РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » СЛАДОСТИ и ДЕСЕРТЫ » Желе, Желейные тортики и десерты


Желе, Желейные тортики и десерты

Сообщений 61 страница 80 из 86

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

ЖЕЛЕ И МУССЫ немного о технологии приготовления
КАК ГОТОВЯТ ЖЕЛЕ

БЛЮМАНЖЕ

ЖЕЛЕ ЗЕЛЁНО-БЕЛОЕ (блюдо тайской кухни)
ЖЕЛЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ 2 варианта
ЖЕЛЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ 2 способа + ЖЕЛЕ ИЗ МАНГО + ЖЕЛЕ ИЗ СОКА + ЖЕЛЕ ВИШНЁВОЕ от Ella-Tata с Конфеткиного форума
ЖЕЛЕ ИЗ АРБУЗА (Китайская кухня) + ЖЕЛЕ "ЯНТАРЬ" (Молдавская кухня) + ВЕРШКИВКА (Украинская кухня) от Ella-Tata с Конфеткиного форума
ЖЕЛЕ ИЗ ВИНА (блюдо французской кухни)
ЖЕЛЕ ИЗ ГРЕЙПФРУТА С СЫРОМ И РОЗОВЫМ ПЕРЦЕМ
ЖЕЛЕ ИЗ ДЫНИ + ЖЕЛЕ ИЗ КАЛИНЫ + ЖЕЛЕ С ВИНОМ от Ella-Tata с Конфеткиного форума
ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ СЫРОЕ из Кулинарной книги Виноградовых
ЖЕЛЕ ИЗ ЛИМОНА + ФРУКТОВОЕ ЖЕЛЕ от Ella-Tata с Конфеткиного форума
ЖЕЛЕ ИЗ МАЛИНЫ (блюдо болгарской кухни)
ЖЕЛЕ ИЗ МАЛИНЫ И СМЕТАНЫ
ЖЕЛЕ ИЗ ПРОСТОКВАШИ 2 варианта
ЖЕЛЕ ИЗ ПРОСТОКВАШИ (с водой) 2 варианта
ЖЕЛЕ ИЗ ПРОСТОКВАШИ ИЛИ КЕФИРА
ЖЕЛЕ ИЗ СЛИВОК 2 варианта + ЖЕЛЕ ШОКОЛАДНОЕ от Ella-Tata с Конфеткиного форума
ЖЕЛЕ ИЗ СМЕТАНЫ 3 варианта
ЖЕЛЕ ИЗ СМЕТАНЫ на сваренном сахарном сиропе
ЖЕЛЕ ИЗ СМЕТАНЫ ЧЕТЫРЁХСЛОЙНОЕ
ЖЕЛЕ ИЗ ТОПЛЁНОГО МОЛОКА С МЁДОМ И ОРЕШКАМИ В КАРАМЕЛИ

ЖЕЛЕ ИЗ ЯГОД + ЯГОДНОЕ ЖЕЛЕ + ЖЕЛЕ ИЗ ЛЕСНЫХ ЯГОД + ЖЕЛЕ ИЗ МАЛИНЫ + ЖЕЛЕ ИЗ ФРУКТОВОГО ПЮРЕ + ЖЕЛЕ ЯБЛОЧНОЕ от Ella-Tata с Конфеткиного форума

ЖЕЛЕ ЛИМОННОЕ
ЖЕЛЕ "МАРГУТИС" (Литовская кухня) + ТУТТИ-ФРУТТИ (Венгерская кухня) от Ella-Tata с Конфеткиного форума
ЖЕЛЕ МОЛОЧНОЕ

ЖЕЛЕ МОЛОЧНОЕ + ЖЕЛЕ МОЛОЧНО-ЯГОДНОЕ + ЖЕЛЕ ИЗ ВЗБИТОГО МОЛОКА + ЖЕЛЕ МОЛОЧНОЕ С МАЛИНОВЫМ СИРОПОМ + ЖЕЛЕ МОЛОЧНОЕ С АБРИКОСАМИ + ЖЕЛЕ МОЛОЧНОЕ С ПЛОДАМИ от Ella-Tata с Конфеткиного форума

ЖЕЛЕ МНОГОСЛОЙНОЕ ИЗ ЯГОД (блюдо русской кухни)
ЖЕЛЕ ОРЕХОВОЕ
ЖЕЛЕ РАЗНОЦВЕТНОЕ + ЖЕЛЕ РАЗНОЦВЕТНОЕ СЛОЁНОЕ + ЖЕЛЕ МОЗАИЧНОЕ от Ella-Tata с Конфеткиного форума
ЖЕЛЕ СЛИВОЧНО-КОФЕЙНОЕ или ЖЕЛЕ КОФЕЙНО-СЛИВОЧНОЕ от Ольги-Алёнушки
ЖЕЛЕ СМЕТАННОЕ 2 варианта
ЖЕЛЕ ШОКОЛАДНОЕ 2 варианта
ЖЕЛЕ ЯБЛОЧНОЕ от Ольги-Алёнушки
ЖЕЛЕ "ЯНТАРЬ"

