РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » СЛАДОСТИ и ДЕСЕРТЫ » Желе, Желейные тортики и десерты


Желе, Желейные тортики и десерты

Сообщений 81 страница 86 из 86

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

ЖЕЛЕ И МУССЫ немного о технологии приготовления
КАК ГОТОВЯТ ЖЕЛЕ

БЛЮМАНЖЕ

ЖЕЛЕ ЗЕЛЁНО-БЕЛОЕ (блюдо тайской кухни)
ЖЕЛЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ 2 варианта
ЖЕЛЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ 2 способа + ЖЕЛЕ ИЗ МАНГО + ЖЕЛЕ ИЗ СОКА + ЖЕЛЕ ВИШНЁВОЕ от Ella-Tata с Конфеткиного форума
ЖЕЛЕ ИЗ АРБУЗА (Китайская кухня) + ЖЕЛЕ "ЯНТАРЬ" (Молдавская кухня) + ВЕРШКИВКА (Украинская кухня) от Ella-Tata с Конфеткиного форума
ЖЕЛЕ ИЗ ВИНА (блюдо французской кухни)
ЖЕЛЕ ИЗ ГРЕЙПФРУТА С СЫРОМ И РОЗОВЫМ ПЕРЦЕМ
ЖЕЛЕ ИЗ ДЫНИ + ЖЕЛЕ ИЗ КАЛИНЫ + ЖЕЛЕ С ВИНОМ от Ella-Tata с Конфеткиного форума
ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ СЫРОЕ из Кулинарной книги Виноградовых
ЖЕЛЕ ИЗ ЛИМОНА + ФРУКТОВОЕ ЖЕЛЕ от Ella-Tata с Конфеткиного форума
ЖЕЛЕ ИЗ МАЛИНЫ (блюдо болгарской кухни)
ЖЕЛЕ ИЗ МАЛИНЫ И СМЕТАНЫ
ЖЕЛЕ ИЗ ПРОСТОКВАШИ 2 варианта
ЖЕЛЕ ИЗ ПРОСТОКВАШИ (с водой) 2 варианта
ЖЕЛЕ ИЗ ПРОСТОКВАШИ ИЛИ КЕФИРА
ЖЕЛЕ ИЗ СЛИВОК 2 варианта + ЖЕЛЕ ШОКОЛАДНОЕ от Ella-Tata с Конфеткиного форума
ЖЕЛЕ ИЗ СМЕТАНЫ 3 варианта
ЖЕЛЕ ИЗ СМЕТАНЫ на сваренном сахарном сиропе
ЖЕЛЕ ИЗ СМЕТАНЫ ЧЕТЫРЁХСЛОЙНОЕ
ЖЕЛЕ ИЗ ТОПЛЁНОГО МОЛОКА С МЁДОМ И ОРЕШКАМИ В КАРАМЕЛИ

ЖЕЛЕ ИЗ ЯГОД + ЯГОДНОЕ ЖЕЛЕ + ЖЕЛЕ ИЗ ЛЕСНЫХ ЯГОД + ЖЕЛЕ ИЗ МАЛИНЫ + ЖЕЛЕ ИЗ ФРУКТОВОГО ПЮРЕ + ЖЕЛЕ ЯБЛОЧНОЕ от Ella-Tata с Конфеткиного форума

ЖЕЛЕ ЛИМОННОЕ
ЖЕЛЕ "МАРГУТИС" (Литовская кухня) + ТУТТИ-ФРУТТИ (Венгерская кухня) от Ella-Tata с Конфеткиного форума
ЖЕЛЕ МОЛОЧНОЕ

ЖЕЛЕ МОЛОЧНОЕ + ЖЕЛЕ МОЛОЧНО-ЯГОДНОЕ + ЖЕЛЕ ИЗ ВЗБИТОГО МОЛОКА + ЖЕЛЕ МОЛОЧНОЕ С МАЛИНОВЫМ СИРОПОМ + ЖЕЛЕ МОЛОЧНОЕ С АБРИКОСАМИ + ЖЕЛЕ МОЛОЧНОЕ С ПЛОДАМИ от Ella-Tata с Конфеткиного форума

