РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ПРАЗДНИЧНЫЙ и ПОСТНЫЙ СТОЛ » МАСЛЕНИЦА: Блины с начинкой (самой разнообразной)


МАСЛЕНИЦА: Блины с начинкой (самой разнообразной)

Сообщений 41 страница 56 из 56

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

НАЧИНКИ ИЗ МЯСА, СУБПРОДУКТОВ, РЫБЫ, МОРЕПРОДУКТОВ И ПТИЦЫ

БЛИННЫЕ "УЗЕЛКИ" С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ от Ella-Tata с Конфеткиного форума
БЛИНЧИКИ ПО-МЕКСИКАНСКИ от неженки
БЛИНЧИКИ С МЯСОМ
БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ ПЕЧЕНИ
БЛИНЧИКИ СО ШПИНАТОМ И БЕКОНОМ
БЛИНЧИКИ С ПЕЧЕНЬЮ от Jastina
БЛИНЧИКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСНЫМ ФАРШЕМ С КАБАЧКАМИ от pani с форума ABCcooking
БЛИНЫ С НАЧИНКОЙ СЫР и ВЕТЧИНА от Иулии с форума Беседка
Блины! Совместное семейное приготовление от Benchа
БЛИНЫ С САЛАТОМ ИЗ СЕЛЬДИ

ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ ШПРОТ от Туфельки с форума GoroD

НАЧИНКИ ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ

БЛИНЧИКИ ГРЕЧНЕВЫЕ С ГРИБАМИ от Elen Fist
БЛИНЧИКИ С БРОККОЛИ
БЛИНЧИКИ С ГРИБАМИ
БЛИНЧИКИ С КАПУСТОЙ
БЛИНЧИКИ СО ШПИНАТОМ И БЕКОНОМ
БЛИНЧИКИ С РИКОТТОЙ И ШПИНАТОМ ПО-ФЛОРЕНТИЙСКИ от Оксанки с форума ABCcooking

САЛАТ ИЗ РЕДИСКИ В БЛИНЧИКАХ от nasa с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК

НАЧИНКИ ИЗ ТВОРОГА, СЫРА И ЯИЦ

БЛИНЧИКИ С КАМАМБЕРОМ
БЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ 2 варианта
БЛИНЧИКИ С ЯЙЦАМИ
БЛИНЧКИ "ТИГРЯТА" от Leila с Конфеткиного форума
БЛИНЫ С НАЧИНКОЙ СЫР и ВЕТЧИНА от Иулии с форума Беседка
БЛИНЫ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ от nasa с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
Блины! Совместное семейное приготовление от Benchа

ОМЛЕТНЫЕ БЛИНЧИКИ К ЗАВТРАКУ от larissa1312 с форума ABCcooking

НАЧИНКИ ИЗ ЯГОД И ФРУКТОВ

БЛИНЧИКИ С ЯБЛОКАМИ В МОЛОЧНО-ВАНИЛЬНОМ СОУСЕ
БЛИНЫ С КЛУБНИКОЙ И ШОКОЛАДНЫМ СОУСОМ

ФРУКТОВЫЕ БЛИНЧИКИ

РАЗНОЕ

БЛИНЧИКИ ИЗ ОМЛЕТА С КУРИНЫМ ФАРШЕМ
БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ
БЛИНЧКИ "ТИГРЯТА" от Leila с Конфеткиного форума
БЛИНЫ С КАРАМЕЛЬНЫМ СОУСОМ, ФУНДУКОМ И АПЕЛЬСИНАМИ
БЛИНЫ С НАЧИНКОЙ СЫР и ВЕТЧИНА от Иулии с форума Беседка
БЛИНЫ С ОВОЩАМИ И МАКАРОНАМИ

КЫСТЫБЫН (БЛИНЫ С НАЧИНКОЙ)

ОРЕХОВЫЕ БЛИНЫ + БЛИНЫ С МЕДОМ И ОРЕХАМИ

РАЗНОЦВЕТНЫЕ БЛИНЫ

ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЧИКИ (3-й вариант) от Туфельки с форума GoroD
ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЫ (3 варианта) + БЛИНЧИКИ С ШОКОЛАДНОЙ НАЧИНКОЙ

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 15 мая, 2011г. 06:10:48)

41

Продолжим?

