Мясные рецепты (котлеты, отбивные и т.д.)
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться2Понедельник, 24 апреля, 2006г. 17:16:20
ХРУСТЯЩИЕ ТЕФТЕЛИ С ВЕТЧИНОЙ
Если вы не хотите использовать орехи, замените их таким же количеством вареного зеленого горошка.
На 4 порции:
25 г сливочного масла
1 маленькая луковица, очищенная и мелко порезанная
1 (190 г) банка консервированной кукурузы
75 г фундука, порезанного (см ниже)
100 г постной ветчины, мелко порезанной 150 г свежих хлебных крошек
2 яйца
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Смазать противень. Растопить сливочное масло в сковороде, обжарить в нем лук в течение 3-4 минут до мягкости.
2. Достать, положить в миску с кукурузой, фундуком, ветчиной и крошками. Перемешать. Добавить яйца и приправить солью и перец.
3. Руками сформировать смесь в маленькие шарики, положить на противень. Запекать 10-15 минут до бледно-золотистого цвета.
Поделиться3Среда, 12 июля, 2006г. 20:35:14
ЗАПЕЧЁННЫЕ СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ
Этот полезный вариант отбивных с картошкой делается очень просто. Просто поставьте все в духовку.
Энергетическая ценность:
В 1 порции: 468 ккал, 15 г жира, 4 г насыщенного жира, 40 г белка, 48 г углеводов
На 4 порции:
700 г сладкого картофеля, очищенного и порезанного на кусочки
2 ст л оливкового масла
50 г хлебных крошек
1 зубчик чеснока
1 ч л дижонской горчицы
4 свиных отбивных, срезать лишний жир
подавать: 100 г листьев салата, соус "Винегрет"
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Перемешать картофель в масле и запекать в духовке 35 минут затем приправить солью.
2. Тем временем взбить в кухонном комбайне хлебные крошки, чеснок и горчицу; приправить солью и перцем слегка. Смазать маслом противень маслом, положить на него отбивные и посыпать хлебными крошками сверху. Побрызгать маслом, затем запекать 20 минут, пока мясо не пропечется, а крошки не будут золотистыми. Подавать со сладким картофелем и зеленым салатом, побрызганным соусом.
Похожие темы
КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ | ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ФОРУМУ | Среда, 26 июля, 2006г. |