СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ
Имбирная выпечка
Сообщений 21 страница 40 из 168
Поделиться21Воскресенье, 16 июля, 2017г. 05:37:35
Рецепт с сайта receptiki.pro
Сегодня вместе с receptiki.pro будем делать имбирное печенье. Рецепт на Новый год 2015, как обычно, простой и доступный, зато результат порадует и тебя, и гостей, а особенно детей! Ведь имбирное печенье на Новый год - прекрасная и нарядная сладость, которую можно съесть, а можно повесить на елку в качестве игрушек, а потом уже съесть..
Обязательно привлекай к этому кулинарному процессу детей, и тогда твое имбирное печенье на Новый год 2015, рецепт которого мы предлагаем, принесет не только сытость, но и радость творчества и фантазии.
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ - РЕЦЕПТ НА НОВЫЙ 2015 ГОД
Нам понадобятся такие ингредиенты:
Для печенья:
• 250 г муки,
• 1 яйцо,
• 70 г сливочного масла,
• 80 г коричневого сахара (или обычного),
• 1 ст. ложка какао,
• 2 см. корня имбиря,
• 1 ч. ложка молотого имбиря,
• 1 ч. ложка молотой корицы,
• 0,5 ч. ложки молотой гвоздики,
• 0,5 ч. ложки разрыхлителя,
• щепотка соли,
Для украшения:
• 250 г сахарной пудры,
• 1 яичный белок,
• лимонная кислота на кончик ножа,
• 2 ст. ложки теплой воды,
• пищевые красители
• кондитерские украшения.
Способ приготовления:
Сливочное масло комнатной температуры поруби ножом, соедини с сахаром и яйцом и взбей миксером в течение 2-3 минут до однородной массы. Корень имбиря потри на мелкой терке.
Добавь в массу просеянную муку, разрыхлитель, специи, какао, имбирь и тщательно перемешай. Заверни тесто в пищевую пленку и помести в холодильник на 30 минут.
Отдели от теста часть, помести между листами пекарской бумаги и раскатай до толщины коржа примерно 5-7 мм. Остальное тесто снова отправь в холодильник.
При помощи фигурных формочек вырежи из теста печенье, выложи на застеленный пекарской бумагой противень и отправляй в разогретую до 180°С духовку. Имбирное печенье готовится примерно 10 минут. Пока выпекается первая порция печенья, подготовь следующую.
Перед тем как украшать имбирное печенье на Новый год 2015, остуди его. Соедини ингредиенты для глазури и взбей белок с сахаром до образования плотной глянцевой массы. Если глазурь получилась жидкой, добавь еще сахарной пудры и снова взбей. Если же слишком плотной - влей столовую ложку теплой воды.
Добавь в глазурь пищевые красители, помести в кондитерский мешок и укрась имбирное печенье на Новый год 2015 по своему желанию. Оставь печенье на 3-4 часа, чтобы глазурь застыла. Имбирное печенье лучше хранить в коробке с плотной крышкой.
Приятного аппетита!
Поделиться22Воскресенье, 16 июля, 2017г. 05:39:32
Рецепт с сайта receptiki.pro
Нарядные елочки, смешные человечки, веселые лошадки, аккуратные звездочки – на что еще хватит твоей фантазии, когда ты приготовишь печенье домашнее по нашему рецепту?
Горячий чай и печенье домашнее, приготовленное с добавлением душистых специй, согреет душу в зимний вечер и удивит приятным пряным вкусом.
Таким десертом можно не только полакомиться в канун Нового года, но и приготовить незатейливый Рождественский подарок друзьям, сложив печенье домашнее в нарядную коробку, а еще нарядить им елку на радость детям.
ПЕЧЕНЬЕ ДОМАШНЕЕ - НОВОГОДНИЙ РЕЦЕПТ
Нам понадобятся такие ингредиенты:
• 200 г муки,
• 1 яйцо,
• 100 г сливочного масла,
• 100 г сахара,
• 50 г меда,
• 0,5 ч. ложки соды,
• 3 ч. ложки специй для глинтвейна (имбирь, корица, кардамон, гвоздика),
• щепотка соли.
Способ приготовления:
1. Измельчи специи для глинтвейна в ступке или кофемолке.
2. Смешай специи, соль, соду и просеянную муку.
3. Разотри блендером мягкое масло с сахаром.
4. Затем добавь к маслу яйцо, мед и взбей блендером до пышной консистенции.
5. Добавь муку со специями и хорошенько вымеси блендером.
6. Тесто для домашнего печенья должно получиться нежным и липким.
7. Заверни тесто в пленку и положи в холодильник на 1 час.
8. Посыпь бумагу для выпечки мукой и раскатай на ней часть теста как можно тоньше. Если скалка прилипает к тесту, посыпь его еще мукой.
9. При помощи формочек вырежи фигурки будущего печенья, чтобы оно располагалось не совсем вплотную друг к другу, т.к. в процессе выпекания домашнее печенье немного подойдет. Убери лишнее тесто с печенья.
10. При желании коктейльной трубочкой сделай отверстия в печенье, чтобы потом в него можно было вдеть нитку и повесить на елку.
