РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Торты-тортики

Сообщений 21 страница 40 из 70

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ (с варённой сгущёнкой и маслом) от Strecoza с форума GoroD
БИСКВИТНЫЙ ТОРТ (со сливками и сгущёнкой) от Strecoza с форума GoroD

"День и Ночь"

МИНИСТЕРСКИЙ ТОРТ от неженки

СЕМИФРЕДО ИЗ ЯГОД от edelveis

ТОРТ ВЕНСКИЙ
ТОРТ "ГАЛИНКА" от emma
ТОРТ-КЛУБНИЧКА от Strecoza с форума GoroD
ТОРТ МАКОВЫЙ от Ольги-Алёнушки
ТОРТ "МОРКОВНЫЙ" от Strecoza с форума GoroD
ТОРТ ОРЕХОВЫЙ из Кулинарной книги Виноградовых
ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" из Кулинарной книги Виноградовых
Торт "Секрет Тропиканки" от Strecoza с форума GoroD
ТОРТ "СЛАДКОЕЖКА"
ТОРТ "ТАТЬЯНА" от ollyan
ТОРТ "ЯДВИГА"

ФРУКТОВЫЙ ТОРТ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ И ЖЕЛЕ от Анастасии Скрипкиной с сайта say7.info

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 6 июня, 2010г. 13:05:17)

21

Торт ФАНТАЗИЯ НА ТЕМУ ВИШНИ от Анжелики Альхимович и ЖЕНСКИЙ ДОМ!

Для теста:

масло сливочное или маргарин — 100 г
яйца — 2 шт.
сгущённое молоко — 1 банка
разрыхлитель — 1 пакетик
мука — 8 ст.л.

Крем:

сметана — 400 г
сахар – 100-150 г
свежие вишни (удалить косточки и засыпать сахаром, дать настояться)

Шоколадная глазурь:

сливочное масло - 50 г,
молоко – 50 г,
темный шоколад – 1 плитка.

1. Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем.
2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем.
3. Разрыхлитель добавляем в тесто, взбиваем.
4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем.
Тесто должно получится, как густая сметана. Форму смазать маслом, выложить тесто, выпекать при 180 градусах 25-30 минут (зависит от духовки).

Пока коржи пекутся, мы готовим крем. Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем.

Готовим шоколадную глазурь. Растопить сливочное масло - 50 г, молоко – 50 г, темный шоколад – 1 плитка.

Корж разрезать на две части, пропитать вишневым сиропом, промазать кремом, выложить вишни, накрыть вторым коржом. На верхний корж выкладывать по одной ложке (рисунок зебра) сметанный крем и шоколадную глазурь, пока не покроется весь торт.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/6gxuex-ynx.jpg

22

Ольга-Алёнушка написал(а):

ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Ольга-Алёнушка написал(а):

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ОРЕХАМИ

Шоколадный торт с орехами и прослойкой из птичьего молока

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96506181/xlarge/132226125.jpg

23

Ольга-Алёнушка написал(а):

ТОРТ "ЗЕБРА"

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96506181/xlarge/132226215.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96506181/xlarge/132226216.jpg

24

Найдено в соцсети

ТОРТ "СНЕГОВИК"

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/6gxv22-ut9.jpg

Для теста:

- Яйцо куриное - 3 штуки
- Масло сливочное - 150 граммов
- Сахар - 1 стакан
- Мука пшеничная - 3 стакана
- Сода - 1/2 чайной ложки
- Ванильный сахар - 1 пакетик
- Соль - 1/2 чайной ложки
- Кокосовая стружка - 2 пакета

Для крема:

- Сметана, жирная - 500 граммов
- Сахар - 1 стакан

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром в пену. Масло растопить, охладить, добавить к яйцам, размешать. В тесто добавить ванильный сахар, соду, соль и муку. Замесить тесто. Вылить его в приготовленную форму и выпекать в духовке нагретой до 180 градусов 30-40 минут. Охладить и разрезать на кусочки - 4 на 4 сантиметра.
Приготовить крем: сметану взбить с сахаром. Крем должен получиться сладким. Если сметана очень кислая, то необходимо добавить сахара.
Каждый кусочек торта макать в крем и выкладывать на поднос с форме снеговика. Посыпать снеговика кокосовой стружкой, украсить изюмом и морковью.

