СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ
БЕЗ выпечки Торты, Пирожные и Пироги
Сообщений 21 страница 40 из 42
Поделиться21Суббота, 5 апреля, 2014г. 20:19:38
Найдено в соцсети
ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ "БИТОЕ СТЕКЛО" от Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день
Ингредиенты:
- упаковка готовых бисквитных коржей - 3 коржа; два коржа поломать кусочками, третий оставить целым
- 3 пачки желе разного цвета и вкуса (или сварить желе самостоятельно из ягод или варенья)
- 500 г сметаны
- 1 стакан сахара
- 20 г желатина
- ванилин
- желательно добавить 1 столовую ложку коньяка или ромаПриготовление:
Заранее приготовить желе разных цветов и дать ему застыть.
Приготовить крем:
Замочить 20 г желатина в 10 ложках холодной воды на 30 минут, затем на слабом огне или на водяной бане распустить желатин при помешивании до полного растворения, дать немного остыть.
Взбить 500 г сметаны с 1 стаканом сахара, всыпать ванилин. Желательно добавить 1-2 столовые ложки коньяка или рома.Немного сметанного крема (пару ложек) влить в теплый желатин и размешать.
Не прекращая взбивать сметану с сахаром, тонкой струйкой влить в нее желатиновую смесь.
Салатник или миску выстелить пищевой пленкой, пригладить рукой, избегая грубых складок.Хаотично набросать в салатник (не сразу доверху) кусочки наломанного бисквита и отломанные чайной ложечкой разноцветные кусочки желе.
Полить слой кусочков сметанным кремом. Опять набросать слой кусочков, полить кремом и так далее. Слой за слоем заполнить салатник.
Последний слой накрыть оставленным целым бисквитным коржом и слегка придавить.
Поставить в холодильник, чтобы сметанный крем достаточно застыл (около 3-4 часов).
Когда торт застынет, накрыть салатник широким блюдом, перевернуть, снять салатник и аккуратно отслоить пленку.ПРИМЕЧАНИЕ.
Салатник или миску можно не выстилать пленкой, а перед извлечением застывшего торта на 1-2 секунды окунуть в горячую воду.
Затем украсить по своему вкусу.Приятного аппетита!
Поделиться22Суббота, 5 апреля, 2014г. 20:21:24
Найдено в соцсети
ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ от Дом Кулинарии • Золотые Рецепты
Ингредиенты:
● фрукты;
● сметана 400 мл
● молоко 100 мл
● сахар 200 г
● желе разных цветов (красный, зелёный, желтый) 3 пак.
● желатин 1 пак. (25 г)Приготовление:
Для приготовления торта берём большую миску. На дно красиво выкладываем фрукты, помня о том, что это будет верх нашего торта. Желе разводим водой в пропорции, указанной на пакете и подогреваем. Рекомендую воды лить немного меньше, для того, чтобы желе было более плотное. Заливаем первый слой и отправляем его в холодильник.
Обычно в желе красного цвета, я кладу клубнику, малину, землянику или другие ягоды по сезону. В желе зелёного цвета — виноград, яблоки, бананы. В жёлтое желе апельсины, мандарины, персики, хурму, манго.
Тем временем, пока застывает первый слой, мы разводим желе другого цвета, подогреваем его и отставляем для остывания. Когда первый слой застыл, достаём его из холодильника, выкладываем на него фрукты, нужного цвета и заливаем уже остывшим желе, отправляем в холодильник. Аналогично поступаем и с третьим слоем.
Последний (нижний) слой торта у нас будет сметанный. Для этого сметану смешиваем с сахаром, пачку желатина разводим в молоке, подогреваем, соединяем со сметаной, можно добавить немного ванили или пару ложек какао. Заливаем последний слой и помещаем наш торт в холодильник до полного остывания.
Для того чтобы выложить торт на блюдо, необходимо миску опустить на несколько секунд в горячую воду, затем переворачиваем миску вверх дном на блюдо и ваш шедевр готов!
