РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » НА КУХНЕ У... » Тортики от Elen Fist


Тортики от Elen Fist

Сообщений 1 страница 20 из 44

1

Алёнушка! Возьму на себя смелость открыть персональную тему! Надеюсь, ты не будешь против? :)

Для начала перенесу сюда МЕДОВИК.

Взят на Кукинге, опробован мною сто раз, всегда с прекрасным результатом. Делала из этого теста и торт, и печенье, и грибочки, и кекс - всё получается отлично!

Бабушкин медовик от Таши-Монами
З яйца, стаканчик сахара, стаканчик меньше, чем обычный, и то неполный, 120-150 гр или маргарина хорошего или масла сливочного, если нет хорошего маргарина для выпечки, 3 столовых ложки мёда. Ложки полные, от души. Мука - сколько возьмет, 1 полная с горкой чайная ложка соды.
1. В миску разбить три яйца. Насыпать туда сахар и веничком все это дело мешать до полного растворения сахара. Взбивать в миксере или просто взбивать не надо. Надо просто растворить полностью сахар. Это - важно.
2. Самый ответственный момент. В ковшик с ручкой (ручка обязательна, иначе все может оказаться на плите) кладем мёд. Консистенция мёда не важна. Соду насыпаем в рюмочку и ставим так, чтобы была под рукой. Мед на медленном огне доводим до кипения, и чтобы он активно закипел. Как закипит, бросаем туда соду и деревянной ложкой ее размешиваем в мёде. Пойдет пена. Очень сильно будет вырываться из ковшика. Ковш надо убрать с огня. Если пена всё же намерена из ковша слинять, то ставим его над миской с яйцами, пусть туда капает. Или активно работаем ложкой, помешивая это всё дело. Пена будет приятного коричневого оттенка с рыжинкой.
3. Маргарин растопить в микро. Можно на плите, но в микро и удобнее и быстрее. Очень важный момент. Маргарин должен только растаять, но не быть горячим. И не мягким, как при комнатной температуре. Это тоже важно и тоже не знаю почему. Если маргарин растоплен правильно, то в тесте он чуть пойдет хлопьями, т.е. не такими, как если его перетопили, а наоборот, если бы он немного уже пристыл. Добавить маргарин в миску с яйцами и перемешать.
4. Добавить нашу коричневую пенку. Ковшик выскрести, чтобы не пропало ни капли. Тесто приобретет приятный оттенок.
5. Теперь мука. Тесто будем вымешивать деревянной ложкой. Муку будем насыпать туда по одной столовой ложке, просеивая через сито. Т.е. сито держать непосредственно над тестом. После каждой ложки муки тесто вымешиваем, чтобы мука там вся вмешалась. Так продолжается до тех пор, пока ложкой уже мешать трудно. Убираем ложку и дальше месим ручками. Главное не переложить муки. Тесто должно быть гладким, но к рукам не липнуть. И не крутым.
6. Печь нужно сразу. Не надо его расстаивать. Делим его на количество слоев, которое нам нужно и вперёд. (Кусочки теста, которые ждут своей очереди прикрыть, чтобы не обветрились). Тесто похоже на пластилин. Его можно выложить в любую фигуру. Оно лепится. Раскатываем его на бумаге для выпечки. На обратной стороне бумаги можно карандашом нарисовать нужную фигуру и налепить ее совершенно спокойно. Скалку смазывать не нужно, оно не липнет ни к рукам, ни к бумаге, ни к скалке.
7. Печем при температуре 200 градусов по любимому Цельсию. Минут 10 на корж. Можно его готовность определить по запаху. Как будет по всей квартире запах мёда - значит готов. Коржи получаются темно-коричневыми. Мягкие после выпечки, потом они твердеют, но это не страшно. Они хорошо пропитываются кремом.
Сразу после доставания их из духовки - положить на решетку, чтобы остыли.
8. Крем обыкновенный - сметана-сахар. Соотношение того и другого по вкусу.
9. Цветочки. Лепим из теста все, что душе угодно и печем. Потом выкладываем на торт.
Торт получается очень нежный и вкусный, когда пропитается кремом.

Фото слабое, мобилкой, но всё же...

Сам ТОРТ

http://c.foto.radikal.ru/0607/19fbbe559849.jpg

ГРИБОЧКИ ИЗ ЭТОГО ТЕСТА

http://c.foto.radikal.ru/0607/3ceb7019c98b.jpg

И ПЕЧЕНЬЕ В ВИДЕ ЗВЕРУШЕК

http://c.foto.radikal.ru/0607/6c573d3950a7.jpg

Отредактировано Домовёнок Кузька (Воскресенье, 19 ноября, 2006г. 16:27:22)

2

Сегодня покажу вам торт-шутку :) . Называется Яичница, выглядит соответственно... Рецепт взят на Гуд-куке, немного мною изменен. Вкус неплохой, но главное - очень оригинальный вид, который вводит в заблуждение не только детей, но и некоторых взрослых :D

Торт " ЯИЧНИЦА"

для теста:
200 г слив. масла (я взяла маргарин)
200 г сахара
5 яиц
200 г муки
1/2 пачки разрыхлителя (в пачке 15 г)

Масло хорошо взбить, добавляя сахар, непрерывно взбивая добавить яйца, в хорошо взбитую массу добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Застелить противень бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять хорошо. В разогретую духовку поставить лист, печь при температуре 180 градусов, 30 минут

Пока печется бисквит, мы варим пудинг.
750 мл молока
2 пачки ванильного пудинга (в каждой пачке 40 г)
2 баночки кислых сливок или сметаны (400 г)

Пудинг сварить, как написано на пачке, поставить остужать, не забывать его мешать, чтоб сверху не образовалась корочка, а то потом останутся комочки.
Когда пудинг остынет, добавить сметану, хорошо перемешать, можно взбить, чтоб получилась однородная масса.
Остывший корж выложить в съемную квадратную форму
Хорошенько разровнять и наверх пудинга выложить консервированные абрикосы (в баночке 480 г).
Поверх всего залить тортовым желе для фруктов, 2 пачки развести в соке от абрикосов 500 мл смотрите, как стоит на пачке, сварите, дайте постоять 5 минут и залейте торт, у вас получится торт в виде яичницы
Поставьте в холодильник на 2 часа и всё можно кушать, приятного аппетита

Теперь мои комментарии. Я добавила в корж какао (просто люблю...).
А вот пудинг я не люблю :) , поэтому верх делала из заварного крема, покупного, в пачке. И,естественно, добавила в него взбитых сливок. Консервированных абрикос не нашла, взяла такие же персики. Получились просто более крупные "желтки", на вкус не повлияло... :)
И фото - опять извините за качество.

http://c.foto.radikal.ru/0607/83fe558636d7.jpg

И разрезик:

http://c.foto.radikal.ru/0607/937c7ad22356.jpg

Маленький племянник долго допытывался: это тёмненькое внизу - хлебушек? :D

Отредактировано Домовёнок Кузька (Воскресенье, 19 ноября, 2006г. 16:26:01)

3

Сегодня я рассказываю про чизкейк  :)
Это торт из сливочного сыра, приготовленный на водяной бане. Вкус - изумительный, нежнейший! Рецепт взят на Кукинге (автор - Лукерья) и адаптирован мною под наши продукты.

ЧИЗКЕЙК

Для основы:
Полторы пачки измельченного сухого печенья (Шахматное или Юбилейное, например)
1/2 ч. л. молотой корицы
120-150 г растопленного сливочного масла
можно добавить кокосовую стружку

Начинка:

450 г сливочного сыра комнатной температуры (Дельфия, Рама-божур, и т.п., только БЕЗ наполнителей)
1 стак. сахара (можно больше – по вкусу)
3 яйца
ваниль
цедра одного лайма (на худой конец – лимона))
0,5 л базарной (домашней, очень жирной) сметаны
0,5 л магазинной сметаны (20-25 % жирн.)
Также нам понадобится разъёмная форма для выпечки, диаметром 26 см, фольга и большая форма для водяной бани.

