СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ
БУЛОЧКИ "СИННАБОН" от Сибмамы
РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу: КРУГ ДРУЗЕЙ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ и НЕСЛАДКАЯ » Булочки всякие и разные
СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ
БУЛОЧКИ "СИННАБОН" от Сибмамы
Пришла рассылка, в которой оказался рецепт булочек. Решила выложить эти булочки тут. Итак,
Выпуск "Кулинарные путешествия по странам мира Булочки № 39" рассылки "Кулинарные путешествия по странам мира" от 19 февраля 2012 года
Булочки "Синнабон"
Моих знакомых охватила эпидемия синнабономании Многим нравятся эти пышные ароматные булки со сладкой вкусной заливкой. Не нравится только цена. Нет никаких проблем испечь эти булки дома. И себестоимость всех ваших булок окажется... ниже стоимости одной булки из кафе. Ощутите разницу Итак, приготовим?
Опара:
1 пакетик дрожжей Саф-момент (11 г)
1/4 стакана теплой воды
1 чайная ложка сахараТесто:
2 яйца
1/3 пачки маргарина для выпечки
0,5 стакана сахара
1 чайная ложка соли
4-4,5 стакана муки
200 мл молока (по рубчик граненого стакана)
1 столовая ложка клейковиныПромазка:
80 г сливочного масла
около 1 стакана сахара
2-3 столовые ложки корицыЗаливка:
80-100 г сливочного масла
баночка творожного сыра (весом около 70-80 г)
100 г сахарной пудрыДелаем тесто.
Обязательное условие: продукты должны быть комнатной температуры. Маргарин должен размягчиться. Он не должен быть растопленным, просто размягченным.
Смешать дрожжи с сахаром, залить теплой водой, размешать.Поставить в теплое место для подъема «шапочкой».
В это время взбить яйца (я миксером взбивала).Взбить (миксером опять же) размягченный маргарин с сахаром.
Затем туда ввести взбитые яйца, соль и теплое молоко. За это время опара должна подняться.
И ее туда же вливаем. Вводим постепенно просеянную муку, постоянно вымешивая тесто.
Когда третий стакан всыпала, насадки миксера сменила. У кого в комбайне вымешивается тесто, вообще проблем нет.
Когда тесто уже загустеет, ввести клейковину. Ее делаем так: кладем в мисочку столовую ложку муки и постепенно, размешивая, вводим воду холодную. Чтобы, в конце концов, получился клейкий комок.
Зачем? Не знаю. Результат понравился? Значит, так надо Говорят, качество теста улучшает. Ну, поверим
Итак, вводим постепенно муку. Тесто должно получиться густым, пластичным. Оно не слишком-то будет отлипать от руки. А и бог с ним. Если насыпать муки до такой степени, чтобы оно от рук отскакивало – булки получатся жесткими после выпечки. И быстро зачерствеют. А мы сделаем так: нальем в ладошку растительное масло без запаха, обмажем со всех сторон получившийся тестяной ком. И поставим тесто в теплое место.
Пусть подходит.Час-полтора будет подходить. У меня объем в 3 раза увеличился!
Вываливаем тесто на присыпанный мукой стол. И раскатываем прямоугольный пласт. Достаточно длинный получается. Замерила: 50 смх40 см. Достаточно тонко раскатала. Ну, не до прозрачности, конечно, это будет перебор. Но примерно 3-4 мм.
Пласт смазываем сливочным маслом комнатной температуры.Посыпаем сахаром равномерно и корицей.
По длинной стороне пласта скатываем его в рулет. Туго скатываем, не филоним! Чем туже, тем больше коричных прослоек в булочке получится. И при выпечке не будет щелей между витками.
Готовый рулет ножом или суровой ниткой режем на рулетики порционные. Длина – по желанию, но не слишком короткие и не слишком длинные. У меня 7 см длиной.
На смазанный маслом противень одним из срезов вниз на некотором расстоянии друг от друга ставим рулетики. Свой силиконовый коврик не смазываю, конечно, ничем.
Получилось 12 булочек. Расправьте их, если кончики отворачиваются, подверните аккуратно под «попку» булочки.Включаем духовку на 180 С. Пока она прогревается, рулетики расстаиваются. Вот, потолстели
Когда печка нагрелась, ставим противень с булками на средний уровень. Пекутся минут 20-35, в зависимости от размера и конкретной духовки. У меня 35 минут пеклись. Не надо их доводить до темного цвета, можно проверить готовность лучинкой: выйдет сухая – готово.
Пока булки пекутся, делаем заливку.
Масло комнатной температуры растираем с сахарной пудрой, потом добавляем творожный сыр. Часть сахара заменим на ванильный сахар (не ванилин!!!). Или, если есть, добавим ванильную эссенцию, несколько капель.Готовые булки, еще хорошо теплые, ставим на тарелку...
...и поливаем сверху заливкой. Ну, может, не столько поливаем, сколько размазываем. Короче, у кого как получается.
Всё, собственно Ах, да! Если есть желание, посыпаем орехами или тертым шоколадом.Я эти булки храню в холодильнике. Из-за заливки. Потом желающие разогревают булку в микроволновке.
Не забывайте: вкусно, конечно, но жутко калорийно!Примечание. Можете не делать комочек клейковины, не добавлять его в тесто. Как показал эксперимент с этими булочками, добавление клейковины никак не сказалось ни на вкусе, ни на качестве теста.
