РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ » Необычное варенье


Необычное варенье

Сообщений 21 страница 40 из 46

1

Что такое необычное варенье? А это варенье из необычных продуктов, например, из кабачков, или огурцов, или зелёных помидоров. Ну или ещё из чего-нибудь подобного.

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

ИЗ БАКЛАЖАНОВ

ВАРЕНЬЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ от Barakuda
ВАРЕНЬЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ с сайта armenianfood.ru
ВАРЕНЬЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ с сайта gotovim.ru
ВАРЕНЬЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ 2 варианта с сайта elite-life.narod.ru
ВАРЕНЬЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ с сайта konservirovaniedoma.ru
ВАРЕНЬЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ с сайта kuroed.com
ВАРЕНЬЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ с сайта ovkuse.ru
ВАРЕНЬЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ 2 рецепта с сайта russianfood.com
ВАРЕНЬЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ с сайта segodnya.ua
ВАРЕНЬЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ (Грузинская кухня) с сайта tandir.com.ua

ИЗ КАБАЧКОВ

ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ от Ирэн
ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ от Ольги-Алёнушки
ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ 2-й способ от Ольги-Алёнушки
ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ С АПЕЛЬСИНАМИ от Barakuda
ВАРЕНЬЕ "КАБАЧКОВЫЙ АПЕЛЬСИН" от Ольги-Алёнушки

"ЗОЛОТОЕ" от Ольги-Алёнушки

ЭКЗОТИЧЕСКОЕ ВАРЕНЬЕ от Ольги-Алёнушки

ЯНТАРНОЕ ВАРЕНЬЕ ИХ КАБАЧКОВ 2 способа от Лисы с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК

ИЗ КАПУСТЫ

ИЗ ЛУКА

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЛУКА от Мареновой Розы с форума GoroD

ИЗ МОРКОВИ

ВАРЕНЬЕ ИЗ МОРКОВИ И АПЕЛЬСИНОВ от Tamaravvo с Форумов на HobbyPortal.ru
ВАРЕНЬЕ ИЗ МОРКОВИ С ЛИМОНОМ от Tamaravvo с Форумов на HobbyPortal.ru

МОРКОВНО-ЛИМОННОЕ ВАРЕНЬЕ от Ирэн

ИЗ ОГУРЦОВ

ОГУРЕЧНОЕ ВАРЕНЬЕ от Ольги-Алёнушки

ИЗ ОДУВАНЧИКОВ

ВАРЕНЬЕ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ или ОДУВАНЧИКОВЫЙ МЁД от Мареновой Розы с форума GoroD

ИЗ ОРЕХОВ

ВАРЕНЬЕ ОРЕХОВОЕ С КОРИЦЕЙ И ГВОЗДИКОЙ от Мареновой Розы с форума GoroD

ИЗ ПЕРЦА

ВАРЕНЬЕ ИЗ ОСТРОГО ПЕРЦА/Marmellata di peperoncino от Мареновой Розы с форума GoroD

ИЗ ПОМИДОРОВ

ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ от Ольги-Алёнушки

ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВ С ПОМИДОРАМИ от Мареновой Розы с форума GoroD

ИЗ РОЗ

ВАРЕНЬЕ ИЗ РОЗ от Мареновой Розы с форума GoroD

ИЗ РЯБИНЫ

ВАРЕНЬЕ ИЗ КРАСНОЙ РЯБИНЫ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ от Мареновой Розы с форума GoroD

ИЗ СВЁКЛЫ

ИЗ СОСНОВЫХ ШИШЕК

ВАРЕНЬЕ ИЗ СОСНОВЫХ ШИШЕК от Мареновой Розы с форума GoroD

ИЗ ТЫКВЫ

ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ от Оксанки с форума ABCcooking

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 11 сентября, 2011г. 00:35:45)

21

Тамара Tamaravvo с Форумов на HobbyPortal.ru пишет:

ВАРЕНЬЕ ИЗ МОРКОВИ С ЛИМОНОМ

1 кг моркови, 1 кг сахара, 1 лимон

1. Морковь сварить, очистить, нарезать и посыпать сахаром.
2. С лимона срезать цедру, ошпарить ее, нарезать и варить в сахарном сиропе в течение 1 часа.
3. Мякоть лимона нарезать и смешать с морковью, добавить лимонную цедру с сиропом.
4. Варить смесь до густоты сиропа и прозрачности моркови.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 19 ноября, 2011г. 12:06:05)