Ещё рецепт из соцсети

КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ БЛИНЧИКИ С ПИКАНТНОЙ ФРУКТОВОЙ НАЧИНКОЙ

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132358980.jpg

Ингредиенты:

Для начинки потребуется (на 6-10 блинчиков):

Тыква очищенная сладкая – 200 г
Апельсин крупный – 1 шт.
Яблоко – 1 шт.
Сахар – 70 г
Вода – 70 мл
Корица

Для карамели:

Вода
Сахар
Лимонный сок

• (Необязательно) Для шоколадной глазури:

Шоколад темный – 2 кусочка
Какао порошок – 2 ч.л.
Молоко – 2 ст.л.
Масло сливочное – 2 ч.л.
Сахар – 2 ч.л.

Приготовление:

1. Испечь блины, закрыть их и укутать в тепло, чтоб не остыли.
2. Готовим начинку. Тыкву и яблоки режем кубиками, апельсин – небольшими кусочками.
Воду с сахаром закипятить и варить на медленном огне поочередно:
Апельсины (3 минуты)
Добавить тыкву (еще 3 минуты)
Добавить яблоко (все вместе варить до тех пор, пока сироп весь не выварится). В конце варки добавить корицу.
3. На блин выкладываем 1-2 чайные ложки начинки и заворачиваем аккуратным конвертиком.
4. Теперь самое интересное. Нам необходимо сварить карамель. Попросту варим сироп до пробы на твердый шарик, затем быстренько еще горячей карамелью обливаем наши блинчики.
5. Для приготовления шоколадной глазури смешиваем все ингредиенты и на водяной бане доводим до кипения и варим около минуты – до загустения, затем поливаем наши блинчики.

* Начинка не разваривается благодаря тому, что варится в сиропе. Если запастись терпением, то можно сварить прекрасное варенье аналогичным способом. Тыква, кстати, напитывается апельсиновым и яблочным ароматом и становится просто превосходной на вкус.

* Карамель застывает очень быстро, поэтому рекомендуется работать действительно Быстро. По застывании карамель превращается в хрустящую корочку. Если сироп не доварить, он просто впитается в блинчики (от этого вкус ни в коем разе не пострадает).

Информация собрана с различных сайтов.

42

Вот рецепт из соцсети

РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ В МИКРОВОЛНОВКЕ от Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день

Все мы любим блины с вареньем или сметаной воскресным утром или в Масленицу.

В старину, пожалуй, никакое другое блюдо русской кухни не могло сравнится по популярности с блинами. Блин сопровождал человека всю жизнь - от рождения (роженицу кормили блином) и до самой смерти (обязательное блюдо во время поминальных обрядов). Никто не знает, когда блины впервые появились на нашем столе, но известно, что они были ритуальным блюдом еще у языческих славянских народов.

«»

Блины любимы не только в России, но и по всему миру. Например, французы знамениты своими тоненькими блинчиками, а американцы любят строить башни из оладьей, поливать их кленовым сиропом и подавать с беконом.

Удобно выпекать блины в микроволновке. Получаются они вкусные, пышные, но - не румяные. Вам не нравятся бледные блинчики? Выход есть - готовые блины можно обжарить на обычной сковороде или смазать джемом.

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132360765.jpg

БЛИНЫ (основной рецепт)

250 г муки, 2,5 стакана молока, 3 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки топленого масла, 0,25 ч. ложки соли, сахар по вкусу.

Сливочное масло распустить в течение 30 с на полной мощности печи.

Яичные желтки аккуратно отделить от белков. Желтки смешать с 0.5 стакана молока, добавить сахар, соль и, помешивая, всыпать муку. Влить тонкой струйкой растопленное сливочное масло, перемешать, чтобы не осталось комков, и, не переставая помешивать, влить остальное молоко. В конце замеса добавить взбитые белки.

Десертную тарелку смазать топленым маслом, выложить на нее 2 ст. ложки теста и равномерно распределить его по тарелке тонким слоем. Выпекать на полной мощности не дольше 1 мин.

БЛИНЫ С ПОВИДЛОМ ИЛИ ДЖЕМОМ

Для блинов: 250 г муки, 2,5 стакана молока или нежирных сливок, 3 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки топленого масла, 0,25 ч. ложки соли, сахар по вкусу.

