(+ 1,5 ст.л. в крем) — 300 г
Сода	— 0,5 ч. л.
Крахмал картофельный	— 1 ст. л.
Кислота лимонная	— 0,5 ч. л.
Изюм	— 100 г
Шоколад молочный	(горький 100 г в тесто, 100 г на обмазку) — 200 г
Молоко	— 200 мл
Способ приготовления:
Подготовим продукты

Взбить сливочное масло 130 г с сахаром 200 г и щепоткой ванилина, добавить тёртый имбирь 2 ст. л.
По одному добавить 4 яйца, тщательно вымешивая.
В муку добавить соду, лимонную кислоту, крахмал, перемешать и добавить в яично-масляную смесь.

Добавить 100 г изюма и тёртого на крупной тёрке 100 г шоколада. Всё хорошо перемешать.

Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной маслом. Выпекать при 180-200*С 25 мин.
Корж остудить и нарезать на квадраты или прямоугольники.

Каждый пряник разрезать пополам и прослоить, можно джемом или заварным кремом, как у меня.
Заварной крем: 1 яйцо растереть с 1,5 ст. л. муки, 2,5 ст. л. сахара и постепенно добавить 200 мл молока. Поставить в микроволновку на 4-5 мин., через каждые 2 минуты нужно помешивать.
В горячий крем добавить 50 г сливочного масла. Крем остудить и промазать пряники.
Растопить 100 г шоколада с 1 ст. л. молока на водяной бане, сверху обмазать наши пряники и украсить на ваше усмотрение.

Приглашаем всех к столу!

Приятного аппетита!
Имбирь – одно из самых известных лекарственных растений, которое используется и в медицине для лечения различных заболеваний, и в кулинарии для придания блюдам особого, пикантного вкуса.
Корень имбиря, употребляемый в пищу – это сырые или переработанные корневища многолетнего растения вида Zingiber officinale, родина которого – страны Южной Азии, хотя сегодня имбирь выращивают в различных тропических регионах: и в Азии, и в Австралии, и даже в Западной Африке.
Имбирное печенье, славившееся по всей Руси, в силу своего пряного вкуса получило название «пряник».
На Руси имбирь появился в XVI веке – еще «Домострой» советовал хозяйкам консервировать арбузные корки в пряной патоке с «инбирем».
Имбирь принадлежит к одной из самых излюбленных на Руси пряностей. Он с давних пор находил применение в национальной русской кухне, начиная с XV века – в сбитнях, квасах, наливках, настойках, брагах, медах, а также в куличах, сдобных булочках.
Как писал Н. Ф. Золотницкий в 1911 году: «…знаменитый малороссийский борщ готовили еще в XVI веке, а нарезанную кружочками свеклу с приправой имбиря подавали за боярскими пирами в качестве закуски для аппетита».
Однако в XX столетии традиции употребления имбиря практически сошли на «нет». Основная причина ясна: имбирь не произрастает на территории нашей страны, его приходится импортировать. После революции разрушились налаженные каналы импорта заморских пряностей, а восстанавливать их было некому, да и незачем. Сначала революция, потом несколько войн, потом гонка вооружений. Продовольствия настолько не хватало, что даже обычные для нашего региона продукты питания достать было не так-то просто. А потому вопрос о закупке экзотических яств на валютные средства и вовсе не стоял на повестке дня. Рецепты напитков и блюд с имбирем забылись, канули в прошлое, превратившись в достояние библиофилов – собирателей древностей.
Сейчас имбирь заново завоевывает российские просторы. На Западе специфический вкус имбиря уже прижился и полюбился. В большинстве европейских стран любят и употребляют имбирные лимонады, сиропы и коктейли. Не то чтобы подобные напитки находились там на пике популярности, но свои позиции они удерживают прочно, и пусть не огромным, но стабильным спросом пользуются. В кулинарии имбирь используется еще шире. Его употребляют и в десертах, и в выпечке, и в горячих блюдах (об этом уже говорилось выше).

В переводе с санскрита означает "универсальное средство". И это вполне оправдано! Полезные вещества, содержащиеся в имбире, способствуют улучшению обмена веществ, снижению холестерина, нормализации пищеварения, профилактике возникновения опухолей.
Однако на Востоке оценили не только лекарственные свойства имбиря. Было замечено, что растение обладает свойствами афродизиака – может вызывать и усиливать половое влечение, обладает свойствами раскрепощать разум и фантазию и дарит особые любовные наслаждения. В магических книгах и в фольклорных традициях Индии имбирь упоминался в рецептах при создании любовных напитков и ассоциировался с деньгами, успехом и властью. Открытие оказалось настолько приятным, что китайские целители дали растению название, которое в переводе с китайского звучит как «мужественность». В Японии до сих пор существует традиция подавать это блюдо в день Праздника мужественности – в качестве средства, «пробуждающего тело и душу».
Имбирный корень в качестве пряности, разжигающей страсть и желание, упоминается в арабских сказках «Тысячи и одной ночи». Арабская поговорка гласит: имбирь «сначала поджигает, а потом гасит». Имеется в виду, что первое ощущение от вкуса имбиря – жгучее, а затем – освежающее. Может быть, именно эта вкусовая разница делает наш разум светлее?
А уже ближе к XIX веку лекари создали так называемые «гаремные леденцы» на основе имбиря. Делалось это так: имбирный корень, нашинкованный очень тонко, практически прозрачный, обваливали в тростниковом сахаре или меду. «Гаремные леденцы» были широко известны и экспортировались во многие страны. В частности, известно, что их в течение нескольких столетий специально привозили в турецкие гаремы вплоть до закрытия последнего из них в 1909 году, после отречения от престола Абдул-Хамида Второго.
 
 
Поделиться9Пятница, 11 августа, 2017г. 13:15:51
Рецепт от Валерия1507 с сайта povarenok.ru
ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ "КОЗУЛИ"
Очень ароматные, вкусные. Всегда получаются-попробуйте!
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:
Сахар	— 100 г
Мед	— 125 г
Имбирь	(молотого) — 1.5 ч. л.
Перец душистый	(молотого) — 1 ч. л.
Корица	(молотой) — 1 ч. л.
Гвоздика	(молотой) — 1 ч. л.
Сода	— 2 ч. л.
Масло сливочное	— 125 г
Яйцо куриное	— 1 шт.
Мука пшеничная	— 525 г
Способ приготовления:
1. Берем кастрюльку, добавляем сахар, мёд, все специи и доводим до кипения (но не кипятим)
2. Снимаем кастрюльку с огня и добавляем соду- перемешиваем.
3. Добавляем размягченное сливочное масло, порезанное на кусочки.
4. После добавления масла массу чуть охлаждаем (чтобы не свернулся белок в яйце) и добавляем яйцо, всё перемешиваем.
5. Затем всыпаем муку и также перемешиваем.
6. Замешиваем тесто, оно не липкое и прекрасно раскатывается.
Делим тесто на 3 части, с одной работаем, остальные две в пакет, чтобы не подсыхало.
Раскатываем толщиной в 5 мм, формочкой для печенья или просто кружкой вырезаем Козули и выпекаем 10 мин. при температуре 180С.
Попробуйте, это очень вкусно и просто.
Приятного аппетита!







