РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Десерты

Сообщений 1 страница 20 из 84

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

АНАНАС В ШОКОЛАДЕ от emma

ДЕСЕРТ "АНАНАС ГЛЯССЕ" от emma
ДЕСЕРТ ДЛЯ МУЖА от emma
ДЕСЕРТ ИЗ БЛИНЧИКОВ С ТВОРОГОМ от Ольги-Алёнушки
ДЕСЕРТ ИЗ ПЕЧЁНЫХ БАНАНОВ
ДЕСЕРТ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА
ДЕСЕРТ ИЗ ФРУКТОВОГО АССОРТИ от emma
ДЕСЕРТ "СКАЗОЧНАЯ ШУБКА" от emma
ДЕСЕРТ "СНЕЖНАЯ СКАЗКА" ОТ ЮЛИИ ЗИМИНОЙ (из газеты)

ЗАПЕЧЁНЫЕ БАНАНЫ
ЗАПЕЧЁНЫЙ ДЕСЕРТ ИЗ ВИШНИ

ИРИСКИ В СВЧ

КЛУБНИКА СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ от emma

МИНДАЛЬ В ШОКОЛАДЕ

НЕОБЫЧНЫЙ ДЕСЕРТ от emma

ОРЕХИ С ФРУКТАМИ

ПАННАКОТТА С ЭКЗОТИЧЕСКИМИ ФРУКТАМИ
ПЕЧЁНЫЕ ЯБЛОКИ

СЕКРЕТ ТРОПИКАНКИ от emma
СЕМИФРЕДО ИЗ ЯГОД от edelveis

ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 18 апреля, 2009г. 12:48:14)

2

ДЕСЕРТ "СНЕЖНАЯ СКАЗКА" ОТ ЮЛИИ ЗИМИНОЙ

http://l.foto.radikal.ru/0612/e97feaf2a1d8t.jpg

3

Рецепт от Проказницы

МИНДАЛЬ В ШОКОЛАДЕ

Шоколад молочный - 500 г
Миндаль - 200 г
Изюм - 150 г

Раскрошить шоколад, положить в посуду и растопить в духовке или микроволновке за 6-8 минут, перемешав два раза. Добавить рубленый изюм и толченый миндаль. Сразу же выложить смесь тонким слоем на вощеную бумагу. Охладить и разрезать на кусочки.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 18 апреля, 2009г. 12:18:34)

4

ДЕСЕРТ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА

500 г слоеного теста;
1 яйцо;
50 г сахарной пудры.

Для начинки:

150 г сливочного масла;
по 200 г сахар и муки;
2 г ванильного сахара.

Приготовьте начинку. Размягченное сливочное масло тщательно разотрите с сахарной пудрой, добавьте ванильный сахар, всыпьте просеянную муку и размешайте массу до однородного состояния.
Разрежьте тесто на 4 части, выложите начинку на каждый кусочек, защипните края и смажьте взбитым в крепкую пену яйцом. Поставьте в прогретую до 220 градусах духовку и выпекайте 10 минут. Достаньте, посыпьте сахарной пудрой и подавайте горячим.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 18 апреля, 2009г. 12:17:24)