22

Тамара Tamaravvo с Форумов на HobbyPortal.ru пишет:

ВАРЕНЬЕ ИЗ МОРКОВИ И АПЕЛЬСИНОВ

На 1 кг моркови - 1 кг сахара, 2 небольших апельсина с тонкой коркой, 2 больших апельсина с сочной мякотью, корень имбиря

1. Морковь очистить, отварить целиком в большом количестве кипятка 10-12 минут. В вожу всыпать сахар и довести до кипения.
2. Большие апельсины ошпарить кипятком, снять цедру, нарезать и положить в сироп.
3. Добавить туда же 2 столовые ложки мелко порубленного свежего имбиря и сок очищенных апельсинов. Варить 1 час на медленном огне.
4. Маленькие апельсины и морковь нарезать тонкими ломтиками и залить горячим сиропом.
5. Варить до тех пор, пока морковь не станет прозрачной.

Источник

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 19 ноября, 2011г. 12:07:06)

23

Оксанка с форума ABCcooking  написал(а):

Рецептик варенья я нашла на кукинге.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ

1 кг тыквы, 300 г воды, 1400 г сахара, 1 лимон

Из сахара и воды сварить сахарный сироп и залить им нарезанную на кусочки тыкву. Оставить на 3-4 часа. Затем довести до кипения, варить 5-7 минут и отставить. Повторить 2-3 раза. В последний раз добавить мелко нарезанный вместе с кожицей лимон и варить до готовности. Фасовать в горячем виде.

Мои комментарии.  Я не добавляла лимон, добавила немного ванили для аромата. И сахар брала 1 кг на 1 кг тыквы, получилось вкусно.

ИСТОЧНИК

24

С сайта armenianfood.ru

ВАРЕНЬЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

На 1 кг очищенных баклажанов: 1,5 кг сахара,
400 г воды,
5 шт. гвоздики,
5 - 8 г корицы,
3 - 5 зернышек кардамона.

Мелкие баклажаны длиной не более 5 - 6 см очистить от кожицы. Приготовить известковую воду, как описано в рецепте "Варенье из грецких орехов", положить в раствор баклажаны, выдержать 40 минут, а затем тщательно промыть в холодной воде и откинуть на сито. Подготовленные баклажаны опустить в кипящую воду и варить 5 - 7 минут, после чего воду слить, а баклажаны охладить. Приготовить сахарный сироп. Баклажаны залить горячим сиропом и варить 30 - 35 минут, а затем снять с огня и выдержать в сиропе в течение 2 часов. Эту операцию следует повторить три раза, после чего сварить варенье до готовности. Для ароматизации во время варки варенья кладут в таз гвоздику, корицу и кардамон в марлевом мешочке, а затем мешочек с пряностями удаляют.

ИСТОЧНИК

25

С сайта konservirovaniedoma.ru

ВАРЕНЬЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Сахарный сироп: 1 кг баклажанов, 2,4-2,5 кг сахара, 4-5 стаканов воды.

Мелкие, фиолетового цвета баклажаны с недоразвитыми семенами, величиной не более 9 см, сортируют, удаляют дефектные и чашелистики, тщательно моют. Снимают нержавеющим ножом кожицу и часть плодоножки. С оставшейся части плодоножки срезают зеленую корочку. Баклажаны разрезают на четыре части, но не отрывают части от плодоножки. Погружают в 10%-ный раствор известкового молока (100 г негашеной извести на 1 л воды) на 6-8 часов. Раствор сливают и баклажаны тщательно промывают в проточной воде до полного удаления извести. Бланшируют в кипящей воде 5-10 минут, охлаждают проточной водой. Укладывают в эмалированную кастрюлю или таз для варенья и заливают горячим сахарным сиропом. Варят в два приема. Перед окончанием варки добавляют 2-3 г лимонной кислоты и 0,5 г ванилина.

Готовое варенье горячим расфасовывают в банки, укупоривают и пастеризуют при 90-95°С: банки 0,5 л - 10 минут, 1 л - 12 минут.

Варенье из арбузов, дыни и баклажанов используют для украшения тортов вместо цукатов.