Для начинки: 200 г любого повидла или джема.

Приготовить блины по основному рецепту. Не снимая их с тарелки, намазать блинчики повидлом или джемом, сложить треугольниками или конвертами. Остывшие блины можно прогреть в печи на средней мощности в течение 0,5—1 мин.

ТВОРОЖНЫЕ БЛИНЫ

500 г блинной муки, 200 мл молока, 1 яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла, 150 г творога, I стакан сахара, 0,5 ч. ложки соли.

Творог протереть через сито, влить молоко, перемешать, добавить сахар и соль и снова тщательно перемешать, пока сахар полностью не растворится. Вбить яйцо и, постоянно помешивая, всыпать муку. Вымесить тесто однородной консистенции, без комков.

На блюдо положить 1 ст. ложку масла и растопить его на полной мощности (примерно 30 с). После этого вылить на блюдо несколько порций блинчиков. Выпекать на полной мощности в течение 2,5 мин, затем блины перевернуть и выпекать еще 2,5 мин.

БЛИНЫ С ЯБЛОКАМИ

Для блинов: 250 г муки, 2,5 стакана молока или 10 ст. ложек нежирных сливок, 3 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки топленого масла, 0,25 ч. ложки соли, сахар по вкусу.

Для начинки: 3—4 крупных яблока, 1 ст. ложка коньяка.

Для соуса: 150 г шоколада, 50 мл сливок, 30 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахара.

Приготовить шоколадный соус. Для этого шоколад разломать на небольшие кусочки, положить в соусник, добавить сливки, масло, сахар. Прогреть на полной мощности в течение 2-2,5 мин. За это время перемешать соус 1-2 раза. Не кипятить! Соус считается готовым, когда смесь приобретет однородную консистенцию.

Блины приготовить по основному рецепту.

Яблоки очистить, удалив сердцевину и сняв кожицу, а затем нарезать маленькими кусочками. Выложить яблоки на блинчики (не снимая их с тарелки), сбрызнуть коньяком и полить соусом. Каждый блинчик сложить вчетверо.

ЦИТРУСОВЫЕ БЛИНЫ

Для блинов: 250 г муки, 2,5 стакана молока или нежирных сливок, 3 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки топленого масла, 0,25 ч. ложки соли, сахар по вкусу.

Для соуса: 2 апельсина, 2 ст. ложки меда, 250 мл апельсинового ликера, 20 г сливочного масла.

Приготовить соус. Для этого мед перемешать со сливочным маслом и получившуюся смесь растопить на полной мощности в течение 2—2,5 мин.

Из апельсинов выжать сок и соединить его с медово-масляной смесью. Добавить тертую цедру от апельсинов, перемешать и варить 5-7 мин на полной мощности. Получившийся соус процедить и смешать его с ликером. Блины испечь по основному рецепту. Обмакнуть каждый блинчик в соус, свернуть вчетверо, сложить блины в глубокую тарелку и прогреть на полной мощности 1-2 мин.

БЛИНЫ С НАЧИНКОЙ

Блины с начинкой - это отдельная песня. Начинок существует множество - сладких, соленых, с мясом, рыбой, овощами и кашами. Получается вкусная и сытная пища. Помните только, что начинка должна быть более-менее вязкой - чтобы содержимое блинчиков не рассыпалось.

Вот несколько интересных вариантов начинок:

БЛИНЫ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ И ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ

Нужно обжарить на сливочном масле нарезанную кубиками луковицу, добавить фарш, соль и потушить вместе. Затем добавить гречневую кашу (возможно, осталась от вчерашнего ужина?) и полученную смесь выложить небольшими порциями на готовые блинчики.

Свернутые блинчика уложить в форму, залить сливками и прогреть в микроволновке минут 5.

БЛИНЫ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ

Сыр нужно натереть на крупной терке, ветчину нарезать крупной соломкой. Каждый блин разрезать пополам, по середине выложить ветчину и сыр.

Один край блина подогнуть, а другой оставить открытым, свернуть блинчик с начинкой трубочкой.
Форму для запекания хорошенько смазать сливочным маслом и уложить в нее рядами блинчики. Бока каждого нового ряда хорошенько промазывать растопленным сливочным маслом.
Запекать в предварительно нагретой микроволновке 5 минут.