11. Печенье вместе с бумагой помести на противень и отправляй в разогретую до 180°С духовку и выпекай 6-7 минут до румяного состояния. Не пропусти время, потому что печенье домашнее готовится очень быстро.
12. Пока печется первая порция печенья, подготовь следующую и т.д.
13. Укрась печенье домашнее глазурью или сахарной пудрой. Сразу после выпечки печенье домашнее будет нежным и мягким, но, когда остынет, становится твердым и хрустящим.
Приятного аппетита!
Поделиться23Воскресенье, 16 июля, 2017г. 05:42:57
Рецепт с сайта receptiki.pro
Маленькие фигурки, вырезанные из серединок печенья, выпеките вместе с витражным печеньем, но поместите на противень на 5 минут позже.
"ВИТРАЖНОЕ" ПЕЧЕНЬЕ
Нам понадобятся такие ингредиенты:
• 125 г сливочного масла, размягченного
• ½ стакана мелкокристаллического сахара
• 1 желток
• 2 стакана пшеничной муки
• 3 чайные ложки имбиря
• 1 чайная ложка соды
• ¼ стакана сиропа (патоки), подогретого
• 2 упаковки цветных леденцов (по 70 г)
• ленточки для украшения
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте 2 противня и застелите их бумагой для выпечки. В миске взбейте миксером масло и сахар в светлую массу. Добавьте желток. Продолжайте взбивать. Добавьте просеянную муку, имбирь и соду в миску.
2. Вместе с сыпучими (мукой и др.) добавьте в масляную массу сироп. Смешайте и слегка вымесите на подготовленной кухонной поверхности, присыпанной мукой.
3. Раскатайте тесто между 2 листами для выпечки 5 мм толщиной. Повырезайте печенья с помощью круглой формочки. Положите на противень. Дайте охладиться 5 минут.
4. С помощью фигурной формочки сделайте отверстия в центре печенья.
5. Распределите леденцы по цвету. Измельчите в комбайне или блендере, не смешивая цвета. Заполните массой отверстия в тесте. Выпекайте 5 минут.
6. Аккуратно проделайте зубочисткой дырочки вверху печенья. Выпекайте еще 5 минут. Остудите на противне.Проденьте ленточки в печенье и украсьте ими комнату.
Приятного аппетита!
Поделиться24Воскресенье, 16 июля, 2017г. 05:48:18
Рецепт от hyazinthetmprename с сайта povarenok.ru
PFEFFERNUESSE - ПЕРЕЧНЫЕ ОРЕШКИ (немецкая кухня)
Недавно были датские, а сегодня немецкие перечные орешки - пряные печенюшки, как правило, появляются в продаже к Рождеству и Пасхе. Ну а мы можем сделать их сами, не дожидаясь праздников.
Совсем простой рецепт, под силу даже начинающим поварятам.
Количество порций: 50
Ингредиенты:
Мед — 125 г
Сахар — 50 г
Масло сливочное — 2 ст. л.
Мука пшеничная (лучше 1-го сорта или полбяную - Dinkelmehl, но можно и пшеничную высшего сорта) — 250 г
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Перец белый (молотый) — 1/4 ч. л.
Корица (+ кардамон, гвоздика, мускатный орех, имбирь - на кончике ножа или готовая смесь пряностей Lebkuchengewuerz - 2 ч.л.) — 1,5 ч. л.
Соль (щепотка)
Приготовление:
Сливочное масло, мед и сахар растапливаем на маленьком огне (я делала в микровелке), добавляем яйцо, соль и пряности, перемешиваем,
добавляем муку (у меня Dinkelmehl, поэтому печенье не белое) и разрыхлитель, замешиваем тесто.
Из готового теста катаем шарики величиной с грецкий орех - у меня получилось 50 штук. Для удобства отрезала от большого куска теста полосу, резала на кусочки, а из них уже делала шарики.
Духовку разогреваем до 190*С, отправляем печенюшки в духовку,
первую партию выпекаем 12 минут на средней шине или чуть выше, следующую - только 10 минут (иначе подгорает низ орешков).
Готовое печенье остужаем.
Приготовим глазурь: на 90-100 г сахарной пудры примерно 1 ст.л. рома/коньяка/красного вина/сока (от цвета жидкости зависит цвет глазури - можно сделать разных цветов - получится красивая разноцветная тарелка печений ), а также можно растопить шоколад темный/белый.
Орешек окунаем верхушкой в глазурь, потом кисточкой подмазываем края.
Сахарная глазурь застывает быстро (при комнатной температуре 4-5 минут), а вот шоколадные орешки лучше поставить в холодильник для застывания.
Вот и все! Разноцветные орешки складываем в тарелку и угощаем(ся)
В рецепте написано, что печенье надо сложить в закрытую дозу (коробку), добавив кусочек хлеба, и забыть про него на пару дней. Печенье станет мягким.
Припрятала для эксперимента несколько орешков, потом напишу, что получилось. Но на мой взгляд, печенье и так мягкое
Печенюшки на вкус жгуче-пряные, "улетают" как орешки...
