СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ
Имбирная выпечка
Сообщений 41 страница 60 из 168
Поделиться41Пятница, 21 июля, 2017г. 23:16:26
Рецепт от Сюсюндр с сайта povarenok.ru
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МИНДАЛЁМ
Нежное печенье с тонким неповторимым ароматом имбиря и миндаля. В предвкушении Нового Года.
Время приготовления: 200 минут
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло сливочное (или маргарин, размягчённый) — 200 г
Сахар (можно меньше) — 150 г
Ванильный сахар — 1-2 ч. л.
Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
Яйцо куриное (1 - для теста + 1 желток для смазывания) — 2 шт.
Молоко (для смазывания) — 1 ст. л.
Масло растительное (для смазывания противня)
Миндаль (измельчённый) — 50 г
Способ приготовления:
250 г муки смешать с 1 ч.л. разрыхлителя, 150 г сахара (я брала 100 г и не промахнулась - достаточно сладко), 1-2 ч.л. ванильного сахара. Добавить 200 г размягчeнного сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 50 г рубленого миндаля, 1 ч.л. (без горки!) молотого имбиря. Вымесить в эластичное тесто, убрать в холодильник на 45 минут - 1 час. И далее я вынимала тесто маленькими порциями - на 1 раскатку, остаток теста оставляя в холодильнике.
Духовку разогреть до 180-200 - смотря как печeт.
Раскатываем тесто толщиной 3-5 мм, вырезаем формочками печенье. Если хотим блестящее печенье, разбалтываем 1 желток + ст.л. молока и смазываем полуфабрикаты.
Печь 12-15 минут, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Поделиться42Суббота, 22 июля, 2017г. 01:43:04
Рецепт от tanysshkin с сайта povarenok.ru
ИМБИРНЫЕ ПЕЧЕНЮШЕЧКИ
Обычно такое печенье готовят на Рождество, но можно готовить даже не на праздник. Не требует больших затрат времени.
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 350 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 150 г
Мед — 4 ст. л.
Имбирь (сухой молотый) — 3 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Соль (щепотка)
Способ приготовления:
Смешать муку, имбирь, корицу, соль, соду
Смешать сахар, мед, яйцо
В муке сделать углубление и добавить масло и медовую смесь. Вымесить тесто. Затем убрать в холодильник на 15-20 минут
Тесто раскатать и вырезать различные фигурки. В этот раз у меня были толченые грецкие орехи, я ими присыпала готовые печеньки.
Выпекать минут 15 в хорошо разогретой духовке.
Приятного аппетита!
Поделиться43Суббота, 22 июля, 2017г. 03:25:09
Рецепт от Плюшевый Медведь с сайта povarenok.ru
ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ
Классический рецепт медовых пряников, только я добавляю еще ложку имбирного варенья и специи. Очень здорово готовить всей семьей в воскресное утро . Идеально подходит для поста.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
Сахар коричневый (мистраль) — 3 ст. л.
Мед — 1 ст. л.
Варенье (имбирное) — 1 ст. л.
Маргарин — 5 ст. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Корица — 0.5 ч. л.
Кардамон — 0.5 ч. л.
Орех мускатный — 0.5 ч. л.
Цукаты (апельсиновые корочки) — 0.5 ч. л.
Гвоздика — 0.5 ч. л.
Сахарная пудра (для глазури) — 100 г
Сок лимонный (для глазури) — 4 ст. л.
Краситель пищевой (для глазури маджента) — 1 пакет.
Сода — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Коричневый сахар Мистраль лучше всего подходит для пряников, потому что имеет приятный карамельный вкус... ммммм... Мистраль
Для теста возьмите коричневый сахар, ложку ароматного меда, ложку имбирного варенья, маргарин (внимательно читаем состав на упаковке и берем жиры растительного происхождения), просеянную муку и любимые специи (коричку, мускатный орех, кардамон, гвоздику, апельсиновые корочки). Пожалуйста, ни в коем случае не покупайте уже молотые! и не в коем случае не покупайте готовые смеси! Не поленитесь потратить немного времени и размолоть специи сами в ступке или поскоблить с помощью ножа. Разница во вкусе и запахе колоссальная.
В турку (или небольшой ковшик) положите мед, варенье, маргарин и сахар. Поставьте смесь на маленький огонь и постоянно помешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте специи и наслаждайтесь божественным ароматом горячего меда и специй) Оставьте турку, пусть немного остынет.