КРЕМ-ЖЕЛЕ ИЗ СМЕТАНЫ

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Среда, 4 мая, 2011г. 03:51:51)

61

Найдено в соцсети

ТРЁХСЛОЙНЫЙ ДЕСЕРТ-ЖЕЛЕ ИЗ ЙОГУРТА от Готовим дома: вкусно и просто

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132461694.jpg

Ингредиенты для десерта-желе:

- 120 мл вишневого/клубничного йогурта,
- 120 мл персикового йогурта,
- 120 мл шоколадного пудинга,
- 250 мл сливок 20% жирности,
- 100 г сахарной пудры,
- 1 ст.л. желатина

Приготовление:

Желатин замочите в 100 мл теплой воды и оставьте на 10 минут.

Взбейте холодные сливки, постепенно добавляя сахар.

Йогурт и пудинг выложите в отдельные тарелочки. Взбитые сливки разделите на 3 части и добавьте к йогуртам (по 1/3 части).

Воду с желатином растопите, процедите, остудите до комнатной температуры и добавьте в каждую тарелку с йогуртом (по 1/3 части), перемешайте.

Креманки или глубокие тарелочки охладите в морозилке.

В каждую креманку выложите вишнево-йогуртовую смесь и поставьте в морозилку на 5 минут. Затем выложите персиково-сливочную смесь и снова поставьте в морозилку. Повторите то же самое со следующим, шоколадным слоем.

Поставьте в холодильник на 20-30 минут.

Перед подачей окуните тарелки или креманки в теплую воду и выложите десерт-желе перевернув на тарелку.

Можно также делать трехслойный десерт-желе из йогурта в порционных креманках и перед подачей украсить ягодами и сливками.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 1 августа, 2015г. 02:11:45)

62

Найдено в соцсети

КОФЕЙНОЕ ЖЕЛЕ от Копилка рецептов

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132461778.jpg

Ингредиенты:

- 150 мл крепкого кофе
- 150 мл 10% сливок (можно молоко)
- 2 чайные ложки сахара (можно заменить медом или не добавлять вообще)
- щепотка корицы
- 1/2 пакетика желатина
- свежая мята

Приготовление:

1. Сварите кофе (в расчете 3 чайные ложки с верхом кофе на 150 мл воды)
2. Приправьте сахаром или медом, корицей и, как только немного остынет, растворите в нем желатин.
3. Через полчаса добавь сливки, перемешайте и разлейте в емкости по 50 мл.

Подавайте с мятой и сахарной пудрой

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 1 августа, 2015г. 02:15:27)

63

Найдено в соцсети

НЕЖНЫЙ ТОРТ-АССОРТИ от Готовим дома: вкусно и просто

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132461804.jpg

Ингредиенты:

Для коржей:

- сливочное масло - 100 г
- сахар - 115 г
- ванильный сахар - 2 пакетика
- мука - 250 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- какао - 2 ч.л.

Для верха:

- желатин - 16 г
- обезжиренный творог - 400 г
- сахар - 115 г
- лимонный сок - 2 ст.л.
- йогурт - 200 г
- сливки - 300 мл
- конфитюр - 2 ст.л.
- фрукты - 300 г
- желе для торта - 1 пакетик

Приготовление:

Смешать масло, 40 г сахара, пакетик ванильного сахара, 150 г муки и щепотку разрыхлителя. Вымесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 мин. Яйцо взбить с 3 ст.л. воды, 75 г сахара и пакетиком ванильного сахара. Смешать остатки муки и разрыхлителя с какао и просеять сверху, все перемешать. Переложить массу в смазанную форму и выпекать 15-20 мин. при 175 градусах. Выложить и остудить. Охлажденное песочное тесто распределить на дне формы, наколоть вилкой и выпекать 8 мин. Остудить. Желатин замочить. Смешать творог, сахар, сок лимона и йогурт. Желатин растворить, отжать и добавить в массу. Сливки взбить, добавить в крем. Песочный корж смазать конфитюром. Сверху положить бисквит, на нем распределить крем и убрать торт в холод на 4 часа. Фрукты мелко нарезать и выложить на торт. Приготовить желе, смазать им торт и дать застыть.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 1 августа, 2015г. 02:20:56)

64

Найдено в соцсети

БИСКВИТНОЕ КЛУБНИЧНО-БАНАНОВОЕ ОБЛАКО от Приятного аппетита!