Через 3 дня - эксперимент с заначкой удался: печенье и правда становится мягче, но самое главное, оно приобретает обалденный аромат (жаль, мало припрятала )
Поделиться25Воскресенье, 16 июля, 2017г. 05:51:46
Рецепт от Ladi Arfa с сайта povarenok.ru
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "КОЛОКОЛЬЧИКИ" (немецкая кухня)
Вкусные подарки-украшения на Новый год. Немецкая рождественская, имбирная выпечка, с давних времён была самым новогодним лакомством на Новый год. Аромат корицы и имбиря, сказки, рассказанные в кругу семьи зимними вечерами, всегда останутся в памяти на всю жизнь.
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 315 г
Сахар (100 г в печенье + 100 г в глазурь) — 200 г
Яйцо куриное (1 яйцо в тесто + 1 белок для глазури) — 2 шт.
Масло сливочное (или маргарин) — 125 г
Сода — 1 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Имбирь — 2 ч. л.
Орех мускатный — 1 ч. л.
Мед (у меня был гречишный) — 3 ст.л.
Соль — 1 щепот.
Кислота лимонная (или лимонный сок на кончике ножа, разведённая в чайной ложке кипятка, для глазури) — 1 ч.л.
Приготовление:
В Новый год всегда охота чем-то удивить своих близких и друзей, предлагаю приготовить имбирное печенье "Колокольчики".
А если ещё добавить пожелание и завернуть в прозрачную подарочную бумагу, то получится настоящий новогодний подарок.
Итак, приступим.
С вечера заведём песочное тесто:
На медленном огне растопим масло с мёдом (масса не должна кипеть), добавим соду (соду гасить не надо, её погасит мёд).
Добавим имбирь, корицу, мускатный орех.
Муку просеем и смешаем с сахаром, щепоткой соли и яйцом.
Соединим мучную и медово-масляную смеси. Вымешаем тесто и поставим в холодильник на ночь, на 6-8 часов.
Если у вас нет форм для вырезки печенья, то сделайте из картона шаблоны 6 кругов, диаметром 8.5 -7 -6 -5 -3.5 -2.5 см, а также шаблон резного листика длиной 8 см.
Раскатать тесто толщиной 3-4 мм и вырезать детали, посередине толстой ручкой вырезаем отверстие.
Выпекаем при 180* (в разогретой заранее духовке) 7-10 минут, до красивого коричневого цвета.
Пока печенье остывает, приготовим глазурь для украшения.
Взобьём 1 белок со 100г сахара или сахарной пудры до состояния жёстких пиков и добавим разведённую заранее в чайной ложке кипятка лимонную кислоту, которую можно заменить просто лимонным соком.
Из этого количества теста получилось 6 "Колокольчиков".
Разукрашиваем печенье глазурью.
Оставляем на несколько часов просохнуть.
Собираем "Колокольчики" на подарочную ленту (70 см, а можно длинней, для более шикарного банта), завязываем бантом.
Для поднятия настроения добавьте к каждому "Колокольчику" ленточку с пожеланием для ваших близких и друзей.
Таким печеньем можно украсить и ёлку.
С Новым годом!
Пусть у Вас всё будет хорошо!
Новогодние игрушки, свечи и хлопушки в нем.
А веселые зверюшки мой перевернули дом.
Завели веселый хоровод, до чего смешной лесной народ.
И не верю я, что все пройдет - сказочным сном.
Поделиться26Воскресенье, 16 июля, 2017г. 05:53:36
Рецепт от Masnira с сайта povarenok.ru
ПРОСТОЕ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Простейшее быстрое имбирное печенье из теста, не требующего выстаивания в холодильнике, очень пластичного и легко отходящего. Минимум времени, максимум пряных ароматов и праздничных узоров.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 30
Ингредиенты:
Печенье
Сахар коричневый — 85 г
Мед — 200 г
Имбирь — 1.5 ч. л.
Корица — 1.5 ч. л.
Гвоздика (молотая) — 1/2 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Сода — 2 ч. л.
Масло сливочное — 115 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 440 г
Глазурь
Белок яичный — 1 шт
Кислота лимонная — 1/4 ч. л.
Сахарная пудра — 165 г
Приготовление:
Смешать в небольшой кастрюле сахар (я выбрала Универсальный от Мистраль), мед, соль и все специи. Поставить на средний огонь и помешивать до кипения.
Снять смесь с огня. Добавить соду и тщательно перемешать до образования пены. Затем добавить масло, размешать до растворения. И слегка взбитое яйцо.
Постепенно вмешать в массу муку. Выложить на стол, посыпанный мукой, и хорошенько размешать и раскатать до 5-6 мм.
С помощью вырубок сформировать будущее печенье и выложить на противень. Поставить запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.
Пока выпекается печенье, сделать глазурь. Для этого взбить белок до мягких пиков вместе с лимонной кислотой. Постепенно добавлять сахарную пудру, непрерывно взбивая.
Выложить глазурь в кондитерский мешок с самой тонкой круговой насадкой. Украсить готовое печенье.
