СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:
Афочка (Afocka) угощает
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться2Воскресенье, 9 февраля, 2025г. 05:24:50
Афочка (она же Фея Огонька) с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:
САЛАТ "МЕРКУРИЙ"
Чернослив,
курица,
грибы,
лук,
яйца,
свежий огурец,
майонез.
Способ приготовления:
Чернослив распарить (мелко нарезать), курицу отварить (нарезать кубиками), грибы измельчить и обжарить с луком, яйцо натереть на тёрке, огурец мелко нарезать.
Слои:
1. огурец
2. грибы, обжаренные с луком
3. яйцо
4. курица
5. чернослив
Можно слои повторять. Все слои промазать майонезом и дать настояться.
В данном салате -
1 - чернослив
2 - вареная колбаска вместо курочки
3 - майонез
4 - грибы
5 - лук
6 - яйцо
7 - майонез
8 - огурцы
Приятного аппетита!
Поделиться3Воскресенье, 9 февраля, 2025г. 05:25:43
Афочка (она же Фея Огонька) с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:
САЛАТ "СКАЗОЧНАЯ ПОЛЯНКА" с копчёной курицей и черносливом
Ингредиенты:
– копчёная курица - 150-200 г,
– чернослив - 50-70 г,
– яйца - 3 шт.,
– сыр - 100-150 г,
– шампиньоны - 150 г,
– лук репчатый - 1 шт.,
– чеснок - 1 зубчик,
– грецкие орехи - 25-30 г,
– майонез,
– растительное масло для жарки,
– соль,
– свежемолотый перец
для украшения:
– болгарский перец,
– зёрна граната,
– зелень петрушки и укропа
Приготовление
Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить на 20-30 минут. Воду слить и нарезать чернослив мелкими кубиками.
Яйца отварить, охладить и очистить.
Белки и желтки натереть отдельно в разные миски. Один желток отложить для украшения.
Сыр натереть на средней или крупной тёрке.
Грецкие орехи порубить.
Лук очистить и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Лук на разогретой с растительным маслом сковороде спассеровать до мягкости. Добавить шампиньоны и жарить, помешивая, 10 минут. Посолить и поперчить. Остудить.
Шампиньоны с луком выложить из сковороды, а масло от жарки слить.
Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавку, добавить в майонез и перемешать.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на блюдо или в салатницу слоями.
1-й слой: шампиньоны с луком + майонез + немного грецких орехов
2-й слой: желтки
3-й слой: половина сыра + майонез + немного грецких орехов
4-й слой: половина копчёной курицы + майонез + немного грецких орехов
5-й слой: чернослив + майонез + немного грецких орехов
6-й слой: половина копчёной курицы + майонез + немного грецких орехов
7-й слой: половина сыра
8-й слой: тёртые яичные белки + майонез
Верхний слой аккуратно разровнять при помощи ножа.
Салат убрать в холодильник на 2-3 часа или на ночь, чтобы настоялся.
Перед подачей на стол салат посыпать сверху тёртым на мелкой тёрке яичным желтком и украсить зёрнами граната, фигурками, вырезанными из красного болгарского перца, веточками и листочками зелени (см. рис. выше). Можно сделать и 3-4 "шляпки мухомора" из половинок маленьких помидоров, отсадив на них капли майонеза.
Приятного аппетита!
Поделиться4Воскресенье, 9 февраля, 2025г. 05:38:51
Афочка (она же Фея Огонька) с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:
САЛАТ "ПОДСОЛНУХ"
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1-й слой: измельчённая куриная грудка
2-й слой: жареные шампиньоны
3-й слой: тёртые яйца на крупной тёрке
4-й слой: сыр, тёртый на крупной тёрке
5-й слой: желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. Салат убрать в холодильник на 12 часов. Перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тёртый желток.
Приятного аппетита!
Поделиться5Воскресенье, 9 февраля, 2025г. 05:42:33
Афочка (она же Фея Огонька) с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:
САЛАТ "КРОКУС"
Картофель
свёкла
грецкие орехи
морковь
гранат
курица
лук
яйца
майонез, соль
петрушка и зелень
Выложить слоями картошку, свёклу, грецкие орехи, морковку, зёрна граната, мясо курицы, маринованный лук, яйца, каждый слой промазывая майонезом и подсаливая. Овощи (на тёрке) и мясо (мелко порезать) отварные. Украсить перцем, маслинами и гранатом, обсыпать толчёным орехом, зелень петрушки.
Приятного аппетита!
Поделиться6Воскресенье, 9 февраля, 2025г. 05:45:51
Афочка (она же Фея Огонька) с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:
САЛАТ ОВОЩНОЙ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ
Овощи отварить: картошку, свёклу, морковь.
Сварить яйцо и куриную грудку.
Зелень нашинковать (я брала укроп и петрушку).
Майонез и сметану смешиваю 50 на 50 - так вкусней.
Солёные огурчики.
Собирать послойно: картошка + огурцы, майонез со сметаной, свёкла + курочка, опять майонез со сметаной, яйца, огурцы и т.д...
Приятного аппетита!