Постепенно добавьте в ароматную смесь просеянную муку, смешанную с содой, и вымесите тугое тесто. Уберите в холодильник на часик.
Доску припорошите мукой, возьмите в руки скалку (у меня роль скалки обычно отводится пестику) и раскатайте тесто миллиметров в 5.
А теперь можно позвать на кухню друзей, детей, детей друзей, друзей детей ) Взять формочки для печенек (у меня старые советские, сколько себя помню, они всегда у нас были) и вырезать пряники) это дружное и веселое занятие для всей семьи! с детьми это делать особенно здорово!)
На противень уложите лист бумаги для выпечки и смажьте тонким слоем маргарина. Все вместе аккуратно выложите прянички на расстоянии 1-2 см друг от друга. И поставьте в разогретую духовку на 15 минут. Прянички пекутся очень быстро! Не забывайте присматривать за ними!
Достаньте противень из духовки... мммм... такой аромат от пряников) пусть немного остынут.
Пока остывают пряники, сделайте глазурь. Разведите пищевой краситель в паре столовых ложек лимонного сока (можно использовать питьевую воду, мне просто больше нравится лимонная глазурь), всыпьте сахарную пудру и замешайте такую кашицу, чтобы не сильно растекалась. Перелейте глазурь в кулинарный мешок.
P.S. Белая глазурь делается из пудры и сока просто без красителя.
Теперь можно порисовать) Это очень весело и увлекательно) а дети от этого процесса просто в восторге! Можно делать капельки-бусинки, цветочки, обводить контур, рисовать полосочки - все, что угодно! Творите!)
Оставьте глазурь подсохнуть часик) Потом переложите пряники в металлическую коробку для печенья. Хранятся пряники хорошо, но съедают их быстрее)
Приятного аппетита!
Поделиться44Суббота, 22 июля, 2017г. 20:01:07
Рецепт от Виколь с сайта povarenok.ru
ЛЮБОВНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Мед, орехи, шоколад, корица, имбирь - все эти продукты являются афродизиаками, а завтра они, как никогда, кстати. Приготовьте своему любимому такое печенье к утреннему кофе, и он вас обязательно отблагодарит.
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 0,5 стак.
Мед — 1 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 2,5 стак.
Корица — 0,5 ч. л.
Имбирь (порошок) — 0,5 ч. л.
Мускатный орех — 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
Яйцо, сахар и мед растереть, добавить гашеную соду, масло кусочками и поставить на водяную баню до растворения масла и сахара.
В еще теплую смесь добавить корицу и мускатный орех, хорошенько перемешать. Дать немного остыть и ввести муку.
Замесить мягкое тесто, завернуть его в пленку и отправить в холод на 30-60 мин.
Затем тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формочкой сердечки, выложить на пекарскую бумагу и в духовку при 180 градусах на 10-15 минут.
Вот такие сердечки получились. Можно на этом и остановиться, но ведь завтра день особенный и нужно постараться.
Растапливаем шоколад с добавлением сливок и намазываем на каждое сердечко, украшаем орешками и прочими вкусностями.
И тут внезапно пришел домой муж, и я все быстренько попрятала, сюрприз ведь все-таки. Успела обмазать лишь небольшую часть печенюшек. Продолжу завтра утром.
У вас еще есть время, так порадуйте своих любимых такими валентинками.
Приятного аппетита!
Поделиться45Суббота, 22 июля, 2017г. 22:11:10
Рецепт от Triken с сайта povarenok.ru
НЕ СЛИШКОМ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Самое лучшее печенье для вырезания разных фигурок, раскрашивания и украшения елки - тонкое, ровное, а вдобавок ко всему этому - очень вкусное! Приятно хрустя, оно просто тает во рту. Можно раскатать его до одного миллиметра, а можно сделать и более толстым, тогда оно не будет так хрустеть, но все равно останется очень рассыпчатым и не слишком твердым.
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 550-600 г
Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
Корица (молотая) — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Масло сливочное (размягченное) — 125 г
Сахар (песок) — 1/2 стак.
Яйцо куриное — 1 шт.
Мед — 170 г
Ванильный сахар — 1/8 ч. л.
Способ приготовления:
Смешать растопленное масло с сахаром, добавить яйцо, опять перемешать, добавить мед, все хорошо перемешать. По стакану добавлять просеянную муку со специями, разрыхлителем и солью. Хорошо размешивать после каждого добавления муки. Тесто должно получиться мягким, но не липучим.