Поделиться27Воскресенье, 16 июля, 2017г. 05:55:16
Рецепт от Мышка-Катюша deleted с сайта povarenok.ru
КРУГЛОЕ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Время приготовления: 3 минут
Количество порций: 40
Ингредиенты:
Миндаль (молотый) — 200 г
Сахарная пудра — 100 г
Масло сливочное — 150 г
Цедра апельсина (тертая) — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 200 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Желток яичный — 1 шт.
Имбирь (засахаренный)
Приготовление:
Смешать молотый миндаль и сахарную пудру. Сливочное масло заранее достать из холодильника, когда оно размягчится, растереть его с тeртой апельсиновой цедрой и яйцом.
Добавить миндаль с сахаром, муку, лимонный сок и вымесить тесто.
На посыпанной мукой поверхности раскатать из теста колбаски диаметром 4 см. , завернуть в фольгу и положить в холодильник на 3 ч.
Ножом, смоченным в холодной воде, нарезать кружки толщиной 4 мм. Выложить пергаментом противень и разложить на нeм кружочки. Сверху смазать желтком и посыпать измельчeнным засахаренным имбирeм.
Выпекать печенье 12 мин. при 180 гр. Вынуть и остудить.
Поделиться28Воскресенье, 16 июля, 2017г. 07:09:09
Рецепт от BlackWhite с сайта gotovim-doma.ru
ЛЕБКУХЕН (LEBKUCHEN) - ТРАДИЦИОННЫЕ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ПРЯНИКИ (немецкая кухня)
Лебкухен (lebkuchen) - традиционные рождественские пряники, которые ведут свое начало из германской Франконии. Лебкухен принято выпекать заранее и хранить в жестяных или стеклянных банках до Рождества. Но они такие вкусные, что в нашей семье их тут же съели.
Ингредиенты:
4 стакана муки;
1 чайная ложка соды;
1 чайная ложка пекарского порошка;
1 чайная ложка корицы;
1 чайная ложка молотого кардамона;
1/2 чайная ложка молотого мускатного ореха;
1/2 чайная ложка молотого имбиря;
120 мл + 2 ст. л. жидкого мёда;
1 стакан сахара;
100 г сливочного масла;
1 большое яйцо.
Способ приготовления:
1. На маленьком огне в кастрюле нагрейте вместе мёд, сахар и масло, непрерывно помешивая, до тех пор пока весь сахар не растворится и масло не растопится. Смесь не должна кипеть. Выключите огонь.
2. Просейте все специи в отдельную тарелку. В другую просейте муку, соду и пекарский порошок.
3. Вмешайте в медовую смесь пряности. Постепенно вмешайте муку. Тесто должно отставать от стенок кастрюли. Дайте тесту слегка остыть, 5 минут.
4. Если после этого тесто слишком горячее, переложите его в миску. Вмешайте разбитое вилкой яйцо и помесите немного тесто руками, сначала в кастрюле или миске, потом - на доске. Если тесто слишком липкое, подмешайте ещё немножко муки, чтобы тесто не липло к рукам.
5. Когда выпекать? Если хотите получить пышные пряники то выпекать нужно сразу. Если хотите чтобы пряники были потверже и несильно поднялись (например для елочных игрушек), то выпекать надо на следующий день. Для этого просто заверните тесто в пищевую пленку и оставьте отдыхать до следующего дня.
6. Раскатывать тесто надо до толщины 5 мм, они хорошо поднимаются. Вырежьте формочками пряники.
7. На пергамент выложите заготовки для лебкухен на расстоянии 4 см друг от друга и выпекайте при 175 градусах Цельсия 15-20 минут. Дайте немного остыть и снимите с бумаги. При желании покройте лебкухен глазурью.
Приятного аппетита!
Поделиться29Воскресенье, 16 июля, 2017г. 18:30:46
Рецепт от Масяся с сайта povarenok.ru
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "КАК ИЗ ИКЕИ"
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного, хрустящего и ароматного печенья! В продуктовых магазинах сети "Икея" продается такое пряное печенье, мне давно хотелось попробовать его приготовить самой! И вот, я нашла все-таки рецепт, максимально приближенный к оригиналу! Печенье по вкусу и структуре получается точно как магазинное и, что самое главное, без всякой химии!
Время приготовления: 200 минут
Количество порций: 20
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 200 г
Сода — 1.5 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Имбирь (молотый) — 2 ч. л.
Корица (молотая) — 1 ч. л.
Кардамон (молотый) — 1 ч. л.
Гвоздика (молотая) — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 110 г
Мед (жидкий или любой сироп) — 3 ч. л.
Способ приготовления:
Первым делом нам нужно измельчить в порошок специи! Можно, конечно, сразу взять готовые измельченные, но у меня не оказалось, пришлось кардамон и гвоздику толочь скалкой в кастрюле)))
Далее к получившемуся порошку добавляем молотый имбирь и соду
Затем всыпаем муку
В отдельной посуде растираем миксером масло и сахар
Затем туда же добавляем яйца и мед, предварительно слегка подогретый. Вообще, в рецепте предлагалось взять сироп, но у меня не оказалось и решила заменить медом. Все взбиваем!