5

ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА

из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

Шоколадная колбаса - это, мне кажется, незаслуженно забытое лакомство. Зачем делать самим, скажете вы, если в магазинах так много вкусного продается. Но ведь такого в магазине не купишь, тем более, что покупное сделано неизвестно из чего, а тут вы положите своей рукой самые свежие и натуральные продукты. И еще, возни с изготовлением такой колбаски - минимум, а удовольствий потом - масса. И нет строгих пропорций при ее изготовлении, что тоже очень удобно.
Так вот, возьмите десять мягких, рыхлых, стандартных печений из магазина и разломайте их на небольшие кусочки, примерно по квадратному сантиметру, или чуть меньше. Орехи для колбасы сгодятся любые: грецкие, миндаль, арахис, фундук, даже кунжутные семечки подойдут, их надо граммов 100, от них будет зависеть и сорт вашей колбасы, и вкус, и ее название, если захотите ее как-нибудь обозвать, ну, все, как и при изготовлении настоящей, мясной колбасы. Орехи вначале лучше немного обжарить на сковороде, так они станут намного ароматней, да и чище, если вы их покупали очищенными, а потом или мелко порезать, или пропустить через мясорубку. После этого соедините в одной посуде орехи и печенье.
В отдельную миску положите граммов 150-200 сливочного масла, 5-6 столовых ложек сахарного песка, 2-3 ст. л. порошка какао, ложку воды (чтобы только намочить сахар) и поставьте на огонь, чтобы все растворилось, но не закипело. Сахару и какао вы можете положить как больше, так и меньше, это дело вкуса каждого сладкоежки. Но, кроме того, в этот раствор, по желанию, можно положить и кусочки шоколада, и завалявшуюся шоколадную конфетку, и даже влить ложку коньяка или ликера (вместо воды), если эта колбаса предназначается только для взрослых. А если колбасу делаете для детишек, то воду лучше заменить молоком или сливками. В общем, тут на ходу можно сочинять, что еще такого вкусного туда положить. Например, если ваше чадо не ест творог, то и творожку пару ложек можно добавить, в колбасе он его и не заметит. Только сильно уж добавками не увлекайтесь, а то колбаса застывать плохо будет.
Вот теперь залейте этой теплой смесью печенье с орехами, хорошенько вымешайте ложкой и дайте постоять примерно час, чтобы печенье пропиталось шоколадом. Если вы видите, что 'бульончику' для такого количества печенья оказалось маловато, т. е. печенье только немного измазалось в шоколаде, то просто добавьте туда еще немного разогретого масла с сахаром, вот и все. После этого разложите массу поровну в два целлофановых пакетика, придайте им форму колбаски, закатайте ее потуже и поставьте в холодильник. Застывшая колбаска будет выглядеть просто как дорогая сырокопченая, такая же темная и немного бугристая, а на срезе кусочки печенья будут изображать крупный жирок, а молотые орехи мелкий.

Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 18 апреля, 2009г. 12:15:48)

6

ПАННАКОТТА С ЭКЗОТИЧЕСКИМИ ФРУКТАМИ

100 мл сливок средней жирности, 100 мл молока, 80 г сахара, 1 пластинка (2 г) желатина, 0,5 ч. л. тертой лимонной цедры, по 0,5 ст. л. ликера и рома, 1 стручок ванили, 20 г ананаса, по 15 г папайи, киви, манго, 1 маракуйя, 2 листика мяты для украшения.

Сливки и молоко вылить в сотейник. Стручок ванили разрезать вдоль, вынуть зерна и мякоть, добавить в сотейник вместе с палочкой. Добавить сахар, ликер и ром, цедру лимона. Нагреть до температуры 75 град. С. Затем ввести предварительно замоченный в холодной воде желатин, перемешать. Горячую смесь разлить по порционным прозрачным емкостям (стаканы или бокалы), остудить в холодильнике. Ананас, папайю, киви и манго очистить и нарезать мелким кубиком. Маракуйю разрезать пополам, вынуть мякоть, добавить к остальным фруктам и перемешать. При подаче фрукты уложить на застывшее суфле. Украсить паннакотту свежей мятой и подавать охлажденной.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 18 апреля, 2009г. 12:14:34)

7

emma с форума ГЛАЗА ДРУЗЕЙ  написал(а):

НЕОБЫЧНЫЙ ДЕСЕРТ

Персики вымыть, обдать кипятком, очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить косточки. Из воды и сахара приготовить сироп. 5 минут поварить в нем персики. Затем фрукты достать и через 20 минут поставить в холодильник. Стеклянные бокалы наполнить мороженым, выложить на него персики, сверху залить загустевшим желе. Поставить в холодильник на 1 — 2 часа.

8

emma с форума ГЛАЗА ДРУЗЕЙ  написал(а):

КЛУБНИКА СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ

Ингредиенты: (1 порция)
•    Клубника — 80 г
•    Сливки — 65 г
•    Сахарная пудра — 10 г

Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до образования крепкой пены. Клубнику разрезать пополам, выложить в креманку слоями, поливая каждый слой сливками.

9

emma с форума ГЛАЗА ДРУЗЕЙ  написал(а):

ДЕСЕРТ «АНАНАС ГЛЯССЕ»

Ингредиенты: (4 порции)
•    Ананас — 800 г
•    Мороженое — 600 г
•    Кокосовая стружка — 40 г
•    Сливки— 100 г
•    Клубника — 4 ягоды
•    Малина или вишни — 10 ягод

Ананас нарезать кружочками, вырезать середину и выложить на сервировочное блюдо. В центре каждого кусочка положить мороженое, а на него клубничку. Промежутки между дольками ананаса заполнить взбитыми сливками, а на них положить вишневые ягоды. Присыпать кокосовой стружкой.