Торт снеговик готов.

Приятного аппетита!

25

Найдено в соцсети

ТОРТ "МЕДОВЫЙ ПОЦЕЛУЙ" от Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/6gy3p9-7vy.jpg

Для теста:

3 яйца,
0,75 стакана сахара,
200 г маргарина или масла,
3 стол л меда,
1 ч.л. соды.

Для крема:

1 л. молока (2,5-3,2 %)
1 ст сахара
5-6 ст.л.манки
ванильный сахар 1 пакетик
200 г масла

Для прослойки:

3 киви
2 банана

Приготовление:

Сначала варится крем:
крем - это густая манная кашка с ванилью и сахаром. Когда крем остынет, добавляем 200 г масла размягченного и взбиваем.

Пока остывает крем занимаемся коржами:
Смешать сахар, масло, мед. Все растопить на медленном огне. Добавить соду и держать на огне, пока масса не увеличится в размере в 2-3 раза. Остужаем, добавляем взбитые яйца. Вымешиваем мягкое тесто. (Сколько муки точно не могу сказать, просто вымесить, что было мягкое и не липло к рукам).
Тесто делим на 8 частей

В форме руками распластываем тесто по размеру формы и выпекаем коржи.

Уже во время сборки 4 средних коржа прослаиваем фруктами, чередуя: 1 корж - киви, 1 корж - банан.

Верх я украсила толченым сладким крекером и тертым горьким шоколадом.
Дать настояться.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99m81v-ami.jpg

Приятного аппетита!

26

Найдено в соцсети

ТОРТ "ТРИ МОЛОКА" от Дом Кулинарии • Золотые Рецепты

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/6gy3hr-ck2.jpg

Ингредиенты:

Основа:

Мука – 200 г
Сливочное масло – 100 г
Коричневый сахар – 50 г
Корица молотая – 2 чайных ложки

Начинка:

Сахар – 150 г
Сухое желе – 40 г
Молоко - 600 мл
Жирные сливки – 500 мл
Греческий йогурт – 150 г
Цедра лимона
Палочка корицы

Приготовление:

1. Смешайте все ингредиенты для основы и замесите тесто. Раскатайте его и выложите в форму для пирога.
2. Сделайте несколько отверстий вилкой и поставьте в разогретую до 190° C духовку на 10 минут.
3. В кастрюле смешайте сахар, большую часть молока (около 100 мл), сливки, йогурт, цедру, забросьте палочку корицы. Поставьте на маленький огонь и доведите до кипения.
4. Остальное молоко смешайте с желе и оставьте на 5 минут.
5. Снимите молочную смесь с огня, влейте желе и перемешайте до его полного растворения. Залейте на основу и поставьте торт в холодильник до полного застывания желе. Перед подачей посыпьте торт корицей.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99l95u-35t.jpg

Приятного аппетита!

27

Найдено в соцсети

ТОРТ ИЗ ХАЛВЫ "ИЗУМРУДНОЕ СЕРДЦЕ"

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99j8tx-vsu.jpg

Ингредиенты:

Молоко сгущенное — 1 бан.
Орехи грецкие — 100 г
Сода, гашеная уксусом — 2 ч.л.
Мука — 1 стак.
Сухари панировочные — 0,5 стак.
Сахар — 6 ст. л.
Халва подсолнечная — 500 г
Яйцо куриное — 8 шт.
Масло сливочное — 200 г

Приготовление:

Взбить желтки с сахаром добела
Добавить гашеную соду
В отдельной чашке растереть халву с сухарями
Смешать растертую халву с желтками
Добавить муку
Взбиваем белки до крепкой пены
Вмешиваем белки в нашу массу

Делим тесто на три части и выпекаем три коржа по 15 минут при температуре 180 градусов. Я в этот раз решила сделать из двух коржей, поэтому время пришлось увеличить. Но по любому ориентируемся на свою духовку и проверяем готовность спичкой или деревянной шпажкой. Готовые коржи разрезаем на две части.
Крем берем стандартный - взбитая с маслом сгущенка
По желанию можно в крем добавить орехи
Собираем наш торт, украшаем по своему усмотрению. У меня - это глазурь и миндальные хлопья, немного сахарных сердечек. И забываем про торт на сутки.
Происходит какая-то химическая реакция халвы с содой и тесто по истечении времени становится ярко изумрудным. Мы немного не дождались и еще не весь торт стал ярко зеленым. Если у вас хватит терпения, то вы увидите настоящее чудо.
Можно из этого теста сделать забавные елочки к Новому году
В разломе хорошо видно, что елки то зеленые
Выбор за вами и не забываем с гордостью повторять - при выпечке красители и химические добавки НЕ использовались!