Теперь муку всыпаем в яично-масляную смесь и хорошо перемешиваем. Тесто прямо на глазах приобретает интенсивный коричневый цвет.
Хорошо вымешиваем тесто руками и отправляем в холодильник на 1,5 -2 часа. Сначала тесто будет слегка мягким, но после холода его можно спокойно раскатывать!
Затем тесто раскатываем довольно тонко и формочками вырезаем фигурки!
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 противня печенья! Так что можно спокойно брать половину нормы!
Еще стоит сказать, что тесто довольно хрупкое - при неверном движении разваливается, нужно очень аккуратно, лучше с помощью лопаточки, перекладывать на противень!
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем печенье. Отправляем в разогретую духовку на 5-7 минут. Печется очень быстро! Главное, не отвлекаться, а то сгорит моментально!
Вынимать следует как только верх начнет коричневеть!
Так выглядят готовые печенюшки! Сначала они мягкие сверху, но через пару минут твердеют и становятся хрустящими!
Хранится печенье довольно долго! Можно сложить в красивую жестяную коробочку и подарить друзьям!
Очень вкусно с молоком или чаем!
Приятного аппетита!
Поделиться30Воскресенье, 16 июля, 2017г. 20:17:52
Рецепт от всегда-вкусно с сайта povarenok.ru
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (американская кухня)
Очень простой и вкусный рецепт имбирного печенья:) Получится даже у начинающих. Так же ребёнок готовил и украшал с удовольствием!
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 40
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 200 г
Сироп кленовый (Можно заменить мёдом ) — 3 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 100 г
Специи (Состав: корица, кардамон, гвоздика) — 4 ч. л.
Имбирь (Молотый) — 2,5 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Сода (Не гасить!) — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Начнём, нужно удостоверится в том, что у вас есть все ингредиенты
Добавляем в соду имбирь и специи
Полученную смесь добавляем в муку
В чашу блендера добавляем масло и сахар. (Если нет блендера перетрите миксером или ложкой)
В полученную массу добавляем яйцо и сироп (мёд). Так же перетираем блендером
Будет отлично, если Вы найдёте формочки! Если же удача не улыбнулась, возьмите рюмку/стакан вместо формы так же дополнительно можно купить гель и в дальнейшем украсить печенье
Оставьте тесто в миске накрытой тарелкой в холодильнике на час (не больше!!). За время прибывания в холодильнике оно станет эластичнее
Раскатайте тесто скалкой или разомните руками, на стол не нужно сыпать муку, т. к. в тесте есть масло и оно не прилипнет. Делайте фигурки и выкладывайте на лист при помощи лопатки или аккуратно руками т. к. тесто хрупкое
Противно необходимо смазать маслом (не бумага для выпекания!). Выпекать 7-10 минут при t180c
Печенье получается очень вкусным! Когда оно остыло, можно украсить его сахарной пудрой, сгущёнкой или (как я) шоколадным гелем
Приятного аппетита!
Поделиться31Вторник, 18 июля, 2017г. 02:28:33
Рецепт от Julja_lja с сайта povarenok.ru
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "ЗДРАВСТВУЙ, НОВЫЙ ГОД"
Свою новогоднюю выпечку, я начала сегодня, с этого печенья. Нежное, хрустящее и рассыпчатое, через пару-тройку дней оно будет еще вкуснее.
Ингредиенты:
Имбирь — 50 г
Масло сливочное (или маргарин) — 250 г
Сахар — 1 стак.
Желток яичный — 2 шт.
Мука пшеничная — 2 стак.
Соль (щепотка)
Вишня (вяленая) — 100 г
Способ приготовления:
Небольшой кусочек имбиря, очистить и натереть на мелкой тёрке.
Вот такое количество.
Добавить мягкое сливочное масло или маргарин и сахар.
Растереть всё это миксером.
Добавить желтки и щепотку соли. Растереть.
Просеянную муку.
Раскатать тесто, толщиной приблизительно 0,5 см, на присыпанной мукой рабочей поверхности. Тесто очень мягкое, но раскатывается легко.
Вырезать формочками любые фигурки. В центр каждой положить вяленую вишенку.
Выложить печенье на смазанный сливочным маслом противень.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, до золотистости. Или до умопомрачительного аромата, который обязательно заполнит кухню, квартиру, дом и поползёт дразнить соседей.
Приятного аппетита!
Поделиться32Вторник, 18 июля, 2017г. 03:01:42
Рецепт от Dashulja с сайта povarenok.ru
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Рецепт из журнала Shape
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 2 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Патока — 3 ст. л.
Маргарин — 1/4 стак.
Сахар — 2/3 стак.
Сода — 2 ч. л.
Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Растереть сахар с маргарином, добавить патоку, яйцо, муку, соду, имбирь и корицу и замесить.
Разделить тесто на маленькие шарики (3 см в диаметре) и раскатать в печенья.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
Приятного аппетита!