Торт можно украсить ягодами, листочками мяты, цукатами, кусочками фруктов.
Приятного аппетита!
Поделиться23Суббота, 5 апреля, 2014г. 20:24:21
Найдено в соцсети
ТОРТ-ДЕСЕРТ "ОСКОЛКИ СЧАСТЬЯ" от Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день
Ингредиенты:
- 3 пачки разноцветного желе (быстро растворимого)
- 1 пачка (50 граммов) желатина (простого)
- 1 ст.л. сахара
- 1 г ванилина
- щепотка лимонной кислоты
- 0,5 л сметаны (20%)
Приготовление:Растворить пакетики с желе и разлить по трем разным емкостям (по цветам). У меня надо было каждый пакетик растворять в 200 мл горячей воды, я брала по 250 мл воды.
10 г желатина залить холодной водой (50 мл) и дать желатину набухнуть, потом разогреть до полного растворения желатина, и разделить жидкость по трем чашках с цветным желе. Хорошо размешать и вынести на холод до застывания.
40 г желатина залить 200 мл холодной воды и дать набухнуть.
В чашку выложить нарезанное на мелкие кусочки застывшее цветное желе.Сметану немного взбить с сахаром, ванилином и лимонкой, взбивать миксером.
Желатин нагреть, до полного его растворения и тонкой струйкой ввести в сметанную массу. Все хорошо перемешать миксером и выложить к нарезанному желе.Теперь все быстро перемешать ложкой и выложить в форму (я взяла силиконовую) и дать застыть 2 часа.
Потом аккуратно перевернуть готовый десерт на плоское блюдо, и просто аккуратно вывернуть форму.
Приятного аппетита!
Поделиться24Суббота, 5 апреля, 2014г. 20:31:52
Найдено в соцсети
ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ от Копилка рецептов и Дом Кулинарии • Золотые Рецепты
Ингредиенты:
- 200 г печенья
- 50 г сливочного масла
- 400 г сметаны
- 1/2 стакана молока
- 4 столовые ложки сахарного песка
- 3 столовые ложки с горкой какао-порошка
- 1 упаковка желатина (10 г)
- 2 бананаПриготовление:
Печенье измельчить в блендере. Масло растопить на водяной бане. Смешать измельченное печенье с маслом.
В разъемную форму выстелить пергамент для выпечки. Высыпать туда печенье, утрамбовать и поставить минут на 15 в холодильник.
Желатин залить 4 ложками воды комнатной температуры на 15 минут. Сметану смешать с 2 ложками сахара.
Варим горячий шоколад. Для этого смешаем 2 ложки сахара, какао и молоко. Ставим эту смесь на очень слабый огонь и варим, постоянно помешивая, 2-3 минуты.
Чуть остывший шоколад смешиваем со сметаной.
Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения, НЕ КИПЯТИТЬ! Добавить желатин к сметане-шоколаду и хорошо перемешать.Бананы порезать вдоль и поперек (каждый на 4 части разделяется) и уложить на застывший корж.
Вылить сверху крем. Поставить торт в холодильник часов на 5 (лучше на ночь).
Вынуть торт из формы, снять бумагу и украсить на свой вкус.
Для того, чтобы вынуть торт из силиконовой формы - ставим форму с тортом в горячую воду на несколько секунд, и торт выходит легко!
Приятного аппетита!
Поделиться25Суббота, 5 апреля, 2014г. 20:51:45
Найдено в соцсети
КОРОЛЕВСКИЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ от Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день
Ингредиенты:
- 1-2 готовых рулета,
- пачка коржей (нужен один корж, накрыть торт сверху),
- мягкий творог г 300,
- сливки 33% - 0.5 л,
- сахар,
- желатин,
- консервированные фрукты.Приготовление:
Взять удобную "тару", выстелить ее пленкой, выложить тонко нарезанным рулетом. Взять мягкий творог, вспушить его блендером и положить 4-5 столовых ложек сахара.
