Худеем вместе - каждый день! Пробуем новое - 3. 14.03.2009
Здравствуйте!
Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.
Пока мы с вами не ушли слишком далеко от темы маргеланской редьки и пробы всего нового, приведу сегодня выдержки из двух писем-откликов. В них и рецепты, и любопытная информация о национальной узбекской кухне.
«С удовольствием читаю Ваши советы и многие взяла на вооружение. Очень интересные рецепты бывают. Но, как обычно, нас всегда пугает, что необходимо повозиться, прежде чем получится то или иное блюдо.
Поскольку в последних рассылках речь шла о маргеланской редьке, то хотелось бы тоже поделиться простейшими рецептами. Эту редьку обычно подают к плову. Причем ее наламывают ножом. То есть не режут, а кусочками отламывают. Держат недолго в холодной воде. (Можно 10 минут, а можно и 2 часа) Она становится сочнее. Как правило, ее ничем не заправляют. Можно есть с рисом, да в общем-то с любым блюдом. Можно посолить и добавить красного перца, но это уже другой вкус. Можно редьку просто порезать кружочками и добавить растительного масла и посолить.
Часто, возвращаясь с работы, мы у подруги на "скорую руку" делаем салат: Редьку натираем на терке и отдельно тонко режем репчатый лук. Добавляем немного уксуса растительного масла и соли. Салат готов. При том, что у нас круглый год обилие вкусных овощей (живу в Узбекистане и Маргилан видела не только на карте!) - этот зимний салат в числе любимых. У нас в редьку никогда не добавляют зелень. Вот тертую морковь - это отлично! Попробуйте! Главное, это лучше, чем парниковые овощи.
И, хотелось бы заодно поделиться рецептом легкого салата из брокколи.
Брокколи отварить в подсоленной воде, чтобы была достаточно мягкой. Воду слить, брокколи мелко порезать( чем мельче, тем вкуснее) и добавить мелко порезанное отваренное яйцо. Добавить немного майонеза. Думаю, можно заправить сметаной или сливками.
Татьяна».
«Я часто готовлю салат из зеленой редьки. Но после того, как натрете на терке, нужно немного посолить и через 5 мин. отжать сок. Лишняя горечь уйдет, вкус салата будет лучше, и редька не пустит сок в готовый салат.
Я тоже добавляю натертую морковку, а также помидоры, огурец, зеленый лук, зелень петрушки, можно добавить авокадо...
Татьяна».
Вот такие советы и рецепты. Думаю, каждый надет по душе. Честно говоря, мне зеленая редька совершенно не показалась горькой. А раз так, то пусть все ее соки остаются в салате. Но это на мой вкус.
Если соблюдаете пост, корнеплоды сейчас – настоящее спасение. Они недороги, вкусны, и очень полезны. Выбирайте постные заправки (можно поэкспериментировать с уксусом, горчицей, соевым соусом) – и вперед …
Приятного аппетита и до завтра!
«Всегда в форме!» Более 200-т рецептов вкусных, полезных и низкокалорийных блюд из моей рассылки - в одной электронной книге. Скачайте полное ОГЛАВЛЕНИЕ и узнайте подробности: http://figura.stilno.info/ogl.zip
Напоминаю, что узнать подробнее о моей книге «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом» и получить БЕСПЛАТНО ее начало вы можете по адресу http://www.figura.stilno.info/. Там же вы получите от меня в подарок книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».
У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!
Напишите мне на hudeem@stilno.info о своих успехах и неудачах, поделитесь своим опытом. Если в письме не будет прямого запрета, самые интересные места вашего письма я опубликую.
На моем сайте действует партнерская программа. Узнать подробности и зарегистрироваться можно здесь: http://stilno.info/shopgold/cms_rules.php
Использование материалов рассылки возможно только с активной ссылкой на сайт http://www.figura.stilno.info/