Поделиться33Вторник, 18 июля, 2017г. 22:22:04
Рецепт от Lacoste с сайта povarenok.ru
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Такое разное имбирное печенье. Имбирное печенье отличается не только технологией приготовления, но и по составу рецепта, а также - формой выпечки и консистенцией готового изделия. Предлагаю вам свой вариант хрустящего печенья. В преддверии Старого Нового года побалуйте себя и своих близких имбирным печеньем!
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 270 г
Масло сливочное — 90 г
Мед — 70 г
Сахар тростниковый — 60 г
Сахар — 25 г
Корица (молотая) — 3/4 ст. л.
Имбирь (молотый) — 3/4 ст. л.
Гвоздика (молотая) — 1/4 ч. л.
Разрыхлитель теста — 5 г
Вода — 90 мл
Способ приготовления:
В кастрюле нагреть воду, мед, сахар, пряности и постоянно помешивая довести до кипения.
Снять с огня. Добавить кусочки сливочного масла и размешивать до полного его растворения.
В глубокую миску высыпать муку и разрыхлитель. Вливая постепенно тонкой струйкой медово-масляную массу - замесить тесто.
Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник на ночь.
Рабочую поверхность стола присыпать слегка мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 2-4 мм (чем тоньше раскатано тесто, тем хрустящее будет печенье). Вырезать фигурки.
Выпекать печенье в разогретом духовом шкафу при температуре 170-180 град. - 7-10 минут.
P.S. Хранить в плотно закрытой коробке.
Приятного аппетита!
Поделиться34Среда, 19 июля, 2017г. 01:16:05
Рецепт от naumovec с сайта povarenok.ru
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С АЙВОЙ
Ароматное рассыпчатое печенье из смеси пшеничной и кукурузной муки. Долго хранится. Годится для употребления во время поста.
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 1/2 стак.
Мука кукурузная — 1/2 стак.
Сахар — 1/3 стак.
Сода (на кончике ножа)
Разрыхлитель теста (по инструкции) — 1/2 пакет.
Айва (можно заменить на яблоко) — 1 шт.
Имбирь ( корень, маленький) — 1 шт.
Масло растительное (у меня кукурузное) — 1/4-1/3 стак.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Муку (кукурузную и пшеничную) просеиваем, смешиваем с сахаром, разрыхлителем и содой.
Имбирь и айву чистим, натираем на терке, добавляем лимонный сок и масло. При помощи блендера превращаем в однородную массу.
Эту массу смешиваем с мукой и замешиваем мягкое крошащееся тесто. Если нужно, добавляем воду или муку (любую). Мне не понадобилось. Если нет кукурузной муки, можно взять только пшеничную, но с кукурузной вкуснее.
Крошим тесто между ладонями и ставим в холодильник на час.
Достаем тесто, снова крошим между ладоней. Достаем формочку (я взяла коньячную рюмку). Духовку разогреваем примерно до 180 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой. Формочку смазываем растительным маслом, насыпаем в нее крошку, чуть-чуть приминаем сверху, не сминая нижние ряды крошки, и опрокидываем на противень. Легким потряхиванием освобождаем рюмку и нежными движениями пальцев восстанавливаем форму, если что-то просыпалось.
Выпекаем минут 15 (в зависимости от духовки).
Печенье получается ароматным, рассыпчатым, долго не черствеет.
Приятного аппетита!
Поделиться35Среда, 19 июля, 2017г. 02:31:21
Рецепт от Shteer с сайта povarenok.ru
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Очень вкусное и нежное печенье с тонким ароматом имбиря и большим количеством шоколада, который при выпечке придает тесту зернистую структуру. Попробуйте! Вы точно не разочаруетесь!
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
Масло сливочное — 125 г
Сахар — 200 г
Ванилин — 2 г
Имбирь — 80-90 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Мука пшеничная — 250 г
Сода — 1 ч. л.
Шоколад темный — 400 г
Изюм — 200 г
Способ приготовления:
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до однородной массы.
Добавить ванилин и вбить по одному яйца, каждый раз тщательно взбивая.
Измельчить имбирь с помощью блендера или кофемолки, добавить к масляно-яичной смеси. Смешать просеянную муку с содой. Всыпать её в чашку.
250г шоколада натереть на крупной терке (лучше, если шоколад будет предварительно заморожен) или нарезать на мелкие кусочки ножом.
Вмешать шоколад в тесто по одной столовой ложке, каждый раз тщательно перемешивая.
Изюм вымыть, если требуется - распарить в горячей воде и обсушить.
Добавить его в тесто.
Выложить тесто на смазанный маслом противень и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Остудить готовый корж.
Растопить 150 г шоколада на водяной бане и покрыть сверху корж.
Когда шоколад остынет, нарезать печенье на небольшие квадратики.
Сверху печенье можно украсить свежими ягодами, например, вишней или малиной.
Я украсил листиками мяты и половинками клубники.
Приятного аппетита!