28.01.2012 Мираж, Новосибирск
Рецепт с сайта mediasole.ru
ТЫКВЕННЫЕ БУЛОЧКИ (в мультиварке)
Ингредиенты:
тыква — 100 г;
вода — 80 мл;
сухие дрожжи — 3 г;
пшеничная мука — 300 г;
сливочное масло — 50 г.
сахар, соль — по вкусу.
Приготовление:
В отельной емкости смешать все сухие ингредиенты. Тыкву отвари, перемешать в блендере до однородной массы со сливочным маслом. Добавить сухую смесь в тыквенную массу, замесить тесто и оставить доходить на 3 часа. Разделить тесто на 4-5 частей и выпекать в мультиварке на режиме "Хлеб".
Приятного аппетита!
Рецепт с сайта 7dach.ru от irena6161 (Ирина Гусева)
ТЫКВЕННЫЕ БУЛОЧКИ
Как готовить:
Беру тыкву граммов 400, режу на кусочки и отвариваю ее в небольшом количестве молока (можно ее запихнуть в духовку, микроволновку, пароварку — у кого что есть).
Пока тыква парится/варится, берем 500 г муки — просеиваем, добавляем сухие дрожжи — 7 г, 1 ч. ложку сахара и все перемешиваем. Как только тыква стала готовой и еще горячая, добавляю 50 г сливочного масла и 100 мл теплого молока и разминаю ее толкушкой, а лучше в блендере, получится более воздушное тыквенное пюре. И не забудем добавить 75 г сахара — это 15 чайных ложек (или 5 столовых) (я добавляю без горки) . И опять все тщательно размешать.
На этом этапе можно добавить тыквенных семечек или травок (я один раз делала с подсолнечными семечками, но потом делала безо всего).
Миску берем поглубже, в которой будем месить тесто. В тыквенное пюре высыпаем подготовленную муку небольшими порциями, а то мешать неудобно будет.
Как только ложкой крутить в тесте становится тяжеловато – вываливайте смесь на посыпанной мукой стол и месите, пока тесто не станет гладкое и красивое (но все еще немного липучее). Если оно какое-то совсем жидко-странное, добавьте еще муки.
Накройте миску с тестом х/б полотенцем, поставьте в теплое, тихое место и 2 часа можно отдохнуть или заняться делами.
2 часа прошло — достаем миску с подошедшим тестом. Тесто увеличится раза в 1,5. Отрываем кусочки от теста и делаем шарики. Я делала размером чуть больше грецкого ореха.
Противень можно застелить пекарской бумагой, но я лично не застилаю — беру немного подсолнечного масла без запаха и обмазываю противень кисточкой. Укладываем шарики на расстоянии 3 см друг от друга, накрываю полотенцем и еще оставляю на 1 час.
Булочки еще немного поднимутся, смажем их взбитым яйцом с молоком, а можно и не смазывать.
За полчаса до начала процесса выпекания, разогреваем духовку до 180-200 градусов и отправляем булочки минут на 20-30. Все зависит от духовки. Следим за процессом и принюхиваемся.
Достаем наши вкусненькие булочки и едим, едим...
Приятного аппетита!
Larissa писала (Пятница, 16 ноября, 2007г. 14:07:33):
Булочки из сдобного теста
Состав:
2 яйца
1/2 л тёплого молока
130 г маргарина теплого
40 г св.дрожжей
1 п Ванилина
1 ч л соли
1/2 стакана сахару
1 кг муки
Замесили тесто, дать 1 час постоять, снова хорошо промесить и начинаем делать булочки.
Тесто раскатали, кто посыпает сахаром, а я сегодня делала с карамельным сиропом.
Слегка поливаем сиропом и сворачиваем
Защипываем
нарезаем шириной от 3-5 см, кладем на духовочный лист с бумагой для выпечки и ставим в подогретую духовку 200° на 15 мин
Вытаскиваем из духовки и ещё горячими смазываем кисточкой со сливками или с молоком
Смазка молоком или сливками придаёт блеск булочка и аппетитный вид
Приятного аппетита!!!
Ещё один способ как можно сделать булочки
Раскатываем кусочек теста колбаской и связываем в узел, вот в принципе и всё описание
Вкусные фаршированные булочки: 5 аппетитных начинок
Сдобные булочки "спиральки" с ванильным кремом
Луковые булочки
Булочки «Бухты»
Фитнес–булочки
Ржаные булочки
Булочки со вкусом брауни
Булочки «Жаворонки»
Булочки «Английские» с беконом
Пышные булочки с сыром
Булочки с творогом
Чесночные булочки к борщу
ЧАЙ: история, свойства разных сортов и т.д. | МИР НАПИТКОВ и КОКТЕЙЛЕЙ | Суббота, 20 ноября, 2021г. |
КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ | ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ФОРУМУ | Среда, 26 июля, 2006г. |
ЧАЙ: рецепты приготовления и чайные церемонии | МИР НАПИТКОВ и КОКТЕЙЛЕЙ | Суббота, 24 февраля, 2024г. |
Заварное тесто | ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ и НЕСЛАДКАЯ | Пятница, 9 ноября, 2007г. |
Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ и НЕСЛАДКАЯ » Булочки всякие и разные