РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ » Аджика, ткемали, сацебели, сациви, кетчупы и др.


Аджика, ткемали, сацебели, сациви, кетчупы и др.

Сообщений 61 страница 80 из 101

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

АДЖИКА

АДЖИКА общие сведения

АДЖИГА НЕ ОСТРАЯ от lapifa с форума Избушка
АДЖИГА ОСТРАЯ от lapifa с форума Избушка
АДЖИГА С ХРЕНОМ - ХРЕНОВИНА от pani с форумов неженки и Ольги-Алёнушки
АДЖИКА (вариант 1) от Наталонька с сайта kuharka.ru
АДЖИКА (вариант 2) от Наталонька с сайта kuharka.ru
АДЖИКА от Alla Charm с сайта kuharka.ru
АДЖИКА от Barakuda
АДЖИКА 2 рецепта от Barakuda
АДЖИКА Холодный способ приготовления + Горячий способ приготовления от Barakuda
АДЖИКА от bysha с сайта kuharka.ru
АДЖИКА 2 рецепта от Emerald с сайта kuharka.ru
АДЖИКА от Irinax с сайта povary.ru
АДЖИКА от Nelchik с сайта kuharka.ru
АДЖИКА от OLENJKA с сайта kuharka.ru
АДЖИКА от Ronlegas с сайта kuharka.ru
АДЖИКА от zaza68 с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
АДЖИКА от Аленушка с сайта kuharka.ru
АДЖИКА от Ирэн с сайта kuharka.ru
АДЖИКА с сайта Маринкины творинки
АДЖИКА АБХАЗСКАЯ от Mania с Carina forum
АДЖИКА АБХАЗСКАЯ 3 варианта + совет от eshba с Carina forum
АДЖИКА БАБУЛИНА (КУБАНСКАЯ) от lentyajka с форума Избушка
АДЖИКА ВАРЁНАЯ от dalia с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
АДЖИКА "ВИТАМИНКА" от Лена с сайта kuharka.ru
АДЖИКА "ГРУЗИНСКАЯ" от Barakuda
АДЖИКА (грузинская кухня) от Daemon с сайта kuharka.ru
АДЖИКА (довольно пикантно) рецепт от подруги Ольги-Алёнушки
АДЖИКА "ДРАКОН ОГНЕДЫШАЩИЙ" или просто "ДРАКОН" от Ольги-Алёнушки
АДЖИКА (заготовка на зиму) от ЗОИ с форума Весёлый огонёк
АДЖИКА ЗЕЛЁНАЯ от Barakuda
АДЖИКА КРАСНАЯ от Daemon с сайта kuharka.ru
АДЖИКА "КИШИНЁВСКАЯ" СЫРАЯ от Ольги-Алёнушки
АДЖИКА "ЛЮБИМАЯ" от SvEtYlEk с сайта kuharka.ru
АДЖИКА МОЕЙ МАМЫ от Lilie с povary.ru
АДЖИКА НА ЗИМУ с сайта mybigspoon.ru
АДЖИКА "ОГОНЁК" от ivanoff72008 с povary.ru
АДЖИКА ОСТРАЯ 3 варианта от Daemon с сайта kuharka.ru
АДЖИКА ОСТРАЯ от Натусик с сайта kuharka.ru
АДЖИКА ОТ СОСЕДКИ от Lanna с сайта kuharka.ru
АДЖИКА СБОРНАЯ от Galadriel с сайта kuharka.ru
АДЖИКА СУМАСШЕДШАЯ от Galadriel с сайта kuharka.ru
АДЖИКА СУПЕРОСТРАЯ от Galadriel с сайта kuharka.ru
АДЖИКА СЫРАЯ от Черешня с сайта kuharka.ru
АДЖИКА СЫРАЯ рецепт от кузины Ольги-Алёнушки
АДЖИКА СЫРАЯ БЕЗ УКСУСА от OLENJKA с сайта kuharka.ru
АДЖИКА СЫРАЯ ОСТРАЯ рецепт от сотрудницы Ольги-Алёнушки
АДЖИКА СЫРАЯ (С ХРЕНОМ) от Елена 0203 с форума ABCcooking
АДЖИКА С БАКЛАЖАНАМИ от Evika с сайта kuharka.ru
АДЖИКА С ПОМИДОРАМИ от Daemon с сайта kuharka.ru
АДЖИКА С ЯБЛОКАМИ, ВАРЁНАЯ от неженки
АДЖИКА С ЯБЛОКАМИ И МОРКОВЬЮ от Lera55 с сайта kuharka.ru
АДЖИКА С ЯБЛОКАМИ И МОРКОВЬЮ, ВАРЁНАЯ от неженки
АППЕТИТКА С ОСТРЫМ ПЕРЦЕМ от Emerald с сайта kuharka.ru
АССОРТИ ИЗ ОВОЩЕЙ от Зарема с сайта kuharka.ru