Хорошо охлажденные сливки взбить с 4-5 ст.л. сахара.
Смешать творог и сливки + фрукты + растворенный на водяной бане желатин.
Выложить массу на рулетики, накрыть коржиком и поставить на ночь в холодильник
Приятного аппетита!
Поделиться26Воскресенье, 6 апреля, 2014г. 04:37:55
Найдено в соцсети
ЯГОДНО-ЙОГУРТОВЫЙ ДЕСЕРТ (БЕЗ ВЫПЕЧКИ) от Дом Кулинарии • Золотые Рецепты
Ягодно-йогуртовый десерт (без выпечки) в жару - то что надо, когда за окном 30 духовку кочегарить неохота, а сладкого хочется.
Ингредиенты:
Для подложки (можно обойтись без нее):
150 г печенья (типа Юбилейного)
50-70 г размягченного сливочного маслаПеченье смолоть блендером в крошку и смешать с маслом, полученное тесто выложить в форму (у нас - 22 см диаметром), разровнять и спрятать в холодильник.
Для суфле:
1 ст.л. желатина
0,5 литра густого сливочного йогурта (я взяла клубничный)
500 г замороженных ягод (любых, у меня микс)
сахар по вкусу (где-то полстакана)Приготовление:
Ягоды разморозить, сок слить. В соке развести желатин, дать набухнуть минут 30-40 и подогреть до полного растворения (не доводить до кипения!!!). В ягоды добавить сахар, несильно размолоть блендером, смешать с йогуртом, добавить желатин, подождать пока чуть схватиться и вылить в форму с основой. Дать застыть в холодильнике. Форму брала разъемную, потом просто сняла бортик и все. На все про все уходит минут 20 максимум (при наличии подготовленного желатина и ягод). Для более праздничного варианта можно взбить 200 мл жирных сливок (не меньше 30%) и добавить в суфле после желатина. Вкус станет еще более сливочным.
Приятного аппетита!
Поделиться27Воскресенье, 6 апреля, 2014г. 05:09:17
Найдено в соцсети
ПИРОЖНОЕ ТВОРОЖНОЕ С МАЛИНОВЫМ ЖЕЛЕ (БЕЗ ВЫПЕЧКИ) от Дом Кулинарии • Золотые Рецепты
Ингредиенты:
на 2 пирожные диаметром 8 см:
- 60 г сухарей (или печенья) смолоть
- 30 г мягкого слив. масла
- 200 г творога
- 3 ст.л. сахарной пудры (любите сладко - можно больше)
- 150 мл жирных сливок
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
- 100 мл малинового соуса
- сок 0,5 лимона
- агар - 4 г 2 г (если желатин - то 10 и 4)Приготовление:
Все очень просто - сухари или печенье смешать с маслом. бортики от разъемных формочек или кулинарные кольца (или просто обрезанные бутылки 0,5 л) установить на тарелку - утрамбовать плотно нашу крошку в каждую формочку. Отправить в холодильник на 40 минут.
Тем временем творог перетереть с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Сливки разогреть в сотейнике с 1 ст.л. сахара. Агар 4 г развести в 30 мл воды и, когда сливки начнут вот-вот кипеть, - влить агар. Довести до кипения, помешивая, и через 10-20 секунд убрать с огня. Ввести полученную смесь в творог и тщательно перемешать.
Дать немного остыть и выложить на наши уже охладившиеся коржи из холодильника.
Отправить снова в холодильник формы с кремом.
Для верхушки - лимонный сок смешать с 2 г агара и довести до кипения, снять и соединить с малиновым соусом (комнатной температуры) и тщательно перемешать.Вылить на наши пирожные желе и отправить снова в холодильник - 15-20 минут им хватит - можно наслаждаться. Украсить листьями мяты и ягодами по желанию.
Приятного аппетита!
