Наташа неженка писала:
Чтобы очищенные яблоки не потемнели, их нужно положить в холодную воду и добавить лимонный сок.
Цвет зрелого манго может быть жёлтым, красным или зелёным. Чтобы определить спелый плод, надавите пальцем – у спелого манго кожица проминается.
Плоды авокадо быстро темнеют. Чтобы этого не произошло, очищенный плод полейте лимонным соком.
Цедру лимона и апельсина легко высушить в микроволновой печи. Её нужно выложить на бумажную салфетку и прогревать, переворачивая.
Чтобы из лимона выдавилось больше сока, покатайте лимон по столу, слегка нажимая на него.
Чтобы печёные яблоки не потрескались и не прилипли к сковородке, их надо наколоть в нескольких местах, а на сковородку налить немного воды.
Кислые яблоки легко развариваются, а сладкие при варке хорошо сохраняют свою форму.
Для того, чтобы с яблок снять кожуру, их нужно опустить на 3-5 секунд в кипяток, а затем переложить в лёд.
Для того, чтобы сушёные яблоки были более светлые, перед сушкой дольки нарезанных яблок нужно положить на 2-3 минуты в подсоленную воду.
cooking.ru
Отредактировано Ольга-Алёнушка (Четверг, 26 мая, 2022г. 21:41:51)