Приготовление основы: В комбайне измельчить печенье, затем добавить сливочное масло. Все хорошо перемешать. Форму для выпечки слегка смазать маслом, я еще на дно подстилаю кружок из пергаментной бумаги, потом доставать удобнее. Вываливаем смесь в форму, и, сильно прижимая, распределяем по дну и делаем бортики, высотой прибл. 2,5 см. Можно и без бортиков – кому как нравится. Удобно утрамбовывать основу донышком стакана. После того, как все хорошо утрамбовали, убираем форму в холодильник.

Приготовление начинки: В большой чашке взбить миксером на низкой скорости сливочный сыр, затем постепенно добавить сахар и взбивать пока масса не станет гладкой, около 2 минут. Периодически счищайте стенки чашки. Добавьте яйца, по одному за раз, и продолжайте взбивать на низкой скорости. Вмешайте ванилин и цедру лайма. В последнюю очередь добавляем сметану. Масса должна быть хорошо смешана, но не перебита. Если сильно перебить начинку, то она чересчур обогатится воздухом и будет вздуваться при выпечке.
Достаем нашу охлажденную основу из холодильника и выливаем начинку, сверху лопаточкой разравниваем. Можно аккуратно стукнуть форму дном об стол, чтобы начинка вся плотненько распределилась в форме.

Приготовление водяной бани: Устанавливаем форму с чизкейком на кусок фольги, я даже складываю его в два раза, и оборачиваем его вокруг формы. Это нужно для того, чтобы вода не затекла в форму при выпечке. Аккуратно ставим форму, обернутую фольгой, в другую форму, большую диаметром. Я для этого пользуюсь прямоугольной формой для запекания, моя разъемная форма как раз умещается в ней. Наливаем в бОльшую форму горячей воды где-то до половины формы с чизкейком.

Выпекаем в предварительно разогретой до 165 C духовке в течении 50-60 минут. Чизкейк должен слегка покачиваться, но после охлаждения он станет более плотным. Ни в коем случае не прокалывайте чизкейк, чтобы проверить готов он или нет, так вы сделаете трещину. Как время истечет, выключите духовку и оставьте форму внутри еще на час. После вытащите форму и аккуратно ножом проведите вдоль стеночек вокруг чизкейка, чтобы он отстал от формы. Затем накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Удобно делать его вечером, чтобы на ночь оставить в холодильнике. Достаю из разъемной формы и украшаю чизкейк незадолго перед подачей на стол, можно часа за два. Аккуратненько растегиваем форму, затем можно чизкейк за бумажный кружок передвинуть на блюдо, а можно оставить прямо на железном кружке от формы, его не будет видно. Перед тем как украшать тортик, рекомендую салфеткой или бумажным полотенцем осторожно промакнуть вверх, т.к. за время охлаждения в холодильнике на нем скапливается конденсат.
Самый простой способ украсить торт - это рисунок из какао с помощью трафарета. Очень удобно и красиво, можно использовать различные узоры. Можно весь верх усыпать какао, а потом украсить по желанию тертым белым или черным шоколадом, орехами, кокосовой стружкой или ягодами

Фотографии. Это всё чизкейки, сделанные мною в разное время :)

http://c.foto.radikal.ru/0607/157781188be0.jpg

http://c.foto.radikal.ru/0607/7faa2b20e5cat.jpg http://c.foto.radikal.ru/0607/c828234e7405t.jpg

http://c.foto.radikal.ru/0607/6d88fa887847t.jpg http://c.foto.radikal.ru/0607/6ea4ba73c9fct.jpg

4

Скоро ДР у моего сына  :) , поэтому вспомнила прошлогодний тортик. Называется "Шоколадная симфония", рецепт взят на Кукинге.