ИСТОЧНИК

26

С сайта segodnya.ua

ВАРЕНЬЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Ингредиенты на 1—1,5 кг

Баклажаны 1 кг
Сахар 1 кг
Вода 1 л

Приготовление, 3—4 ч

Делаем продольные надрезы на целых баклажанах и опускаем на 20—30 сек. в кипящую подсоленную воду, чтобы убрать горечь. Нарезаем на кусочки. Кладем в кастрюлю, добавляем сахар и заливаем водой, ее нужно столько, чтобы она покрыла продукты. Варим на небольшом огне, следим, чтобы баклажан впитывал воду и становился мягким. В процессе доливаем воду. Займет это около 3 часов. В итоге кожица должна стать мягкой, легко прокалываться, тогда можно снимать с огня и закатывать. 2-й вариант приготовления: смешать 1 л воды и 1 кг сахара, сварить сахарный сироп, в него бросить кусочки баклажана и проварить до нужного мягкого состояния.

ИСТОЧНИК

27

С сайта kuroed.com

ВАРЕНЬЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Состав: на 1 кг сахара:

30 тонких баклажанов длиной 5-6 см или 40 мелких баклажанов размером с крупный грецкий орех 1 чайная ложка винной кислоты известковая вода

Приготовление

Для варки баклажанного варенья подойдут мелкие тонкие молодые баклажаны длиной 5-6 см или мелкие баклажанчики размером с крупный грецкий орех. Баклажаны очистить от кожицы и срезать плодоножки в виде конуса, чтобы осталось как можно меньше твердой части. Подготовленные таким образом баклажаны выдержать около 1 часа в известковой воде, затем промыть и варить в чистой воде по 5-6 минут, 3 раза меняя воду. Проваренные баклажаны откинуть на сито и засыпать в не очень густой сахарный сироп. Баклажанное варенье варить на умеренном огне, не размешивая. Как только сироп начнет густеть, положить в него для аромата 4-5 листиков пеларгонии. За несколько минут до снятия с огня в варенье добавить винную кислоту. Баклажановое варенье рекомендуется подавать с толчеными орехами или миндалем.

(по материалам рецептов из книги П.Чолчева, Ц.Калайджиева "Современная домашняя кухня")

ИСТОЧНИК

28

С сайта elite-life.narod.ru

Баклажаны для варки варенья должны быть небольшого размера, спелыми, упругими.

Подготовка баклажанов к варке варенья

С вымытых мелких баклажанов надо срезать плодоножку, наколоть вилкой в нескольких местах, затем выдержать в содовом растворе 5-6 часов или выдерживать 40 минут в известковой воде.

ВАРЕНЬЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ (1-й вариант)

1 кг баклажанов, 1.5 кг сахара, 400 г воды, 5 шт. гвоздики, 5-8 г корицы, 3-5 зерен кардамона.

Мелкие баклажаны размером не более 5-6 см промыть, очистить от кожицы. После этого приготовить известковую воду, положить в этот раствор баклажаны, выдерживать 40 минут, затем тщательно промыть в холодной воде и откинуть на сито. Подготовленные баклажаны опустить в кипящую воду и варить 5-7 минут, после чего воду слить, а баклажаны охладить. Приготовить сахарный сироп. Баклажаны залить горячим сиропом, варить 30-35 минут, снять с огня и выдерживать в сиропе в течение 2 часов. Эту операцию повторить три раза, после чего уварить варенье до готовности. Для ароматизации во время варки опустить в таз марлевый мешочек с пряностями, а затем его удалить.

* * *
ВАРЕНЬЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ (2-ой вариант)

Баклажаны - 24 шт., сахар - 2.4 кг, сода пищевая - 2 ч. ложки, вода - 14 стаканов, ванилин - 1/2 ч. ложки.

Баклажаны очистить от кожицы, удалить плодоножки, а чашелистики оставить. Каждый баклажан вместе с чашелистиком разрезать вдоль. Кусочки в нескольких местах проколоть насквозь вилкой. При подготовке баклажаны следует держать в холодной воде под крышкой, чтобы они не потемнели. Соду растворить в стакане горячей воды, затем смешать с 7 стаканами холодной воды. Кусочки баклажанов положить в содовый раствор, накрыть крышкой и оставить на 5-6 часов. Вынуть баклажаны из раствора и 5-6 раз промыть под проточной водой. Половину сахара всыпать в посуду для варки варенья, залить 6 стаканами воды, варить на слабом огне 10-15 минут. В кипящий сироп положить кусочки баклажанов, варить 15 минут на среднем огне. Снять варенье с огня и оставить на 12 часов. Всыпать в варенье оставшийся сахар, довести до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить варенье примерно 3 часа. За 2-3 минуты до окончания варки всыпать ванилин. Снять варенье с огня, слегка охладить, разлить по чистым сухим банкам и закупорить.

