РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ПРАЗДНИЧНЫЙ и ПОСТНЫЙ СТОЛ » МАСЛЕНИЦА: Блины бездрожжевые


МАСЛЕНИЦА: Блины бездрожжевые

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

БЛИНЧИКИ
БЛИНЧКИ от uliana261 с Конфеткиного форума
БЛИНЧИКИ ПО-ОДЕССКИ
БЛИНЧИКИ ПРЕСНЫЕ
БЛИНЧИКИ "СКАЗКА"
БЛИНЧИКИ С МЁДОМ
БЛИНЫ от Mihha
БЛИНЫ "АТКИНСА"
БЛИНЫ НА КЕФИРЕ от Людмила35 с Конфеткиного форума
БЛИНЫ ОТ ЛЕНЫ (С КРАХМАЛОМ)

КРУЖЕВНЫЕ БЛИНЫ С АРОМАТИЗИРОВАННЫМ МАСЛОМ + БЛИНЧИКИ КРУЖЕВНЫЕ

МОЛОЧНЫЕ БЛИНЫ из Кулинарной книги Виноградовых

НЕСЛОЖНЫЕ БЛИНЫ

Очень простой рецепт блинчиков от Каролинки

ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЫ от Ольги-Алёнушки

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 26 февраля, 2011г. 05:56:19)

2

БЛИНЧИКИ ПРЕСНЫЕ

Для приготовления потребуется:

2 стакана муки
3 стакана молока
5 яиц
50 г сливочного масла
1 ст. ложка сахара
1 неполная ч. ложка соли

Способ приготовления:

Эти блинчики готовят из жидкого пресного теста. Приготовить их значительно проще и быстрее чем дрожжевые блины. Яичные желтки взболтать посолить добавить молоко сахар растопленное масло и размешивая всыпать муку. Когда тесто будет хорошо перемешано добавить взбитые яичные белки еще раз перемешать. Затем налить на небольшую разогретую с маслом сковороду тонким слоем и выпекать с одной стороны. Когда блинчик пропечется перевернуть сковороду над тарелкой и стряхнуть его.

3

НЕСЛОЖНЫЕ БЛИНЫ

Продукты:
2 яйца,
1 ст.л. сахара,
1/2 ч.л. соды,
0,5 л молока,
2 ст. муки,
подсолнечное масло

Берём два яйца и взбалтываем, добавляем 1 ст. л. сахара (по вкусу), 1/2 ч.л. соды (мешаем), вливаем 0,5 л. молока (мешаем...), и сыпем 2 кружки муки мешаем, мешам ....
Должна получиться смесь не густая и не сильно жидкая.
Греем сильно сковородку, добавляем капельку масла на сковородку, и примерно столько же в тесто (помешали).
Вот сковородка нагрелась, берем поварешку и льем тонким слоем тесто на сковородку, первый блин может не получиться.

Когда блины жарятся, то должны немного пузыриться.

4

БЛИНЫ ОТ ЛЕНЫ (С КРАХМАЛОМ)

Продукты:

0,5 л молока,
3 яйца,
1 ст.л. крахмала,
5 ст. л. муки,
сахар, соль.

Приготовить тесто для блинов.
Жарить лучше на подсолнечном масле, получаются очень вкусные, тонкие блины.

5

МОЛОЧНЫЕ БЛИНЫ

(На 6 персонъ)

ВЗЯТЬ

Желтковъ яичныхъ 5.
Сахару мелкого 1 столовую ложку.
Муки крупичатой 2 чайные чашки.
Масла чухонского 1 чайную ложку.
Молока 1 бутылку (бутылка – 0,6 литра).
Жиру говяжьего или масла для смазки сковороды ½ фунта (1 фунтъ – 409 г).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Взбить до бела 5желтковъ съ одною ложкою сахара, всыпать понемногу всю муку, размешать, прибавить 1 ложкх хорошего масла, соли, и все развести молокомъ такъ, чтобы вся густая масса превратилась въ довольно жидкое тесто. Взбивать четверть часа или более. Известно, что чем более взбивается тесто, тем оно бываетъ лучше. Между темъ взять небольшуюсковороду, разогреть, протереть ее мелкой солью и вытереть насухо. Потомъ смазать ее жиромъ или масломъ и влить половникомъ столько теста, чтобы оно ровно разошлось по всей сковороде. Когдаблинъ съ одной стороны зарумянится, сложить его еще на двое и снять на блюдо. Потомъ опять смазать масло сковороду, перомъ или крылышкомъ отъ какой-нибудь птицы, и опять налить теста и продолжать печь блины, пока все не перепекуться... Складывать на блюдо и, подавая къ столу, посыпать мелкимъ сахаромъ или подавать къ нимъ варенье.

Примечание 1. Горячую сковороду натирать солью для того, чтобы блины лучше сходили со сковороды.

Примечание 2. Печь блины лучше всего передъ самымъ обедомъ, горячие они очень вкусны.