ШОКОЛАДНАЯ СИМФОНИЯ

Для теста

1 стак. муки
1 ч. л. разрыхлителя
0,5 стак. какао
0,25 ч. л. соды
ванилин, чуть соли
3 яйца
0,25 стак. молока
125 г масла или маргарина
1 стак. сахара

Для шоколадной массы

150 г шоколада
2 ст. л. молока
1 желток
1 ст. л масла
1 пакетик желатина
0,25 стак. воды
1,5 стак. взбитых сливок

Для белой массы

150 г белого шоколада
2 ст. л. глюкозы или кукурузного сиропа (можно и без, просто добавить больше шоколада или сгущенки)
4 ст. л. молока
1 желток

Приготовление

Взбить все продукты для теста 4 минуты на средней скорости. Выпечь в узкой форме 1час при 175 градусах. Остудить. Желатин развести водой и нагреть. Взбить сливки в пену.

Для белой массы – шоколад (белый), глюкозу и половину молока растопить. Взбить желток (вилкой) с остальным молоком и смешать с растопленной массой и половиной желатина. Остудить, смешать с половиной взбитых сливок. С выпеченного коржа срезать верхушку 1см толщиной и вырыть углубление в корже. Туда вылить белую массу и поставить в холодильник на 30 мин.

Для шоколадной массы - растопить шоколад . Взбить (вилкой) желток с молоком. Добавить шоколад, половину желатина и масло. Остудить. Смешать со сливками. Теперь вылить тёмную массу на белую. Накрыть крышкой теста, облить шоколадной помадой. И в холодильник.

Фотографии. Торт приготовлен к дню рождения сына. Конечно, задумка хорошая, а исполнение – так себе. Экран «монитора» не очень удачно получился. Ну, сделаем скидку на то, что это моя первая работа с мастикой…:)

http://c.foto.radikal.ru/0607/d8b78df69488.jpg
http://c.foto.radikal.ru/0607/6d24728706eet.jpg http://c.foto.radikal.ru/0607/406dab38c747t.jpg http://c.foto.radikal.ru/0607/9a489b889d52t.jpg

На последнем фото - разрез, видно внутренние слои, темный и белый.

Отредактировано Домовёнок Кузька (Воскресенье, 19 ноября, 2006г. 16:30:57)

5

Elen Fist обалдеть, это же произведения исскуств, шикарные торты .

6

Kristi, спасибо!  :thank_you:

7

Предлагаю Вашему вниманию :) кокосовый торт. Очень прост в изготовлении и очень вкусен!

КОКОСОВЫЙ ТОРТ

Тесто:

4 яйца
125 г мягкого масла (маргарина)
125 г сахара
ваниль, щепотка соли
100 г муки (1 стакан минус 2 ст. л.)
1 ч. л. с горкой разрыхлителя
60 г кокосовой стружки

Начинка
3 ст. л. малинового конфитюра (можно вишневого)
500 мл сливок
ваниль
1 ч. л. крахмала
50 г кокосовой стружки
сах. пудра

1. Поджарить до золотистого цвета кокосовую стружку (на сухой сковороде)
2. Взбить белки в пену. В отдельной посуде взбить масло, постепенно добавляя в него сахар, щепотку соли и взбивать, пока не получится кремообразная масса. Вбить туда же по одному желтку.
Смешать просеянную муку с разрыхлителем. Добавляя по одной ложке, смешать муку со взбитым маслом. Туда же добавить поджаренную кокос. стружку, взбитые белки. Осторожно перемешать. Выпекать примерно 30 минут.
3. Разрезать охлажденный корж поперек, чтобы получилось два коржа. Нижний намазать конфитюром. Взбить сливки, добавить ваниль и крахмал. Выложить порловину сливок на конфитюр. Сверху положить второй корж, слегка прижать и намазать оставшимися сливками. Посыпать кокосовой стружкой и сах. пудрой.

http://c.foto.radikal.ru/0607/e6e4a9b751af.jpg
Ещё один
http://c.foto.radikal.ru/0607/5a4d37ee07d1.jpg
И разрезик
http://c.foto.radikal.ru/0607/59c54168f114.jpg

Отредактировано Домовёнок Кузька (Воскресенье, 19 ноября, 2006г. 16:32:39)

8

Красивые тортики!!!Молодчина!! :)

9

ABC, спасибо!