10

emma с форума ГЛАЗА ДРУЗЕЙ  написал(а):

Десерт "Сказочная шубка"

Ингредиенты:
(10— 12 порций)
•    Яблоки — 1 кг
•    Печенье «Крекер» — 1 пачка
•    Сметана — 2л
•    Сахар— 2 стакана
•    Орехи (измельченные) — 1 стакан
•    Изюм— 150 г
•    Шоколад — 1 плитка

Яблоки натереть на терке. Сметану взбить с сахаром. Сервировочное блюдо смазать сметаной. Выложить слой печенья, сверху слой сметаны. На сметану уложить тертые яблоки, смешанные с орехами и изюмом. Верх десерта вновь залить сметаной и посыпать тертым шоколадом.

11

emma с форума ГЛАЗА ДРУЗЕЙ  написал(а):

ДЕСЕРТ ДЛЯ МУЖА

Ингредиенты: (18 — 20 порций)
•    Груши — 0,5 кг
•   Лимон — 2 кг
•    Виноград черный — 300 г
•    Виноград белый — 300 г
•    Дыня — 1 шт.
•    Клубника — 500 г
•   Ликер апельсиновый — 40 г
•    Сливки — 1,5 стакана
•    Мед — 2 ст. ложки
•    Банан — 1 шт.

Срезать верхушку дыни, очистить середину от семян и аккуратно удалить ложечкой мякоть. Груши мелко нарезать. Добавить сок 1 лимона и мякоть лимона, натертую на терке вместе с цедрой. Нарезать кубиками бананы, клубнику, виноград и мякоть дыни, соединить с грушами. Взбить сливки с медом. Все фрукты перемешать и выложить в подготовленную дынную емкость. Украсить взбитыми сливками.

12

emma с форума ГЛАЗА ДРУЗЕЙ  написал(а):

Ананас в шоколаде

Ингредиенты: (3 порции)
•   Ананасы консервированные — 200 г
•   Сливки взбитые — 200 г
•    Шоколад — 80 г
•    Орехи лесные жареные — 40 г
•    Масло — 40 г

Шоколад и масло растопить на водяной бане до консистенции глазури. Кусочки ананаса подсушить салфеткой и обмакнуть в шоколадную глазурь. Аккуратно разложить шоколадные дольки на пергаментной бумаге. Пока не застыла глазурь, посыпать дольки измельченными орехами. Выложить на блюдо и украсить взбитыми сливками.

13

emma с форума ГЛАЗА ДРУЗЕЙ  написал(а):

СЕКРЕТ ТРОПИКАНКИ

Ингредиенты: (6 — 8 порций)
•   Творог — 0,5 кг
•    Сахар — 1,5 стакана
•    Ванилин — 1 пакетик
•    Желатин — 1 пакетик
•    Молоко — 1,5 стакана
•    Банан — 1 шт.
•    Шоколадное печенье — 200 г

В молоко добавить предварительно замоченный желатин, слегка взбить и охладить. Половину полученной массы вылить в емкость с высокими бортиками, затем выложить слой творога. Сверху выложить слой печенья, затем слой бананов, нарезанных кружочками. Сверху вылить оставшуюся молочную массу. Верхний слой десерта украсить свежими фруктами.

14

emma с форума ГЛАЗА ДРУЗЕЙ  написал(а):

ДЕСЕРТ ИЗ ФРУКТОВОГО АССОРТИ

Ингредиенты: (4 порции)
•    Банан — 1 шт.
•    Киви — 1 шт.
•    Апельсин — 1 шт.
•   Мороженое — 400-500 г
• Кокосовая стружка, орешки — для украшения

Апельсин, банан, киви очистить от кожуры, разделить на 4 части и каждую часть отдельно нарезать на кусочки. Мороженое разделить на 4 части. Выложить десерт в высокие бокалы слоями в следующей последовательности: мороженое — апельсин — мороженое — банан — мороженое — киви — мороженое — кокосовая стружка и орешки.

15

По-моему, этот рецепт можно отнести и к десертам и к салатам. Решила всё же выложить его и в теме "Салаты" и в теме "Десерты".