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132462023.jpg

Ингредиенты на разъемную форму 26 см.:

Бисквит:

Мука – 1 стакан
Желтки яичные – 7 штук
Сахар – 0,5 стакана
Масло сливочное – 100 граммов
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Разрыхлитель или сода чайная гашёная – 1 чайная ложка

Суфлейное желе (облако):

Сметана 15% - 400 г
Сахар - 1 ст.
Сок лимона - 2 ст.л
Желатин - 2,5 ст.л.
Молоко - 1 ст.
Творог - 300 г

Бананы - 2 шт.
Клубника - 150 г
Шоколад темный - 30 г

Приготовление:

Бисквит:

У семи яиц отделяем белки от желтков.
(Белки можно заморозить, для будущих шедевров). В желтки добавляем 125 граммов сахара, одну чайную ложку ванильного сахара и взбиваем в миксере на высокой скорости добела, в процессе взбивания добавляем 100 граммов мягкого сливочного масла.

В миску отмеряем 1 стакан белой муки, добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя, перемешиваем. Высыпаем полученную смесь во взбитые желтки и вручную замешиваем тесто.

Дно формы застилаем бумагой для выпечки и выкладываем в неё тесто, слегка разравниваем от середины к краям. Выпекаем при температуре 180. 17 – 20 минут.
Вынимаем бисквит режем пополам, укладываем половину в форму.
(У меня бисквит получился совсем низким, я не резала).

Банан измельчаем в блендере.
Кладем пюре банана на бисквит и разравниваем.

Суфлейное желе (облако):

Сметану творог сахар ванильный сахар (у меня была ванильная эссенция) сок лимона, взбиваем до состояния пузырьков.
Желатин замачиваем половиной стакана молока. Даем набухнуть.
Заливаем второй половиной стакана молока и ставим греться, но не даем закипеть!!! Ждем пока масса немного остынет и тонкой струйкой вливаем в сметанную смесь при этом взбивая миксером.

Даем немного смеси загустеть (5-7 минут)
Выливаем на банановое пюре сметанную смесь.

В холодильник до полного застывания суфлейного желе.
Украшаем ягодами клубники и шоколадной стружкой.

Итог: Перед тем как выкладывать бисквит на дно разъемной формы, застелите его пергаментной бумагой, чтобы уплотнить и не вытекли жидкие продукты.

Вкуснотища неимоверная, добавить нечего!!!))))

Преприятнейшего аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Понедельник, 24 августа, 2015г. 23:25:59)

65

Найдено в соцсети

ДЕСЕРТ "ЧЕРНИЧНАЯ РАПСОДИЯ" от Копилка рецептов

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132462125.jpg

Для черничного слоя ингредиенты:

- 400 г домашнего обезжиренного творога
- 1,5 стакана черники
- 100 г сметаны
- 100 мл молока
- ваниль
- сахарная пудра по вкусу

Всё смешать и хорошенько взбить при помощи блендера.
1,5 столовые ложки желатина развести в 70 мл воды, подогреть (не доводя до кипения), добавить в творожную массу, взбить и выложить в форму.

Можно даже предварительно в холодильник не ставить оно и так быстро застынет.

Для шоколадного и сливочного слоя:

- 400 г сметаны 25%
- 150 мл молока
- сахарная пудра по вкусу

Всё смешать и хорошенько взбить.

1,5 столовые ложки желатина развести в воде (см. выше).
Добавить желатин в сметанную смесь, взбить, делим массу пополам, в одну половину смеси добавляем 2 столовые ложки какао. Выливаем в форму (застывает в течении 5 минут).

Затем заливаем в форму белый слой (если он начал застывать, можно чуть прогреть или взбить блендером)

Черничный соус:

- 0,5 стакана черники
- 3 столовые ложки воды
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка коньяка (по желанию)

Довести до кипения, прокипятить 1 минуту, чуть остудить.

При подаче десерт полить соусом.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Понедельник, 24 августа, 2015г. 23:31:38)

66

Найдено в соцсети

СУФЛЕ (ПРОСЛОЙКА ДЛЯ ТОРТИКОВ И ДЕСЕРТА) от Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день

Это суфле очень нежное, лёгкое, а вкусное какое... можно и без всякой основы подавать, просто украсив ягодой, на вкус напоминает мороженное пломбир, только не холодное.

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132462135.jpg

Ингредиенты:

10 яиц,
200 мл (1 стакан) молока,
300 г (1,5 пачки) сливочного масла,
360 г (2 стакана) сахара,
40 г (2,5 ч.л.) желатина,
34 г (1 ст.л.) картофельного крахмала,
30 г (3 ч.л.) ванильного сахара,
170 мл (0,75 стакана и 1 ст.л.) воды.

