СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ
Салаты-желе
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться2Воскресенье, 6 апреля, 2014г. 13:46:12
Найдено в соцсети
САЛАТ-ЖЕЛЕ С ОВОЩАМИ от Кулинария и Готовим дома: вкусно и просто
Ингредиенты:
200 граммов моркови
200 граммов мороженого зеленого горошка
350 граммов картофеля
200 граммов вареной ветчины
100 граммов яблок
лимонный сок
соль
перец
6 столовых ложек майонеза
3 столовых ложки сметаны
5 вареных яиц
200 овощного бульона
20 граммов желатина
1 столовая ложка горчицыПриготовление:
1. Отварить и мелко нарезать кубиками картофель, морковь и добавить горошек. Ветчину и яблоки мелко порезать. Яблоки сбрызнуть лимонным соком. Все смешать.
2. Приготовить соус: смешать майонез, сметану, горчицу, соль, перец
3. В 200 граммах бульона развести желатин и все смешать. Выстелить форму пищевой пленкой, чтобы края свисали, половину салата распределить на дно формы, выложить яйца и накрыть второй частью овощей.
4. Поставить салат на ночь в холодильник.Украсить сладкой паприкой.
Приятного аппетита!
Поделиться3Воскресенье, 6 апреля, 2014г. 13:52:10
Найдено в соцсети
ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ-ЖЕЛЕ С ОВОЩАМИ, ВЕТЧИНОЙ И ЯЙЦОМ от Копилка рецептов
Ингредиенты:
- 200 г моркови (измерять уже очищенную морковь)
- 200 г зеленого горошка (замороженного)
- 350 г картошки (измерять очищенную картошку)
- 200 г вареной (варено-копченой) ветчины
- 100 г яблок (измерять очищенные от шкурки яблоки)
- лимонный сок, соль, перец
- 6 столовых ложек майонеза
- 3 столовые ложки сметаны
- 250 г овощного бульона (мясного бульона или воды)
- 5 шт куриных яиц
- 20 г желатина
- украшение: красная паприка/морковь, петрушкаПриготовление:
Яйца сварить вкрутую за 10 минут. Залить холодной водой. Очистить. Нарезанные мелким кубиком картошку, морковь и горошек отварить в слегка соленой воде до готовности (рекомендуется отваривать все овощи отдельно).
Воду слить, овощи остудить. Яблоко нарезают мелким кубиком и сбрызгивают небольшим количеством лимонного сока. Смешать овощи и яблоки в большой миске.
Приготовить соус: смешать майонез, сметану, горчицу, соль, перец. Смешать соус с овощами.
В 250 г бульона развести желатин, нагреть, но не кипятить, остудить. Бульон добавить к салату. Перемешать. Выстелить форму пищевой пленкой так, чтоб пленка свисала за края формы, половину салата распределить в форме.
В середине, в один ряд разместить целые вареные очищенные крутые яйца. Накрыть это второй частью салата. Накрыть все свисающей пленкой. Постучать формой об стол, чтоб салат полностью заполнил пространство и не оставалось пустот. Отправить на ночь в холодильник.
На следующий день достать из холодильника, перевернуть на красивое блюдо, снять пищевую пленку, украсить салат по своему усмотрению. При подаче нарезать салат острым широким ножом.
Приятного аппетита!
Поделиться4Понедельник, 21 октября, 2024г. 01:23:58
Рецепт от Милада с сайта 1000.menu
ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ СО ШПИКОМ
Превосходный кисель со шпиком! Вряд ли вы такое пробовали! Очень необычный кисель получится у вас, если вы возьмёте на заметку этот кулинарный рецепт. Эстонская кухня вообще славится своими не совсем стандартными блюдами. То бишь, в состав вроде бы самых обычных блюд входят весьма "смелые" ингредиенты. Вот где ещё вам доведётся попробовать кисель с салом, скажите мне? Эта еда по праву могла бы назваться украинской, поскольку именно украинцы отличаются весьма нежными чувствами к салу. Но поди ж ты, эстонцы пальму первенства перехватили. Впрочем, не исключено, что и в других странах жители варят подобные кисели. То есть, кисель овсяный рецепт с салом, грубо говоря.
Ингредиенты:
Овсяная мука - 250 г
Вода - 1 л
Сало (шпик) - 100 г
Приготовление:
Овсяную муку можно смело заменить геркулесом, тем более что купить его много легче и проще. Замачиваем геркулес тёплой водой и ставим в тёплое место на закваску. Чтобы процесс пошёл быстрее, можно добавить 1 ст.л. специальной закваски. Два дня спустя проверяем полученную смесь. Если надо, добавляем ещё воды и процеживаем в отдельную кастрюлю. Начинаем варить на медленном огне, постоянно помешивая. У нас должна получиться каша. Когда она будет готова, добавляем обжаренный на сковороде шпик. Овсяный кисель со шпиком подают вместе с молоком.
Приятного аппетита!
Похожие темы
Салат "Оливье", вариации на тему... | ЗАКУСКИ и САЛАТЫ | Суббота, 24 декабря, 2011г. |
Закуски и салаты из БАКЛАЖАНОВ | ЗАКУСКИ и САЛАТЫ | Понедельник, 30 января, 2023г. |
ГРИБНЫЕ салаты и закуски | ЗАКУСКИ и САЛАТЫ | Воскресенье, 3 марта, 2024г. |
Рецепты от Ольги-Алёнушки | НА КУХНЕ У... | Воскресенье, 13 октября, 2024г. |
ОГУРЦЫ и ПОМИДОРЫ (в т.ч. и ЗЕЛЁНЫЕ помидоры) | ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ | Среда, 1 сентября, 2021г. |