Приятного аппетита!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99j8ua-37i.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99j8um-daq.jpg

28

Найдено в соцсети

ТОРТИК НА ДЕСЕРТ

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/6gy2d7-yk4.jpg

Быстрый и вкусный!

Ингредиенты:

- 0,5 л сметаны
- 1 стакан сахара
- 1 пакетик желатина (25 г)
- 0,5 стакана холодной воды
- 300 г бисквита
- клубника
- киви

Приготовление:

Бисквит можно купить готовый или испечь самостоятельно.
Для начала желатин зальем водой и оставим для набухания. Пока будем заниматься приготовлением остальных компонентов, он как раз набухнет.

Фрукты вымоем, почистим и нарежем. Бисквит нарежем небольшими кусочками. Сметану смешаем с сахаром и взобьем миксером. Набухший желатин подогреем на водяной бане, не доводя до кипения. И выльем в сметанный крем, размешаем.

Глубокую посуду выстелить пищевой плёнкой. На дно высыпать немного ягод. Сверху выложить кусочки бисквита. Залить кремом. И дальше укладываем слоями.

Сверху еще прикроем плёнкой и отправим в холодильник. Часа через три торт готов.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99hnmq-cmo.jpg

Приятного аппетита!

29

Найдено в соцсети

ТОРТ "ТРОПИКАНКА"

https://content.foto.my.mail.ru/mail/alenushka.63/31/i-43.jpg

Оригинальный и вкусный летний торт "Тропиканка"

Тесто:

- 1 стакан воды
- 1 стакан муки
- 100 г сливочного масла
- 4 яйца
- щепотка соли

Из этого количества теста у меня получилось 3 коржа, размером 25х18 см

Крем:

яйца - 2 шт.
сахар - 150 г
крахмал - 5 ст.л.
молоко - 350 мл
слив. масло - 300 г (комнатной температуры)
ванильный сахар - 1 пакетик

Приготовление:

Главное на бумаге нарисовать контуры будущего торта, чтобы все коржи у нас были одинаково размера. У меня 25х18.
Заварное тесто сначала выложим по контуру. Насадка с круглым отверстием.
Затем полоски вдоль (я нарисовала внутренние полоски, но, как оказалось, слишком частые они у меня получились, поэтому рисовала тестом уже "на глаз"). Затем полоски поперек.

Выпекаем в разогретой до 200 С духовке до зарумянивания.

Следующий корж автор предлагает делать уже по другому. Вторые полоски должны быть косыми.

Я сделала 4 коржа.

Автор предлагает фрукты положить в отверстия, а сверху намазать кремом. Но мне было удобнее наоборот - сначала намазать кремом, а затем сверху выложить нарезанные фрукты. У меня были вишня, бананы и персики.

А сверху я уже накрывала коржом, прижимала...

...намазывала кремом... На верхний корж я фрукты не выкладывала.

Украсила белым шанти. А сверху выложила фрукты (груши, персики, бананы и черешню). Заливки для торта у меня не было (я вообще такой заливки не выдела здесь ни в одном магазине). Поэтому он у меня без заливки.

Поставить в холодильник для пропитки и застывания крема.

Еще хочу добавить, что вкус очень зависит от фруктов. Мне не хватало кислинки. Бананы мне там вообще не понравились... Если бы делала его еще раз, положила бы только персики и вишню. Ну, можно еще и киви (для цвета). И прям побольше, побольше... ))

Приятного аппетита!