Вот именно так 150 лет назад варили пищу в России, а как это делают сегодня можно прочитать, например, в рассылке моей кулинарной книги: «Кулинарная книга Елены и Алексея Виноградовых»

ЧУХОНСКОЕ масло сбивали из свежих нетопленых сливок

источник

6

КРУЖЕВНЫЕ БЛИНЫ С АРОМАТИЗИРОВАННЫМ МАСЛОМ

Продукты:

100 г муки,
1 ст. л. сахарной пудры,
3 больших яйца,
300 мл молока,
75 г растопленного сливочного масла.

Насыпьте муку в большое блюдо и смешайте с сахарной пудрой. Сделайте углубление в центре и разбейте туда яйца. Добавьте к яйцам немного молока и слегка смешайте его с ними. Постепенно перемешивайте с мукой от краев к центру и взбейте, добавив столько молока, чтобы получилось тесто консистенции сливок. Хорошо взбейте, смешайте с растопленным маслом и оставшимся молоком. Оставьте взбитое тесто на 30 минут. Нагрейте сковороду. Когда она будет горячей, слегка смажьте ее небольшим количеством растительного масла и вылейте 25-35 мл взбитого теста. Наклоните сковороду так, чтобы тесто равномерно разлилось по дну. Поставьте на огонь и жарьте 1 минуту. Переверните блин и поджарьте другую сторону до золотистого цвета.

Ароматизированное сливочное масло

Взбить 75 г сахарной пудры, 2 ст. л. цитрусового ликера, сок 1 лимона и 1 апельсина в 100 г сливочного масла. Охладить и наполнить начинкой блины. Печь в духовке при 220 градусах 5-7 минут. Вынуть из духовки, положить на блюдо готовые блины. Полить их 2 ст. л. ликера, посыпать сахарной пудрой, положить сверху кусочки сливочного масла и подавать.

http://www.gurmania.ru/img/recepies/pies/blinkr.jpg

БЛИНЧИКИ КРУЖЕВНЫЕ

3 яйца,
1 стакан сахарной пудры,
щепотка соли,
2,5 стакана молока,
1,5 стакана муки.

Три желтка тщательно растереть со стаканом сахарной пудры и щепоткой соли, после чего взбить венчиком и влить два с половиной стакана молока. Взбить отдельно белки. Полтора стакана пшеничной муки всыпать в массу из желтков, перемешать и ввести белки, снова перемешать. Тесто разливают на раскаленную сковороду, блинчики пекут тонкими, поджаривают с двух сторон.

7

БЛИНЧИКИ С МЁДОМ

Молоко – 2,5 стакана
Мука - 250 г
Яйца - 3 шт.
Мед
Масло сливочное - 4 ст. л.
Соль

Смешать 3 яичных желтка с 0,5 стакана молока, посолить, добавить сахар. Затем, помешивая, всыпать муку. Разогретое сливочное масло добавить к тесту, снова вымесить, чтобы не было комков. Затем развести молоком, вливая его постепенно, и добавить взбитые в пену яичные белки.
Выпекать на разогретой сковороде, предварительно смазанной маслом (2 ст. ложки). Блинчики должны получаться тонкими.
Каждый готовый блинчик сложить, не снимая со сковороды, вчетверо, потом переложить в подогретое блюдо и накрыть салфеткой.
Подать блинчики к столу с медом.

8

Рецепт от Каролинки с форумов Ольги-Алёнушки

У меня очень простой рецепт блинчиков.

1 литр молока
2 яйца
2 стакана муки
2 ч.л. соли
1 с.л. растительного масла

http://c.foto.radikal.ru/0605/d9b7b3db4b56.jpg

Литр молока можно заменить на 0,5 л молока и 0,5 л йогурта!!!

Приятного аппетита!!!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Четверг, 24 февраля, 2011г. 03:39:01)

9

Рецепт от Mihha с форумов Ольги-Алёнушки

БЛИНЫ

Блины жарят в основном на Масленицу. Рецептов приготовления блинов немерянно. Наверно у каждой хозяйки имеется любимый рецепт блинов. Не пройду мимо и я.
Беру примерно литр теплой и подсоленной воды. Можно молоко, но я его особо не люблю. Начинаю добавлять муку и размешивать. Туда же разбиваю пару куриных яиц. Можно добавить чайную ложечку сахара и соды на кончике ножа. Вот и все! Начинкой к таки блинам может быть все, что угодно. От варения до черной икры. Блины получаются тонкими и очень вкусными.
Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Четверг, 24 февраля, 2011г. 03:39:28)

10

БЛИНЧИКИ "СКАЗКА"

Для теста:

500 г муки
8 яиц
3 2/3 стакана кефира
1 5 стакана сметаны
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
сода на кончике ножа

Для соуса:

2,5 стакана сметаны
5 ст. л. сахара
ванилин по вкусу

Желтки растереть с солью и сахаром добавить соду половину кефира и сметану тщательно перемешать. Продолжая размешивать постепенно всыпать муку. Затем добавить оставшийся кефир и сметану. Белки взбить до образования устойчивой пены и ввести в тесто. Испечь блины. Сметану взбить с сахаром и ванилином полученным соусом смазать каждый блин свернуть в виде трубочки и полить этим же соусом. Сверху можно посыпать тертым шоколадом.