Поделиться28Суббота, 3 мая, 2014г. 04:15:38
Найдено в соцсети
ВИШНЁВЫЙ ТОРТ (БЕЗ ВЫПЕЧКИ) от Рецепты для вас
Побалуйте себя и своих родных кусочком этого замечательного тортика с утра
300 ккал
Ингредиенты:
150 г бисквитного печенья
125 г сливочного масла
300 г творожного сыра
150 г натурального йогурта
100 г сливок (11%)
2 cт.л. лимонного сока
1 п. желатина (10 г)
50 г сахара (кому не сладко, можно и 100)
ванилин
вишневое желе
свежая вишня.Приготовление:
Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. сливочное масло растопить и соединить с крошкой.
Дно разъемной формы (диам. 26 см) выстлать бумагой для выпечки, выложить масляную крошку, разровнять и слегка прижать ладонями. поместить в холодильник на 30-40 минут.
желатин замочить в 100 г сливок, дать набухнуть. через 20-30 минут поставить на водяную баню и помешивать, пока желатин полностью не растворится. не кипятить! оставить остывать.
Творожный сыр смешать с йогуртом, сахаром, лимонным соком и ванилином. добавить в крем разбухший желатин, хорошенько перемешать.
Выложить крем на корж, разровнять и поставить на 2 часа в холод, чтобы крем застыл.
Половинки вишен выложить на торт, залить теплым желе. я взяла готовое желе из пакетика, но можно приготовить и самим.
Готовый торт убрать в холодильник до полного застывания.Приятного аппетита!
Поделиться29Суббота, 3 мая, 2014г. 05:01:57
Найдено в соцсети
ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ "АЛЁНКА" от Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день
Для коржа: 300 г печенья (у меня было «Алёнка» с молочным шоколадом), 100 г растопленного сливочного масла, немного сгущенного молока (по вкусу). Измельчить печенье, добавить масло и сгущенку. Выложить массу в форму, застланную пергаментной бумагой. Поставить в холодильник. Далее готовим суфле.
Суфле: 2 ст.л. желатина залить 3-4 ст.л. воды, оставить на минут 15 для набухания. В отдельной миске взбить сметану (450 г 20 %), сгущенное молоко (200 г) и ванильный сахар. Далее желатин растопить на водяной бане. Также на водяной бане чуть-чуть подогреть сметанную смесь. В теплую смесь влить желатин. Взбить еще раз. На корж вылить суфле и снова убирать на холод.
Приготовить карамельную глазурь: 200 г конфет «Коровка» растопить с 60 г молока, добавить столовую ложку какао. Остудить. Чуть теплой глазурью полить наш тортик, украсить арахисом. Готовый торт убрать в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
Поделиться30Среда, 8 апреля, 2015г. 13:01:51
Просматривая старые газеты и журналы, наткнулась в газете "Смак №3 (51) 2000" на этот рецепт:
ТОРТ, КОТОРЫЙ ПЕЧЬ НЕ НАДО, - ВОТ ХОЗЯЮШКА-ТО РАДА!
Что нужно:
4 стак. молотых ванильных сухарей
100 г слив. масла
1 стак. сахара
2 сырых яйца
1,5 стак. молока
1 ч.л. растворимого кофе
орехи и цукаты для украшения
Приготовление:
Яйца растираем с сахаром. Заливаем сухари стаканом молока с растворённым в нём кофе. Оставшееся молоко вливаем, помешивая, во взбитые яйца и доводим до кипения (но не кипятим!). Масло взбиваем до пышности, не переставая взбивать, добавляем понемногу остывшую яичную массу. Половину полученного крема перемешиваем с набухшими сухарями и выкладываем ровным слоем на блюдо. Сверху распределяем оставшуюся часть крема. Украшаем торт орешками и цукатами или просто посыпаем тёртыми сухарями.
Приятного чаепития!
Поделиться31Вторник, 26 января, 2016г. 18:48:25
ТОРТ "КУЧА МУСОРА" от Готовим дома: вкусно и просто
Ингредиенты:
- сметана магазинная 25% жирности 500-600 граммов
- желатин 30 граммов
- желе разных цветов 3-4 пачки (каждая пачка по 85-90 граммов)
- крекер маковый или ванильный 350-500 граммов
- сахар по вкусу (добавила 150 граммов)Рецепт приготовления торта битое стекло с крекером:
Желатин залить теплой водой оставить набухать.