А это тот же кокосовый тортик, приготовлен вчера, на ДР сына.

http://c.foto.radikal.ru/0607/92fa0fcd6a8b.jpg

Поближе...

http://c.foto.radikal.ru/0607/66ab15815e72.jpg

И разрезик :)

http://c.foto.radikal.ru/0607/38c25e1fa235.jpg

10

На день рождения внука приготовила торт Трюфель. Автор - Мишель, Гуд-кук. :D

Конфеты "Трюфель" получили своё название из-за внешнего сходства со знаменитыми чёрными грибами, растущими под землёй (правда, они бывают и белыми). Они очень дорогие и их трудно отыскать. Гораздо проще найти одноимённые конфеты. Я предлагаю вам торт, который имеет вкус одной большой конфеты.

Торт "ТРЮФЕЛЬ"

Для бисквитных коржей:

6 желтков
5 белков
2/3 стак. сахара
1/2 ч.л. винного камня
2 ст. л. горячей воды
2 ст. л. какао-порошка
5 ст. л. муки для тортов (cake flour)
2 ст. л. крахмала

Для сиропа:

3 ст. л. воды
2 ст. л. сахара
1 ст. л. ликёра (я использовала Kalhua)

Для крема:

150 г горького шоколада
2 стак. сливок

Для конфет-трюфелей:

150 г шоколада
1/3 стак. сливок
1 ч. л. ликёра

200 г шоколада для покрытия конфет и стружки

Коржи.
Разогреть духовку до 190С. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см.
Взбить белки с 1/3 стак. сахара до устойчивых пиков.
Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао.
Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу.
Добавить белки в 3 приёма.
Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой.
Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу.

Сироп.
Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр.

Крем.
Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков.

Конфеты.
Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада, добавить ликёр. Охладить в холодильнике несколько часов. Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и отставить в морозилку на 1 час. Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать.

Сборка.
Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта. Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями.

Комментарии Elen Fist :D
Я, как видите, обошлась без конфет в украшении торта, а также не пропитывала коржи - для ребёнка же делалось!
Обошлась также без винного камня. Мука была обычная + разрыхлитель для теста.
Получилось очень вкусно, рекомендую!

Фотографии :) Тортов было два. Один - с перекрёстком:

http://keep4u.ru/imgs/b/0607/c190735b870fcd924b.jpg

Второй - с кольцевой трассой :)

http://keep4u.ru/imgs/b/0607/3a2be46bea09b79094.jpg

Поближе

http://keep4u.ru/imgs/b/0607/9e031c4551914ea48e.jpg

Отредактировано Elen Fist (Четверг, 3 августа, 2006г. 11:51:15)

11

Покажу заодно и прошлогодний тортик. Тема та же - автомобильная :), уж очень внук увлекается этим делом.
Извините за качество фото. Это медовик, рецепт его выше.

http://keep4u.ru/imgs/b/0608/5700b4242b661d19c7.jpg

12

Elen Fist
Ну какие же тортики у тебя замечательные. :boast: Ты просто художница.

13

Ой, как давно я в свою темку не заглядывала...

lara, спасибо за звание художницы! (тут краснеющий смайлик)
Вот, тортик "Черный принц".

Торт "ЧЁРНЫЙ ПРИНЦ" от Моники (Кукинг)

Слова автора
Рецепт опробован (раз двадцать!). Очень прост (до неприличия). Вкусно, особенно подходит для любителей "шоколадной" выпечки. Улетает за день (у меня есть "шоколадники" в семье). Набор продуктов заурядный, в общем, "торт на каждый день":

Тесто: Смешать 1 стакан муки, 1 стакан сахара, соль на кончике ножа, 1/2 чайной ложки соды, 2 столовые ложки какао. Добавить 1 стакан сметаны, 1 яйцо и 1 столовую ложку растопленного маргарина (или масла). Выстелить форму для выпечки бумагой для выпечки. Печь 30-40 мин (ну, это зависит от духовки)
Крем: Пока выпекается, смешать 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки какао и 2 столовые ложки сметаны. Поставить на медленный огонь, помешивая, после закипания добавить 50-70 грамм сливочного масла, держать на огне до растворения масла, помешивая, затем снять с огня.