ЖЕЛЕ МНОГОСЛОЙНОЕ ИЗ ЯГОД (блюдо русской кухни)
ЖЕЛЕ ОРЕХОВОЕ
ЖЕЛЕ РАЗНОЦВЕТНОЕ + ЖЕЛЕ РАЗНОЦВЕТНОЕ СЛОЁНОЕ + ЖЕЛЕ МОЗАИЧНОЕ от Ella-Tata с Конфеткиного форума
ЖЕЛЕ СЛИВОЧНО-КОФЕЙНОЕ или ЖЕЛЕ КОФЕЙНО-СЛИВОЧНОЕ от Ольги-Алёнушки
ЖЕЛЕ СМЕТАННОЕ 2 варианта
ЖЕЛЕ ШОКОЛАДНОЕ 2 варианта
ЖЕЛЕ ЯБЛОЧНОЕ от Ольги-Алёнушки
ЖЕЛЕ "ЯНТАРЬ"

КРЕМ-ЖЕЛЕ ИЗ СМЕТАНЫ

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Среда, 4 мая, 2011г. 03:51:51)

81

Fima (он же mandrivnik) пишет:

ГРЕЙПФРУТОВЫЙ ТОРТ "МЕЧТА"

http://passions.ru/cooking/img/tortdream.jpg

Продукты:

На 12 порций

Для теста:

150 г муки,
60 г сливочного масла,
40 г сахара,
1 щепотка соли,
1 яйцо,
20 мл миндального ликера.

Для крема:

12 г желатина,
250 г сметаны,
250 г обезжиренного творога,
1 пакетик ванильного сахара,
200 мл сливок.

Для начинки:

3 розовых грейпфрута,
1 пакетик светлой сахарной заливки для торта,
1 стол. ложка очищенного миндаля.

Инструкции:

Замесить тесто из муки, масла, 40 г сахара, соли, яйца и ликера. Завернуть в пленку и охлаждать 30 мин. Смазать жиром разъемную форму (0,26 см) и выстелить дно тестом.

Выпекать 25 мин. при 200 градусах. Остудить. Выложить на блюдо для торта и поставить вокруг кольцо.

Замочить желатин. Смешать сметану, творог, оставшийся сахар и ванильный сахар. Распустить желатин и перемешать с массой. Взбить сливки. 1/4 отложить, оставшиеся перемешать с кремом. Намазать на корж.

Грейпфруты очистить и нарезать ломтиками. У 1 ломтика отделить мякоть от перепонок и нарезать кусочками. Приготовить заливку. Покрыть торт ломтиками фруктов и залить заливкой.

Охлаждать 4 ч. Удалить кольцо для торта. Украсить торт сливками, грейпфрутом и миндалем.

СОВЕТ: Можно использовать неочищенный миндаль. Но ядра нужно порубить.

ИСТОЧНИК

82

ЯГОДЫ В ЖЕЛЕ

http://whatican.ru/wp-content/uploads/2015/05/spisok-neobychnyx-blyud-kotorye-mozhno-prigotovit-iz-shampanskogo_3.jpg

Ингредиенты:

Шампанское - 500 мл + 500 мл (для желатина)
Желатин - 1,5 ст.л.
Сахар - 250 г
Цедра 1 лимона
Черника - 30 г
Клубника - 30 г

Приготовление:

В 500 мл шампанского замачиваем 1,5 столовые ложки желатина, пока он не набухнет. Отдельно нагреваем в кастрюле смесь из 500 мл шампанского с 250 г сахара и цедрой 1 лимона (не натёртой, а срезанной). В горячую массу, снятую с огня, вводим желатиновую смесь и охлаждаем. Достаём цедру. В 8 высоких стаканов раскладываем по 30 г черники и клубники в каждый, заливаем их желе. Охлаждаем 8 часов и подаём со взбитыми сливками.