30

Найдено в соцсети

Изумительный торт "ТРОПИКАНКА"

https://content.foto.my.mail.ru/mail/alenushka.63/31/i-42.jpg

Тесто:

- 1 стакан воды
- 1 стакан муки
- 100 г сливочного масла
- 4 яйца
- щепотка соли

Из этого количества теста у меня получилось 3 коржа, размером 25х18 см

А заварной крем я делала по этому рецепту, только 1,5 нормы.

Крем:

яйца - 2 шт.
сахар - 150 г
крахмал - 5 ст.л.
молоко - 350 мл
слив. масло - 300 г (комнатной температуры)
ванильный сахар - 1 пакетик

Вы можете готовить по рецепту автора, либо как я, либо по своим любимым и проверенным рецептам заварного теста и крема.

Приготовление:

Главное на бумаге нарисовать контуры будущего торта, чтобы все коржи у нас были одинаково размера. У меня 25х18. Заварное тесто сначала выложим по контуру. Насадка с круглым отверстием.
Затем полоски вдоль (я нарисовала внутренние полоски, но, как оказалось, слишком частые они у меня получились, поэтому рисовала тестом уже "на глаз" ), затем полоски поперек. Выпекаем в разогретой до 200 С духовке до зарумянивания. Следующий корж автор предлагает делать уже по другому. Вторые полоски должны быть косыми. Я сделала 4 коржа.
Автор предлагает фрукты положить в отверстия, а сверху намазать кремом. Но мне было удобнее наоборот - сначала намазать кремом, а затем сверху выложить нарезанные фрукты. У меня были вишня, бананы и персики. А сверху я уже накрывала коржом, прижимала... намазывала кремом... На верхний корж я фрукты не выкладывала.
Украсила белым шанти. А сверху выложила фрукты (груши, персики, бананы и черешню).

Заливки для торта у меня не было (я вообще такой заливки не выдела здесь ни в одном магазине). Поэтому он у меня без заливки. Поставить в холодильник для пропитки и застывания крема.
Вот такой получился в разрезе.
Делюсь впечатлениями о вкусе - на любителя. Мне не очень... Еще хочу добавить, что вкус очень зависит от фруктов. Мне не хватало кислинки. Бананы мне там вообще не понравились... Если бы делала его еще раз, положила бы только персики и вишню. Ну, можно еще и киви (для цвета). И прям побольше, побольше... ))
Надеюсь, ничего не упустила...

https://content.foto.my.mail.ru/mail/alenushka.63/31/i-33.jpg

https://content.foto.my.mail.ru/mail/alenushka.63/31/i-32.jpg

https://content.foto.my.mail.ru/mail/alenushka.63/31/i-34.jpg

https://content.foto.my.mail.ru/mail/alenushka.63/31/i-35.jpg

https://content.foto.my.mail.ru/mail/alenushka.63/31/i-36.jpg

https://content.foto.my.mail.ru/mail/alenushka.63/31/i-37.jpg

https://content.foto.my.mail.ru/mail/alenushka.63/31/i-40.jpg

https://content.foto.my.mail.ru/mail/alenushka.63/31/i-39.jpg

https://content.foto.my.mail.ru/mail/alenushka.63/31/i-38.jpg

https://content.foto.my.mail.ru/mail/alenushka.63/31/i-41.jpg

Приятного аппетита!

31

Ещё рецепт из соцсети

ТОРТ С ТВОРОЖНЫМ ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ от Записки шеф-повара

Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132432546.jpg

Ингредиенты:

для теста:

100 г сливочного масла
2 ст.л. сметаны
2/3 стакана сахара
1 яйцо
1 ст.л. меда
0,5 ч.л. соды
200 г муки

для крема:

1 яйцо
2/3 стакана сахара
2 ст.л. муки
100 г сливочного масла
500 г жирного творога

Приготовление:

КРЕМ

1. Яйцо растираем с сахаром, смешиваем с мукой. Растираем с размягченным сливочным маслом.
2. Творог несколько раз пропускаем через мясорубку (протираем через сито или прибегаем, как я, к помощи кухонного комбайна).
3. Смешиваем обе массы и ставим вариться - сначала крем будет жидким, но постепенно загустеет.
4. Не забывайте постоянно помешивать - привкус горелого в креме почему-то чувствуется особенно сильно.

