...
ИРЛАНДСКАЯ КУХНЯ
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться2Среда, 22 июля, 2015г. 21:41:59
Рецепт с сайта 1000.menu
Нежнейший творожный пудинг в лучших английских традициях!
Очень необычный кулинарный рецепт ирландской кухни – пудинг из творога, но при этом приготовленный не совсем традиционным способом. Чтобы получить именно то, что нам хочется, придется приложить кое-какие усилия, имейте в виду. Для данного блюда обязательно обзаведитесь льняной или полотняной салфеткой многоразового использования. В такой можно постоянно готовить творожный пудинг, а после стирать.
ПУДИНГ ИЗ ТВОРОГА
Ингредиенты на 4 порции:
Творог [свежий жирный] - 800 г
Сахар - 0.5 стак.
Яйца - 5 шт.
Сливочное масло - 100 г
Мука - 2 г
Изюм [можно 3, без косточек] - 2 г
Время приготовления: 2 ч 20 мин.
Приготовление:
Для начала купленный творог мы укладываем под пресс, держим так минут пять. После протираем через ситечко, всыпаем сахар, вбиваем по одному все пять яиц, хорошенько растираем. После вмешиваем размягченное сливочное масло и добавляем муку. Всыпаем подсушенный изюм. Теперь – внимание! – берем полотняную салфетку, хорошенько намазываем ее сливочным маслом (потребуется около половины столовой ложки), выкладываем творожную массу. Заворачиваем края салфетки в мешочек, обвязываем их ниткой и варим этот мешочек в кипящей воде два часа. Полученную массу выкладываем на блюдо, формируем из нее красивый купол, который сверху поливаем либо растопленным сливочным маслом, либо любым ягодным сиропом. Такая еда поглощается в горячем виде.
Поделиться3Среда, 22 июля, 2015г. 21:48:40
Рецепт с сайта 1000.menu
Нежнейший пудинг с ароматными яблочками понравится всей семье!
Такой пудинг яблочный, кулинарный рецепт которого я раздобыла на форуме, посвященном ирландской кухне, можно приготовить примерно за полчаса. Он режется на порционные куски и подается как отдельная еда, политая ванильной подливкой. Едят такой, как правило, в теплом виде.
ПУДИНГ ЯБЛОЧНЫЙ
Ингредиенты на 8 порции:
Яблоки [свежие сладкие] - 8 шт.
Пшеничная мука - 55 г
Сахар - 120 г
Сливочное масло - 3 ст.л.
Овсяные хлопья - 55 г
Мускатный орех - 0.3 ч.л.
Корица [молотая] - 0.3 ч.л.
Время приготовления: 40 мин.
Приготовление:
Для этого пудинга можно брать либо сладкие, либо кисло-сладкие яблоки. Если с яблоками вам не повезло, и есть только кислые, сахара потребуется в два раза больше. Значит, хорошо моем яблоки, очищаем их от кожуры, избавляем от сердцевины и от семечек. Нарезаем красивыми ломтиками. В отдельной посуде смешиваем: овсяные хлопья, сахар, муку, корицу, мускатный орех молотый. Теперь растираем полученную смесь с тремя столовыми ложками сливочного масла. Если потребуется, масла можно взять и больше, надо смотреть на глаз. Смесь не должна получиться слишком сухой. Обмазываем любую удобную форму маслом, посыпаем мукой, выкладываем на дно яблочные дольки, а на них – всю смесь. Поверхность разравниваем, сбрызгиваем растопленным сливочным маслом и ставим в духовку запекаться. Пудинг должен покрыться румяной корочкой.
Похожие темы
Пудинги | СЛАДОСТИ и ДЕСЕРТЫ | Воскресенье, 21 ноября, 2021г. |
МАСЛЕНИЦА: Блины "национальные" (из кухонь разных стран) | ПРАЗДНИЧНЫЙ и ПОСТНЫЙ СТОЛ | Суббота, 8 марта, 2014г. |
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: МАСЛЕНИЦА | РЕЦЕПТУРНЫЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ или ИЩУ РЕЦЕПТ | Суббота, 26 февраля, 2011г. |