Поделиться36Среда, 19 июля, 2017г. 22:24:08
Рецепт от КсенияЛав с сайта povarenok.ru
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (английская кухня)
Имбирное печенье является традиционным рождественским и новогодним лакомством. Его делают различной формы, покрывают глазурью, украшают кондитерской посыпкой. Ароматное печенье – пожалуй, самый известный символ Рождества и наряженной елки. Сладкий запах имбиря и корицы создает праздничную атмосферу и вызывает самые приятные воспоминания. Хочу подарить эти печеньки всем Поварятам. Пусть Ваши дома наполнятся теплом, уютом и терпким ароматом праздника!
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 20
Ингредиенты:
Тесто
Мука пшеничная — 270 г
Сахар тростниковый — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Имбирь (молотый) — 2 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Орех мускатный — 1/2 ч. л.
Какао-порошок — 1,5 ст. л.
Декор
Посыпка кондитерская
Глазурь
Способ приготовления:
Соединить размягченное, при комнатной температуре, масло, тростниковый сахар и яйцо. Зачем использовать тростниковый коричневый сахар вместо сахарного песка? В отличие от простого сахарного песка, коричневый сахар может сделать это печенье несравненно хрустящим.
Взбиваем в течении 3 минут-должна получиться однородная масса.
Соединить муку, молотый имбирь, какао, корицу, мускатный орех (по желанию) и разрыхлитель теста. И все хорошо перемешать.
Соединяем все вместе и замешиваем эластичное тесто. Отправляем в холодильник на 30 минут.
Затем разделяем тесто на две части, одну убираем обратно в холодильник. А другую раскатываем между двумя листами пекарской бумаги. Это очень удобно — с пластом легко обращаться, ровно раскатать. И так тесто не вберет лишней муки. Пласт должен получиться около 7 мм толщиной.
Разогрейте духовку до 185 градусов. Застелите противень пекарской бумагой. Сделайте из теста фигурки. Если формочек нет, то можно просто выдавить кружки стаканом.
Разместите фигурки на противне и запекайте около 10 минут.
В размере они почти не увеличиваются. Даем им полностью остыть.
И теперь самое интересное - украшение. Я использовала сахарные карандаши и кондитерскую посыпку. Также здесь будет идеальна глазурь.
Храните печенье в контейнере с плотной крышкой.
Сделала два варианта. Первый более лаконичный, без ярких акцентов.
А второй вариант идеально подойдет для детского праздника.
Приятного аппетита!
Поделиться37Четверг, 20 июля, 2017г. 01:44:15
Рецепт от Лепачка с сайта povarenok.ru
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Хочу представить ещё один рецепт имбирного печенья. На сайте есть рецепты имбирного печенья, но они все разные, с разными ингредиентами и отличиями. Вот и мой рецепт отличается от представленных на сайте. Печенье имеет приятный имбирный вкус и не особо сладкое, хрустящее с присыпкой из сахара и молотого миндаля.
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты:
Масло сливочное (размягченное) — 100 г
Мука пшеничная — 500 г
Сахар — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Разрыхлитель теста — 16 г
Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
Корица (молотая) — 1 ч. л.
Гвоздика (молотая) — 1/2 ч. л.
Молоко — 200 мл
Способ приготовления:
В миску просеять муку, смешать с разрыхлителем, имбирем, гвоздикой и корицей. Хочу уточнить по поводу разрыхлителя:на упаковке производитель указывает на какое количество муки данный пакетик. У меня 16 гр. на 500 гр. муки, на такие показатели надо обращать внимание.
Взбить размягченное масло с сахаром до бела.
Добавить яйцо и смешать миксером на средней скорости.
В муку добавить масляную смесь, перемешать лопаточкой и в два приёма влить молоко. Тесто вымесить руками. Готовое тесто получается эластичным и податливым.
Для удобства работы с тестом я поделила его на две части-с одной работала, а другая лежала на столе, присыпанная мукой. В холодильник не клала, тесто отдыхало при комнатной температуре.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто толщиной 0,5 см и вырезать формочками для печенья фигурки. Присыпать молотым миндалем с сахаром.
Духовку разогреть заранее. Выпекать на смазанном маслом и присыпанном мукой противне 30-40 мин. при температуре 180 С. Ориентируемся по своей духовке-готовое печенье увеличивается в два раза и подрумянивается. На выходе вышло 800 гр. печенья.
Для приятного чаепития, для кофе с молоком или просто с молоком это печенье подходит идеально. Мне понравился вкус печенья на следующий день-проявились имбирный вкус и миндальная присыпка.
Приятного аппетита!
Поделиться38Четверг, 20 июля, 2017г. 02:04:42
Рецепт от Нюра с сайта povarenok.ru
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Незаменимое блюдо на каждом зимнем столе. Замечательно согревает в морозы. Даже пролежавшее несколько дней на блюде остается таким же хрустящим. Хорошо так же, как подарок.
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Мука пшеничная (просеять) — 2 стак.
Сахар — 1.5 стак.
Разрыхлитель теста — 0.5 пакет.
Корица (молотая) — 1 ч. л.
Имбирь (порошковый) — 2 ч. л.
Маргарин (размягченный) — 100 г
Гвоздика (размолоть) — 2-3 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Способ приготовления:
Муку смешать с разрыхлителем, корицей, имбирем и измельченной гвоздикой.