ТЕСТО

1. Замешиваем негустое тесто - все ингредиенты соединяем вместе.
2. Визуально делим тесто на несколько равных частей, распределяем в форме, выпекаем по одному коржи - температура 180 градусов, около 15 минут.
3. Смазываем теплые коржи теплым кремом и оставляем на пару часов при комнатной температуре, потом торт надо переставить в холодильник.

Приятного аппетита!

32

Ещё рецепт из соцсети

МАЛИНОВЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ от Приятного аппетита!

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132432817.jpg

Нам понадобится:

250 г песочного печенья (у меня Юбилейное)
150 г масла
600 г малины
250 г сахара
180 г творога (у меня Дмитровский 9%)
200 г сливок (у меня 38 %)
10 г ванильного сахара
20 г желатина

Приготовление:

Печенье измельчить и соединить с растопленным маслом. Вымесить песочное тесто. Выложить в разъёмную форму (у меня диаметр 21 см) и поставить в холодильник.

Малину измельчить блендером, добавить сахар и ванильный сахар. Помешивая, растворить сахар. К клубничной массе добавить творог, взбить блендером.

Желатин залить 50 г кипятка. Тщательно перемешать, что бы не осталось комочков. Добавить к малиново-творожной массе. Взбить миксером.

Сливки взбить до пиков и ввести, аккуратно перемешивая, в малиновую массу.

Выложить всю массу на песочный корж и убрать в холодильник до застывания, желательно на ночь. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

33

БОЖЕСТВЕННО ВКУСНЫЙ ТОРТ "ТРИ МОЛОКА" от Cook Good - лучшие рецепты

Все дело в котором - в заливке!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99l9u6-5zw.jpg

Ингредиенты и приготовление:

4 яйца + 1 стакан сахара взбить миксером на большой скорости до образования крепкой пены (мин. 5).

Аккуратно вмешать 1 стакан муки и 1 пакетик разрыхлителя. В стакан налить 3 ст.л. раст. масла, долить 3 ст.л. крутого кипятка, затем все это вылить в тесто, хорошо, но аккуратно перемешать (лопаточкой).

Вылить в форму (я на бумагу для выпечки, бока не смазываю). Печь в духовке (я в мультиварке 45 минут) около 30 минут при 180 градусах.

Бисквит минут через пять достать из формы и во многих местах проколоть зубочисткой, порциями вылить заливку.

Пропитывать желательно всю ночь (минимум 5 часов).

Для пропитки взять 200 мл сгущенки + 200 мл концентрированного молока + 200 мл 20% сливок.

Приятного аппетита!

34

Найдено в соцсети

ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ от Готовим дома: вкусно и просто

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132460812.jpg

Ингредиенты:

Для коржа:

- 3 яйца
- 90 г сахара
- 1/2 пакетика ванилина
- 40 г муки
- 30 г крахмала
- 30 г какао

Если хотите испечь 2 коржа - соответственно удвойте дозу, я хотела совсем легкий торт.

Для йогуртового слоя:

- 0,5 фруктового йогурта (у меня был 1% малиновый)
- Сливки 35% жирности 0,25 мл
- 2 ст.л. сахарной пудры
- желатин 15 г

Для украшения:

- 1 пакетик красного желе для заливки
- фрукты - у меня клубника и персик.

Приготовление:

1. Сначала нужно испечь корж - взбиваем отдельно белки с сахаром, добавляем остальные ингредиенты.
2. Снова взбиваем. Выпекать нужно при 180 град. полчаса. Остужаем корж, выкладываем в форму.
3. Дальше делаем йогуртовый крем. Взбиваем сливки до пиков с сахарной пудрой.
4. Ставим в холодильник. Замачиваем желатин 1 стаканом воды (можно взять жидкость от компота - если фрукты из компота пойдут в украшение), доводим до кипения, остужаем.
5. Дальше миксером смешиваем сливки, йогурт и желатин. Полученный крем заливаем в форму, ставим в холодильник час на 3. Когда застынет йогуртовый слой - приступаем к украшению. Выкладываем порезанные красиво фрукты и заливаем желе.
6. У меня сверху еще украшен взбитыми сливками с пудрой.

Приятного аппетита!