Приготовление:

Крахмал залить половиной порции воды, размешайте. Желатин залейте оставшейся водой и оставьте на полчаса.

Отделите желтки от белков, желтки сложите в кастрюльку из нержавейки, а белки в стеклянную миску-протертую изнутри долькой лимона (убираем белки в холодильник).

К желткам добавьте 1 стакан сахара и ванильный сахар, растереть мин 5 и влить молоко, размешать хорошо добавить разведенный крахмал, все хорошенько взбейте и поставьте на водяную баню, варите до загустения, мешать венчиком постоянно, ни на секунду не останавливаться!. Снимаем с огня и остужаем в холодной воде (набираем холодной водички в кастрюльку или мисочку, опускаем туда наш крем и быстро помешиваем до полного остывания), а затем взбейте размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Должна получиться пышная масса.

Распустить желатин на водяной бане.

Белки взбейте в крепкую пену, затем, постоянно взбивая, понемногу всыпьте оставшийся сахар. Когда весь сахар растворится, тонкой струйкой влейте в белки желатин, постоянно помешивая. Затем введите крем и все снова аккуратно перемешайте.

Всё - наше суфле готово, можно прослаивать торты, пироженки. Можно залить в прямоугольную форму, поставить в холодильник на ночь, утром порезать на порционные кусочки, украсить щедро свежими ягодами, веточкой мяты и подавать к горячему кофе! Очень вкусно, очень сытно и безумно калорийно...

Приятного чаепития!!!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Понедельник, 24 августа, 2015г. 23:36:03)

67

Найдено в соцсети

АНАНАСОВЫЙ ДЕСЕРТ от Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132462192.jpg

Ингредиенты:

мука - 1 стакан
яйца - 2-3 шт.
сахар - 1 стакан
300 г сыра "Almette" сливочный
100 г ванильного сырка
200 мл 30% сливок
ванилин
100 г сахара (по вкусу)
30 г желатина
1 банка ананаса (для верхнего слоя)

Приготовление:

1. Делать такой пирог лучше в разъемной форме, из обычной его не достанешь.

2. Развести 15 г желатина в указанном на пакете количестве воды и оставить набухать на 30 минут. С ананасов слить сироп и замочить оставшийся желатин в сиропе.

3. Готовим бисквит: мука - 1 стакан 100 г, яйца 2-3 шт, сахар - 1 стакан 180 г, остудить.

4. Желатин из 1-го стакана размешать, чтобы не лип к ложке и дну посуды и поставить на огонь. Нагревать, не доводя до кипения, и помешивать, до полного растворения желатина. Остудить до теплого состояния.

5. Взбить сахар, сливки и щепотку ванилина до растворения сахара. Добавить творог, сыр, перемешать до однородности. В конце вмешать в сырный крем остывший желатин.

6. Залить сырным кремом основу в форме и поставить в холодильник на 1-2 часа для застывания.

7. Нагреть сироп с замоченным желатином на огне, мешать до растворения, не давая жидкости закипеть. Отставить и дать остыть.

8. Ананас порезать дольками, их на застывший к этому времени пирог. Аккуратно залить пирог остывшим желатиновым сиропом и отправить в холодильник еще на 2-3 часа.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Понедельник, 24 августа, 2015г. 23:39:51)

68

Найдено в соцсети

СУФЛЕ ТВОРОЖНОЕ СО ВКУСОМ ГОРЬКОГО ШОКОЛАДА от Готовим дома: вкусно и просто

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132462193.jpg

Ингредиенты:

на 4 порции:

- Творожная масса обезжиренная (творог) - 500 г
- Молоко обезжиренное - 100 мл
- Фруктоза (или мед) - 50-70 г (2 ст.л. или больше)
- Какао-порошок - 25-30 г (2 ст.л.)
- Желатин - 15-20 г

Чтобы получился не горький шоколад, можно добавить больше меда или фруктозы. Рецепт творожного суфле понравится не только худеющим, но и всем остальным! :)

Приготовление:

1. Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть).

2. Добавляем молоко, какао, фруктозу или мед. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить!

3. Добавляем творог, размешиваем. Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу.

4. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. С утра суфле творожное готово.

Наслаждаемся восхитительным диетическим десертом (или завтраком).

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Понедельник, 24 августа, 2015г. 23:46:37)

69

Найдено в соцсети

ЯГОДНО-ЙОГУРТОВЫЙ ДЕСЕРТ (БЕЗ ВЫПЕЧКИ) от Дом Кулинарии • Золотые Рецепты

Ягодно-йогуртовый десерт (без выпечки) в жару - то что надо, когда за окном 30 духовку кочегарить неохота, а сладкого хочется.