11

БЛИНЧИКИ ПО-ОДЕССКИ

Яйца, вода, соль, сахар, мука, растительное масло.

Всё это кинуть по вкусу, смешать миксером и порциями выливать и поджаривать в сковороде, потом в них положить по вкусу: сыр (творог) или мясо жареное, или варенье, замотать и можно есть.

12

БЛИНЧИКИ

1 ст. муки,
1 ч.л. соли,
3 ст.л. сахара,
1/2 ч.л. соды,
2 слегка взбитых яйца,
3 ст.л. растопленного масла,
2 ст. молока.

Просеять муку еще раз с солью, сахаром и содой. Отдельно смешать яйца, масло, молоко и влить эту смесь в муку. Как следует размешать. Налить на разогретую сковороду немного растительного масла и жарить блины на среднем огне.

13

БЛИНЫ "АТКИНСА"

Продукты:

2 яйца,
3 унции "Philadelphia" сливочный сыр,
1 ст. л. корица,
1 ст. л. splenda (сахарозаменитель).

Жарить в не допускающей пригорания сковороде на средней температуре. Перевернуть когда необходимо.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Четверг, 24 февраля, 2011г. 03:40:22)

14

ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЫ

Всего беру "на глазок": мука, яйца, кефир или молоко (но больше нравится на сметане), соль, сахар, сода + уксус и растит. масло и самое главное - какао. Тесто должно быть такой же густоты, как и на оладьи или чуть более жидкое. Выпекать - так же как и любые блины.

http://s51.radikal.ru/i131/1005/c7/7a024e3b5edet.jpg http://s51.radikal.ru/i132/1005/36/3adb3870cbd4t.jpg http://i065.radikal.ru/1005/f0/77337b314a38t.jpg http://i069.radikal.ru/1005/c6/677bd1ad2b5ct.jpg

http://s001.radikal.ru/i193/1005/f2/9e1bc43ee157t.jpg http://s60.radikal.ru/i169/1005/f4/e05a39908e38t.jpg http://s40.radikal.ru/i088/1005/28/5b3ee742cff9t.jpg

15

uliana261 с Конфеткиного форума писала:

БЛИНЧКИ

Я вот уже несколько лет делаю блинчики по одному и тому же рецепту. Всем они нравятся, вот и вы попробуйте: 3 яйца, 3 ст.л сахара, 0.5 л молока или воды (можно пополам) 1 ст.л. растительного масла, 0.5 ч.л соли, 0.5 ч.л соды, гашенной в 1 ст. л. сметаны, все смешать, муки сколько возьмет, если начинка будет сладкой, то ванилин добавить, и жарить тонкие блинчики.

16

Людмила35 с Конфеткиного форума писала:

БЛИНЫ НА КЕФИРЕ

Хочу предложить вашему вниманию рецепт наивкуснейших блинов на кефире. Блинчики получаются очень нежными и мягкими.

Нам понадобится:

500 мл кефира,
1 яйцо,
1 ч.л. соды (без горки),
2 ст.л. сахара,
3 ст.л. водки,
100 мл очень горячей воды,
1,5 стак. муки,
1 ст.л. раст. масла

Яйца взбить с сахаром, влить водку, кефир, взбить. Постепенно добавить просеянную муку, соду. Дать тесту постоять 10 минут, добавить горячую воду и масло. Тесто готово, можно печь.

17

СВЕКОЛЬНЫЕ БЛИНЫ

Смешиваем сухие ингредиенты (количество зависит от объёма используемой жидкости и желаемого количества блинов) - муку (2-3-4 стакана, можно больше - ориентируйтесь на предпочитаемую именно вами консистенцию теста), соль (по вкусу) и сахар (по вкусу). Затем постепенно вливаем комнатной температуры или чуть теплее (но не холодную!) воду (1-1,5-2 литра - ориентируйтесь на предпочитаемую именно вами консистенцию теста) и свекольный сок (0,5-1 стакан), постоянно взбивая миксером. Потом вбиваем по одному яйца (2-4-6 шт.). Продолжая взбивать миксером, добавляем соду (0,5-1 ч.л.), гашёную уксусом, или разрыхлитель (0,5-1 пакетик). Последним вливаем растит. масло (4-5-7 ст.л.). По желанию в тесто можно добавить сметану - 2-3 ст.л.

Воду можно "разбавить" молоком, сывороткой или кефиром (в любой пропорции) - это уж как вам больше нравится.

Выпекаем с обеих сторон на раскалённой сковороде. А потом с превеликим удовольствием уплетаем блины хоть так, а хоть с вареньем или с чем ещё душа пожелает.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/4/2/319887842.jpg

Приятного аппетита!


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ПРАЗДНИЧНЫЙ и ПОСТНЫЙ СТОЛ » МАСЛЕНИЦА: Блины бездрожжевые