ИСТОЧНИК

83

ЖЕЛЕ С ШАМПАНСКИМ от Zerlina

Это легкое, но изысканное желе замечательно подойдет для завершения сытного обеда. Подавайте со свежими ягодами, если возможно, или с замороженными, если свежих не достать.

Ингредиенты:

на 4 порции:

8 листов желатина
285 г сахара
1 бутылка шампанского, простого или розового
ягоды для украшения

Приготовление:

1. Положить желатин в невысокое блюдо, залить водой и оставить на 5 минут.
2. Нагреть сахар с 450 мл воды, пока не растворится, затем снять с огня и добавить желатин (выжать лишнюю воду), подождать, чтобы он растворился.
3. Влить шампанское. Перемешать и разлить по 6 вазочкам или бокалам. Накрыть и поставить в холодильник, пока не затвердеет, лучше всего на ночь. Подавать с ягодами. (Юлька моя использует малину и чёрную смородину.)

ИСТОЧНИК

84

Rin пишет:

ТОРТ С ВИШНЯМИ

Ингридиенты:

1 бисквитный корж
1 упаковка желе
1 кг творога
200 мл сливок
1 чашка вишен из варенья
10 г желатина

Способ приготовления:

Приготовь вишневое желе по инструкции на упаковке, но используй ¾ указанной воды. Раствори в нем желатин. Дважды протри творог через сито. Взбей сливки, соедини с творогом ¾ чуть остывшего желе. Оставшееся желе охлади, вырежи из него вишенки. В форму-сердце выложи корж, вишни и творог. Поставь охлаждаться. Укрась вишнями - желе.

85

Даша Barakuda пишет:

клубничное желе с творожным кремом

https://a.radikal.ru/a16/2107/3c/e98f6caa15act.jpg

Ингредиенты:

Обезжиренный творог - 500 г
Клубника - 350 г
Молоко 1% - 200 мл
Желатин - 30 г
Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

15 граммов желатина замачиваем в 50 мл холодной воды (соке). То есть, готовим ягодное желе. Остальные 15 г замачиваем в молоке для творожного слоя, затем ставим на паровую баню и мешаем до полного растворения желатина. Берем силиконовую формочку, выкладываем в нее наши ягоды. Заливаем ягоды подготовленным желе, и ставим силиконовую форму в холодильник - пусть застывает. Пока желе застывает, при помощи блендера взбиваем творог, подсластитель, молоко с желатином подготовленное. У нас получается творожный крем. Когда желе в холодильнике застынет, сверху в силиконовую формочку выкладываем наш творожный крем и опять ставим в холодильник для окончательного застывания. Когда застынет полностью - ставим на стол.

Приятного аппетита!

86

Рецепт от Гаяне Бреиовой из программы "Кухня с акцентом" (канал "Кухня ТВ")

ЖЕЛЕ ИЗ МАЦУНА

https://d.radikal.ru/d02/2111/a5/628b750645cet.jpg

Продукты:

Мацун — 1,2 л
Сахар — 200 г
Желатин (или агар-агар) — 35 г
Малина — 100 г
Ежевика — 100 г

Способ приготовления:

1. Перемешайте мацун и сахар. Добавьте ягоды.

2. Замочите желатин на полчаса. На плите на медленном огне разогрейте желатин, при этом он не должен закипеть.

3. Добавьте желатин в мацун и аккуратно всё перемешайте.

4. Затяните формочку для выпекания пищевой пленкой. Вылейте мацун в формочку и поставьте её в холодильник на два-три часа. В идеале — на ночь.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » СЛАДОСТИ и ДЕСЕРТЫ » Желе, Желейные тортики и десерты