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132462211.jpg

Ингредиенты:

Для подложки (можно обойтись без нее):

150 г печенья (типа Юбилейного)
50-70 г размягченного сливочного масла

Печенье смолоть блендером в крошку и смешать с маслом, полученное тесто выложить в форму (у нас - 22 см диаметром), разровнять и спрятать в холодильник.

Для суфле:

1 ст.л. желатина
0,5 литра густого сливочного йогурта (я взяла клубничный)
500 г замороженных ягод (любых, у меня микс)
сахар по вкусу (где-то полстакана)

Приготовление:

Ягоды разморозить, сок слить. В соке развести желатин, дать набухнуть минут 30-40 и подогреть до полного растворения (не доводить до кипения!!!). В ягоды добавить сахар, несильно размолоть блендером, смешать с йогуртом, добавить желатин, подождать пока чуть схватиться и вылить в форму с основой. Дать застыть в холодильнике. Форму брала разъемную, потом просто сняла бортик и все. На все про все уходит минут 20 максимум (при наличии подготовленного желатина и ягод). Для более праздничного варианта можно взбить 200 мл жирных сливок (не меньше 30%) и добавить в суфле после желатина. Вкус станет еще более сливочным.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Понедельник, 24 августа, 2015г. 23:54:06)

70

Найдено в соцсети

НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ДЕСЕРТ от Записки шеф-повара

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/6k8io3-2cn.jpg

Ингредиенты:

- 800 г 10% сметаны
- 20 г желатина
- 1 стакан сахара
- фрукты: банан‚ мандарины‚ киви‚ груша.

Приготовление:

1. Желатин развести до полного растворения.
2. Остывший желатин залить в сметану‚ добавить сахар‚ перемешать.
3. Залить в форму половину массы.
4. Затем выложить слоями фрукты в любом порядке.
5. Оставшуюся жидкость залить в форму.
6. Дать застыть в холодильнике.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Понедельник, 24 августа, 2015г. 23:57:44)

71

Найдено в соцсети

ТОРТ "ЖЕЛЕЙКА" от Готовим дома: вкусно и просто

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132464344.jpg

Ингредиенты:

- 3-4 пакетика желе разных цветов
- 500 г сметаны
- пакетик желатина
- сахар
- пищевые красители (по желанию)

Приготовление:

Развести желе, как написано на пакетиках. Воды можно лить меньше чем написано, тогда слои будут быстрее застывать и четче разделяться.

Развести желатин и соединить его со сметаной и сахаром. Полученную массу разделить на части и добавить пищевые красители, сколько у вас есть.

Взять форму, налить слой желе и оставить застыть слегка. Застыло - наливаем следующий и ждем пока застынет. И так далее.

В слои можно вкладывать различные фрукты и ягоды, мелко нарезанное покупное желе другого цвета, нарезанную пастилу, сухофрукты и так далее.

Когда все застыло форму опустить на пару минут в емкость с горячей водой, подставить блюдо и перевернуть.

Сверху украсить кокосовой стружкой, цветными посыпками или всем на что хватит вашей фантазии.

Приятного вам аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Вторник, 25 августа, 2015г. 00:01:42)

72

ТОРТ "КУЧА МУСОРА"  от Готовим дома: вкусно и просто
 
http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132449521.jpg
 
Ингредиенты:
 
- сметана магазинная 25% жирности 500-600 граммов
- желатин 30 граммов
- желе разных цветов 3-4 пачки (каждая пачка по 85-90 граммов)
- крекер маковый или ванильный 350-500 граммов
- сахар по вкусу (добавила 150 граммов)
 
Рецепт приготовления торта битое стекло с крекером:
 
Желатин залить теплой водой оставить набухать.
Желе приготовить по рецепту, указанному на упаковке, только используя меньше воды, чтобы оно получилось более плотным. У меня пачки по 90 граммов нужно было разбавить в 400 мл воды, я использовала 280-300 миллилитров. Разлить по не глубоким тарелкам, поставить в прохладное место застывать.
 
Магазинную сметану взбить с сахаром с помощью миксера, когда сахар растворится добавить растворенный желатин, перемешать.
 
Желе нарезаем на кубики, и добавляем в сметанную массу. Сверху высыпаем крекер и осторожно перемешиваем.
 
Перекладываем массу в смазанную маслом форму тефлоновую или силиконовую (смазывать не надо) и ставим в холодильник на 2 часа.
 
Когда торт застынет, достаньте его из холодильника, форму опустите на пару секунд в хорошо подогретую воду, затем переверните на тарелку. Торт битое стекло должен легко выйти из формы. Поставьте торт с желе еще на 30 минут в холодильник.
После нарежьте порционно и подавайте.
 
Приятного аппетита!

