СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ
Имбирная выпечка
Сообщений 61 страница 80 из 168
Поделиться61Вторник, 25 июля, 2017г. 03:03:33
Рецепт от DiL с сайта povarenok.ru
КЕКС "РОЖДЕСТВЕНСКИЕ АРОМАТЫ"
Как пахнет Ваше Рождество? Ваше самое счастливое? Рождество Вашей мечты? Для меня это сладкая пряность корицы, ароматы имбирного печенья и цитрусовая свежесть апельсиновой корки... В преддверии новогодних праздников хочу с вами поделится своими любимыми "рождественскими ароматами" и угостить вас пряным апельсиновым кексом в сметанной глазури с нотками ванили... В канун Нового года и Рождества испеките кекс для своих близких. Запах выпечки наполнит Ваш дом теплом и праздник оживится!
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 250 г
Сахар — 150 г
Масло сливочное — 85 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Апельсин — 1 шт.
Миндаль (Лепестки) — 2 ст. л.
Коньяк — 1 ст. л.
Клюква (сушеная или вяленая) — 20 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Имбирь — 1/4 ч. л.
Корица — 1/2 ч. л.
Орех мускатный — 1/4 ч. л.
Ванилин (на кончике ножа + буквально несколько крупинок в сметанную глазурь)
Соль (щепотка)
Сметана (15%, для глазури) — 100 г
Сахарная пудра (в глазурь) — 2 ст. л.
Какао-порошок (для украшения)
Способ приготовления:
Перед замешиванием теста необходимо натереть цедру апельсина, клюкву замочить в коньяке, миндальные лепестки перемолоть и из апельсина выжимаем сок.
Сливочное масло растираем с сахаром, затем взбваем пока масло не побелеет и станет пушистым.
Вбить яйцо и еще раз взбить миксером. После чего добавить цедру апельсина и выжатый сок, хорошо взбить.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку и специи, хорошо перемешать. Вылить замоченную клюкву и еще раз перемешать.
Тесто выложить в форму, смазанную сливочным маслом, разровнять. Форму с тестом поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 25-30 минут (готовность проверить деревянной палочкой).
Вынуть форму с готовым кексом из духовки и дать немного остыть в форме 10-15 минут.
Пока кекс остывает приготовить сметанную глазурь. Сметану, сахарную пудру и ванилин взбить венчиком.
Вынуть ароматный кекс из формы и переложить на блюдо.
Полить еще теплый кекс сметанной глазурью и присыпать какао-порошком. Минут через 5 аккуратно переложить на чистое блюдо.
Дать настояться около часа.
После чего можно разрезать кекс на порции и наслаждаться ароматным вкусовым букетом выпечки за чашечкой чая в компании семьи и близких друзей!
Поздравляю всех с наступающим Новым годом!
Пусть приятные встречи в прошедшем году станут хорошим подспорьем для крепкой дружбы в новом, пусть в работе продолжатся хорошие традиции уходящего года и появятся многообещающие новшества, пускай наступающий Новый год станет достойным продолжением прошедшего, только в 365 раз лучше!
Приятного аппетита!
Поделиться62Вторник, 25 июля, 2017г. 23:02:25
Рецепт от lada l09 с сайта povarenok.ru
ИМБИРНО-ВАНИЛЬНОЕ ПРАЗДНИЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Все мои достижения на почве новогодне-рождественских человечков и фигурок свелось к одному пряничному домику в прошлом году. Чтобы не повторяться я (с моей точки зрения) сделала подвиг на этот Новый год в виде пряничных фигурок. Сразу извиняюсь, если рецепт теста или способ похож на чей-либо на сайте - для нас получился праздник, и я хочу поделиться с вами. И поздравить им всех с Новым Годом!! Мои лекала-рисунки может помогут кому-то в оформлении своих печенюшек! С Новым годом и Рождеством вас всех!
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 50
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 700 г
Сахарная пудра — 300 г
Имбирь — 4 ч. л.