БЛИНЧИКИ С СЁМГОЙ

В творожный сыр (almette или президент с зеленью) добавить мелко-мелко порезанный укроп и семгу. Перемешать.

Нафаршировать блинчики начинкой,завернуть. Перед подачей нужно подогреть в микроволновке и сверху положить тонкие и длинные кусочки той же рыбки.

Приятного аппетита!

43

Ещё рецепт из соцсети

БЛИНЧИКИ С КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫМ ЯБЛОКОМ И БАНАНОМ от Записки шеф-повара

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132362261.jpg

Ингредиенты:

блины

1 яблоко
1 банан
0,5 ст.л. сливочного масла
1,5 ст.л. сахара

Приготовление:

1. Готовим блины.
2. В сковородке нагреваем на среднем огне сливочное масло и сахар. Дадим массе приобрести коричневый оттенок.
3. Добавляем кусочки банана и яблока. Томим до тех пор пока яблоко не станет мягким.
4. Собираем блинчики: выкладываем начинку с одного края и начинаем сворачивать.

Оставшимся соусом можно полить блинчики.

Приятного аппетита!

44

Ещё рецепт из соцсети

АПЕЛЬСИНОВЫЕ БЛИНЧИКИ от Готовим дома: вкусно и просто

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132362455.jpg

Ингредиенты:

- 2 яйца
- 400 мл молока
- 1 стакан (250 мл) муки
- 1/ 2 ч л соли
- 2 ст л растопленного сливочного масла
- 100 мл апельсинового сока (апельсиновый лимонад Fanta)
- 1 ст л очень мелко потертой цедры апельсина
- сахар по вкусу

Начинка:

- 200 г творога
- 2 ст л сметаны или сливок
- 1/ 2 ч л ванильный сахар
- 1 апельсин порезанный кусочками
- сахар по вкусу

У меня был жирный творог, и я не добавляла сметану и сливки. Дольки апельсина очистила от белых волокон и очень мелко порезала и, чтобы не было суховато, добавила чуть апельсинового сока. Не ожидала, что будет так вкусно!!!

Приятного аппетита!

45

Ещё рецепт из соцсети

БЛИНЫ НА СГУЩЁНКЕ от Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132362495.jpg

Ингредиенты:

1 банка сгущенного молока
2 банки горячей воды(мерка-баночка от сгущенки)
2 яйца
щепотка соли
1 ст.л. сливочного масла
2 стакана муки

Приготовление:

1. Сгущенку разбавить горячей водой, добавить муку, взбить.
2. Добавить яйца, соль и растопленное сливочное масло. Все хорошенько перемешать.
3. Выпечь блинчики! Блинчики получились очень вкусненькие.

Приятного аппетита!

46

Ещё рецепт из соцсети

БЛИНЧИКИ, ТАЮЩИЕ ВО РТУ от Простая кулинария | Рецепты с фото

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132362517.jpg

Ингредиенты:

- 200 мл молока,
- 3 яйца,
- 50 г пшеничной муки (или 2 ст.л. с большой горкой),
- 2 ч.л. сливочного масла (растопленного),
- 1 ст.л. сахара,
- щепотка соли,

Приготовление:

Яйца, сахар и соль положить в миску. Взбить венчиком. Добавить растопленное масло и молоко. Добавить муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Выпекать на сковороде тонкими блинчиками до золотистого цвета без масла (я смазывала) (не пережаривать, им очень мало надо времени...).

Я ела с Лабне и клубничным вареньем. Объедение!

А детям мороженым начинила. Малиновым топпингом полила.

Блинчиков получается немного, как раз на один раз нам хватило!

Попробуйте эти вкуснейшие блинчики хоть один раз! Может быть вам они понравятся так же, как и мне!

Приятного чаепития!

47

Ещё рецепт из соцсети

БЛИНЧИКИ С МЯСОМ от Дом Кулинарии • Золотые Рецепты

Потрясающе вкусный рецепт блинчиков с мясом. Они получаются очень нежные за счет сметаны, которая смягчает и придает сливочный вкус.