 

ТОРТ "БИТОЕ СТЕКЛО" от Уютный уголок
 
Калорийность на 1 порцию: 120
Количество порций: 8

 
http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132449549.jpg

Ингредиенты:
 
200 г нежирного творога 
450 г питьевой йогурта 
2 столовые ложки сахара (либо любого другого заменителя) 
30 г желатина 
3 пачки любого цветного желе.
 
Приготовление:
 
Заливаем кипятком цветные желе быстрого приготовления, даем время раствориться и застыть. 
 
На 40 минут замачиваем желатин в стакане холодной воды. Затем подогреваем до полного растворения, но так чтобы он не закипел. Остужаем. 
 
В блендере смешиваем творог с йогуртом и сахаром, добавляем приготовленный желатин. 
 
Устилаем нужную нам форму пищевой пленкой. Достаем из холодильника желе. Разрезаем его на кубики разных размеров, выкладываем цветную мозаику в форму, заливаем творожной массой. Снова ставим в холодильник. При подаче разрезаем на 8 частей. 
 
Приятного аппетита!

ТОРТ-ДЕСЕРТ "ОСКОЛКИ СЧАСТЬЯ" от Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день
 
http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132449567.jpg

Ингредиенты:
 
- 3 пачки разноцветного желе (быстро растворимого)
- 1 пачка (50 граммов) желатина (простого)
- 1 ст.л. сахара
- 1 г ванилина
- щепотка лимонной кислоты
- 0,5 л сметаны (20%)
 
Приготовление:
 
Растворить пакетики с желе и разлить по трем разным емкостям (по цветам). У меня надо было каждый пакетик растворять в 200 мл горячей воды, я брала по 250 мл воды.
 
10 г желатина залить холодной водой (50 мл) и дать желатину набухнуть, потом разогреть до полного растворения желатина, и разделить жидкость по трем чашках с цветным желе. Хорошо размешать и вынести на холод до застывания.
 
40 г желатина залить 200 мл холодной воды и дать набухнуть.
В чашку выложить нарезанное на мелкие кусочки застывшее цветное желе.
 
Сметану немного взбить с сахаром, ванилином и лимонкой, взбивать миксером.
Желатин нагреть, до полного его растворения и тонкой струйкой ввести в сметанную массу. Все хорошо перемешать миксером и выложить к нарезанному желе.
 
Теперь все быстро перемешать ложкой и выложить в форму (я взяла силиконовую) и дать застыть 2 часа.
 
Потом аккуратно перевернуть готовый десерт на плоское блюдо, и просто аккуратно вывернуть форму.

Приятного аппетита!

Сегодня приготовила эти три желейных торта-десерта. Завтра сфоткаю на разрезе поделюсь впечатлениями. А пока могу сказать, что творог в "Битом стекле" всё-таки ощущается мелкими комочками, хоть и взбивала блендером довольно долго. Надо будет попробовать творожную массу. Со сметанно-желатиновой основой в "Куче мусора" и "Осколках счастья" нужно очень быстро работать, т.к. застывает чуть ли не мгновенно. Т.е. когда во взбитую с сахаром сметану добавляем разведенный желатин, то разноцветное желе и крекеры нужно класть не медля ни секунды. Иначе всё схватиться и десерт получится комковатый.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Вторник, 25 августа, 2015г. 00:05:35)

73

Найдено в соцсети

ЖЕЛЕ СМЕТАННО-КЛУБНИЧНОЕ СЛОЯМИ от Записки шеф-повара

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/132582823.jpg

Ингредиенты:

Для сметанного слоя:

700 г сметаны (у меня 18%)
100 мл молока
100-130 г сахара (по вкусу)
1 ст.л. желатина
1 ст.л. ванильного сахара

Для клубничного слоя:

300 г клубники (у меня замороженная)
3 ст.л. сахара
1 ст.л. желатина (неполная)
100 мл холодной кипяченой воды

На фото еще есть шоколадка - тертым шоколадом можно посыпать желе при подаче ;)

Приготовление:

1. Желатин для сметанного желе заливаем молоком, для клубничного - водой. Оставляем набухать.

2. Теперь займемся клубничным желе. Клубнику размораживаем и прокручиваем в блендере с 3 ст.л. сахара. Набухший желатин на медленном огне доводим до растворения, не даем закипеть. Остужаем до комнатной температуры и аккуратно, небольшими порциями вводим в ягодное пюре. Оставляем в холодильнике.

3. Тем временем доводим до растворения желатин, который был залит молоком.

4. Отставляем в сторону и начинаем взбивать сметану с обычным и ванильным сахаром. Не прекращая взбивать, вводим охлажденный до комнатной температуры желатин.