ИСТОЧНИК

29

С сайта tandir.com.ua

ВАРЕНЬЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ (Грузинская кухня)

баклажаны - 24 шт.
сахар - 2,4 кг
сода пищевая - 2 ч. ложки
вода - 14 стаканов
ванилин - 1/2 ч. ложки

1. Баклажаны очистить от кожицы, удалить плодоножки, а чашелистики оставить. Каждый баклажан вместе с чашелистиком разрезать вдоль. Кусочки в нескольких местах проколоть насквозь вилкой. При подготовке баклажаны следует держать в холодной воде под крышкой, чтобы они не потемнели.

2. Соду растворить в стакане горячей воды, затем смешать с 7 стаканами холодной воды.

3. Кусочки баклажанов положить в содовый раствор, накрыть крышкой и оставить на 5–6 часов. Вынуть баклажаны из раствора и 5–6 раз промыть под проточной водой.

4. Половину сахара (1,2 кг) всыпать в посуду для варки варенья, залить 6 стаканами воды, варить на слабом огне 10–15 минут.

5. В кипящий сироп положить кусочки баклажанов, варить 15 минут на среднем огне. Снять варенье с огня и оставить на 12 часов.

6. Всыпать в варенье оставшийся сахар, довести до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить варенье примерно 3 часа. За 2–3 минуты до окончания варки всыпать ванилин.

7. Снять варенье с огня, слегка охладить, разлить по чистым сухим банкам и закупорить.

ИСТОЧНИК

30

С сайта ovkuse.ru

ВАРЕНЬЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

24 баклажана
2,4 кг сахара
14 стаканов воды
2 ч. л. пищевой соды
½ ч. л. ванилина

Очистить баклажаны от кожуры, срезать плодоножки, оставив чашелистики, разрезать каждый баклажан вдоль вместе с чашелистиком. В нескольких местах проколоть баклажаны вилкой, чтобы баклажаны не потемнели, держите их перед готовкой в холодной воде под крышкой.

В стакане горячей воды растворить соду, добавить 7 стаканов холодной воды, перемешать.

Поместить баклажаны в содовый раствор, закрыть крышкой, оставить на 5-6 часов, затем вынуть и промыть в проточной воде 5-6 раз.

Всыпать половину сахара в кастрюлю, в которой будете варить варенье, добавить 6 стаканов воды, 10-15 варить сироп, в кипящий сироп положить баклажаны, варить 15 мин на среднем огне, убрать варенье с плиты, оставить его на 12 часов.

Добавить в баклажановое варенье оставшийся сахар, довести его до кипения, затем варить еще 3 часа на самом маленьком огне, добавить ванилин за 3 мин до окончания варки.

Далее консервирование делается так: варенье из баклажанов немного охладить, затем разлить по стерилизованным банкам, закупорить крышками.

ИСТОЧНИК

31

С сайта gotovim.ru

ВАРЕНЬЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

баклажаны (очищенные) - 1 кг
сахар - 1.5 кг
вода - 400 г
гвоздика - 5 шт.
корица - 5-8 шт.
кардамон - 3-5 шт.

Мелкие баклажаны длиной не более 5 - 6 см очистить от кожицы. Приготовить известковую воду, положить в раствор баклажаны, выдержать 40 минут, а затем тщательно промыть в холодной воде и откинуть на сито.

Подготовленные баклажаны опустим, в кипящую воду и варить 5 - 7 минут, после чего воду слить, а баклажаны охладить. Приготовить сахарный сироп. Баклажаны залить горячим сиропом и варить 30 - 35 минут, а затем снять с огня и выдержать в сиропе в течение 2 часов. Эту операцию следует повторить три раза, по­сле чего сварить варенье до готовности.

Для ароматизации во время варки варенья кладут в таз гвоздику, корицу и кардамон в марлевом мешочке, а затем мешочек с пряностями удаляют.

ИСТОЧНИК

32

С сайта russianfood.com

ВАРЕНЬЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

баклажан очищенные - 1 кг
сахар - 1,5 кг
вода - 400 г
гвоздика - 5 шт.
корица - 5-8 шт.
кардамон - 3-5 шт.