Раскатать тесто до 1 мм (способы раскатки смотри ниже).
Вырезать формочками фигурки, уложить на смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут (примерно), или до легкого-легкого потемнения по краям. Когда вы вынете печенье из духовки, оно все еще будет мягким. Затвердеет через пару минут.
Тесто можно хранить час-два в холодильнике, но не больше, готовить печенье нужно сразу.
Способы раскатки:
1. Положить на бумагу для выпечки, сверху положить еще одну и раскатать тесто до 1 мм.
2. Положить тесто на силиконовый коврик, сверху положить слой оберточной бумаги и раскатать тесто до 1 мм.
Такое тонкое оно может быть:
Приятного аппетита!
Поделиться46Суббота, 22 июля, 2017г. 23:38:36
Рецепт от Bittere Schokolade с сайта povarenok.ru
НОВОГОДНИЕ ПРЯНИКИ
Вы когда-нибудь пекли новогодние пряники? Если нет, то сейчас как раз самое время попробовать. В этом нет абсолютно ничего сложного, пряничное тесто делается за считанные минуты, оно хорошо и легко раскатывается, и работать с ним одно удовольствие. А про необыкновенный букет ароматов и говорить нечего, он окутает всю квартиру. Основные ингредиенты пряничного теста - мука, мед и, конечно, пряности. Собственно и название "пряник" произошло от слова "пряность". Пряники можно выпекать из обычной муки, однако лучше всего брать смесь цельнозерновой и ржаной муки, мед подойдет любой, но если есть темные сорта, например, гречишный или каштановый, возьмите их. Эти сорта придают неповторимый аромат выпечке. Самый трудоемкий момент - измельчить все специи, если они у вас не в порошке. Это займет немного времени, зато сможете наслаждаться необычайным миксом ароматов.
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Мука цельнозерновая — 300 г
Мед — 140 г
Сахар — 3 ст. л.
Масло сливочное — 80 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Корица (молотая) — 0,5 ч. л.
Кардамон (молотый) — 1/4 ч. л.
Гвоздика (молотая) — 1/4 ч. л.
Орех мускатный (молотый) — 1/4 ч. л.
Сахарная пудра (для глазури) — 100 г
Сок лимонный (для глазури) — 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Порежьте масло кубиками и смешайте в кастрюльке с медом и сахаром, поставьте на медленный огонь, периодически помешивая, до полного растворения сахара. Оставьте остывать.
2. В отдельной миске тщательно перемешайте муку, разрыхлитель и специи.
3. Добавьте муку к остывшей медовой массе и замесите тесто. Тесто должно получится мягчим и тягучим, не приставать к рукам. Оберните его пищевой пленкой и положите в холодильник на пару часов.
4. Разогрейте духовку до 180 С. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 5-6 мм. Вырежьте печенье формочкой, дырочку можно сделать с помощью трубочки для коктейля. Выложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
5. Выпекайте в течение 12-14 минут. Дайте остыть и можно покрывать глазурью. Для приготовления глазури смешайте сахарную пудру с лимонным соком. Нанесите глазурь с помощью кондитерского шприца или мешка, если нет ни того ни другого, отчаиваться не стоит, используйте плотный пакет, сделайте очень маленькую дырочку в уголке и готово.
6. Дайте глазури высохнуть и все, можно вешать на елку или есть .
Приятного аппетита!
Поделиться47Воскресенье, 23 июля, 2017г. 00:11:56
Рецепт от hyazinthetmprename с сайта povarenok.ru
ПЕЧЕНЬЕ "ИМБИРНЫЕ ЗВЁЗДЫ" (немецкая кухня)
Ароматное рассыпчатое печенье к чаю, перед соблазном трудно устоять
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 25
1 штучка - 152 ккал
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 200 г
Крахмал — 50 г
Стружка кокосовая (+ для украшения) — 50 г
Сахар — 100 г
Масло сливочное (сливочный маргарин) — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Цедра апельсина — 1 ч. л.
Соль (щепотка)
Орех мускатный (порошок) — 0,5 ч. л.
Корица (порошок) — 1,5 ч. л.
Кардамон (порошок) — 1 ч. л.
Имбирь (порошок) — 2 ч. л.
Варенье (абрикосовое или по вкусу любое другое )
Мед (прозрачный, немного + имбирный порошок - для смазывания )
Способ приготовления:
Масло (маргарин) должно быть комнатной температуры, поэтому вынимаем его из холодильника заранее.