Сборка: Свежевыпеченный торт надо залить погуще горячим кремом. Остудить - и есть!
Эти составляюшие на небольшой тортик. Я теперь делаю двойную порцию
Можно добавить орехи, изюм. Можно разрезать на два коржа и промазать любым кремом.

Мои комментарии: ОЧЕНЬ прост и быстр! Продукты - те, что всегда есть в холодильнике, готовится мгновенно, не требует времени на пропитку. Вкус - замечательный, влажный и шоколадный!

Фото

http://keep4u.ru/imgs/b/0608/5dc1dfd5f13b4100ac.jpg

И разрезик

http://keep4u.ru/imgs/b/0608/904b79df2be6d86b1d.jpg

Отредактировано Домовёнок Кузька (Воскресенье, 19 ноября, 2006г. 16:38:29)

14

Недавно в очередной раз делала тортик Тирамису. Также очень прост в изготовлении. Это вариант рецепта, который  не требует выпечки. А вкус -  очень хорош!
Название Тирамису в переводе с итальянского звучит несколько ... фривольно. Скажем так: Подними мне... настроение  :D
Итак, рецепт

ТИРАМИСУ

Крем:
150 мл холодного крепкого кофе (приготовленного из молотого кофе)
225 г итальянского творожного сыра маскарпоне
25 г сахара
300 мл жирной сметаны
3 ст. л. кофейного ликёра
120 г печенья Дамские пальчики
50 г крупно натёртого чёрного шоколада
какао-порошок для украшения

1. Выложите форму для кекса пищевой плёнкой и промаслите. Взбивайте в миске маскарпоне с сахаром в течение 1 минуты. Влейте 2 столовых ложки холодного кофе и хорошо перемешайте.
2. Взбейте сметану с 1 столовой ложкой ликёра. Введите 1 ложку взбитой сметаны в маскарпоне, затем добавьте остальное. Выложите половину смеси в форму и разровняйте.
3. Влейте оставшийся кофе с ликёром в чашку, диаметр которой должен быть чуть больше, чем у печенья .
Обмакните половину печенья в кофе с ликёром и выложите в один слой на крем с маскарпоне.
4. Размажьте оставшийся крем с маскарпоне по печенью и разровняйте.
5. Обмакните остальное печенье в кофе и положите на крем. Вылейте сверху кофе, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. Осторожно выложите тирамису из формы на поднос и посыпьте тёртым шоколадом и какао. Подавайте, порезав ломтиками.

Покупное печенье можно заменить домашним, вот его рецепт:

Печенье Савоярди
3 больших яйца (отделить желтки от белков)
6 ст. л. сахара
3/4 стакана муки
6 ст. л. сах. пудры

Нагреть духовку до 180 С, смазать противень маслом и покрыть пекарской бумагой (или пергаментом)
Взбить холодные белки до мягких пиков. По одной ложке добавить сахар, не переставая взбивать. Снова довести массу до крутых пиков. Взбить желтки и осторожно ввести их в белки, перемешивая снизу вверх деревянной ложкой.
Ввести частями муку, просеевая прямо в миску с тестом и перемешивая также снизу вверх той же деревянной ложкой.
Выложить тесто в кондитерский мешок и выдавить на противень "дамские пальчики" длинной 12 см, шириной 2 см, оставляя между печеньем по 2-3 см.
Посыпать пальчики половиной сах. пудры. Подождать 5 мин, пока тесто впитает эту порцию и присыпать оставшейся пудрой.
Осторожно сдуть или "вымести" кисточкой пудру, которая попала на бумагу.Выпекать 10 мин, не открывая духовки.
Развернуть противень на 180 гр и выпекать еще 5 минут до светло-золотистого цвета.
Снять печенья с бумаги, пока они еще горячие и дать им остыть на решетке.
Можно испечь (или купить ) обычный легкий бисквит, разрезать его на палочки подходящего размера и слегка подсушить в духовке минуток 5 или на столе оставить неприкрытыми с ночи.