ГОРЛОДЁР от Daemon с сайта kuharka.ru

ЖИДКАЯ АДЖИКА от Galadriel с сайта kuharka.ru

"ЗЕЛЁНАЯ АДЖИКА" от Emerald с сайта kuharka.ru
ЗЕЛЁНАЯ АДЖИКА (АПАРПЫЛ ДЖИКА) от Daemon с сайта kuharka.ru

КРАСНАЯ АДЖИКА от Вольфа с форума АВСcooking
КРАСНАЯ ГРУЗИНСКАЯ от НоваЯ
КРАСНАЯ (ОСТРАЯ) АДЖИКА (АХУСХУА ДЖИКА) от Daemon с сайта kuharka.ru

МОЯ АДЖИКА от Сказительница с povary.ru

ОСТРАЯ АДЖИКА С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ (канкочи) от Emerald с сайта kuharka.ru
ОСТРАЯ АДЖИКА С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ от Emerald с сайта kuharka.ru

ПЁСТРАЯ АДЖИКА от Galadriel с сайта kuharka.ru
ПРИПРАВА К МЯСУ от ЕВа с сайта kuharka.ru

РЕЦЕПТ АДЖИКИ от Barakuda

СОУС - ДОМАШНЯЯ АДЖИКА из Кулинарной книги Виноградовых
СОУС ОТ КИМ от Emerald с сайта kuharka.ru

ХРЕНОДЁР  (АДЖИКА) от olgas08011973 с форума ABCcooking

КЕТЧУП

КЕТЧУП общие сведения

КЕТЧУП от Barakuda
КЕТЧУП ТОМАТНЫЙ от Ольги-Алёнушки
ОГУРЕЧНЫЙ КЕТЧУП от Barakuda
ЯБЛОЧНЫЙ КЕТЧУП от Barakuda

САЦИВИ

САЦИВИ общие сведения
СОУС САЦИВИ + кардобенедикт (имеретинский шафран, бархатцы, тагетес)

ТКЕМАЛИ

ОСТРАЯ ПРИПРАВА "ТКЕМАЛИ" (заготовки на зиму) от ЗОИ с форума Весёлый огонёк
СОУС ИЗ СЛИВ НА ЗИМУ от Daniaadd с сайта iamcook.ru
СОУС ТКЕМАЛИ ИЗ СЛИВ (НА ЗИМУ) от Семейные рецепты с сайта russianfood.com
ТКЕМАЛИ от Ирэн и Афочки
ТКЕМАЛИ рецепт из газеты
ТКЕМАЛИ рецепт мамы Ольги-Алёнушки
ТКЕМАЛИ ИЗ АЛЫЧИ от Elena.D с сайта iamcook.ru
ТКЕМАЛИ ИЗ ВИШНИ от Velement с сайта iamcook.ru
ТКЕМАЛИ ИЗ КИЗИЛА НА ЗИМУ от Анжелики с сайта iamcook.ru
ТКЕМАЛИ ИЗ ЖЁЛТОЙ АЛЫЧИ НА ЗИМУ от Annabelle с сайта iamcook.ru
ТКЕМАЛИ ИЗ ЗЕЛЁНОЙ АЛЫЧИ НА ЗИМУ от Annabelle с сайта iamcook.ru
ТКЕМАЛИ ИЗ КИВИ от natalka с сайта iamcook.ru
ТКЕМАЛИ ИЗ КРАСНОЙ АЛЫЧИ НА ЗИМУ от Светланы с сайта iamcook.ru
ТКЕМАЛИ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ от Ирины Шеви с сайта iamcook.ru
ТКЕМАЛИ ИЗ МАЛЕНЬКИХ СИНИХ СЛИВ от Ольга с сайта povary.ru
ТКЕМАЛИ ИЗ СЛИВЫ (КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ) от Светланы с сайта iamcook.ru
ТКЕМАЛИ ИЗ ТЁРНА от Barakuda
ТКЕМАЛИ ИЗ ТЁРНА от golkka с сайта iamcook.ru
ТКЕМАЛИ ИЗ ЯБЛОК НА ЗИМУ от Анжелики с сайта iamcook.ru