5. От клубничного желе отделяем 8 столовых ложек и отставляем в сторону.
Выкладываем желе в креманки: сначала половину сметанного желе, затем сверху, очень аккуратно, клубничное. Затем снова, тоже аккуратно, сметанное. Слои немного смешаются, но это не страшно. На последний слой сметанного желе кладем по 2 ст.л. отставленного клубничного и делаем палочкой произвольные разводы.
Даем желе застыть в холодильнике - около 2-3 часов, но может уйти и больше.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Вторник, 25 августа, 2015г. 00:10:27)

74

Найдено в соцсети

КАК СДЕЛАТЬ ЖЕЛЕ В КЛУБНИКЕ от Уголок Дизайна

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132582824.jpg

Приятного аппетита!

75

Найдено в соцсети

ПОЛОСАТЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ

http://photoshare.ru/data/21/21662/3/73hk4z-16b.jpg

Ингредиенты:

450 г сметаны низкой жирности
4 ч.л. желатина
400 г незернистого творога
сахарная пудра по вкусу
2 пищевых красителя (какао и вишневый краситель)
разъемная форма (маленькая) либо неразъемная с пекарской бумагой

Приготовление:

Желатин замачиваем в 3/4 стакана прохладной кипяченной воды.
Смешиваем творог со сметаной, добавляем сахарную пудру по вкусу, выливаем в эту массу распущенный на водяной бане желатин.
Делим все это на 3 части и 2 из них подкрашиваем красителями.
В разъемную форму выливаем по очереди строго по серединке по 4 ст.л. белой массы, потом розовой, потом с какао и до тех пор пока все не кончится.
Убираем в холодильник минимум на 4 часа, потом достаем из формы и нарезаем.

http://photoshare.ru/data/21/21662/3/73hk50-68.jpg http://photoshare.ru/data/21/21662/3/73hk50-hy1.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/3/73hk51-htz.jpg http://photoshare.ru/data/21/21662/3/73hk52-kiw.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/3/73hk53-ji2.jpg http://photoshare.ru/data/21/21662/3/73hk53-p7.jpg

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Вторник, 25 августа, 2015г. 00:18:33)

76

Рецепт с сайта 1000.menu

Нежное наслаждение! Совсем простой рецепт вкусного пудинга!

Если вы любите пудинги, то обязательно должны попробовать этот любопытный кулинарный рецепт. Блюдо называется «Кокосовый пудинг-желе», это тайская кухня, так что, приготовив его, вы добавите в собственную кухню немного юго-восточной экзотики. Уточню, что это не целый большой пудинг, а маленькие такие «пудинги», которые нужно выпекать в небольших специальных формочках. Указанная пропорция – это 4 пудинга, которые нужно готовить одновременно.

КОКОСОВЫЙ ПУДИНГ-ЖЕЛЕ

http://static.1000.menu/cookme/images/recipe/kokosovji-puding-zhele_1288031511_0.jpg

Ингредиенты на 4 порции:

Куриные яйца - 3 шт.
Яичные желтки - 2 шт.
Кокосовое молоко - 2 стак.
Вода [розовая] - по вкусу
Сахарная пудра - 0.3 стак.

Время приготовления: 40 мин.

Приготовление:

На паровой бане готовим наше тесто для пудингов. Взбиваем венчиком яйца и желтки с сахарной пудрой, вливаем кокосовое молоко, капаем несколько капель розовой воды. Все, что нам требуется, это растворить сахарную пудру и получить стойкую однородную массу. После протираем ее через сито.

Теперь прогреваем духовой шкаф до 180-ти градусов. Берем противень с высокими стенками, наливаем в него чуть-чуть воды, ставим четыре формочки, в каждую добавляем приготовленную смесь. Закрываем духовку, оставляя выпекаться. Для этого потребуется минут 15. Проверяйте, чтобы пудинг слегка затвердел в самом центре – тогда он готов. Из формочек вынимаем, даем остыть, но на стол подаем теплыми. Впрочем, можно и холодными – кому как нравится. Еда в итоге получается просто божественной.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Вторник, 25 августа, 2015г. 00:42:46)

77

MilaЯ с Конфеткиного форума пишет:

ВЕСЁЛЫЙ АПЕЛЬСИН

Понадобится:

соковыжималка для цитрусовых, апельсины, желе в пакетиках (разных цветов), формочки для кексов.