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132362532.jpg

Ингредиенты для блинчиков с мясом:

● Мясо – 0,5 кг
● Сметана – 4-5 стол. ложки
● Яйца – 2 шт.
● Мука – 150 г
● Молоко – 1 стакан
● Соль – по вкусу
● Лук (репчатый) – 2 шт.
● Смалец – 2 стол. ложки

Приготовление:

Отварить мясо, свинину или говядину, пропустить ее через мясорубку или мелко порубить.
Добавить 2 столовые ложки сметаны, половину бульона, в котором варилось мясо, и тушить до готовности.
Из яиц, муки, стакана молока, соли замесить жидковатое тесто и поджарить 10 блинчиков.
Положить на каждый блинчик по ложке приготовленного фарша, свернуть в трубочку, уложить на противень или сковороду и запечь в умеренно горячей духовке в течение 20 минут.
Приготовить соус из оставшегося бульона, 1 столовой ложки муки, 2 головок репчатого лука, 2 ст. ложек смальца и сметаны.
Залить им готовые блинчики. Подавать в горячем виде.

Блинчики с мясом готовы, всем приятного аппетита!

Автор: Pasha Pivovarov

48

Ещё рецепт из соцсети

20 САМЫХ ВКУСНЫХ НАЧИНОК ДЛЯ БЛИНЧИКОВ! от Умная кухня

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132362550.jpg

Начинки для блинов могут быть самые разные: сладкие, фруктовые, творожные, овощные, грибные мясные и куриные. Все зависит от вашей фантазии, предпочтений вашей семьи и сезонов. Зимой хочется более сытных блюд, летом в сезон урожая можно использовать фрукты и овощи. Попробуйте приготовить по рецептам, которые мы для вас собрали.

1. Блины с начинкой из яиц

Состав: 4 яйца, 50 г зеленого лука, 5-10 г укропа, соль.

Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 г. Укроп 5-10 г. Соль по вкусу.

2. Творожная начинка в блины

Состав: Творог 500 г, 1 желток яйца, 2 ст.л. сахара, 50 г изюма.

Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом. В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в кипятке.

3. Куриная: блинчики с курицей

Состав: 1 куриная грудка, 10 г укропа, 2 варенных яйца, соль, перец.

Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 г мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.

4. Грибная начинка в блины

Состав: 500 г грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец.

Обжарить грибы 500 г, обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.

5. Из колбасы "Варёнки"

Состав: 200 г колбасы "Варёнки", 0,5 ложки горчицы, 50 г сметаны, 100 г сыра.

Вареную колбасу (200 г) пропустить через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы и 50 г сметаны. Все перемешать, начинка готова.

6. Печеночная

Состав: 500 г печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль, перец.

500 г печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.

7. Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков

Состав: 500 г свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец.

Мясной фарш (500 г) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.

8. Блины с сыром и ветчиной

Состав: 300 г ветчины, 150 г сыра, 2-3 варенных яйца, соль.

Берем ветчины 300 г, 150 г сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.

9. С курагой

Состав: 300 г творога, 100 г кураги, 1 ст.л. сахара.

Берем 300 г творога и 100 г мелко измельченной кураги, все перемешиваем и добавляем 1 ст.л. сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.

10. Начинка для блинов из отварной говядины

Состав: 500 г говядины, 1 луковица, сливочного масла 20 г, соль.

500 г говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.

11. Со сгущенкой

Состав: жидкая сгущенка или варенная сгущенка.

Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.

12. С красной рыбой

Пригодится мягкий плавленый сыр (типа "Viola") и слабосолёная красная рыба.

Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром. По желанию добавить зелень.

13. С сахарной пудрой

Состав: Сахарная пудра.

Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху. Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.

14. С фаршем и рисом

Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

15. С карамелью

Состав: 4 ст.л. сахара, 0,5 воды и 0,5 г ванили.

4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 г ванили, 0,5 ст.л. воды и топят сахар, варят его до светло-коричневого цвета. И поливают им блинчики.

16. С яблочно-ореховой начинкой

2 кисло-сладких яблока, 1 ст.л. грецких орехов, 1-2 ст.л. сахара, щепотка корицы.

Яблоки натереть, смешать с измельчёнными орехами, добавив сахар и корицу.

17. Начинка из сыра

В неё входят твёрдый острый сыр, чеснок, морковь, сметана (майонез).