Мои комментарии:
Маскарпоне я заменяю сливочным сыром Дельфия (или подобным).
Ликер не добавляю, так едят обычно дети. Сахара я беру побольше, чем в рецепте - ну, это каждому на вкус . Печенье и покупное брала, и сама пекла - всё хорошо!

Фотографии

http://keep4u.ru/imgs/b/0608/e3b492e83a7756b02c.jpg

А этот сделан давно:   http://keep4u.ru/imgs/s/0607/f6374663ef2ef609d7.jpg

Отредактировано Домовёнок Кузька (Воскресенье, 19 ноября, 2006г. 16:40:39)

15

Elen Fist не перестану восхищаться.

16

Спасибо!   :thank_you:

17

А сегодня я хочу, с Вашего позволения, немного похулиганить :) и показать торт, который называется "МЕЧТА ХОЛОСТЯКА"

http://keep4u.ru/imgs/b/0609/ceec4baa1e08ca550f.jpg

Коржи сделаны из самого обычного бисквита: 5 яиц, 100 г сахара, 100 г муки (это небольшая порция, можно взять полторы-две). Ну, технологию наверняка все знают: тщательно отделить белки от желтков. Белки взбить до крепких пиков с половиной сахара, желтки - с другой половиной сахара. Содинить и аккуратно вмешать муку.
Печь надо в соответствующей круглой форме. У меня это был маленький казанчик. Затем разрезать, прослоить кремом - любым на ваш вкус. У меня был сметанный крем и прослойка из черной смородины. Украсить, и готово!

Отредактировано Домовёнок Кузька (Воскресенье, 19 ноября, 2006г. 16:42:05)

18

А это СВАДЕБНЫЙ ТОРТ. Готовился долго: в течение недели по мере наличия свободного времени делала листики-цветочки. Все три яруса одинаковы:медовые коржи, сметанный крем, верхний корж - безе, как для Киевского. Покрытие сверху - ганаш из сливок и белого шоколада (очень вкусно!)
Везли мы его на свадьбу очень далеко, за 120 км. Упаковала каждый торт отдельно, украшения тоже  - каждый цветок завернула в салфетку, чтоб не поломался в дороге. Хотела украсить немного не так, цветы планировала расположить иначе. Но когда, уже на месте, стала собирать торт, поняла, что задуманное не получится... Ещё и спешка была большая, пора уже и за стол было садиться.
Ну, в общем, получилось то, что получилось. Я  недостатки своей работы вижу, буду работать над ними! :)

http://keep4u.ru/imgs/b/0609/106e09cf350f56d4dc.jpg

Отредактировано Домовёнок Кузька (Воскресенье, 19 ноября, 2006г. 16:43:45)

19

Рецепт Медовика я уже давала в этой теме. А белковые коржи я пеку по рецепту Яны с сайта Хорошая кухня. Рецепт отличный, если следовать всем советам - коржи получаются отлично! Привожу рецепт:

Торт "КИЕВСКИЙ"

КОРЖИ:

4 белка
1 стак. сахара ( мелкого, но не пудры)
1 стак. орехов - грецких или фундук, не очень мелко порубленных
2 ст. л. крахмала

КРЕМ:

3 желтка
1 стак. сахара
1 стак. молока
300 г сл масла
1 ст. л. какао

КОРЖИ:

Таких нужно ДВА коржа, то есть две нормы продуктов.
1. Взбиваем белки в крепкую пену.
2. Добавляем сахар небольшими порциями, продолжая взбивать, пока сахар полностью не растворится.
3. Просеиваем крахмал через сито в миску со взбитыми белками и наверх высыпаем орехи.
4. Осторожно перемешиваем рубящими движениями сверху вниз.
5. Выкладываем на противень, покрытый калькой (я маслом не смазываю) и разравниваем поверхность.
6. Ставим в нижнюю часть духовки разогретой до 170С.
7. Через минут 20 уменьшаем температуру до 150 и печем еще 1 час 40 мин.
8. Корж должен увеличится вдвое.
Когда время подходит к снятию первого коржа, я взбиваю второй корж, затем первый корж вытаскивается, увеличиваю температуру до 170 ненадолго и ставлю второй корж.