РАЗНОЕ

ЛУКОВЫЙ МАРМЕЛАД от Лиана с сайта povary.ru

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Пятница, 4 ноября, 2022г. 22:13:52)

61

Daemon с сайта kuharka.ru пишет:

АДЖИКА С ПОМИДОРАМИ

Помидоры - 5 кг;
Репчатый лук - 0,5 кг;
Морковь - 0,5 кг;
Сладкий (болгарский) перец - 0,5 кг;
Яблоки - 0,5 кг;
Чеснок - 0,3 кг;
3-4 шт. жгучего перца;
0,5 л подсолнечного масла (лучше, если с запахом);
Соль по вкусу

Всё пропустить через мясорубку и варить 2,5 часа. Горячим разлить в банки, закатать. Прекрасно хранится!

Очень вкусно!

Выходит примерно 7 литров.

Источник: Беляшова Наталья

ИСТОЧНИК

62

Daemon с сайта kuharka.ru пишет:

АДЖИКА КРАСНАЯ

перец сладкий и горький красный - по 500 г
зелень петрушки - 250 г
кинза - 250 г
зелень укропа - 250 г
базилик - 150 г
зелень сельдерея - 150 г
чеснок - 100 г
хмели-сунели - 2 ст.л.
шафран - 2 ст.л.
кориандр молотый - 2 ст.л.
соль

Обработанный горький и сладкий перец пропустите через мясорубку вместе с зеленью и чесноком. Приправьте кориандром, уксусом, солью, перемешайте.
Аджику можно приготовить впрок и хранить в холодильнике.

Перец и зелень обработайте, пропустите через мясорубку вместе с чесноком, добавьте специи, соль, перемешайте и разложите в банки. Храните на холоде.

ИСТОЧНИК

63

Daemon с сайта kuharka.ru пишет:

ГОРЛОДЁР

Я делал нечто подобное, что некоторые называют аджикой, точнее "Горлодер". Все делал просто на глаз и на вкус, но простояло в прохладном месте под пластиковой крышкой до следующего урожая:

красные помидоры, красный перец, чеснок, зеленый перец острый и сладкий, зелень, соль, немного сахара и уксуса, корень хрена молотый

Моим очень понравилось, а я так вообще ложками метал, особенно под мяско.

ИСТОЧНИК

64

Daemon с сайта kuharka.ru пишет:

АДЖИКА ОСТРАЯ

Кто любит острое - рекомендую попробовать следующие рецептики:

1-й вариант

Красный стручковый перец прокрутить через мясорубку, выложить в кастрюлю, слегка разбавить водой до жидкой кашицы и слегка отварить. Кипятить минут 10. Затем протереть через сито. В полученную массу добавить соль и немного сахара. На пол-литровую банку 0,5 ч.л. глутамината натрия (ади-но-моту). Чили, просто чили. Любители могут слегка эмульгировать крахмалом.

2-й вариант

В вышеуказанную массу добавить густой соевый соус. Муку слегка спассеровать без жира, всыпать в смесь и тщательно перемешать. Должна получиться вязкая густая масса. Кочудян получается. Используется для приготовления соусов, овощных и мясных блюд.