Морковь натереть на мелкой, а сыр – на крупной тёрке. Раздавить пару долек чеснока. Смешать все со сметаной или майонезом. (На 250 г сыра добавляется 1 небольшая морковка).

18. С черносливом и сливками

Состав: 200 г чернослива, 1 ст.л. сахара, 1 г корицы, 50 г сливок.

Чернослив залить кипятком. Через 10 минут мелко измельчить его, добавить сахар, корицу, сливки. Все тщательно перемешать.

19. Банановая

Состав: 3 банана, 50 г сливок.

3 банана и 3 ст.л. сливок измельчить и взбить в блендере до однородной массы.

20. Черничная

Состав: 200 г творога, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. сметаны, 200 г черники.

200 г творога, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. сметаны и 200 г черники измельчить в блендере до однородной массы.

49

Ещё рецепт из соцсети

БЛИНЫ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ от Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132362688.jpg

Блины – это не пустые калории. Это сытность в союзе с полезностью.

1. Чугунную сковороду смазываем срезанной картофелиной, которую обмакиваем в масло, а антипригарную не смазываем вовсе. Блины отлично выпекаются на сухой сковороде.

2. Наполнители (измельченная капуста, яблоко) дают нам клетчатку и пектины.

3. Примерная калорийность этого блюда без сметаны, начинки и добавок в тесто – 100-120 ккал на 100 г.

Блины на газированной минеральной воде.

3 яйца, 2 стакана муки, 2 стакана молока, 2 ст. газированной воды, соль - 1 ч.л., сахар - 1 ст.л., 1 ч. л. соды, погашенной уксусом, 2 ст.л. подсолнечного масла.

Наполнители выбирайте по вкусу и диете.

Приятного аппетита!

50

Ещё рецепт из соцсети

БЛИНЫ ПЕСТО С ВЕТЧИНОЙ от Уютный уголок

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132362690.jpg

Ингредиенты:

Мука – 60 г
Соус песто – 70 г
Яйцо – 1 шт.
Молоко – ½ стакана
Ветчина
Тертый сыр
Авокадо

Приготовление:

Смешайте молок, муку, песто, яйцо до однородной массы. Обжарьте блины на среднем огне с обеих сторон. Выложите на одну половинку блина тертый сыр, ветчину и кусочек авокадо. Скрутите и подавайте.

Приятного аппетита!

51

Ещё рецепт из соцсети

ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЫ С БАНАНАМИ от Записки шеф-повара

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132362693.jpg

Ингредиенты:

Для блинов:

- 2 ст.л. какао
- 1/2 ч.л. ванилина
- 2 яйца
- 85 г муки
- 30 г сливочного масла, растопленное и охлажденное
- 1 ст.л. кофейного ликера
- 3/4 стакана молока

Для начинки:

- 170 г маскарпоне
- 1/3 стакана сахарной пудры
- 120 мл жирных сливок
- 3 ст.л. какао
- 1 ч.л. ванилина
- 1 ст.л. кофейного ликера
- щепотка соли
- 3-4 больших банана
- дополнительно сахарная пудра для присыпки

Приготовление:

1. Смешайте какао, яйца, ванилин и кофейный ликер в большой миске до однородной массы.
2. Всыпьте муку и добавьте сливочное масло, перемешайте, чтобы не осталось комочков.
3. В большой кастрюле доведите до кипения молоко. 1/4 горячего молока введите в яичную смесь, продолжая помешивать, а затем постепенно влейте и остальное молоко, но смотрите, чтобы яйца не свернулись.
4. Остудите тесто около 30 минут.
5. В средней миске смешайте маскарпоне, сливки, сахарную пудру, какао, ванилин, ликер и соль и смешайте до однородной массы.
6. Из охлажденного теста обжарьте блины с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.
7. На обжаренные блины нанесите тонкий слой крема, сверху выложите нарезанный тонко банан и скрутите блин в трубочку.
8. Сверху присыпьте сахарной пудрой.

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132362694.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132362695.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132362696.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132362697.jpg

Приятного аппетита!