Желе приготовить по рецепту, указанному на упаковке, только используя меньше воды, чтобы оно получилось более плотным. У меня пачки по 90 граммов нужно было разбавить в 400 мл воды, я использовала 280-300 миллилитров. Разлить по не глубоким тарелкам, поставить в прохладное место застывать.Магазинную сметану взбить с сахаром с помощью миксера, когда сахар растворится добавить растворенный желатин, перемешать.
Желе нарезаем на кубики, и добавляем в сметанную массу. Сверху высыпаем крекер и осторожно перемешиваем.
Перекладываем массу в смазанную маслом форму тефлоновую или силиконовую (смазывать не надо) и ставим в холодильник на 2 часа.
Когда торт застынет, достаньте его из холодильника, форму опустите на пару секунд в хорошо подогретую воду, затем переверните на тарелку. Торт битое стекло должен легко выйти из формы. Поставьте торт с желе еще на 30 минут в холодильник.
После нарежьте порционно и подавайте.Приятного аппетита!
ТОРТ "БИТОЕ СТЕКЛО" от Уютный уголок
Калорийность на 1 порцию: 120
Количество порций: 8Ингредиенты:
200 г нежирного творога
450 г питьевой йогурта
2 столовые ложки сахара (либо любого другого заменителя)
30 г желатина
3 пачки любого цветного желе.Приготовление:
Заливаем кипятком цветные желе быстрого приготовления, даем время раствориться и застыть.
На 40 минут замачиваем желатин в стакане холодной воды. Затем подогреваем до полного растворения, но так чтобы он не закипел. Остужаем.
В блендере смешиваем творог с йогуртом и сахаром, добавляем приготовленный желатин.
Устилаем нужную нам форму пищевой пленкой. Достаем из холодильника желе. Разрезаем его на кубики разных размеров, выкладываем цветную мозаику в форму, заливаем творожной массой. Снова ставим в холодильник. При подаче разрезаем на 8 частей.
Приятного аппетита!
ТОРТ-ДЕСЕРТ "ОСКОЛКИ СЧАСТЬЯ" от Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день
Ингредиенты:
- 3 пачки разноцветного желе (быстро растворимого)
- 1 пачка (50 граммов) желатина (простого)
- 1 ст.л. сахара
- 1 г ванилина
- щепотка лимонной кислоты
- 0,5 л сметаны (20%)Приготовление:
Растворить пакетики с желе и разлить по трем разным емкостям (по цветам). У меня надо было каждый пакетик растворять в 200 мл горячей воды, я брала по 250 мл воды.
10 г желатина залить холодной водой (50 мл) и дать желатину набухнуть, потом разогреть до полного растворения желатина, и разделить жидкость по трем чашках с цветным желе. Хорошо размешать и вынести на холод до застывания.
40 г желатина залить 200 мл холодной воды и дать набухнуть.
В чашку выложить нарезанное на мелкие кусочки застывшее цветное желе.Сметану немного взбить с сахаром, ванилином и лимонкой, взбивать миксером.
Желатин нагреть, до полного его растворения и тонкой струйкой ввести в сметанную массу. Все хорошо перемешать миксером и выложить к нарезанному желе.Теперь все быстро перемешать ложкой и выложить в форму (я взяла силиконовую) и дать застыть 2 часа.
Потом аккуратно перевернуть готовый десерт на плоское блюдо, и просто аккуратно вывернуть форму.
Приятного аппетита!