3-й вариант

Острый стручковый красный перец (сухой) поломать в крупу. Взять мед и разбавить его до киселеобразного состояния. Всыпать туда перец, добавить немного давленного чеснока. Соус не должен быть густой - вроде жидкого киселя. Прекрасно идет под макароны, мясо и овощи.

ИСТОЧНИК

65

Emerald с сайта kuharka.ru пишет:

АДЖИКА 1 (хранить в холодильнике не очень долго)

1 кг помидор
0,3 кг чеснока (можно и больше)
соль по вкусу

Все пропустить через мясорубку, добавить соль, хорошо размешать. Разложить в банки, бутылки, в холодильник.

АДЖИКА 2

1 кг помидор
4 шт. больших сладких перца
2 головки больших чеснока
2-3 шт. горького перца,
соль по - вкусу

Всё через мясорубку, сложить в обыкновенные стеклянные баночки-бутылочки с крышечками, и в холодильник- на следующий день можно есть.

ИСТОЧНИК

66

Alla Charm с сайта kuharka.ru пишет:

АДЖИКА

На 1 кг помидор - 3 головки чеснока (средние) или 2 большие, 4 шт. горького без семечек перца, 4 ст. ложки уксуса, 1/5 ст. ложки соли, 0,5 стакана сахара.

Помидоры, чеснок и перец провернуть через мясорубку, всё тщательно перемешать, перелить в банки или бутылки и убрать в холодное место.

Прошлой осенью сделала 6 литров, а месяц назад она закончилась! :( :)

ИСТОЧНИК

67

Lera55 с сайта kuharka.ru пишет:

Есть интересный рецептик. Вкусно и необычно.

АДЖИКА С ЯБЛОКАМИ И МОРКОВЬЮ

красные помидоры - 2 кг
красный болгарский перец - 500 г
горький перец - 1 стручок
яблоки - 1-2 шт.
морковь - 200 г
корень пастернака - 1 шт.
зелень укропа - по вкусу.

Способ приготовления

Все компоненты пропустить через мясорубку. Помидоры приварить и отжать через дуршлаг, отделив мякоть от кожуры. Все смешать и варить 2,5-3 часа. Горячим расфасовать в банки и закатать крышками.

ИСТОЧНИК

68

Ирэн с сайта kuharka.ru пишет:

АДЖИКА

А я вот такую аджику делаю. Ну, конечно, это не совсем аджика - скорее просто остренькая приправа. Но очень вкусная.

2 кг помидоров
2-3 стручка горького перца
0,5 кг болгарского перца
2-3 головки чеснока
3 ст.л соли
2 ст.л подс. масла.

Чеснок чищу и заполняю им перец болгарский и в таком виде пропускаю через мясорубку, как-то вот так мне нравится... Помидоры и горький перец тоже. Все в кастрюлю, добавляю соль, масло и варю примерно 1-1,5 часа. Все зависит, на сколько хочется уварить. Я не делаю слишком густо. Потом лучше закатать. И делать в небольших банках. Я иногда делала даже в бутылках из-под кетчупа типа Балтимор (0,5 литровые) - они хорошо заворачиваются.

ИСТОЧНИК

69

bysha с сайта kuharka.ru пишет:

АДЖИКА

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/17/2/664242687.jpg

Аджика по-моему.

Помидоры, чеснок, соль, сахар, уксус. Можно добавить лук (хорошо красный), болгарский перец.
Помидоры, порезанные кусками, чеснок, соль, сахар, уксус - все в комбайн. Вжик-вжик. Можно есть.

Мы это едим ложками.

Я все делаю на глаз... когда овощи перемелются, добавляю уксус, соль, сахар (понемногу) и пробую... пока не достигну желаемого результата.

Приблизительно 5-6 больших помидоров, головка чеснока (но мы чеснок любим). Если добавлять лук, то на это количество, наверное 1 шт., перцев можно 1-3 больших (опять же по вкусу).

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/17/2/733183122.jpg

ИСТОЧНИК

70

Galadriel с сайта kuharka.ru пишет:

АДЖИКА СУПЕРОСТРАЯ

Пишу свой рецепт аджики.