52

Ещё рецепт из соцсети

И СНОВА БЛИНЫ. С МАСЛЕНИЦЕЙ ВСЕХ! от Копилка рецептов

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132362711.jpg

Ингредиенты:

для 40-45 блинов диаметром 28 см:

- 6 яиц
- 400 г муки
- 1400 мл молока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки соды
- 1 чайная ложка сметаны

Приготовление:

5 яиц и один белок (1 желток откладываем в сторону) смешиваем с 300 мл молока, солью и содой.

Добавляем всю муку и хорошо перемешиваем с помощью венчика или миксера, чтобы не было комочков.

В конце добавляем всё оставшееся молоко. Тесто получается жидкое.

Оставшийся желток смешиваем со сметаной. Из кухонной салфетки сворачиваем помазок. Им мы будем смазывать нашу сковороду.

Сковороду нужно хорошо разогреть. Кончик нашего помазка окунаем в желтковую массу (нужна буквально капля) и обмазываем всю поверхность и бока сковороды. Помазка тут же высыхает и образует как бы защитный слой. Теперь блины не прилипнут.

Наливаем половником тесто и обжариваем сначала одну сторону, потом другую.

Пупырышки на тесте - это не комочки, так пузырится тесто на горячей сковороде. Переворачивать блины нужно руками.

Блины нежирные, поэтому и обжечься ими трудно.
Блины укладываем на чистое полотенце, немного внахлёст.

Можно так же укладывать на тарелку, тут же, пока горячий, "проехаться" по блину кусочком масла и посыпать сахаром.

Возьмите 4 варёных яйца и пучок зелёного лука, мелко порубите, добавьте столовую ложку сметаны, посолите, перемешайте.
На каждый блин положите по столовой ложке начинки, заверните конвертиком.

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132362712.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132362713.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132362714.jpg

Приятного аппетита!

53

Вот ещё рецепт из соцсети

ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЫ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ И ФРУКТАМИ от Дом Кулинарии • Золотые Рецепты

Ингредиенты:

Для блинов:

- молоко – 750 мл
- мука – 300 г
- яйца – 3 шт.
- какао-порошок – 1 столовая ложка с верхом
- шоколад черный – 100 г
- сахарная пудра – 2 ст. ложки
- масло растительное для смазывания сковороды

Для начинки:

- сливки густые – 0,5 л
- сахар – 2 ст. ложки
- киви – 2 шт.
- апельсин – 1 шт.
- клюква – 2 ст. ложки

Приготовление:

1. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке на малой мощности. Подогреть молоко.
2. Добавить 300 мл теплого молока и растопленное масло в шоколад. Перемешать хорошо.
Яйца взбить в крутую пену.
Просеять муку и всыпать сахарную пудру и какао. Залить муку оставшимся молоком и вымешать.
3. Смешать все три смеси. Чтобы все хорошо растворилось и перемешалось, можно использовать блендер. Оставить тесто на 1,5-2 часа.
4. Для начинки очистить киви и апельсин и мелко порезать. Взбить сливки с сахаром. Если плохо взбиваются, можно добавить загуститель. Добавить фрукты во взбитые сливки перемешать. Поставить в холодильник.
5. Пожарить блины и остудить их.
6. На остывшие блины положить много начинки и скрутить блинные роллы. Поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей к столу нарезать шоколадные блины кусочками.

Приятного аппетита!

54

Рецепт блинов из соцсети

БЛИНЧИКИ С МЯСОМ И ОВОЩАМИ от Готовим дома: вкусно и просто

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/133967773.jpg

Ингредиенты на 11 фаршированных блинчиков:

- 500 г говяжьего фарша
- 1/3 жёлтого болгарского перца
- 1 черешок сельдерея
- 1 крупная луковица
- 3 зубка чеснока
- 1/2 средней моркови
- растительное масло
- соль, перец, сладкая молотая паприка

Для теста на блинчики:

- 500 мл молока
- 2 яйца
- 1/2 столовой ложки сахара
- 3 щепотки соли
- 7 столовых ложек с горкой муки
- 2 столовые ложки растительного масла

Приготовление:

Сначала замесить тесто на блинчики.

Лук с чесноком измельчить и поджарить на растительном масле до прозрачности, затем добавить мелко порезанные сельдерей, перец и морковь, обжарить ещё 3-5 минут, постоянно помешивая.