Готовила эти три желейных торта-десерта. Могу сказать, что творог в "Битом стекле" всё-таки ощущается мелкими комочками, хоть и взбивала блендером довольно долго. Надо будет попробовать творожную массу. Со сметанно-желатиновой основой в "Куче мусора" и "Осколках счастья" нужно очень быстро работать, т.к. застывает чуть ли не мгновенно. Т.е. когда во взбитую с сахаром сметану добавляем разведенный желатин, то разноцветное желе и крекеры нужно класть не медля ни секунды. Иначе всё схватиться и десерт получится комковатый.
Поделиться32Вторник, 26 января, 2016г. 22:58:38
Даша Barakuda пишет:
ТОРТ (пирожное) без выпечки. (Супер-рецепт!)
В двух чашках замочите желатин. В 1 чашке-3 ч.л. желатина в 24 ч.л. холодной кипяченой воды. Во 2 чашке-2 ч.л. желатина в 16 ч.л. воды. Оставить до набухания. Потом подогреть до 50 град.
ПЕРВЫЙ СЛОЙ - 5 желтков взбить с 200 г сахара до бела. Добавить 200 г мягкого масла, 500 г пастообразного творога (если творог другой, хорошо взбить блендером, миксером хуже). Все взбить хорошо.
Добавить желатин из 1 чашки, немного взбитьВТОРОЙ СЛОЙ - 5 белков взбить в крепкую пену, добавить 200 г сахара по частям и продолжать взбивать. Можно ванилин. Влить желатин из 2 чашки и немного взбить.
СБОРКА - выложить в подходящую форму слой печенья (у меня форма и печенье квадратные). Вылить творожный слой. Поставить в холодильник. Пока застывает - готовьте белковый слой (чтоб преждевременно не застыл). Как застынет - выложить второй слой и разровнять. Опять в холодильник. Да, забыла - как застыл творожный слой, я выложила кружки бананов.
Украсить по желанию. Я просто потерла на терке печенье с шоколадной глазурью.
Яйца с тепловой обработкой (процесс будет подольше, зато большее число людей могут попробовать этот десерт)
Желтки взбить с сахаром и поставить на водяную баню (вода кипит уже). Взбивать миксером на водяной бане. Белки тоже взбить... потом добавить сахар и взбивать на водяной бане минут 10.
Поделиться33Пятница, 21 октября, 2016г. 19:41:43
Алька пишет:
А у меня рецепт из детства - пирожное "КАРТОШКА"
Берем 500 г сухарей, 2 ст.л. какао, сахар - сколько не помню, посмотрите по вкусу, 1-2 ст.л. вина, пол стакана-стакан молока (до образования консистенции песочного теста) - все смешать, слепить в форме сосисок и в холодильник - через 2 часа за уши не оторвешь
Поделиться34Суббота, 22 октября, 2016г. 01:00:51
Rin пишет:
ТОРТ С ВИШНЯМИ
Ингридиенты:
1 бисквитный корж
1 упаковка желе
1 кг творога
200 мл сливок
1 чашка вишен из варенья
10 г желатина
Способ приготовления:
Приготовь вишневое желе по инструкции на упаковке, но используй ¾ указанной воды. Раствори в нем желатин. Дважды протри творог через сито. Взбей сливки, соедини с творогом ¾ чуть остывшего желе. Оставшееся желе охлади, вырежи из него вишенки. В форму-сердце выложи корж, вишни и творог. Поставь охлаждаться. Укрась вишнями - желе.
Поделиться35Суббота, 22 октября, 2016г. 01:04:27
Rin пишет:
ТОРТ-МОРОЖЕНОЕ
Ингридиенты:
8 порций
1 кг клубничного мороженого
пряники
300 г черничного шербета
свежие ягоды
Возьмите продолговатую форму c высокими бортиками, выложите фольгой. На дно формы положите половину клубничного мороженого, раскрошите пряник (примерно полчашки крошек), утрамбуйте. Поверх крошек выложите шербет, снова утрамбуйте. Затем – опять крошки и закончите клубничным мороженым. Накройте и поставьте в морозилку на 4 часа. Перед подачей переверните форму вверх дном на плоское блюдо, удалите форму и фольгу. Украсьте взбитыми сливками, по желанию свежими ягодами.
Поделиться36Суббота, 22 октября, 2016г. 01:11:22
Rin пишет:
ПИРОЖНЫЕ С НАЧИНКОЙ ИЗ МОРОЖЕНОГО
Возьмите 16 штучек круглого плоского печенья, лучше использовать шоколадное, песочное, овсяное. Чуть подтаявшее мороженое (рекомендуем брать разное: ванильное, клубничное, фисташковое, ореховое) выложите на печенье, накройте другим, положите в морозилку на 30 минут. Затем «прокатайте» пирожное в измельченных грецких орехах или в арахисе, в темном шоколаде и т.д. Сразу же подавайте десерт или заверните каждое пирожное в пленку и положите в морозилку.
Поделиться37Понедельник, 7 августа, 2017г. 00:44:54
Рецепт от Masnira с сайта povarenok.ru
ПРОСТОЙ ИМБИРНЫЙ ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ (американская кухня)
Продолжая тему пряностей и сладостей, представляю вам наибыстрейший сырный десерт с имбирными нотками. Сразу оговорюсь, что так как чизкейк без выпечки и без различных загустителей, то, чтобы всё получилось, надо быть уверенными в своём сыре и сгущенном молоке, они должны быть густыми. В противном случае рекомендую готовить этот десерт в порционных креманках.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Печенье (имбирное, крошка) — 1 стак.
Масло сливочное (растопленное) — 60 г
Сыр творожный — 500 г
Молоко сгущенное — 220 г
Сахар коричневый (Мелкий от Мистраль) — 50 г
Имбирь — 1,5 ч. л.
Гвоздика (размолоть) — 2 шт.
Корица — 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
Конечно, идеальна будет крошка от имбирного печенья, но можно и в обычную просто добавить специи по вкусу. Смешать крошку с растопленным сливочным маслом. Разложить по креманкам или выложить дно 20-сантиметровой разъемной формы (обычную форму нужно выложить пекарской бумагой, но у меня разъемные силиконовые борта, поэтому это действие не требуется). Утрамбовать и убрать в холодильник.
Смешать сыр, сгущенку, сахар и специи. Сахар необходим мелкий, чтобы без проблем растворился в креме. Выложить сверху на печенье готовый крем. Убрать креманки или форму в холод, желательно минимум на пару часов, чтобы крем получше застыл.
При густом сыре и сгущенке, получится небольшой чизкейк с тонким слоем застывшего крема. Но я также делала этот десерт в креманках, что позволило сразу подать его к столу после готовки.
Я люблю чизкейки, но не люблю их готовить
Еще я не жалую желатин без причин, поэтому была очень рада, что нашла такой сырный холодный десерт без загустителя. Но рецепт опасный, потому что крем не всегда достаточно застывает, поэтому я предпочитаю без волнения делать его в порционных креманках.
Приятного аппетита!
Поделиться38Четверг, 17 августа, 2017г. 00:21:32
alyakeyk с сайта koolinar.ru пишет:
ДЕСЕРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ "ИМБИРНЫЕ ШАРЫ" (No-bake gingersnap balls) (Американская кухня)
Время приготовления: 10 мин.
Количество порций: 16
Ингредиенты
Печенье "Юбилейное" - 1 пачка (126 г)
Арахисовая паста - 2 ст.л. (70 г)
Сироп кукурузный (тёмный) - 3 ст.л. (45 г)
Имбирь свежий - 15 г (натереть)
Соль - 1/3 ч.л. (по желанию)
Сахарная пудра - для обвалки.
Как приготовить
Печенье измельчить.
Смешать все составляющие-печенье, соль, имбирь, пасту и сироп.
Сформовать из массы шары.
Обвалять их в сахарной пудре.
Подавать со свежими ягодами (малина, ежевика, клубника).
Приятного аппетита!
Дополнительная информация о рецепте
Всё Очень просто, Очень быстро и Очень вкусно! Рецепт - выручалочка! А со свежими ягодами - изысканный десерт! Соль советую положить - вкус будет контрастнее и богаче! Сахарную пудру можно заменить какао, кунжутом... Кукурузный сироп - на мёд или сироп от варенья... Главное - оставьте имбирь! Угощайтесь!
Поделиться39Суббота, 19 августа, 2017г. 22:03:34
аленкаш с сайта koolinar.ru пишет:
ИМБИРНО-ЛАЙМОВЫЙ ПИРОГ (БЕЗ ВЫПЕЧКИ)
Ингредиенты
5-6 лаймов (у меня 3)
0,5 33% сливок
50 г сахара
300 г сгущенки
2 ч.л. желатина
250 г тонкого имбирного печенья
70 г масла
50 г горького шоколада
Как приготовить
Толчем печенье в мелкую крошку. Можно в блендере, но не в пыль.
Растапливаем масло, смешиваем с толченым печеньем и равномерно распределяем по дну формы диаметром 24 см. Ставим в холодильник.
Желатин замачиваем и растворяем на водяной бане в 40 мл воды, соединяем с выжатым из лаймов соком. Цедру сохраняем.
Взбиваем миксером сливки с сахаром, постепенно добавляем сгущенку, продолжая взбивать, вливаем сок с растворенным желатином.
Полученную смесь выливаем в форму на корж из печенья.
Ставим на холод на пару часов. Я поставила на ночь.
Застывший десерт украшаем растопленным шоколадом и тертой цедрой.
Дополнительная информация о рецепте
Первый раз делала этот десерт и поэтому по ходу вносила свои коррекции. Я взяла 3 лайма. Мне показалось, что 5-6 очень много. И зря так сделала!!!!! Может 6 и многовато, а 5 в самый раз было бы. Кисленькое суфле очень хорошо оттеняет сладость коржа. 70 г масла маловато, я добавила еще ст.л. и пару ст.л. сгущенки. А в остальном следовала рецепту. Получилось очень и очень вкусно!!!! Нежнейшее и ароматнейшее суфле!... И еще, я не нашла имбирного печенья, поэтому взяла имбирно-коричное. Тоже вкусное. Всем советую, делается быстро и просто!
Приятного аппетита!
Поделиться40Понедельник, 8 января, 2018г. 21:01:21
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С КИВИ
Нам нужно:
- Хлопья овсяные 80-90 граммов,
- творог до 5% пастообразный 200 г,
- 2 яичных белка,
- мёд (2 столовых ложки),
- корица, ванилин,
- 2 киви или 1 банан.
Если хлопья овсяные крупные, то перемолоть их. Смешать с 1 взбитым белком и 3 столовыми ложками воды. На дно формы для запекания выложить это тесто и разровнять, чтобы были маленькие бортики. Запекать около 10 минут про 180 градусах.
В это время блендером пробить творог, мёд и ещё один белок яйца. Если делаем с киви, то киви и ванилин с корицей пробиваем с творогом. Пробить блендером – это максимально смешать все ингредиенты. Если с бананом, то используем половинку банана.
Вынуть форму и равномерно выложить на неё полученную смесь из творога (слой около 2 см). Выпекать ещё 40-45 минут. Дать остыть. Аккуратно выложить из формы, украсить тонкими кружками киви или банана.
Похожие темы
Имбирная выпечка | ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ и НЕСЛАДКАЯ | Пятница, 15 сентября, 2017г. |
Подборки кулинарных рассылок | КУЛИНАРНО-РЕЦЕПТУРНЫЙ ВИНЕГРЕТ | Четверг, 4 декабря, 2008г. |
Какое растительное масло выбрать? | О КУЛЬТУРЕ ПИТАНИЯ + Описания ЛЕЧЕБНЫХ и не только | Понедельник, 16 сентября, 2013г. |
ДЕСЕРТЫ и К, Словарик терминов и названий по теме | СЛАДОСТИ и ДЕСЕРТЫ | Вторник, 31 декабря, 2013г. |