Мелкие баклажаны длиной не бо­лее 5 — 6 см очистить от кожицы. Приготовить известковую воду, как описано в рецепте «Варенье из грецких орехов», положить в раствор ба­клажаны, выдержать 40 минут, а затем тщательно промыть в холодной воде и откинуть на сито. Подготовленные баклажаны опустим, в кипя­щую воду и варить 5 — 7 минут, по­сле чего воду слить, а баклажаны охладить. Приготовить сахарный си­роп. Баклажаны залить горячим си­ропом и варить 30 — 35 минут, а затем снять с огня и выдержать в сиропе в течение 2 часов. Эту опера­цию следует повторить три раза, по­сле чего сварить варенье до готовно­сти. Для ароматизации во время вар­ки варенья кладут в таз гвоздику. корицу и кардамон в марлевом ме­шочке, а затем мешочек с пряностя­ми удаляют.

ИСТОЧНИК

С сайта russianfood.com

ВАРЕНЬЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

баклажаны - 24-27 шт.
сахар - 2.25 кг
квасцы - 0.5 стакана
ванилин - по вкусу
или ваниль - по вкусу

Молодые баклажаны обмыть и снять с них кожицу, оставляя плодоножку. Каждый баклажан вместе с плодоножкой разрезать в длину на 4 части. Разделывая баклажаны, следует погружать их в холодную воду и накрывать крышкой (иначе они потемнеют). Когда все баклажаны будут приготовлены, вынуть их из воды, засыпать известью, залить водой и оставить на 1,5 часа. Затем тщательно обмыть в проточной воде, опустить в кипящую воду, варить в течение 3 минут и откинуть на дуршлаг.

В кастрюлю влить кипяток, добавить квасцы, опустить баклажаны, варить еще 3 минуты, а затем откинуть на дуршлаг и отжать рукой. В кипяток всыпать 1/2 стакана сахара, размешать, опустить отжатые баклажаны и варить в течение 5 минут, а затем снова откинуть на дуршлаг и каждый баклажан сильно отжать рукой. Приготовить сироп, опустить в него отжатые баклажаны и варить до готовности. Если употребляется ваниль в палочках, ее следует добавлять в начале варки варенья, ванилин добавляется к концу варки.

ИСТОЧНИК

33

Рецепт варенья из баклажанов от Даши Barakuda

С сайта tandir.com.ua

ВАРЕНЬЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ (Грузинская кухня)

баклажаны - 24 шт.
сахар - 2,4 кг
сода пищевая - 2 ч. ложки
вода - 14 стаканов
ванилин - 1/2 ч. ложки

ВАРЕНЬЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

http://i068.radikal.ru/1110/ab/26b4f4b94ef8.jpg

баклажаны - 24 шт.
сахар - 2,4 кг
сода пищевая - 2 ч. ложки
вода - 14 стаканов
ванилин - 1/2 ч. ложки

1. Баклажаны очистить от кожицы, удалить плодоножки, а чашелистики оставить. Каждый баклажан вместе с чашелистиком разрезать вдоль. Кусочки в нескольких местах проколоть насквозь вилкой. При подготовке баклажаны следует держать в холодной воде под крышкой, чтобы они не потемнели.

2. Соду растворить в стакане горячей воды, затем смешать с 7 стаканами холодной воды.

3. Кусочки баклажанов положить в содовый раствор, накрыть крышкой и оставить на 5–6 часов. Вынуть баклажаны из раствора и 5–6 раз промыть под проточной водой.

4. Половину сахара (1,2 кг) всыпать в посуду для варки варенья, залить 6 стаканами воды, варить на слабом огне 10–15 минут.

5. В кипящий сироп положить кусочки баклажанов, варить 15 минут на среднем огне. Снять варенье с огня и оставить на 12 часов.

6. Всыпать в варенье оставшийся сахар, довести до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить варенье примерно 3 часа. За 2–3 минуты до окончания варки всыпать ванилин.

7. Снять варенье с огня, слегка охладить, разлить по чистым сухим банкам и закупорить.