Все, как всегда, просто: смешиваем муку, крахмал и кокосовую стружку. Добавляем яйцо, сахар, масло, цедру, все пряности.
Быстро замешиваем тесто (лучше это делать холодными руками), заворачиваем в пленку и отправляем на холод на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 5 мм. Раскатывать лучше через пленку или пекарскую бумагу.
Включаем духовку на 200*С.
Вырезаем звездочки разной величины (конечно, "звездная" форма необязательна, можно делать печенье любой формы, просто у меня оно готовилось к Рождеству).
Большие звезды аккуратно переносим на лист, наносим на них немного варенья, сверху сажаем маленькую звездочку.
Немного меда смешиваем с имбирным порошком, смазываем звезды этой смесью и посыпаем кокосовой стружкой.
Выпекаем печенье 8-10 минут при 200*С до золотистого цвета. Остужаем.
Приятного аппетита!
Поделиться48Воскресенье, 23 июля, 2017г. 02:37:19
Рецепт от зинушка-зима с сайта povarenok.ru
ПРЯНИЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Пекла эти печенья для своего сыночка. Знаю, что подобных рецептов на сайте много, но захотелось поделиться своим рецептом. Заходите, угощайтесь вкусненькими пряничками!!!
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 2 шт.
Маргарин — 150 г
Мед — 2 ст. л.
Корица (молотая) — 0,5 ч. л.
Имбирь (молотый) — 0,5 ч. л.
Орех мускатный (молотый) — 0,5 ч. л.
Сода (не гашеная) — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 3 стак.
Сахар (3/4 стак. в тесто + 4 ст.л. в глазурь) — 1 стак.
Вода (в глазурь) — 3 ст. л.
Кунжут (для украшения) — 50 г
Способ приготовления:
Смешать яйца, сахар, мед, маргарин, соду, имбирь, корицу, мускатный орех. Поставить на водяную баню на 5-7минут.
Помешивая, прогреть смесь, снять с водяной бани и добавить муку. Замесить мягкое эластичное тесто.
Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Достать тесто из холодильника, раскатать его в пласт толщиной примерно в полсантиметра. Вырезать фигурки, переложить их на противень и выпекать в духовке около 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Тем временем, пока пекутся печения, сварить глазурь. Смешать сахар и воду и проварить в течение 5 минут. Достать готовые испеченные печения из духовки и горячими смазать их глазурью и обвалять в кунжуте. Вот такие печенюшки у меня получились.
Всех поварят поздравляю с Новогодними праздниками!!!
Приятного аппетита!
Поделиться49Воскресенье, 23 июля, 2017г. 03:35:07
Рецепт от Ksenny_Mur с сайта povarenok.ru
РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Печём каждый Новый год с подругой, и каждый раз получается всё вкуснее и вкуснее
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 100 г
Мед — 3 ч. л.
Корица — 2 ч. л.
Орех мускатный — 3 ч. л.
Имбирь — 2 ч. л.
Способ приготовления:
Ингредиенты:
мука - 200 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
1 яйцо
имбирь (молотый), корица, мускатный орех - по 1-2 ч. л. (по вашему вкусу)
масло сливочное - 100 г (не жалейте! чем больше, тем вкуснее и нежнее печенье)
сахар - 100 г
мёд - 3 ч. л.
1. Cмешать все специи и разрыхлитель, к ним всыпать муку.
2. B отдельной посуде растeреть масло и сахар (масло лучше чуть-чуть растопить), к ним добавляем яйцо и мёд, всё взбиваем.
3. Mуку перемешиваем с яично-мясляной смесью.
4. Bымешиваем тесто и ставим в холодильник минут на 15-20 хотя бы.
Печенье печётся минут 5, будьте внимательны, пару лишних секунд, и подгорит!
Глазурь:
200 г сахарной пудры, 1 яичный белок, несколько капель лимонного сока и столовую ложку молока взбиваем в миксере, пока не станет густой! Bысыхает быстро, но лучше оставить сохнуть на ночь, печенье хранится долго, но лучше съесть в первую неделю))
Для украшений использовали посыпку (как для пасхальных куличиков), кокос и m&m. Формочки можно найти в Икее.