2,5 кг помидорок, очень спелых
1 кг перца.
1 кг морковки
1 кг антоновки
5 стручков горького перца (беру острейший, краснючий!!)

Всю эту красоту - через мясорубку.
Выливаем смесь в кастрюлю, доводим до кипения, уменьшаем огонь до ниже среднего и тушим, помешивая периодически, 1,5 часа.
Теперь добавим давленый чеснок - стакан его нужен, уксуса 9-процентного - тоже стакан, по стакану сахара и раст. масла, четверть стакана соли.
30 минут тушим, закатываем горячим.
Я всё закрываю в закручивающиеся банки, без машинки, только банки перед этим мою и кипятком ошпариваю.
Вниз головушкой, под одеялко и двое суток не трогать.

ИСТОЧНИК

71

Черешня с сайта kuharka.ru пишет:

АДЖИКА СЫРАЯ

Очень-очень яркая, ароматная, вкусная.
Сохраняется в холодильнике около двух лет, не меняясь.
Все, у кого есть погреб, делают ее в 3-х литровых банках.

Очень вкусно к мясу.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/17/2/10742105.jpg

1,5 кг красного сладкого перца (желательно сочного, толстостенного).
300 г чеснока,
100 г 9% уксуса,
8 ст.л. сахара (250-граммовый стакан),
2 ст.л. соли,
2-5 штук горького красного перца (по вкусу).

Все перекрутить на мясорубке. Добавить специи, хорошо размешать и разлить в чистые сухие банки. Накрыть пластмассовыми крышками. Эта порция на 2 литровые банки. Хранить в холодильнике или погребе.

ИСТОЧНИК

72

Аленушка с сайта kuharka.ru пишет:

АДЖИКА

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/17/2/249861303.jpg

3 кг помидоров
1 кг морковки
1 кг болгарского перца
1 кг кислых яблок

Всё через мясорубку, варить на слабом огне 2 часа. Затем 200-300 г измельчённого стручкового перца и 300 г измельчённого чеснока добавляем и примерно пол стакана растительного масла и 1 ст. уксуса и прокипятить 20 минут и по баночкам.

ИСТОЧНИК

73

Galadriel с сайта kuharka.ru пишет:

ЖИДКАЯ АДЖИКА

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/17/2/18261844.jpg

2 кг красных помидорок
2 кг желтых помидорок
2 кг перца
5 больших кислых яблок
3 ст. л. соли (если чего, досолим)
150 г сахара
10 горьких перцев
стакан чеснока
стакан раст. масла
стакан уксуса (я брала пополам обычный и яблочный)

Продукт сей хорош для добавления в разные первые - вторые блюда, а также маньякам вроде моего супруга, кои ложками хлебают адскую смесь. http://forumstatic.ru/img/smilies/MyBB/light/crazyfun.gif

Все перемелем на мясорубке и вскипятим. На огне меньше среднего потушим час, помешивая.
Теперь добавим соль, сахар, масло, уксус.
Проварим полчаса и разольем по банкам. Перевернем, закутаем. :)
Пробуя остатки, не сгорите!!! http://forumstatic.ru/img/smilies/MyBB/light/playful.gif

ИСТОЧНИК

74

Зарема с сайта kuharka.ru пишет:

Не аджика, но похоже.

АССОРТИ ИЗ ОВОЩЕЙ

На 5 кг помидоров - 500 г моркови, 500 г сладкого перца, 5 стручков горького перца, 500 г яблок кислых, 500 г лука, 500 г чеснока, 400 г укропа, 500 г зелени петрушки, 500 г растительного масла, соль по вкусу.

Все овощи пропустить через мясорубку и тушить 1 час. Горячую массу разложить по банкам и закрыть крышками.

Я делала в меньших пропорциях. Вкусная приправа получается.