Рецепт взят в одной из кулинарных рассылок

ОРЕХИ С ФРУКТАМИ

Очищенные фисташки 100 г
Очищенные кедровые орехи 100 г
Очищенные грецкие орехи 100 г
Очищенные кешью 100 г
Оливковое масло 4 ст. л.
соль
35 г кунжутного семени
100 г сушеных фиников
100 г кишмиша
50 г кокосовой стружки
1 ст. л. карри
1 ч. л. паприки
3 ч. л. молотого тмина
1 ст. л. тертой цедры лимона

12 порций

Духовку нагреть до 180&-186; С. Орехи выложить на противень, полить 2 ст. л. оливкового масла (маслом полить в конце, чтобы оно не жарилось в духовке), посыпать солью и обжаривать, время от времени помешивая, 10 мин, пока орехи не станут золотисто-коричневыми.
Кунжутное семя обжарить до золотистого цвета на сковороде без жира и сразу вынуть из сковороды. Финики мелко порезать.

Обжаренные орехи еще горячими смешать с оставшимся маслом, финиками, кишмишем, кунжутом, кокосовой стружкой и пряностями. По желанию посолить. Блюдо подать на стол охлаждённым.

16

ЗАПЕЧЁНЫЕ БАНАНЫ

4 банана
сок 1/2 лимона
100 г нежирного творога
100 г йогурта
1 яйцо
2 ст. л. мёда

Очищенные бананы разрезать вдоль пополам, уложить в форму, побрызгать соком лимона.Оставшиеся продукты смешать в одноpодную массу и выложить на бананы.Запекать 10 минут при 50 5 и включенном гриле.

17

ЗАПЕЧЁНЫЙ ДЕСЕРТ ИЗ ВИШНИ

3 сухие булочки
300 мл молока ,
50 г паниp. сухарей
3 желтка
1 ст. л. какао
70 г слив. масла
175 г сахара
100 г молотого фундука
сок 1/2 лимона
350 г консеpв. вишен (без сока)
3 белка

Булки нарезать и замочить в молоке.Смешать сухари, желтки масло, сахаp, какао и орехи. Отжать кусочки булки и хорошо перемешать их со смесью,добавив вишни, лим. сок и взбитые белки. Выложить массу в форму и запекать 25 минут при 50 % и 200 градусах горячего воздуха.

18

ПЕЧЁНЫЕ ЯБЛОКИ

500 г яблок, 2 ст. л. сливочного масла, 4-5 ст. л. сахарного песка, чуть-чуть порошка корицы.

Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и поместить на плоское блюдо. На каждую половинку положить масло и сахаp, посыпать корицей.
Готовить, задав две программы:
I - 5 минут при 100%-ом уровне мощности;
II - 2 минуты при 70%-ом уровне мощности.
лучше запекается антоновка. И еще, полезная мощность в рабочей камере печи 600 Вт.

19

ДЕСЕРТ ИЗ ПЕЧЁНЫХ БАНАНОВ

6 печеных бананов, 1/3 стакана лимонного сока, 1 ч. л. молотой корицы, 4 ст. л. коричневого сахара, 1 ч. л. тертого имбиря, 1/2 стакана апельсинового сока, 2 ст. л. масла, 1/2 стак. очищенного миндаля

1. Бананы разрезать вдоль пополам, вымочить в лимонном соке, чтобы они потемнели.
2. Разложить бананы в лоточке.
3. Смешайте коричневый сахаp, корицу и имбирь с апельсиновым соком.
4. Залейте этой смесью бананы, доварите масло.
5. Потушите на отметке "САМЫЙ ВЫСОКИЙ" 2,5 мин. Переверните бананы и тушите еще 2,5 мин.
6. Подсушите миндаль на отметке "САМЫЙ ВЫСОКИЙ" 7-8 минут.
7. Посыпьте жареным миндалем бананы и подавайте в горячем виде со сливками и мороженым.

20

ИРИСКИ В СВЧ

450 г сахарного песка, 50 г какао, 65 г молока, 100 г масла или маргарина, 1ч/л ванильной эссенции, 50 г порубленных орехов.

Выход: 24-36 ирисок.

1. Слегка смазать жиром квадратное блюдо.
2. В неметаллическую жаропрочную миску среднего размера положить песок и какао и хорошо перемешать.
3. Добавить молоко и масло. Не мешать!
4. Нагревать, не закрывая, на полной мощности 1-2 мин.
5. Перемешать.
6. Добавить ваниль и орехи. Хорошо перемешать.
7. Вылить на блюдо, поставить на 1 час в холодильник, разрезать на квадраты и подавать к столу.