Приятного аппетита!
valja m 2015 пишет:
Сначала тесто липковато. Положите его в холодильник часа на 2, можно и больше. Я отрезаю кусок от основного шара теста и быстро на бумаге для выпечки начинаю раскатывать его. Оно после холодильника пластичное и уже легко раскатывается. Тут же выемками для печенья печатаете, убираете лишние оставшиеся промежутки теста, перемещаете бумагу вместе с печеньем на противень и выпекаете. Тесто не растекается, печенье после выпечки вместе с бумагой снимаете на доску или другой противень, отделяете от бумаги, когда уже остынет. Это печенье всегда хрустящее, никогда не мягкое, только когда горячее. Следите во время выпечки должно зарумяниться. У меня при 180 град выпечка 7-9 мин. электр. духовка.
Поделиться50Воскресенье, 23 июля, 2017г. 04:33:12
Рецепт от Bryngilda deleted с сайта povarenok.ru
ШВЕДСКОЕ НОВОГОДНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ
Pepparkakor. Моя подруга работает директором одного из магазинов ИКЕА в России, зная о моих кулинарных увлечениях, презентовала мне рецепт этого печенья. Я с удовольствием его испекла. Мой опыт уже неоднократно показывал, что соевый соус kikkoman помимо всех других своих замечательных свойств обладает еще одним – усиливать вкус выпечки и делать его незабываемым и ярким! Печенье удалось на славу. Пожалуйста, угощайтесь!
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 80
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 200 г
Сахар коричневый (лучше брать самый темный, например, Деметра) — 60 г
Сахар (белый) — 50 г
Соевый соус (Kikkoman) — 1,5 ст. л.
Патока (темная или мед) — 30 мл
Вода — 30 мл
Масло сливочное — 60 г
Пряности (корица, молотый имбирь, гвоздика - по 0,5 ч.л.) — 1,5 ч. л.
Сода — 2/3 ч. л.
Способ приготовления:
Выливаю в сотейник патоку и воду, добавляю сахар (коричневый и белый), размешиваю и нагреваю.
Добавляю соевый соус.
Добавлю масло и специи, все растоплю.
Дам немного остыть и всыпаю соду, смесь будет немного пениться.
Перекладываю смесь в миску, начинаю всыпать муку и замешиваю очень эластичное тесто. Кладу его в холод минут на 40.
Раскатать тесто надо очень тонко, примерно 1-2 мм. Я воспользовалась машинкой для пасты, тесто эластичное, прекрасно поддавалось и не липло.
Вырезала формочками печенье. традиционная форма для него - сердечки и цветочки, переложила на лист и выпекала при 180 градусах 5 минут. Будьте внимательны, оно печется очень быстро. Можно подавать!
Приятного аппетита!
Поделиться51Воскресенье, 23 июля, 2017г. 05:01:34
Рецепт от Марина1979 с сайта povarenok.ru
ШОКОЛАДНЫЕ СЕРДЕЧКИ
Медово-имбирное печенье в шоколадной глазури. Ароматное, рассыпчатое. Рецепт из журнала "Люблю готовить"
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Ингредиенты:
Масло сливочное (размягченное) — 100 г
Сахар — 70 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мед (жидкий) — 5 ст. л.
Мука пшеничная — 400 г
Имбирь (сушеный, молотый) — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Шоколад белый — 100 г
Шоколад темный — 100 г
Способ приготовления:
Взбить яйцо с сахаром, добавить масло, мед, имбирь, разрыхлитель и просеянную муку. Замесить тесто и разделить на 2 части.
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать формочкой сердечки. Или любые другие фигурки (а то у меня, когда печенье уже было готово, ребенок спрашивал: "А где же рыбки? зайцы? и т.д. ).
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить наши сердечки. Смазывать бумагу ничем не надо. Из всего теста получается 2 противня.
Выпекать 12 минут при температуре 180 градусов. Вынуть из духовки и оставить печенье остывать на противне.
Для глазури растапливаем плитку черного шоколада в микроволновке (если нет микроволновки, то на водяной бане).
Смазываем кисточкой остывшее печенье на одном противне черным шоколадом.
А на втором противне белым шоколадом.
Ставим оба противня в холодильник минут на 15, чтобы шоколад застыл. Затем выкладываем на блюдо. Готово!
Приятного аппетита!