КРЕМ:

Желтки, сахар, молоко варю до загустения. Остужаю.
В размягченное масло по ложке взбиваю остывшую смесь и под конец какао.
Я не люблю много крема, смазываю только между коржами, а сверху и с боков только для больших компаний.

ПРИМЕЧАНИЯ ОТ Yana:
Киевский торт довольно капризный, так что не отчаивайтесь, если он не получится с первого раза.
Я перевела не мало продуктов, пока не научилась делать "perfect every time".
Очень важно знать духовку.
Не советую использовать фен, так как он не дает безе подняться.
Выпекать коржи нужно на противне с маленькими бортиками.
Я кладу немного отходя от краев. Корж потом "вырастает".
Нельзя делать крем на сливках. Безе в них растворяется.
У меня всегда коржи получаются твердые. Из печки я их сразу вытаскиваю, но при этом в комнате должно быть тепло - не сильный перепад температур - и не сыро / влажно.
Потом очень важно чтобы белки были плотные после взбивания. Не торопитесь засыпать новую порцию сахара, пока старая как следует не растворилась. Чем плотнее белки, тем прочнее безе.
Муку нужно вмешивать, а не взбивать. Даже самые малые обороты меняют структуру готового изделия не в лучшую сторону.

Комментарии: я беру сразу сахарную пудру, т.к. мелкий сахар не везде есть. Через 20 минут я, как и сказано в рецепте, уменьшаю температуру и приоткрываю чуточку духовку - вставляю деревянную лопатку между дверцей и духовкой. Это позворляет выйти лишней влаге из коржа.

Отредактировано Домовёнок Кузька (Воскресенье, 19 ноября, 2006г. 16:44:45)

20

И рецепт Ганаша.  Взят в Интернете, но, к сожалению, имя автора не сохранилось.

ГАНАШ

360 г шоколада
360 г сливок
1 ст. л. масла.

Поместить все ингредиенты в миску, которую потом мы поставим на водяную баню. Если вы хотите добавить ароматизаторы, нужно положить их сейчас.
Поставить на водяную баню. Аккуратно размешивать ложкой(не венчиком!) до растворения шоколада. Сначала масса пойдет хлопьями, но затем она приобретет приятную консистенцию.

Снимаем с огня и используя ручной блендер перемешиваем шоколад, чтобы избавится от последних кусочков. “Голова” блендера должна быть погружена в шоколад, иначе мы загоним в массу ненужный воздух и испортим ганаш.
Теперь нужно дать массе остыть до комнатной температуры. Если на шоколадной массе появилась корочка – ничего страшного, мы потом еще раз перемешаем шоколад и уберем ее. Можно накрыть шоколад пленкой, так, чтобы она касалась поверхности шоколада, тогда корочка не появится.

Теперь нужно взять торт, поместить его на картонку, диаметр которой немного меньше диаметра самого торта и покрыть торт масляным кремом. Поверхность нужно выровнять, только тогда ганаш ляжет ровно. Торт нужно охладить около часа, но не замораживать!

Поместить торт на картонке на решетку, которая стоит на противне. Одним непрекращающимся движением вылить ганаш на торт. Начинайте лить с центра торта и круговыми движениями дойдите до краев. Не волнуйтесь – тот ганаш, который стек с торта и вылился на противень, можно использовать повторно. (Можно заморозить его и использовать как крем для вашего следующего торта или добавить его в пирожное “картошка”.)

Поместить торт на другую решетку и дать ему постоять при комнатной температуре 10-15 минут, а затем поставить в холодильник. Когда ганаш подсохнет (или подмерзнет :) ), можно продолжить декорирование.

Отредактировано Домовёнок Кузька (Воскресенье, 19 ноября, 2006г. 16:48:23)


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » НА КУХНЕ У... » Тортики от Elen Fist