Инструкция:

1. Разрезаем пополам апельсины и выжимаем с помощью специальной насадки весь сок, стараясь не повредить шкурку.

http://images.vfl.ru/ii/1349079922/495df9f4/989984_m.jpg

2. Раскладываем с формочки для кексов опустошенные половинки апельсинов.
3. Кипятим воду и высыпаем в нее, помешивая, содержимое пакетов для приготовления желе. Количество воды почти в два раза!!! меньше, чем указано на упаковке, чтобы при застывании получилось более твердая консистенция.
4. Добавляем немного отжатого сока апельсина.
5. Разливаем немного остывшую смесь в апельсиновые половинки.

http://images.vfl.ru/ii/1349079922/488d0a91/989985_m.jpg

6. Убираем все в холодильник до полного застывания.
7. Когда все застынет, достаем половинку с желейной начинкой и аккуратно разрезаем острым ножом на дольки.

http://images.vfl.ru/ii/1349079923/06f036f6/989987_m.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1349079922/20c99c2c/989983_m.jpg

ИСТОЧНИК

78

MilaЯ с Конфеткиного форума пишет:

ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ "АПЕЛЬСИН В ЙОГУРТЕ"

Ингредиенты:

желатин 30 г
апельсины
бананы или консервированные ананасы
готовый бисквит
йогурт 750 мл
сок апельсиновый 250 мл
для украшения мята и любые ягодки.

Приготовление:

1. Залить желатин апельсиновым соком и оставить его набухать. Апельсины порезать кружочками и снять с них кожуру.

2. Кубиками нарезать бананы и бисквит. Когда желатин набух, поставить его на огонь, пока он полностью не раствориться (но не кипятить). Остудить и добавить йогурт.

3. Приготовить полукруглую миску и выстелить ее пищевой пленкой, а потом выложить туда приготовленные кружки апельсинов (по стенкам), небольшую часть бананов и бисквита, кружки апельсина, и так несколько слоев, после чего залить все йогуртом и поставить в холодильник.

4. Когда желейный торт застынет, вынуть его из формы и украсьте ягодками и мятой.

http://images.vfl.ru/ii/1349260881/37f596bc/999401_m.jpg

ИСТОЧНИК

79

Barakuda с форума "Так было" пишет:

Простой рецепт легкого торта, который готовится без выпечки. Торт получается очень яркий, и подходит в качестве легкого десерта. По желанию персики можно заменить любыми другими фруктами. Печенье можно заменить кусочками бисквита.

ТОРТ "БИТОЕ СТЕКЛО"

500 г сметаны
200 г консервированных персиков
100 г печенья
100 г сахара
2 пакета разноцветных желе
1 пакетик ванильного сахара (10 г)
1 пакетик желатина (10 г)

Приготовление:

Подготовить 2 вида желе по инструкции на упаковке.
Поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания.

Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).

Поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов.
Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.

Персики порезать крупными кусочками.

Печенье поломать крупными кусочками.

Каждую тарелку с готовым желе опустить в емкость с горячей водой на 20-30 секунд и перевернуть на тарелку.

Порезать оба желе на крупные кусочки прямо на тарелке.

Подготовить большой салатник, в котором будет застывать торт (желательно чтобы он был гладкий внутри, тогда красивее получится торт).
Положить туда сметану, сахар, ванильный сахар, взбить до растворения сахара.

Влить остывший желатин, одновременно взбивая миксером.

Добавить персики, печенье и кусочки желе (аккуратно отделять их по одному от общей массы).
Аккуратно немного перемешать ложкой.

Печенье должно всплыть наверх, поправить его, чтобы оно лежало плоско (потом это будет низ торта).
Поставить в холодильник до полного застывания на 4-5 часов.

Емкость с тортом опустить в емкость с горячей водой на 20-30 секунд.
Накрыть сверху большой плоской тарелкой и перевернуть.
Готово.

ИСТОЧНИК

80

Barakuda с форума "Так было" пишет:

ТОРТ ЖЕЛЕЙНЫЙ

Залить в лотки 3 вида разноцветного желе (воды лить меньше, чем написано, чтобы желе получилось потверже) и пусть застывают. Я это делаю накануне.

Испечь коржи:

1. 3 яйца взбить с 0,5 стакана сахара, добавить 1 ч.ложечку разрыхлителя, 2 ст.ложки растопленного маргарина, 3 ст.ложки муки. Выпекать как бисквит

2. Всё то же + 2 ст. ложки какао.

Когда остынут, порезать их кубиками. Желе тоже порезать кубиками.

Все смешать и залить кремом: 0,75 л сметаны + 1 стакан сахара, ваниль и 30 г желатина (его тоже замочить заранее и подогреть перед смешиванием крема).

Лучше делать торт в разъемной тортовнице. Тогда перед подачей просто снимается боковушка формы и режется торт.
Можно смешивать в любой форме. Тогда перед подачей окунуть форму на несколько секунд в горячую воду и перевернуть торт на блюдо.

http://tak-bilo.ucoz.com/smails/amam.gif Это наш самый любимый торт. И делается несложно и очень вкусно!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Вторник, 25 августа, 2015г. 02:12:19)


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » СЛАДОСТИ и ДЕСЕРТЫ » Желе, Желейные тортики и десерты