Сахар растереть с маргарином, добавить яйца, хорошенько перемешать.
Все соединить и замесить тесто. Раскатать его в пласт толщиной 0,5 см и формочками вырезать фигурки.
На противень постелить бумагу и выложить на нее фигурки.
Выпекать в горячей духовке до золотистого цвета 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Поделиться39Пятница, 21 июля, 2017г. 00:22:41
Рецепт от ЮлиияЯ с сайта povarenok.ru
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Это потрясающий рецепт очень вкусного хрустящего нежного печенья. Оно придется по вкусу как детишкам так и взрослым с ароматным кофе или как закуска к красному сухому вину. Трудозатрат-минимум, результат превзойдет все ожидания!
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 300 г
Масло сливочное (+10 г смазать противень) — 150 г
Сахар коричневый (можно обычный) — 100 г
Мед — 3 ст. л.
Имбирь (продается в отделе приправ) — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
Сахар, масло (размягченное), мед соединить в кастрюльке и прогревать на медленном огне до растворения сахара.
Муку смешать с содой имбирем и солью (если Вы только что вскрыли новый пакет с имбирем, то можно насыпать чуть меньше чайной ложечки, т. к. вкус будет очень насыщенным. Когда пакетик постоит открытым часть аромата он теряет, можно смело насыпать полную ложку).
Влить в муку растопленный сахар и замесить тесто.
На пергаменте раскатать тесто не слишком тонко но и не толсто. Примерно 2-3 мм (в духовке печеньки еще немного поднимутся). Часто тесто раскатывают между двумя листами пергамента, я так не делаю потому что не могу поймать нужную толщину. Делайте как Вам удобно.
Формочками вырезать фигурки. Противень выстелить бумагой смазать маслом, выложить фигурки
Выпекать 7-10 минут при 190 градусах. В моей духовке хватает 5-7 мин. Не уходите от духовки далеко - ) переложите печенье на блюдо или доску так чтобы они остывали не касаясь друг друга-залог изысканного хруста.
Чем можно разукрасить такие печеньки?
1. Мастика (глазурь) Парфе продается в супермаркетах
2. Сахарные карандаши Доктор Откен
3. Сделать глазурь самостоятельно смешивая сахарную пудру с лимонным соком постепенно до нужной консистенции
Приятного аппетита!
Поделиться40Пятница, 21 июля, 2017г. 01:51:54
Рецепт от Печенка с сайта povarenok.ru
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КОРИЦЕЙ "Почему так мало?"
Итак, пока поварята работают/учатся, Ника заболела, но сидеть на месте мы не умеем, поэтому решила сделать печенье. Для любимых) Очень ароматное и вкусное.
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты:
Имбирь (молотый) — 1,5 ч. л.
Гвоздика (молотая) — 1 ч. л.
Ванилин — 0,5 ч. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Орех мускатный (молотый) — 0,5 ч. л.
Сахар — 100 г
Мед — 5 ст. л.
Масло сливочное — 180 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 2 стак.
Способ приготовления:
Берем все ингредиенты
Смешиваем специи и сахар
Добавляем мед и ставим на огонь
Растворяем сахар, и добавляем разрыхлитель. Постоянно помешиваем, жидкость начнет пениться
В миску выкладываем масло сливочное комнатной температуры и выливаем туда нашу липкую смесь. Перемешиваем. Добавляем яйцо и снова перемешиваем.
Добавляем постепенно муку. Тесто должно получится липким и жирным.
Ставим его на 30-40 минут в холодильник
Достаем тесто и начинаем разминать руками его на пищевой пленке
Трафаретами вырезаем печение.
Кладем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 160 градусов на 10 минут. Вынимаем противень, наше печение еще мягкое, дайте ему остыть.
Нашла у себя карандаши для украшения и тут полет фантазий начинается
Украсила зверей) и поняла, что хочу побольше сердечек) все таки влюбленность дает о себе знать)
Собственно после нескольких заходов получилась вот такая красота. После того как вынимаете печенье из духовки не спешите его снимать, обязательно дайте подсохнуть, чтобы ваше творение не помялось и не погнулось.
Приятного аппетита!
Похожие темы
Рождественская выпечка: колядки, печенье и т.д. | ПРАЗДНИЧНЫЙ и ПОСТНЫЙ СТОЛ | Пятница, 15 сентября, 2017г. |
НОВОГОДНИЙ СТОЛ: выпечка | ПРАЗДНИЧНЫЙ и ПОСТНЫЙ СТОЛ | Пятница, 15 сентября, 2017г. |
БЕЗ выпечки Торты, Пирожные и Пироги | ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ и НЕСЛАДКАЯ | Вторник, 5 марта, 2024г. |
ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ - выпечка | ДЕТСКИЙ РЕЦЕПТ | Воскресенье, 27 августа, 2017г. |
Пасхальная выпечка: Пасхи, куличи, бабка и бабы и т.д. | ПРАЗДНИЧНЫЙ и ПОСТНЫЙ СТОЛ | Четверг, 10 августа, 2017г. |