ИСТОЧНИК

75

Nelchik с сайта kuharka.ru пишет:

АДЖИКА

А вот моя аджичка

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/17/2/546223573.jpg

и что в банку не вошло

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/17/2/436965414.jpg

1,5 кг помидор (лучше мясистых), 100 г чеснока, по 250 г яблок, моркови, перца (его положила 1 кг и очень не жалею), 2 ст.л, соли, 0,5 ст. песка, 0,5 ст. раст. масла, перец острый стручковый (у меня 2 маленьких термоядерных домашних перчика).

Всё пропускаем в мясорубку и варим 2 часа. В банки и под одеяло. Получилась большая мняка.

ИСТОЧНИК

76

Galadriel с сайта kuharka.ru пишет:

Девочки, не пинайте меня... Это чудо я назову

АДЖИКА СБОРНАЯ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/17/2/939942976.jpg

Было у меня вот что:

2 кг зеленых помидорок
1 кг красных переспевших томатиков
перца 2 кг
7 острых перчиков
3 головки чеснока (боооольшие такие).

Сначала я перекрутила красные помидорки, дала им закипеть и в них добавила крученые зеленые ... Потом тужа же перчик и огонь уменьшила.
Тушила 40 минут, добавила 150 г раст.масла, соль и сахар по вкусу. Прямо добавляла, пробовала через пару минут и регулировала..
Тушила еще полчаса, бросила давленый чеснок и острый перчик, и 150 г уксуса.
Проварила 15 минут, выключила и по банкам её... Мы пробовали, нам понравилось... :D

ИСТОЧНИК

77

Galadriel с сайта kuharka.ru пишет:

ПЁСТРАЯ АДЖИКА

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/17/2/141380867.jpg

Пропорции произвольные, варила на слабом огне полтора часа, за 10 минут до готовности добавила чеснок и уксус яблочный.

Все по вкусу.

Составляющие:

перец болгарский
перец острый
чеснок
уксус
масло растительное
сахар
соль
.

Перчик был у меня вот такой клоунский. Было забавно накрутить такой аджички, что я и сделала..

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/17/2/689788523.jpg

ИСТОЧНИК

78

Galadriel с сайта kuharka.ru пишет:

АДЖИКА СУМАСШЕДШАЯ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/17/2/695248031.jpg

Берем пополам сладкий болгарский и острый перец. На каждый килограмм будущей аджики - 2 головки чеснока.
Крутим на мясорубке, соль, сахар по вкусу. Уксуса идет по три ст.л. на кило веса продуХта. :)
Оставим часа на три, чтоб устаканилась, перемешаем, если нужно, досолим - досахарим.
Разложим по чистым и сухим баночкам. Храним в холодильнике или подвале.
Во рту после неё такое пламя бушует..у-у-у... https://www.kuharka.ru/.common/external/xbb/images/smiles/8.gif :cool:

ИСТОЧНИК

79

SvEtYlEk с сайта kuharka.ru пишет:

АДЖИКА "ЛЮБИМАЯ"

АДЖИКА, самая моя любимая, мне очень нравится, а главное очень просто готовится

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/17/2/644085650.jpg

нам понадобится:

- 1 кг сладкого красного перца
- 3 кг помидор
- 6-7 штук острого красного перца
- 300-400 г хрена
- 300 г чеснока
- 4 ст.ложки сахара
- 0.5 ст. яблочного уксуса
- 0.5 ст. столового уксуса
- соль по вкусу
- зелень какую любите

Все блендернуть и в банки. Хранить в холодильнике.

ИСТОЧНИК

80

Lanna с сайта kuharka.ru пишет:

АДЖИКА ОТ СОСЕДКИ

Ещё вкусненький рецепт, ратунда даст немного остроты....

2 л томата прокрученного
2 кг красного перца
2 кг ратунды
0,5 кг чеснока
1 ст. масла
2 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
100 г уксуса

Перекрутить в мясорубке, варить ~ час, за 10 минут до конца добавить чеснок, проварить и влить в конце уксус. Закатать.

Ратунда (или гогошары - сорт перца) немного острее, сочнее, чем обычный перец, поэтому и в рецепте нет горького перца...

ИСТОЧНИК


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ » Аджика, ткемали, сацебели, сациви, кетчупы и др.