Поделиться52Понедельник, 24 июля, 2017г. 00:16:18
Рецепт от n09871282 с сайта povarenok.ru
ПРАЗДНИЧНОЕ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ РЖАНОЙ МУКИ И КОРИЦЫ
Вы легко приготовите ароматное и полезное имбирное печенье с помощью этого простого рецепта. Печеньки станут прекрасным дополнением к чаю и украшением праздничного стола.
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
Мука ржаная — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 20 г
Имбирь (свежий) — 1 ст. л.
Мед — 1 ст. л.
Корица (молотая) — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Вода
Способ приготовления:
Смешать муку, яйцо, соду, имбирь, корицу, мед и размягчённое сливочное масло. Замесить тесто, оставить его на полчаса в холодильнике. Раскатать тонко, вырезать фигурки, отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.
Для глазури смешать сахарную пудру, лимонный сок и воду. По желанию, можно добавить пищевой краситель. Украсить остывшие печеньки.
Приятного аппетита!
Поделиться53Понедельник, 24 июля, 2017г. 03:03:57
Рецепт от tanufka12 с сайта povarenok.ru
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Такое печенье, еще называют "Николайчики", его делают на Праздник Николая или на Рождество. Из этого же теста, можно делать пряничный домик. Детки очень его любят, а взрослые тем более.
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 160 г
Масло сливочное — 140 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Имбирь (молотый) — 2 ч. л.
Корица — 2 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Миндаль (сколько уйдет)
Способ приготовления:
Сливочное масло необходимо растопить. Когда оно остынет, добавить сахар и яйца. Размешать.
Добавить какао-порошок, имбирь, корицу, соду. Смешиваем.
Всыпаем частями муку и замешиваем мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам.
Тесто накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник, на пол часа.
Раскатать тесто тонко.
Формочками выдавливаем печенье, и выкладываем на противень с пергаментом.
Если хотите, то можно сделать мишек с орешками (посмотрите на видео).
Выпекаем в разогретой духовке, при температуре 180 градусов, 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Поделиться54Понедельник, 24 июля, 2017г. 03:15:10
Рецепт от g dasher13 с сайта povarenok.ru
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ САХАРА
Имбирное печенье без сахара. Мягкое, вкусное и несложное в приготовлении!
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 200 г
Мед — 3 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Корица — 1 ч. л.
Гвоздика — 6 шт
Имбирь — 3 ч. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
1. Размягченное сливочное масло смешиваем с медом, вбиваем яйцо и доводим массу до однородности.
2. Просеиваем муку с содой. Натираем корень имбиря и смешиваем его с мукой.
Добавляем туда перетертую в ступке гвоздику и молотую корицу.
3. Вливаем яично-медовую смесь в муку и замешиваем мягкое, гладкое тесто.
4. Оставляем тесто на час отдыхать (этим пунктом можно пренебречь, если времени в обрез).
5. Раскатываем тесто (для удобства его можно разделить на несколько кусочков) толщиной в 2-3 мм.
6. Вырезаем формочками (либо подручными средствами: рюмкой, стаканом), выкладываем на пергамент и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 6-7 минут.
Печенье должно вырасти вверх и быть мягким и рассыпчатым.
Приятного аппетита!
Поделиться55Понедельник, 24 июля, 2017г. 03:30:00
Рецепт от Пантагрюэль с сайта povarenok.ru
ПЕЧЕНЬЕ "ИМБИРНЫЕ КОЛОБКИ"
Хрустящее печенье с имбирем и патокой
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 9
Ингредиенты:
Вода — 1 ст. л.
Сода — 1/4 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Имбирь — 1/2 ч. л.
Сахар коричневый — 50 г
Патока — 60 мл
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная — 200 г
Сахар — 50 г
Яйцо куриное — 1/2 шт.
Уксус — 1 ч. л.
Способ приготовления:
В сотейнике растопить сливочное масло, смешать с коричневым сахаром и мелассой (патокой).
Снять с огня и дать остыть 10 минут.
Снова поставить на огонь и, помешивая, довести смесь до кипения на среднем огне.
Добавить муку, имбирь, соль и как следует перемешать.
Растворить в воде соду и добавить в тесто. Добавить уксус и яйцо. Как следует перемешать. Сформировать из теста шарики и обвалять в сахаре.
Выложить на противень на расстоянии приблизительно 2,5 см друг от друга.
Выпекать в течение 25-30 минут при температуре 150*С до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Поделиться56Понедельник, 24 июля, 2017г. 03:41:25
Рецепт от Валерия1507 с сайта povarenok.ru
ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ "КОЗУЛИ"
Очень ароматные, вкусные. Всегда получаются-попробуйте!
