РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » О КУЛЬТУРЕ ПИТАНИЯ + Описания ЛЕЧЕБНЫХ и не только » ВЕГЕТАРИАНСТВО - Десерты (желе, кремы, муссы, пудинги и т.д.)


ВЕГЕТАРИАНСТВО - Десерты (желе, кремы, муссы, пудинги и т.д.)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

2

КЛЮКВЕННЫЙ МУСС (латышское блюдо)

1 стакан клюквы,
1 стакан сахара,
1/2 стакана манной крупы,
3 1/3 стакана воды, ванилин.

Перебранную, промытую ягоду размять, залить 1/3 стакана кипяченой воды и выдавить через марлю сок. Выжимки залить 3 стаканами воды и варить 5 минут. Затем отвар процедить, добавить к нему, помешивая, манную крупу и варить на малом огне 15 минут. К полученной массе подсыпать сахар, еще раз вскипятить, затем добавить сок и ванилин, и немного остудить (желательно остудить резко, поместив посуду с массой в холодную воду). Затем массу взбить (она станет светлой), а объем увеличится в 2-3 раза. Мусс нельзя взбивать слишком долго, иначе он станет водянистым и невкусным. Подавать с молоком.

ИСТОЧНИК


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » О КУЛЬТУРЕ ПИТАНИЯ + Описания ЛЕЧЕБНЫХ и не только » ВЕГЕТАРИАНСТВО - Десерты (желе, кремы, муссы, пудинги и т.д.)