Затем добавить фарш, соль, перец, 1 чайную ложку сладкой молотой паприки и хорошо перемешивая, обжарить фарш, примерно минут 20.

Потом печем блинчики, вторую сторону оставим бледной, потому что потом будем её ещё дожаривать уже с начинкой.

Начинку выкладываем на румяную сторону блинчика.

После того, как блины нафаршировали, их немного обжариваем на сковороде с растительным маслом, начинаем со стороны соединения.

Вот, собственно и все, очень вкусные фаршированные блинчики готовы.

Приятного аппетита!

http://photoshare.ru/data/21/21662/3/7oua5y-h2.jpg http://photoshare.ru/data/21/21662/3/7oua6d-i0l.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/3/7oua6p-kik.jpg

55

Из соцсети

ПОДБОРКА ИЗ 15 НАЧИНОК ДЛЯ БЛИНОВ от Cook it! - вкусные рецепты

1. Блины с начинкой из яиц

Состав: 4 яйца, 50 г зеленого лука, 5-10 г укропа, соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 г. Укроп 5-10 г. Соль по вкусу.

2. Творожная начинка в блины

Состав: Творог 500 г, 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 г изюма.
Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом. В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в кипятке.

3. Куриная: блинчики с курицей

Состав: 1 куриная грудка, 10 г укропа, 2 варенных яйца, соль, перец.
Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 г мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.

4. Грибная начинка в блины

Состав: 500 г грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец.
Обжарить грибы 500 г, обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.

5. Из колбасы "Варёнки"

Состав: 200 г колбасы "Варёнки", 0,5 ложки горчицы, 50 г сметаны, 100 г сыра.
Вареная колбаса 200 г, пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 г сметаны. Все перемешать, начинка готова.

6. Печеночная

Состав: 500 г печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец.
500 г печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.

7. Блины с мясом.

Самая распространенная мясная начинка для блинчиков
Состав: 500 г свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец.
Мясной фарш (500 г) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.

8. Блины с сыром и ветчиной

Состав: 300 г ветчины, 150 г сыра, 2-3 варенных яйца, соль.
Берем ветчины 300 г, 150 г сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.

9. С курагой

Состав: 300 г творога, 100 г кураги, 1 ст. ложка сахара.
Берем 300 г творога и 100 г мелко измельченной кураги, все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.

10. Начинка для блинов из отварной говядины

Состав: 500 г говядины, 1 луковица, сливочного масла 20 г, соль.
500 г говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.

11. Со сгущенкой

Состав: жидкая сгущенка или варенная сгущенка.
Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.

12. С красной рыбой

Пригодится мягкий плавленый сыр (типа "Viola") и слабосолёная красная рыба.
Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром. По желанию добавить зелень.

13. С сахарной пудрой

Состав: Сахарная пудра.
Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху. Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.

14. С фаршем и рисом

Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

15. С карамелью

Состав: 4 ст. ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 г ванили.
4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 г ванили, 0,5 столовой ложки воды и топят сахар, варят его до светло-коричневого цвета. И поливают им блинчики.

http://s011.radikal.ru/i318/1606/47/5a0656496626t.jpg

56

Rin пишет:

БЛИНЫ ПО-ЦАРСКИ

Ингридиенты:

Для теста:

200 г сливочного масла
8 желтков
150 г сахара
100 г муки
400 мл сливок

Для начинки:

изюм
грецкие орехи

Для соуса:

25 г какао-порошка
2 ст. ложки сахарного песка
100 г сгущенного молока
ст. ложки воды
ванилин

Способ приготовления:

Растопи масло, добавь взбитые с сахаром желтки и вымеси массу. Муку разведи в 1,5 стакана сливок и прокипяти. Сними тесто с огня и размешивай в одну сторону, пока не остынет. Добавь яичные желтки и взбитые оставшиеся сливки. Выпекай блины, не переворачивая. Изюм и орехи пропусти через мясорубку, начини ими блинчики. Для приготовления соуса сгущенное молоко разведи горячей водой и вскипяти. Смешай какао-порошок, сахар и ванилин и всыпь в молоко. Подавай блинчики к столу, полив соусом.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ПРАЗДНИЧНЫЙ и ПОСТНЫЙ СТОЛ » МАСЛЕНИЦА: Блины с начинкой (самой разнообразной)