35

Найдено в соцсети

НЕЖНЫЙ ТОРТ-АССОРТИ от Готовим дома: вкусно и просто

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132461804.jpg

Ингредиенты:

Для коржей:

- сливочное масло - 100 г
- сахар - 115 г
- ванильный сахар - 2 пакетика
- мука - 250 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- какао - 2 ч.л.

Для верха:

- желатин - 16 г
- обезжиренный творог - 400 г
- сахар - 115 г
- лимонный сок - 2 ст.л.
- йогурт - 200 г
- сливки - 300 мл
- конфитюр - 2 ст.л.
- фрукты - 300 г
- желе для торта - 1 пакетик

Приготовление:

Смешать масло, 40 г сахара, пакетик ванильного сахара, 150 г муки и щепотку разрыхлителя. Вымесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 мин. Яйцо взбить с 3 ст.л. воды, 75 г сахара и пакетиком ванильного сахара. Смешать остатки муки и разрыхлителя с какао и просеять сверху, все перемешать. Переложить массу в смазанную форму и выпекать 15-20 мин. при 175 градусах. Выложить и остудить. Охлажденное песочное тесто распределить на дне формы, наколоть вилкой и выпекать 8 мин. Остудить. Желатин замочить. Смешать творог, сахар, сок лимона и йогурт. Желатин растворить, отжать и добавить в массу. Сливки взбить, добавить в крем. Песочный корж смазать конфитюром. Сверху положить бисквит, на нем распределить крем и убрать торт в холод на 4 часа. Фрукты мелко нарезать и выложить на торт. Приготовить желе, смазать им торт и дать застыть.

Приятного аппетита!

36

Найдено в соцсети

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "АФРИКАНСКАЯ РОМАШКА" от Дом Кулинарии • Золотые Рецепты

Вкуснейший шоколадный торт, в котором много крема со свежими фруктами.

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132461880.jpg

Для теста 5 яиц не взбиваем, а просто смешиваем с 1 стаканом сахара.
В яйца добавим 1 ч.л. пищевой соды. Уксусом не гасить!

Теперь добавим 1 стакан муки и 1 пачку какао (100 г), смешаем все в однородную массу.

Добавляем в тесто 1 неполный стакан кефира и еще немного муки. Тщательно перемешаем. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.

Делим тесто на две части, выливаем одну часть теста в форму и выпекаем до готовности. Потом выпекаем второй корж. Затем коржи необходимо остудить.

Охлажденные коржи разрезаем пополам. Две половинки оставляем, а две половинки режем (или ломаем) на мелкие части.

Теперь приготовим крем.

0,5 л сметаны взбиваем с 1 стаканом сахара. Три пачки желатина разводим кипяченой водой, а после его растворения добавляем в сметану. Сметану для этого торта лучше брать пожирнее.

Режем по 2 банана, апельсина и киви (или персика) на средние кусочки. При желании можно взять любые другие фрукты: ананас, абрикос, клубнику и т. д.

Смешиваем порезанные фрукты, сметанный крем, 1 пачку мака и кусочки с двух коржей.

В форму, в которой выпекались коржи, положим одну половинку коржа (этот кружочек будет дном торта), затем фруктово-сметанную массу с кусочками коржа (серединка торта). Сверху все это покрываем разрезанным в форме ромашки коржом. Ставим в холодильник на часок, чтобы торт хорошенько пропитался.

Лепестки ромашки можно смазать шоколадной мастикой, глазурью или залить светлым фруктовым желе, но и без этого торт можно считать готовым к употреблению.

Приятного аппетита!

37

Найдено в соцсети

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "АФРИКАНСКАЯ РОМАШКА" от Приятного аппетита!

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132462023.jpg

Ингредиенты на разъемную форму 26 см.:

Бисквит:

Мука – 1 стакан
Желтки яичные – 7 штук
Сахар – 0,5 стакана
Масло сливочное – 100 граммов
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Разрыхлитель или сода чайная гашённая – 1 чайная ложка

Суфлейное желе (облако):

Сметана 15% - 400 г
Сахар - 1 ст.
Сок лимона - 2 ст.л
Желатин - 2,5 ст.л.
Молоко - 1 ст.
Творог - 300 г

Бананы - 2 шт.
Клубника - 150 г
Шоколад темный - 30 г

Приготовление:

Бисквит:

У семи яиц отделяем белки от желтков.
(Белки можно заморозить, для будущих шедевров). В желтки добавляем 125 граммов сахара, одну чайную ложку ванильного сахара и взбиваем в миксере на высокой скорости добела, в процессе взбивания добавляем 100 граммов мягкого сливочного масла.

