...
ГАВАЙСКАЯ КУХНЯ
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться2Среда, 22 июля, 2015г. 21:35:29
Рецепт с сайта 1000.menu
Праздничная и красивая вариация на тему пудинга для всей семьи!
Легко. Вкусно.
Праздничный, красивый десерт, пудинг по-гавайски, не только для детей, но и для взрослых.
ПУДИНГ ГАВАЙСКИЙ
Ингредиенты на 8 порций:
Для пудинга:
Молоко - 1 л
Сахар - 2 ст.л.
Рис [круглый] - 1 стак.
Ванилин - 1 г
Фрукты:
Апельсины - 1 шт.
Мандарины - 2 шт.
Яблоки - 1 шт.
Вишня [из компота] - 200 г
Бананы - 2 шт.
Для сиропа:
Вода - 3 стак.
Сахар - 0.75 стак.
Варенье -1 ст.л.
Время приготовления: 40 мин.
Приготовление:
Вскипятить молоко, добавить сахар и рис. Через 15-20 минут от начала варки добавить ванилин.
Сварить рисовый пудинг и отставить его до полного поглощения рисом жидкости.
Апельсин, мандарины очистить от кожуры, разобрать на дольки.
У яблока вырезать сердцевину.
Фрукты порезать кубиками.
Сварить сироп, положить туда порезанные фрукты, проварить в течении 3-4 минут. Выложить на тарелку.
Бананы очистить, порезать наискосок, сварить в сиропе в течении 2 минут. Выложить на тарелку.
Достать вишню из компота, вынуть косточки и порезать ягоды кубиками. Проварить в сиропе в течении 2 минут. Выложить ягоды на тарелку.
Сироп немного выпарить. Положить ложку любого варенья. Хорошо размешать.
На тарелку выложить пудинг. Сверху на пудинг выложить фрукты (апельсин, мандарины, яблоко, вишню) так, чтобы пудинга из-за фруктов не было видно.
По краю тарелки выложить банан.
Полить пудинг сиропом и тотчас же подавать.
Похожие темы
Какое растительное масло выбрать? | О КУЛЬТУРЕ ПИТАНИЯ + Описания ЛЕЧЕБНЫХ и не только | Понедельник, 16 сентября, 2013г. |
Полезное? Вредное? питание | О КУЛЬТУРЕ ПИТАНИЯ + Описания ЛЕЧЕБНЫХ и не только | Понедельник, 1 октября, 2012г. |