ИСТОЧНИК

34

http://f.foto.radikal.ru/0609/35d9a955a62f.jpg

ВОЗЬМИТЕ НА ЗАМЕТКУ - АРБУЗ

В целях профилактики заболеваний спины и шеи ешьте больше арбузов, тем более, что сейчас самый сезон. Кстати, от болей спасет не только арбузная мякоть, но и корки, так что не торопитесь их выкидывать. Из них варят чудное варенье (на 1 кг корок —1,5 кг сахара, 0,5 л воды и лимонная кислота на кончике ножа). Снимите с корок верхний слой, а оставшуюся зеленую мякоть порежьте брусочками. Отварите в воде. Отдельно приготовьте сироп. Слейте воду и варите корки в сиропе до прозрачности, добавив лимонную кислоту. Полезное лекарство готово!

35

masha с форума ABCcooking пишет:

ВАРЕНЬЕ ИЗ БАНАНОВ

Потребуется 1 стакан нарезанных бананов, 1,5 стакана сахара, ½ стакана воды, лимонная кислота.

Очищенные бананы нарезать поперек ломтиками. Приготовить сироп, положить в него бананы и сварить варенье до готовности, не переваривая, так как бананы очень нежны и быстро развариваются. При варке добавить немного лимонной кислоты, чтобы варенье не было слишком приторным.

ИСТОЧНИК

36

masha с форума ABCcooking пишет:

Ещё вариант кабачкового варенья

ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ

Взять 1 кг не очень молодых кабачков, чтобы были жесткими. Помыть, почистить, вынуть мякоть, порезать некрупными кубиками. 3 крупных лимона помыть, удалить косточки, прокрутить на мясорубке с кожурой. Добавить к кабачкам + 1 кг сахара. Варить минут 10, пока кабачки не пропитаются сиропом. Горячим закрыть в банки

ИСТОЧНИК

37

masha с форума ABCcooking пишет:

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК, ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ И АПЕЛЬСИНОВОЙ И ЛИМОННОЙ ЦЕДРЫ

750 г яблок Голден (очищенных от кожуры и порезанных на тонкие дольки)
100 г очищенных ядер грецких орехов
600 г сахара
по 1 ч.л. цедры, порезанной тоненькой соломкой

Все ингредиенты, кроме орехов, положить в кастрюлю, на маленьком огне дать растаять сахару, часто помешивая, затем увеличить огонь. Дать покипеть 2 минуты, вылить в фарфоровую салатницу и покрыть поверхность кружком вощеной или пекарской бумаги. Так оставить на ночь.

Наутро снова, поставить на огонь, постоянно помешивая. Снять пенку, дать покипеть 5-6 минут для загустения. Сделать проверку с помощью блюдечка: если капля не растекается, значит готово.
В таком случае добавить орехи, и варить на сильном огне 1 минуту.

Заполнить баночки до краёв, закрыть плотно завинчивающейся крышкой и перевернуть "вниз головой". Оставить в таком виде до полного остывания.

ИСТОЧНИК

38

masha с форума ABCcooking пишет:

ВАРЕНЬЕ ИЗ ШИПОВНИКА

Шиповник собирают немного недозрелым, когда ягоды не мягкие. Порезать ягоды пополам и выбрать косточки. Потом эти половинки тщательно промыть.  Потом ягоды надо немного пробланшировать. Воду процедить и сделать на ней сироп. Потом ягоды положить в горячий сироп и оставить их там остывать. Потом таким же образом пару раз довести до кипения и даже дать пару минут покипеть, потом остудить. Закрыть горячим. Вот и все. Самое жуткое - это очистить от косточек. Но варенье этого стоит.

ИСТОЧНИК

39

masha с форума ABCcooking пишет:

Мама моя еще готовит ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ

Объедение. По вкусу на абрикосовое похоже.

Тыкву очистить от кожуры, порезать кубиками и варить на медленном огне. Когда разварится до однородной массы добавить сахар и выжать лимон. Пропорции те же что и в абрикосовом 1 кг тыквы, 1 кг сахара, 1 лимон.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

40

masha с форума ABCcooking пишет:

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗ, ШИПОВНИКА и т.д.

300 г лепестков 0,5 кг сахара, 0,5 стакана воды и 0,5 ч л лимонной кислоты (можно заменить лимоном).

Из сахара и воды сварить сироп. Остудить примерно до 40 градусов и теплым залить лепестки. Дать настояться как минимум сутки, можно 2. Сироп слить, добавить лимонную кислоту, проварить минут 5, дать немного остыть и не очень горячим залить лепестки и закрыть в банки.

Лепесточки сохраняют свой цвет, а варенье получается очень ароматным!

ИСТОЧНИК


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ » Необычное варенье