В миску отмеряем 1 стакан белой муки, добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя, перемешиваем. Высыпаем полученную смесь во взбитые желтки и вручную замешиваем тесто.

Дно формы застилаем бумагой для выпечки и выкладываем в неё тесто, слегка разравниваем от середины к краям. Выпекаем при температуре 180. 17 – 20 минут.
Вынимаем бисквит режем пополам, укладываем половину в форму.
(У меня бисквит получился совсем низким, я не резала).

Банан измельчаем в блендере.
Кладем пюре банана на бисквит и разравниваем.

Суфлейное желе (облако):

Сметану творог сахар ванильный сахар (у меня была ванильная эссенция) сок лимона, взбиваем до состояния пузырьков.
Желатин замачиваем половиной стакана молока. Даем набухнуть.
Заливаем второй половиной стакана молока и ставим греться, но не даем закипеть!!! Ждем пока масса немного остынет и тонкой струйкой вливаем в сметанную смесь при этом взбивая миксером.

Даем немного смеси загустеть (5-7 минут)
Выливаем на банановое пюре сметанную смесь.

В холодильник до полного застывания суфлейного желе.
Украшаем ягодами клубники и шоколадной стружкой.

Итог: Перед тем как выкладывать бисквит на дно разъемной формы, застелите его пергаментной бумагой, чтобы уплотнить и не вытекли жидкие продукты.

Вкуснотища неимоверная, добавить нечего!!!))))

Преприятнейшего аппетита!

38

Найдено в соцсети

ТОРТ "ТРИ ШОКОЛАДА" от Дом Кулинарии • Золотые Рецепты

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132485320.jpg

Ингредиенты:

Для бисквита:

● Мука - 100 г
● Сливочное масло - 100 г
● Сахар - 160 г
● Яйцо куриное - 4 шт.
● Разрыхлитель - 1 ст.л.
● Шоколад - 100 г
● Ванилин - 1 пакетик
● Соль - 0,5 ч.л.

Для шоколадных муссов:

● Черный шоколад - 200 г
● Молочный шоколад - 200 г
● Белый шоколад - 200 г
● Сливки 35% - 600 мл
● Сливочное масло - 90 г
● Желатин - 3 ст.л.
● Ликер - 150 мл

Для глазури:

● Белый шоколад - 100 г
● Сливки 35% - 100 мл
● Сливочное масло - 50 г

Приготовление:

1. Растереть масло с сахаром (30–40 г), добавить соль и растопленный шоколад.
2. Яичные белки взбить в крепкую пену с оставшимся сахаром.
3. Желтки смешать с шоколадной массой. Добавить белки и аккуратно перемешать.
4. Муку смешать с ванилью и разрыхлителем, просеять в яично-масленую массу. Все аккуратненько перемешать.
5. Выливаем тесто в смазанную маслом форму и печем в разогретой до t 160 град. духовке примерно 30-40 минут.
6. Бисквит остудить, обрезать края так, чтобы между стенками формы и бисквитом было 1,5-2 см свободного места. Пропитать бисквит ликером.
7. Теперь про муссы. Все готовятся одинаково, только шоколад меняется.
8. Замочить 1 ст.л. желатина в сливках (взять сливки по 250 мл, примерно 50 мл заливала желатин остальное взбить).
9. Шоколад с маслом растопить на водяной бане. Добавить в шоколад желатин и размешать до растворения. Снять с бани, влить 50 мл ликера и дать немного остыть.
10. Пока остывает шоколад взбить в очень крепкую пену сливки.
11. Аккуратно смешать шоколадную массу и взбитые сливки. Вылить на корж. Борта формы или кольцо для торта выложить или плотной пленкой или бумагой для выпечки, в серединку кладем подготовленный корж и сверху выливаем мусс из черного шоколада. Корж должен весь им покрыться.
12. Убираем в холодильник и готовим мусс из молочного шоколада, а потом из белого.
13. Когда все слои залиты готовим глазурь. Сливки с маслом довести до кипения и растворить в них шоколад. Глазурь вылить на торт и покрутить форму, чтобы все растеклось ровненьким слоем. Все.
14. Украсить торт по своему вкусу.