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты:
Сахар — 100 г
Мед — 125 г
Имбирь (молотого) — 1.5 ч. л.
Перец душистый (молотого) — 1 ч. л.
Корица (молотой) — 1 ч. л.
Гвоздика (молотой) — 1 ч. л.
Сода — 2 ч. л.
Масло сливочное — 125 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 525 г
Способ приготовления:
1. Берем кастрюльку, добавляем сахар, мёд, все специи и доводим до кипения (но не кипятим)
2. Снимаем кастрюльку с огня и добавляем соду- перемешиваем.
3. Добавляем размягченное сливочное масло, порезанное на кусочки.
4. После добавления масла массу чуть охлаждаем (чтобы не свернулся белок в яйце) и добавляем яйцо, всё перемешиваем.
5. Затем всыпаем муку и также перемешиваем.
6. Замешиваем тесто, оно не липкое и прекрасно раскатывается.
Делим тесто на 3 части, с одной работаем, остальные две в пакет, чтобы не подсыхало.
Раскатываем толщиной в 5 мм, формочкой для печенья или просто кружкой вырезаем Козули и выпекаем 10 мин. при температуре 180С.
Попробуйте, это очень вкусно и просто.
Приятного аппетита!
Поделиться57Понедельник, 24 июля, 2017г. 03:50:17
Рецепт от Аленчес с сайта povarenok.ru
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Очень вкусное печенье, имбирь не очень чувствуется, но придает печенью приятный аромат, который разлетается по всей квартире!
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Маргарин — 125 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Майонез — 100 г
Сахар — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванилин — 1/2 ч. л.
Имбирь (молотый) — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 2-3 стак.
Способ приготовления:
Растереть маргарин с сахаром, добавить яйца и хорошо перемешать. Дальше добавить майонез, имбирь, разрыхлитель, ванилин и муку, муки нужно столько, чтобы тесто было не очень густым, но и не липло к рукам. Скатать из теста шарики величиной чуть меньше грецкого ореха, слегка приплющить и выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать 10 - 15 минут при 200 *.
Приятного аппетита!
Поделиться58Понедельник, 24 июля, 2017г. 22:38:18
Рецепт от PanshinaKate с сайта povarenok.ru
ИМБИРНОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ГЛАЗУРЬЮ
Нежное песочное печенье с пряным привкусом имбиря - просто ТАЕТ во рту! Долго не могла найти идеальный рецепт теста, но сложив несколько рецептов в один - получила ШИКАРНЫЙ результат!!! Попробуйте и вы не сможете остановиться!
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
Мука пшеничная (В зависимости от муки можно прибавить или убавить 50 граммов) — 250 г
Крахмал кукурузный (Если нет кукурузного, можно использовать картофельный) — 1/2 стак.
Желток яичный — 2 шт.
Сахар (Сладкоежки могут добавить побольше ) — 1/3 стак.
Масло сливочное (Можно заменить маргарином. Тесто будет более рассыпчатым) — 200 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Белок яичный (Глазурь) — 2 шт.
Сахарная пудра (Глазурь) — 400 г
Сок лимонный (Глазурь) — 1 ч. л.
Имбирь — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Тесто:
Масло взбиваем с сахаром и желтками, до растворения сахара. В отдельной миске смешиваем муку, крахмал, сухой имбирь и разрыхлитель. Далее все соединяем и замешиваем упругое, НО НЕ КРУТОЕ тесто. Скатываем в шар, заматываем в пленку и на пол часа в холодильник. В это время готовим глазурь.
Глазурь:
Белок кладем в чашу миксера (позаботьтесь о том, чтобы она была чистая, без следов жира), на САМОЙ НИЗКОЙ скорости начинаем взбивать. Как только белок равномерно запузырится, добавляем лимонный сок и постепенно начинаем всыпать сахарную пудру. Взбиваем до мягких пиков. Если слишком жидкая глазурь - добавляем еще сахарной пудры, если слишком густая - разбавляем кипяченой водой (аккуратно добавляя по капле). Ставим в холодильник на 10-15 минут. Можно глазурь покрасить в разные цвета (у меня гелевые красители от Топ Продукт).
Достаем тесто из холодильника, делим на две части (удобнее раскатывать), кладем между двумя листами пергамента и раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. Снимаем верхний лист бумаги и вырезаем формочками различные фигурки (если формочек нет, то просто стаканом). Переносим фигурки на противень, застеленный бумагой и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут (пока не зазолотятся).
