Рецепт с сайта russianfood.com
СУСАМЫР - ЗАКУСКА ИЗ ПЕЧЕНИ ПТИЦЫ (Киргизская кухня)
Под таким необычным названием как "Сусамыр" скрывается очень вкусное блюдо киргизской кухни! Другими словами, это куриная печень (или печень других птиц), запечённая со сметаной и сыром в духовке!

Продукты (на 2 порции):
Печень куриная - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное или подсолнечное - 1-2 ст. л.
Сметана - 4 ст. л.
Сыр твёрдый - 50 г
Соль - по вкусу
Подготовление:
Куриную печень промойте и нарежьте кусочками небольшого размера. Обжарьте нарезанную куриную печень на сливочном или подсолнечном масле в течение 3-5 минут. Добавьте нарезанный маленькими кубиками репчатый лук. Обжарьте лук с печенью на среднем огне ещё минут 5, посолив во время обжаривания.
Разложите в какие-нибудь порционные формочки (кокотницы или рамекины) обжаренную печень с луком. Залейте печень в формочках сметаной, по 2 столовые ложки на порцию. Теперь засыпьте печень под сметаной натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром. Запекайте печень под сыром в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

Печень, запечённая со сметаной и сыром, готова. Подавайте сусамыр в горячем виде прямо в формочках.

Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК