СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ
Суфле
Сообщений 1 страница 20 из 21
Поделиться2Воскресенье, 6 апреля, 2014г. 03:36:06
SonnyMore писала:
ВКУСНЯТИНА
Это очень легкое и вкусное блюдо (в нем нет манки и крахмала) готовится мгновенно, что немаловажно для завтрака
Ингредиенты:
1 пачка творога (250 г)
1 яйцо + 1 белок
2 ст. л. сахара
1 груша и 1 банан (фрукты можно добавлять любые, на ваш вкус)
Приготовление:
Яйца взбиваем с творогом, добавляем сахар и нарезанные кубиками фрукты и на 3 мин. в микроволновую печь (у меня 750 Ватт). У кого печка мощнее, время приготовления сокращайте.
Форму выбирайте с высокими бортиками, суфле поднимается в процессе приготовления, когда верхняя шапочка стала плотной - готово!Это очень вкусно!
Приятного аппетита!
Поделиться3Воскресенье, 6 апреля, 2014г. 03:52:26
Найдено в соцсети
СУФЛЕ (ПРОСЛОЙКА ДЛЯ ТОРТИКОВ И ДЕСЕРТА) от Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день
Это суфле очень нежное, лёгкое, а вкусное какое... можно и без всякой основы подавать, просто украсив ягодой, на вкус напоминает мороженное пломбир, только не холодное.
Ингредиенты:
10 яиц,
200 мл (1 стакан) молока,
300 г (1,5 пачки) сливочного масла,
360 г (2 стакана) сахара,
40 г (2,5 ч.л.) желатина,
34 г (1 ст.л.) картофельного крахмала,
30 г (3 ч.л.) ванильного сахара,
170 мл (0,75 стакана и 1 ст.л.) воды.Приготовление:
Крахмал залить половиной порции воды, размешайте. Желатин залейте оставшейся водой и оставьте на полчаса.
Отделите желтки от белков, желтки сложите в кастрюльку из нержавейки, а белки в стеклянную миску-протертую изнутри долькой лимона (убираем белки в холодильник).
К желткам добавьте 1 стакан сахара и ванильный сахар, растереть мин 5 и влить молоко, размешать хорошо добавить разведенный крахмал, все хорошенько взбейте и поставьте на водяную баню, варите до загустения, мешать венчиком постоянно, ни на секунду не останавливаться!. Снимаем с огня и остужаем в холодной воде (набираем холодной водички в кастрюльку или мисочку, опускаем туда наш крем и быстро помешиваем до полного остывания), а затем взбейте размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Должна получиться пышная масса.
Распустить желатин на водяной бане.
Белки взбейте в крепкую пену, затем, постоянно взбивая, понемногу всыпьте оставшийся сахар. Когда весь сахар растворится, тонкой струйкой влейте в белки желатин, постоянно помешивая. Затем введите крем и все снова аккуратно перемешайте.
Всё - наше суфле готово, можно прослаивать торты, пироженки. Можно залить в прямоугольную форму, поставить в холодильник на ночь, утром порезать на порционные кусочки, украсить щедро свежими ягодами, веточкой мяты и подавать к горячему кофе! Очень вкусно, очень сытно и безумно калорийно...
Приятного чаепития!!!
Поделиться4Воскресенье, 6 апреля, 2014г. 04:20:42
Найдено в соцсети
СУФЛЕ ТВОРОЖНОЕ СО ВКУСОМ ГОРЬКОГО ШОКОЛАДА от Готовим дома: вкусно и просто
Ингредиенты:
на 4 порции:
- Творожная масса обезжиренная (творог) - 500 г
- Молоко обезжиренное - 100 мл
- Фруктоза (или мед) - 50-70 г (2 ст.л. или больше)
- Какао-порошок - 25-30 г (2 ст.л.)
- Желатин - 15-20 г
Чтобы получился не горький шоколад, можно добавить больше меда или фруктозы. Рецепт творожного суфле понравится не только худеющим, но и всем остальным!
Приготовление:
1. Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть).
2. Добавляем молоко, какао, фруктозу или мед. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить!
3. Добавляем творог, размешиваем. Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу.
4. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. С утра суфле творожное готово.
Наслаждаемся восхитительным диетическим десертом (или завтраком).
Приятного аппетита!
Поделиться5Воскресенье, 6 апреля, 2014г. 04:37:13
Найдено в соцсети
ЯГОДНО-ЙОГУРТОВЫЙ ДЕСЕРТ (БЕЗ ВЫПЕЧКИ) от Дом Кулинарии • Золотые Рецепты
Ягодно-йогуртовый десерт (без выпечки) в жару - то что надо, когда за окном 30 духовку кочегарить неохота, а сладкого хочется.
Ингредиенты:
Для подложки (можно обойтись без нее):
150 г печенья (типа Юбилейного)
50-70 г размягченного сливочного маслаПеченье смолоть блендером в крошку и смешать с маслом, полученное тесто выложить в форму (у нас - 22 см диаметром), разровнять и спрятать в холодильник.
Для суфле:
1 ст.л. желатина
0,5 литра густого сливочного йогурта (я взяла клубничный)
500 г замороженных ягод (любых, у меня микс)
сахар по вкусу (где-то полстакана)Приготовление:
Ягоды разморозить, сок слить. В соке развести желатин, дать набухнуть минут 30-40 и подогреть до полного растворения (не доводить до кипения!!!). В ягоды добавить сахар, несильно размолоть блендером, смешать с йогуртом, добавить желатин, подождать пока чуть схватиться и вылить в форму с основой. Дать застыть в холодильнике. Форму брала разъемную, потом просто сняла бортик и все. На все про все уходит минут 20 максимум (при наличии подготовленного желатина и ягод). Для более праздничного варианта можно взбить 200 мл жирных сливок (не меньше 30%) и добавить в суфле после желатина. Вкус станет еще более сливочным.
Приятного аппетита!
Поделиться6Понедельник, 8 января, 2018г. 20:27:06
ЯБЛОЧНО-ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ
Нам нужно:
- яблоки 1-2 штуки,
- пастообразный творог жирности до 5% (200 – 250 граммов),
- сырое яйцо,
- ванилин и корица.
Яйцо взбить венчиком. Яблоко очистить от кожуры и потереть. Всё равномерно смешать с творогом и щепоткой ванилина. Если яблоки кислые, то можно добавить стевию. Запекать в силиконовых формочках для кексов около 5-8 минут. Проверять вилкой, чтобы смесь "схватилась". Дать остыть, перевернуть на тарелку дном вверх и посыпать корицей.
Поделиться7Воскресенье, 21 июля, 2019г. 02:18:25
Найдено в соцсети
СУФЛЕ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ от Готовим дома: вкусно и просто
Ингредиенты:
- Крупа манная - 45 г;
- Молоко - 250 мл;
- Яйца - 2 шт.;
- Сахар - 50 г;
- Масло сливочное - 30 г;
- Соль (щепотка);
- Сахар ванильный - 0,5 пакет.;
- Шоколад, сухофрукты, орехи (по желанию);
- Джем или варенье (по желанию);
Приготовление:
Желательно запекать суфле в керамических формочках, но за неимением таковых, я готовила в силиконовых. Итак, формочки смазать хорошо сливочным маслом и посыпать сахаром. Поставить в морозильник. Духовку включить и выставить температуру 210 градусов. В форму с бортами или противень налить воды и поставить в духовку.
В молоко добавить сливочное масло и ванильный сахар. Поставить на огонь. Довести до кипения молоко с маслом и всыпать тонкой струйкой манную крупу при постоянном помешивании. Варить манку до загустения (минуты 3-4). Дать остыть.
Желтки отделить от белков и добавить их в манную кашу. Хорошо перемешать.
Белки взбить со щепоткой соли до густой пены, затем всыпать сахар и взбить до устойчивых пиков. В несколько приемов ввести белки в массу из манки и желтков, каждый раз аккуратно, снизу вверх их вмешивая.
Получится очень нежная, воздушная масса.
Формочки достать из морозилки. Выкладывать манную массу на 3/4 формочки. Шоколад или другое (по желанию) порезать на кусочки и вдавить в тесто по несколько штук.
Достать противень с водой из духовки, разместить формочки с суфле (воды должно быть чуть выше середины формочки) и поставить запекаться на 20-25 минут до румяной корочки. Суфле хорошо поднимется и если не будет сквозняков, оно после того, как достанете из духовки не осядет. Сразу дверцу не открывать, выключить и несколько минут еще подержать суфле в духовке. Дать готовому суфле остыть, перевернуть на тарелку и подавать с джемом, вареньем, ягодами, сладким соусом. Очень нежно и вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Поделиться8Среда, 14 августа, 2019г. 23:45:23
Найдено в интернете
БУБЕРТ - ДЕСЕРТ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ от EIPHNH с сайта gotovim-doma.ru
Бубертс - это латышское национальное блюдо. В основе его - манная каша со взбитым яйцом, но вы никогда не назовете это блюдо кашей. Скорее, это нежное суфле или пудинг. Очень вкусно и воздушно!
Рецепт нашла в инете, автору большое спасибо.
Ингредиенты:
молоко - 500 мл
крупа манная - 90-100 г
яйцо куриное - 4 шт.
изюм (по желанию) - 1 горсть
миндаль (очищенный, измельченный) - 50 г
ванильный сахар - 1 ч.л.
соль щепотка
масло сливочное (для смазывания формы) - 0,5 ст.л.
крупа манная - для посыпки формы
Приготовление:
Поставить молоко закипать и тонкой струйкой ввести манку, непрерывно помешивая венчиком во избежания комков. Как только закипит - отключить и накрыть крышкой. Оставить на 3-4 минуты, после размешать хорошо венчиком и накрыть ещё на пару минут.
Дать немного остыть.
Подготовить форму. Смазать её сливочным маслом и посыпать манкой. Высыпать на центр пару ложек и потрясти во все стороны до равномерного распределения.
Разделить яйца на желтки и белки. Белки взбить в крепкую пену.
Желтки растереть с сахаром до лёгкой пенки (я взбиваю миксером). Добавить в манную основу желтки с сахаром...
...миндаль и изюм. Перемешать до однородности, я делаю это миксером.
Осторожно лопаткой подмешать белки.
Размешать осторожно до однородности. Масса получается лёгкой и воздушной.
Вылить её в подготовленную форму и запечь при 180*Ц до румяной корочки 20-30 минут.
Вкусно как в тёплом, так и в холодном виде. Подавать, полив сметаной, вареньем или мёдом.
Духовки у всех разные, поэтому ориентируйтесь на свою. Если используете керамическую или стеклянную форму, то лучше ставить на нижний уровень духовки, чтоб успело зарумяниться снизу.
Я использовала натуральную молотую ваниль, добавляла в молоко. Если у вас ванилин или ванильный сахар, то добавляйте их в желтки с сахаром.
Десерт получился вкусным и воздушным, привкус манки присутствует, но это нельзя назвать манной кашей.
Приятного аппетита!
Поделиться9Четверг, 15 августа, 2019г. 02:28:09
Найдено в интернете
БУБЕРТ - ДЕСЕРТ ИЗ МАНКИ от hrizantema_8 с livejournal.com
Сегодня покажу десерт из латышской кухни Манный буберт с ягодным киселем, который, как утверждают, готовят и в Эстонии.
Буберт считается десертом кухонь Прибалтики. Трудно разобраться откуда он пришел к нам, но пишут, что это германский десерт.
Десерты в трех странах Прибалтики очень схожи, но все-таки я бы отличила кому и что принадлежит.
В Эстонии десерты более воздушные и мягкие на вкус, в Латвии же они более тяжелые и плотные. Латышские десерты схожи с эстонскими оттого, что у нас ресурсы тоже схожи... То же обилие ягод, молочного, круп... Латышские десерты очень выразительные, что по вкусу, что по рецептуре, тогда как эстонские, я бы сказала, изысканнее, потому что эстонцы сами люди сдержанные и кухня у них довольно мягкая..
Я только читала о буберте, но готовить не доводилось. Тем не менее, все-таки я собралась его приготовить и не пожалела.
Десерт получился очень вкусным, я не пожалела усилий и как следует взбила манную кашу с яйцами, прежде чем залить её ягодным киселем.
Если кто-то соберется повторить буберт, советую не игнорировать усердное взбивание перед подачей.
Ниже я расскажу всякие подробности о приготовлении буберта.
Рецепт взяла в книге Айны Клявиня. «Обед на каждый день.»
Но рецепт я поделила надвое, а потом еще и уменьшила количество сахара на 10 грамм...
Итак:
Ингредиенты:
400 мл молока
40 г сахара
50 г манки
2 яйца
щепотка соли.
ванилин.
Приготовление:
Яйца разделить на белки и желтки. Сначала взбить белки до пиков с каплей лимонного сока или щепоткой соли. Затем взбить желтки со всем сахаром до пышной светлой массы.
Сварить манную кашу: вскипятить молоко со щепоткой соли и ванилином, струйкой ввести манку, интенсивно размешивая кашу.
В готовую горячую кашу ввести взбитые желтки с сахаром частями, перемешивая, а лучше взбивая ручным миксером.
Затем ввести белки и тоже частями и все хорошо взбить. Каша становится воздушной.
Приятного аппетита!
Подают буберт с ягодным соусом, с киселем, со свежими ягодами, с консервированными фруктами, медом, сиропами, просто с соками, кое-где встречаются подачи буберта с орехами...
Я добавила замороженных ягод малины и маковых зерен.
Я делала десерт для фото и на пробу на второй день. Манная каша с желтками уже остыла... я разбила её на кусочки ложкой и заново взбила миксером буквально до пены.
Молоко у меня цельное 4% жирности. Для десерта можно взять молоко и меньшей жирности.
Я сделала вариант подачи буберта с ягодным киселем. Компот у меня из смеси замороженных ягод и сухофруктов. На порцию буберта киселя достаточно взять и 100 мл.
!!! Такая манка для буберта может пойти и в качестве кремовой начинки куда-либо в сладкой выпечке - в булочки, в ватрушки, в прослойке в торте или открытом пироге...
Готовят буберт и запеченный...
Еще мне приглянулся буберт с яблочным пюре.
Яблоки очистить, потомить в сковороде на сливочном масле с сахаром, добавить можно корицу или другие ароматизаторы - ваниль, лимонную цедру, кардамон, превратить яблочную смесь в пюре. Но я думаю, что и сами яблочные кубики или дольки в карамели будут прекрасным дополнением к буберту.
Отдельно напишу вот о чем, так как предвижу вопросы.
У нас давно нет вспышек сальмонеллеза, но на всякий случай мы все равно стараемся не употреблять сырые яйца.))
Я вводила взбитые желтки в кипящую кашу, хотя в рецептах советуют остудить её до 70°С.
Ничего у меня не свернулось при этом, ничего не превратилось в яичницу.))
Так что не боимся и кладем желтки буквально по столовой ложке в кипящую кашу, интенсивно все взбивая.
После желтков взбитые белки добавляла сразу же, т.е. в практически тоже кипящую кашу. Во всяком случае масса у меня возмущенно булькала! ))
Просто нужно сразу же или аккуратно взбивать миксером или хорошенько вымешивать кашу ложкой, что лучше - нет опасности обжечься. Неплохо привлечь для этого и помощника..))
Но при известной сноровке можно и самой обойтись..
Поделиться10Воскресенье, 15 сентября, 2019г. 15:30:22
Рецепт найден в кулинарной брошюре "Рецепты на бис" № 2 за 2018 год. Автор рецепта Инна Кантамирова из Нижнего Новгорода.
БАНАНОВОЕ СУФЛЕ
Ингредиенты:
на 3 порции
3 банана
4 белка
1/2 стакана ванильной сахарной пудры
Приготовление:
1. бананы очистить, мякоть измельчить блендером до образования однородного пюре. Белки взбить с сахарной пудрой, аккуратно подмешать в банановое пюре.
2. Выложить суфле в смазанную сливочным маслом форму, поставить в аэрогриль на нижнюю решётку и выпекать при 205оС 25-30 минут, скорость вентилятора - низкая.
3. Готовое суфле остудить, нарезать кусочками, посыпать сахарной пудрой или измельчёнными грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Поделиться11Воскресенье, 15 сентября, 2019г. 15:34:56
Рецепт найден в кулинарной брошюре "Рецепты на бис" № 2 за 2018 год. Автор рецепта Н. Мелешкевич из пгт. Лысые Горы Саратовской области.
СУФЛЕ ЧЕРНИЧНОЕ
Ингредиенты:
на 5-6 порций
300 г черники
200 г фисташек
1 лимон
1 ст.л. желатина
300 г творога
200 г домашнего сыра
2 ст.л. мёда
1/3 стакана воды
сахар - по вкусу
Приготовление:
1. Желатин залить 1/2 стакана холодной кипячёной воды, оставить на 30-40 минут для набухания, после распустить на водяной бане.
2. Цедру лимона натереть на мелкой тёрке. Лимон очистить от белых плёнок и косточек, мякоть мелко нарезать. Фисташки измельчить.
3. Протёртый творог смешать с сыром, мякотью и цедрой лимона, фисташками. Добавить мёд и сахар по вкусу, взбить миксером до образования однородной массы.
4. Продолжая взбивать, влить желатин и взбивать ещё 2-3 минуты.
5. После в творожную массу добавить ягоды, перемешать, разложить по формочкам и поместить в холодильник на 4-8 часов, до полного застывания. При подаче украсить суфле ягодами, орехами.
Приятного аппетита!
Поделиться12Пятница, 12 ноября, 2021г. 00:12:36
Рецепт с сайтов mediasole.ru и rutxt.ru Автор: bonita
СУФЛЕ ИЗ СМЕТАНЫ С ЖЕЛАТИНОМ
Часто готовлю себе такое воздушное суфле из сметаны с желатином, добавляя разные сиропы и топпинги. Для близких я делаю так, как написано в рецепте. Для себя я делаю диетический вариант и заменяю сахар на сахарозаменитель, а сметану - на жидкий обезжиренный творог. Идеальный рецепт для стройной фигуры и вкусное лакомство для деток.
Ингредиенты:
250 г молока;
250 г сметаны или сливок;
1 стакан сахара;
25 г желатина;
4 яичных белка;
фрукты или сироп (по желанию).
Приготовление:
В холодном молоке замочить желатин для набухания. Отдельно взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Очень важно, чтобы белки были хорошо взбиты.
Молоко с желатином нагреть до растворения желатина, но не кипятить. Тонкой струйкой молоко влить в белковую массу, постоянно взбивая все миксером. Взбиваем миксером до тех пор, пока наша масса не охладится.
Добавляем в остывшую белковую массу сметану или сливки. Взбиваем все миксером до однородной массы и далее включаем фантазию.
Можете добавить фрукты или ягоды в наше суфле. Я добавила покупной концентрированный сироп со вкусом манго. Вы можете использовать немного сока от фруктов.
Если планируете добавить очень много фруктового сока, то заранее стоит увеличить количество желатина на 5-10 граммов.
Разливаем получение суфле из сметаны с желатином по формам и отправляем в холодильник до полного застывания.
Наш вкусный и воздушный десерт готов.
Приятного аппетита!
Поделиться13Пятница, 12 ноября, 2021г. 01:22:08
Рецепт из соцсети
КОФЕЙНЫЙ ДЕСЕРТ
Ингредиенты:
200 мл кефира
100 мл молока
10 г мёда
6 г желатина
0,5 ч.л. кофе
Приготовление:
1. Нагреваем молоко, растворяем кофе.
2. Добавляем желатин. Растворяем.
3. Следом мёд - все тщательно перемешиваем.
4. Вливаем кефир и взбиваем.
5. Разливаем по формам и в холодильник на пару часиков.
Приятного аппетита!
Поделиться14Пятница, 12 ноября, 2021г. 02:26:22
Рецепт с сайта mediasole.ru Автор: Наталья Василенко
ДЕСЕРТ ИЗ РЯЖЕНКИ С КАКАО
Ингредиенты:
ряженка – 800 мл
какао-порошок – 3 ст.л.
сахар – 100 г
ванильный сахар – 10 г
желатин – 25 г
вода теплая – 100 мл
шоколад – 20 г
Приготовление:
Желатин положите в кружку или пиалу и залейте теплой водой, оставьте для набухания и полного растворения, в этом рецепт лучше использовать быстрорастворимый желатин.
В блендер вылейте ряженку, насыпьте сахар, ванильный сахар, какао-порошок и взбейте все вместе примерно 1 минуту.
Добавьте желатин и взбейте еще 1 минуту.
Разлейте десерт по формам, стаканам или пиалам и уберите в холодильник на 1 час для застывания и стабилизации.
Застывший десерт украсьте потертым шоколадом.
Кушать подано!
Приятного аппетита!
Поделиться15Пятница, 12 ноября, 2021г. 02:52:16
Рецепт с сайтов mediasole.ru и sovkusom.ru Автор: Ольга Малюта
ДЕСЕРТ ИЗ РЯЖЕНКИ С КАКАО или ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ
Мои дети — те еще манипуляторы. Но со мной их штучки не работают. А вот приехавшая в гости сестра поддалась сразу. Она баловала их разными сладостями, пока я не поймала ее на горячем. Ругать не стала, а решила научить добросердечную тетю, как приготовить полезный десерт из ряженки с какао. Он и вкусный, и безвредный.
Если не считать время на заморозку, само суфле готовится буквально 5 минут. Легкий шоколадный десерт понравится и приверженцам правильного питания. Ведь сделан из натуральных продуктов. Сахар можно заменить на менее калорийный подсластитель, тогда и фигура останется в порядке. Как по мне, так одни плюсы!
Ингредиенты:
Ряженка - 300 г
Сахар - 2 ч.л.
Какао-порошок - 2 ч.л.
Желатин - 10 г
Вода - 50 мл
Приготовление:
Смешайте ряженку с сахаром и какао.
Взбейте массу блендером так, чтобы на поверхности появилось много пузырьков.
Залейте желатин холодной кипяченой водой и оставьте на 10 минут. Затем распустите в микроволновке и добавьте к ряженке. Хорошо перемешайте.
Разлейте десерт по формочкам, накройте пленкой и уберите в холодильник на 2–3 часа.
Этот молочный десерт я часто готовлю своим малышам. По вкусу он напоминает шоколадное мороженое, но намного полезнее. Иногда добавляю в лакомство бананы или ягоды. Мне, например, безумно нравится с клубникой. Приготовьте и вы этот чудесный десерт из ряженки.
Приятного аппетита!
Поделиться16Пятница, 12 ноября, 2021г. 03:39:12
Рецепт из соцсети
МОЛОЧНЫЙ ДЕСЕРТ ДЛЯ ДЕТЕЙ ВМЕСТО МОРОЖЕНОГО
Молочный диетический десерт готовится быстро и просто, а получается настоящее лакомство для детей и взрослых. Это вкусное и, главное, натуральное, молочное суфле, которое можно подавать не только как десерт: очень вкусно добавлять пару ложечек такого суфле в чашку с кофе — получается почти кофе-гляссе.
Моя приятельница, у которой частенько болеют внуки, делает для них такое суфле и называет его «теплым мороженым» — да, да, не удивляйтесь, на вкус оно напоминает пломбир. И это при том, что состоит оно из кефира и сметаны!!! Очень интересный рецепт: попробовав такое суфле, не каждый может понять, что оно из кефира. Итак, приступим.
Ингредиенты:
кефир (или ряженка) — 0,5 л,
нежирная сметана — 1/3 стакана,
сахар — 1/4 — 1/2 стакана,
желатин — 1 ст.л.,
ванильный сахар — 0,5 пакетика.
Приготовление:
Желатин замачиваем в небольшом количестве воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятим. Затем ставим его остужаться. Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты. Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа).
Готовый десерт потом можно украсить на свое усмотрение ягодами, орехами, тертым шоколадом и подавать на десерт к столу. Также можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, не изменяя общее количество жидкости. Тогда получится ягодно-молочное суфле.
Приятного аппетита!
Очень, очень люблю этот рецепт! Из совсем обычных продуктов получается настоящая вкуснятина. В первый раз лучше добавить 0,5 стакана сахара, чтобы оценить вкус такого десерта — он не будет слишком сладким, я же добавляю 1/3 стакана сахара — получается нежный сладковатый вкус, который действительно напоминает вкус мороженого пломбир или крем-брюле в зависимости от того, используете вы кефир (пломбир) или ряженку (крем-брюле).
Удивительно: при добавлении в кофе суфле продолжает вести себя как мороженое, хотя входящий в него кефир должен сворачиваться и образовывать хлопья. Этого не происходит. И только допивая кофе на дне чашки обнаруживается совсем небольшое количество свернувшегося десерта.
Рецепт хорош, конечно, для детей, которые не любят полезные молочные продукты. Чистого времени на приготовление уходит совсем немного — не больше 10 минут, зато как приятно порадовать своих близких!
Поделиться17Пятница, 12 ноября, 2021г. 03:57:51
Рецепт с сайта mediasole.ru
ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ С КАКАО
Райское наслаждение!
Ингредиенты:
300 г обезжиренного творога
100 мл обезжиренного молока
2 ст. л. мёда
2 ст. л. какао
1 стакан холодной воды
20 г желатина
Приготовление:
Заливаем желатин стаканом холодной воды и даем набухнуть 30 минут.
Затем добавляем молоко, какао и мед.
Нагреваем желатин на медленном огне до растворения какао. Не кипятим!
Теперь добавляем творог и размешиваем.
Вбиваем всё блендером до однородности.
Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.
Украшаем по желанию тёртым горьким шоколадом.
Приятного аппетита!
Поделиться18Пятница, 12 ноября, 2021г. 04:45:01
Рецепт с сайта mediasole.ru
ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ ЗА 5 МИНУТ (в микроволновке)
Легкие и полезные десерты сделают нашу жизнь вкуснее! А особое внимание заслуживают рецепты суфле, изготовленные из творога. Имея в холодильнике яйцо и пачку творога, в течение нескольких минут каждая хозяйка в состоянии приготовить оригинальное и вкусное блюдо. Микроволновка же значительно уменьшит затраты времени требуемого для приготовления.
Ингредиенты:
1. Творог 5% жирности— 200 г
2. Яйцо — 1 шт.
3. Яблоко без кожуры — 0,5-1 шт.
4. Сахар — 1 ст. ложка (можно без сахара)
5. Корица — по вкусу
6. Изюм — 50 г (по желанию)
Приготовление:
1. Яйцо разделить на желток и белок. Белок взбить взбить с сахаром и можно добавить щепотку соли.
2. Яблоко натереть на тёрке, смешать с тщательно размятым творогом, желтком и взбитым белком.
3. Добавить по желанию изюм, все тщательно перемешать.
3. Разложить смесь по формам.
4. Выпекаем в микроволновке 5 минут при мощности 800 вт. Если по прошествии 5 минут, касаясь пальцем суфле на нем остается творог, то отправляем еще на пару минут. Если палец сухой — готово! В конце посыпаем корицей и даем остыть.
Приятного аппетита!
Поделиться19Пятница, 12 ноября, 2021г. 22:32:08
Рецепт с сайтов mediasole.ru и iskusstvo-kulinarii.blogspot.com Автор: Anna Buyak
КЛУБНИЧНОЕ СУФЛЕ СО СГУЩЁННЫМ МОЛОКОМ
Угощайтесь вкуснейшим десертиком с летним вкусом!!! Легкое, воздушное и нежное клубничное суфле со сгущенным молоком! Так же, суфле можно приготовить из смородины или малины. Ягоды подойдут как свежие, так и замороженные))) Я утилизировала замороженную клубнику и все отлично получилось, но думаю со свежей ягодой будет еще вкуснее, так что летом обязательно буду повторять! И вам советую!!!
Ингредиенты:
800 г клубники (у меня замороженная)
1 банка (380-400 г) сгущенного молока
1/2 стакана сахара (или по вкусу)
2 ст.л. желатина
2 стакана холодной кипяченой воды
Приготовление:
Ягоды залить стаканом воды (я использовала стакан сока, оставшегося после разморозки ягод) и прокипятить несколько минут. Снять с огня.
Вторым стаканом воды залить желатин и дать ему на бухнуть минут 10. Затем растопить желатин на водяной бане или в микроволновке.
Клубнику с сахаром перебить блендером в пюре. Затем протереть ягодное пюре через сито (я этого не делала).
В клубничное пюре влить желатин, перемешать. Посуду с пюре поставить на холодную водяную "баню" и взбить миксером до полного охлаждения. В полученную массу тонкой струйной влить сгущённое молоко и ещё немного взбить миксером.
Разлить полученное суфле по креманкам и отправить в холодильник до застывания.
Перед подачей я украсила суфле кремом из творожного сыра и сахарной пудры и свежей мятой.
У меня получилось 6 креманок)))
Приятного аппетита!
Поделиться20Понедельник, 15 ноября, 2021г. 00:32:00
Найдено в соцсети
СУФЛЕ ТВОРОЖНОЕ СО ВКУСОМ ГОРЬКОГО ШОКОЛАДА от Готовим дома: вкусно и просто
Ингредиенты:
на 4 порции:
- Творожная масса обезжиренная (творог) - 500 г
- Молоко обезжиренное - 100 мл
- Фруктоза (или мед) - 50-70 г (2 ст.л. или больше)
- Какао-порошок - 25-30 г (2 ст.л.)
- Желатин - 15-20 г
Чтобы получился не горький шоколад, можно добавить больше меда или фруктозы. Рецепт творожного суфле понравится не только худеющим, но и всем остальным!
Приготовление:
1. Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть).
2. Добавляем молоко, какао, фруктозу или мед. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить!
3. Добавляем творог, размешиваем. Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу.
4. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. С утра суфле творожное готово.
Наслаждаемся восхитительным диетическим десертом (или завтраком).
Приятного аппетита!
Похожие темы
Бисквиты | ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ и НЕСЛАДКАЯ | Вторник, 22 августа, 2017г. |
Торт "Птичье молоко" | ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ и НЕСЛАДКАЯ | Суббота, 8 февраля, 2014г. |
Диетотерапия: описание ЛЕЧЕБНЫХ диет | О КУЛЬТУРЕ ПИТАНИЯ + Описания ЛЕЧЕБНЫХ и не только | Четверг, 2 мая, 2013г. |
Манники, а также Басбуса, Наммура (намура), Ревани | ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ и НЕСЛАДКАЯ | Четверг, 24 октября, 2019г. |
Десерты | СЛАДОСТИ и ДЕСЕРТЫ | Воскресенье, 10 ноября, 2024г. |