Праздничная ПОСТНАЯ паровая и печёная рыба.

1. Паровым способом приготавливают судаков, осетровую, лососевую, камбалу, угольную и другую рыбу. Её моют, чистят, потрошат.

Дно кастрюли смазывают маслом, выкладывают рыбу, подливают бульон, присоединяют петрушку, лук, соль, лимонную кислоту либо белое сухое вино. Допустимо присоединить отвар белых грибов.

Кастрюлю плотно закрывают и доводят рыбу до готовности вначале при сильном нагреве, а потом уменьшив его. На бульоне приготавливают соус.

Готовую рыбу аккуратно выкладывают на блюдо и украшают овощами и рисунками из постного майонеза.

Рыба 150, лук и петрушка по 3, белое сухое вино 10, грибы белые 30, соус паровой 100, хлеб 50, картофель 100, масло 5, зелень, лимон 1/10 шт.

2. РЫБА ПЕЧЕНАЯ. Рыбу очищают, потрошат, промывают и обсушивают. Тушки изнутри и снаружи посыпанные перцем, укладываются на смазанные противни и запекаются в духовке при слабом нагреве (100-120 ºС) в течении 20 мин. После этого их переворачивают и продолжают запекать еще 20 мин при 140-160 ºC.

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96703889/xlarge/132226283.jpg