Приятного аппетита!

39

Найдено в соцсети

ТОРТ "ТРИ ШОКОЛАДА" от Уютный уголок

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132486036.jpg

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 100 г
Масло сливочное (100 + 90) — 190 г
Сахар (30 + 130 для белков) — 160 г
Шоколад темный — 2 пач.
Шоколад белый — 1 пач.
Шоколад молочный — 1 пач.
Разрыхлитель теста — 11 г
Яйцо — 4 шт.
Сливки (35%) — 600 г
Желатин — 24 г
Ликер сливочный — 250 мл
Ванилин (по вкусу)
Соль (на кончике ножа)

Приготовление:

1. Масло сливочное взбить с 30 г сахара, добавить шоколад черный (растопили на водяной бане), добавляем соль на кончике ножа, ванилин (можно без него).
2. Продолжая взбивать, добавляем 4 желтка. Отдельно взбиваем белки со 130 г сахара до устойчивых пиков и добавляем в массу муку, смешать с разрыхлителем и постепенно вводим, перемешивая деревянной ложкой.
3. Нам понадобится разъемная форма диаметром 24 см. В смазанную форму выкладываем массу, выпекаем при 180*С 25-30 мин. (запах стоит шоколадный, обалдеть!!!). Замочить желатин в холодных сливках (на 24 г - 50 г сливок - это на 3 мусса). Остывший бисквит обрежем по краю и пропитаем ликером. Сливки - 600 мл взбить до пиков, поставить в холод (мы их разделим на 3 части). Растопить черный шоколад с 30 г сливочного масла на слабом огне, постоянно помешивая.
4. Разделить набухший желатин на 3 части, одну часть добавим в черный шоколад, прогреем до полного растворения желатина, добавить 50 мл ликера. К этой массе добавить 200 мл взбитых сливок и перемешать.
5. Застелить по кругу форму пленкой и вылить массу на бисквит (вы помните, мы бисквит подрезали по краю и масса равномерно распределится), поставить в морозилку, масса должна застыть!
6. То же самое мы проделываем с молочным шоколадом (растопить шоколад со слив. маслом + желатин, ликер, в остывший немного мусс добавить сливки - 200 мл, перемешать, вылить на застывший мусс, ставим в морозилку) и проделываем все то же самое с белым шоколадом, ставим в морозилку когда застынет, вынуть, снять пленку.

Приятного аппетита!

40

Найдено в соцсети

ТОРТ ОРЕХОВЫЙ от Готовим дома: вкусно и просто

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132486075.jpg

Ингредиенты:

Для бисквита берём продукты комнатной температуры:

- яйца 4 шт.
- сметана 4 ст.л.
- сахар 200 г
- мука 200 г
- разрыхлитель 1 ч.л. с горкой (или две трети ч.л. гашеной соды в сметане)
- какао - порошок 4 ч.л.

Для крема:

- масло сливочное 180 г
- вареная сгущенка 1 банка
- какао - порошок 3 ч.л.
- Любая пропитка по вкусу (у меня вода с вареньем)
- Орехи по вкусу

Приготовление:

Муку перемешать с какао и разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром 8 мин., добавить сметану. Взбить. Просеять мучную смесь в тесто. Взбить.
Форму диаметром 20 см смазать (только дно) или застелить пергаментом. Вылить тесто. Печь при 170* примерно 40 мин. Проверить зубочисткой на сухость.
Для крема взбить масло (не сильно мягкое) с какао и сгущенкой.
Орехи поджарить и порубить.
Готовый бисквит достать из формы, остудить, разрезать на 2-3 коржа. Пропитать, смазать кремом и обсыпать орехами каждый корж и бока торта.
Дать пропитаться минимум 3 часа и можно кушать.

Приятного аппетита!