САЛАТ ИЗ КОНГРИО (ЧЁРНОГО КИНГЛИПА) С КРЕВЕТКАМИ И ГРУШАМИ
400 г филе конгрио (черный кингклип), 100 г креветок, 2 груши, листья зеленого салата, 2 ст.л. апельсинового сока, 1 ст.л. кунжутного (оливкового) масла, 1 ст.л рубленых грецких орехов, перец, соль по вкусу.
Филе конгрио промыть, отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать небольшими кусочками. Креветки отварить в подсоленной воде, охладить, очистить, оставив хвостики. Листья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Груши вымыть, удалить сердцевину, очистить, нарезать кубиками. Смешать рыбу и груши, посолить, поперчить, выложить на листья салата, полить смесью апельсинового сока и кунжутного масла. Украсить салат креветками и грецкими орехами. Деликатесные сорта морской рыбы (конгрио, морской язык, палтус) хорошо сочетаются в салатах со свежими овощами и фруктами, как обычными, так и экзотическими. Такие блюда подойдут для праздничного стола.
источник