Вынимаем готовое печенье из духовки, даем остыть и украшаем его глазурью с помощью кондитерского мешка/шприца, если таковых нет можно использовать обычный пакет.
Приятного аппетита!
Поделиться59Понедельник, 24 июля, 2017г. 23:14:57
Рецепт от Яша055 с сайта povarenok.ru
ПЕЧЕНЬЕ "ИМБИРНЫЕ УШКИ"
Запах корицы и имбиря в холодный осенний вечер, я думаю, покорит многих. Домашнее печенье с творогом. Очень быстро готовится, минимум продуктов, тает во рту.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Творожная масса (с вишней) — 120 г
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 160 г
Сахар — 6 ст. л.
Соль — 1 щепот.
Корица — 1 ч. л.
Имбирь (в виде порошка) — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
Замесить тесто из перечисленных выше ингредиентов, взяв не весь сахар, а только 3 ст. л.
Разделить на шарики, у меня получилось 16 штук.
Каждый шарик раскатать в круглую лепешечку.
Лепешки посыпать сахаром и корицей.
Свернуть пополам, затем еще пополам. Получаются четвертинки круга.
Посыпать сахаром.
Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Поделиться60Вторник, 25 июля, 2017г. 02:29:03
Рецепт от panna1979 с сайта povarenok.ru
БАНАНОВО-ИМБИРНЫЙ КЕКС С КОРИЦЕЙ
В гостях брат мужа - очень хотелось угостить чем-то вкусненьким. Банановые кексы пекла уже не один раз. Нравится и имбирное печенье. Ну, а корица - просто балдею от ее запаха, да и знаю, что с имбирем неплохо сочетается. Вот и решила попробовать, а как же это все будет "звучать" вместе. Запах на кухне стоял!!! Результатом все остались более чем довольны.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
Банан (спелый и мягкий) — 2 шт.
Имбирь (корень, тертый) — 1 ст. л.
Корица — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло сливочное — 110 г
Сахар — 0,75 стак.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Сахарная пудра (для посыпки)
Способ приготовления:
Прежде, чем начнем готовить, подготовим все нужные нам ингредиенты (были у меня уже прецеденты, когда о разрыхлителе или изюме вспоминала после того, как все уже в духовке )
Растереть с сахаром размягченное сливочное масло. Если все делаете на комбайне (как я), то мой совет: на небольшой скорости. По одному добавить яйца и смешать до однородной консистенции.
Разминаем бананы в пюре вилкой, а имбирь натрем на мелкой терке. Добавляем все в масляно-яичную смесь, не забудем и про корицу. Опять размешиваем все до однородного состояния. Вот чем мне нравится этот рецепт теста - если нет комбайна, ничего страшного, все спокойно можно перемешать руками.
Просеиваем муку с разрыхлителем и опять замешиваем на маленькой скорости. Все, тесто готово. По консистенции примерно как сметана. В этот раз я пользовалась силиконовой формой, обычно ее не надо смазывать маслом, но я пеку в этой первый раз, поэтому смазала.
Кекс печется при 170-180 градусах примерно 45 мин. Я с учетом силиконовой формы и того, что верх будет низом, пекла при температуре 150-160 градусов 1 час. Перед тем, как доставать кекс из формы, дать ему хорошо остыть. Выложить на блюдо и посыпать пудрой.
Приятного аппетита!
Похожие темы
Рождественская выпечка: колядки, печенье и т.д. | ПРАЗДНИЧНЫЙ и ПОСТНЫЙ СТОЛ | Пятница, 15 сентября, 2017г. |
НОВОГОДНИЙ СТОЛ: выпечка | ПРАЗДНИЧНЫЙ и ПОСТНЫЙ СТОЛ | Пятница, 15 сентября, 2017г. |
БЕЗ выпечки Торты, Пирожные и Пироги | ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ и НЕСЛАДКАЯ | Вторник, 5 марта, 2024г. |
ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ - выпечка | ДЕТСКИЙ РЕЦЕПТ | Воскресенье, 27 августа, 2017г. |
Пасхальная выпечка: Пасхи, куличи, бабка и бабы и т.д. | ПРАЗДНИЧНЫЙ и ПОСТНЫЙ СТОЛ | Четверг, 10 августа, 2017г. |