РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Ягоды и фрукты - советы по хранению и приготовлению


Ягоды и фрукты - советы по хранению и приготовлению

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Очень вкусны ягоды, если их сначала перекрутить в мясорубке, добавить чуть-чуть сахара, разложить в пластмассовые ёмкости и до зимы оставить в морозилке. Вкус - изумительный, такие волшебные ароматы! Можно и так есть, можно в йогурт, в крем для торта и т.д. Вкусно и главное - полезно. Хорошо так делать малину, клубнику, чернику.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Четверг, 26 мая, 2022г. 21:23:23)

2

Мы всегда замораживает свежие ягоды на зиму. Зимой открываешь лоток, мммммм... красота)))

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Четверг, 26 мая, 2022г. 21:29:31)

3

Мы с мамой очень часто замораживаем свежие ягоды на зиму. Раскладываем собранные или купленные ягоды на поднос в один слой и ставим в морозилку. Когда ягоды замёрзнут ;) - перекладываем их в пакет или какую-либо ёмкость.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Четверг, 26 мая, 2022г. 21:34:24)

4

Наташа неженка писала:

Чтобы очищенные яблоки не потемнели, их нужно положить в холодную воду и добавить лимонный сок.

Цвет зрелого манго может быть жёлтым, красным или зелёным. Чтобы определить спелый плод, надавите пальцем – у спелого манго кожица проминается.

Плоды авокадо быстро темнеют. Чтобы этого не произошло, очищенный плод полейте лимонным соком.

Цедру лимона и апельсина легко высушить в микроволновой печи. Её нужно выложить на бумажную салфетку и прогревать, переворачивая.

Чтобы из лимона выдавилось больше сока, покатайте лимон по столу, слегка нажимая на него.

Чтобы печёные яблоки не потрескались и не прилипли к сковородке, их надо наколоть в нескольких местах, а на сковородку налить немного воды.

Кислые яблоки легко развариваются, а сладкие при варке хорошо сохраняют свою форму.

Для того, чтобы с яблок снять кожуру, их нужно опустить на 3-5 секунд в кипяток, а затем переложить в лёд.

Для того, чтобы сушёные яблоки были более светлые, перед сушкой дольки нарезанных яблок нужно положить на 2-3 минуты в подсоленную воду.

cooking.ru

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Четверг, 26 мая, 2022г. 21:41:51)

5

Как выбрать спелый и сочный помело

• Спелый плод должен быть достаточно твёрдым. Если кожура легко продавливается пальцем, это означает, что он уже перезрел и, скорее всего, начал портиться.
• Считается, что чем крупнее плод, тем сочнее мякоть. Помело грушевидной формы должны весить не менее 1,5 кг. Фрукты круглой, слегка сплющенной формы – не менее 1 кг.
• Кожура должна быть гладкой, ровной, без повреждений. На поверхности плода не должно быть вмятин и крапинок бордового цвета.
• Цвет кожуры ни о чём не говорит: у некоторых сортов зрелый плод имеет тёмно-зелёную кожуру.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Четверг, 26 мая, 2022г. 21:44:48)

6

Сохраняют ли свою пользу замороженные ягоды

https://mediasole.ru/sohranyayut_li_svo … nye_yagody


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Ягоды и фрукты - советы по хранению и приготовлению