Корица — 4 ч. л.
Ванильный сахар — 4 ч. л.
Соль — 1 г
Сода — 1 ч. л.
Масло сливочное — 250 г
Желток яичный — 5 шт.
Мед — 8 ст. л.
Способ приготовления:
Смешать муку, сахарную пудру и специи. Порция большая. Можете делать половину.
Добавить натёртое сливочное масло и хорошо перемешать всё в крошку.
Добавить к массе мёд и яйца.
Хорошо вымесить тесто, скатать в шар, прикрыть плёнкой и поставить на час в холод.
У меня были фигурки для человечков и сердечек, но мне показалось скучно и я нарисовала вот такие фигурки.
Вырезала их и выложила на раскатанное тесто (тесто раскатывала где-то 3-5мм)
Вырезала с помощью ножа и ролика для теста - не очень удобно, так как бумага не толстая и умудрялась прилипнуть... но я справилась .
С человечками было намного проще, но не так интересно...
Выпекала фигурки в духовке на пекарской бумаге 10-12 минут при температуре 180 град.
Это часть получившегося печенья.
Быстро сделала глазурь. Я делаю глазурь из белка, сахарной пудры и ложки лимонного сока - смотрю по загустению глазури - когда становиться густая и тянется за венчиком-хватит подсыпать пудры. Можно начинать рисовать.
Рисовала я с помощью пакетика, в котором чуть отрезала уголок.
Вот и готово наше печенье! С Новым Годом и Рождеством!!
Некоторые печенюшки мы повесили как украшения, очень симпатично... конечно сделано не профессионально, но с любовью и удовольствием!
Буду очень рада, если Вам понравятся наши фигурки - у нас ангелы, коты, сердечки и человечки!
Счастья вам в дома! Мира и благополучия!
Приятного аппетита!
Поделиться63Среда, 26 июля, 2017г. 01:02:27
Рецепт от Алевтина Семенова с сайта povarenok.ru
ИМБИРНО-ГРЕЧНЕВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Полезное зимнее печенье из гречневой крупы с имбирем и кусочками шоколада. Вкусное, полезное нежное рассыпчатое печенье.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Мука гречневая — 150 г
Масло сливочное — 110 г
Сахар тростниковый (Демерара от Мистраль) — 130 г
Сода — 5 г
Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Шоколад темный — 80 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Способ приготовления:
Подготовить ингредиенты.
К размягченному сливочному маслу добавить тростниковый сахар, растереть.
Добавить яйцо, перемешать. Добавить просеянную гречневую муку с разрыхлителем.
Добавить нарезанный на кусочки шоколад. Замесить тесто.
Тесто сформовать в длинную колбаску, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 30 минут.
Тесто вынуть из холодильника, нарезать на кусочки и выложить на противень, смазанный маслом. Приплюснуть вилкой.
Выпекать в разогретой до 170 градусов в духовке в течении 20 минут.
Приятного аппетита!
Поделиться64Среда, 26 июля, 2017г. 02:33:50
Рецепт от Ninzonka с сайта povarenok.ru
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ СВЕЖЕГО ИМБИРЯ
Доброго вам утра, дорогие поварята! Сейчас весна и многие страдают от простудных заболеваний. Предлагаю вам начать день с ароматного и очень полезного печения из корня имбиря. Имбирь является профилактикой и лечением различных простудных заболеваний, благоприятно влияет на пищеварительную систему, благоприятно влияет на сосуды, укрепляет и очищает их, снижая уровень холестерина, содержащегося в крови. Вот далеко не полный список достоинств имбиря. Угощайтесь!
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 75 г
Имбирь (корень имбиря свежего) — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Мед — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Свежий корень имбиря натереть на мелкой терке.
Сливочное масло комнатной температуры нарезать кубиками, добавить к имбирю и всыпать сахар. Перемешать до однородности.
Я использовала коричневый сахар ТМ "Мистраль"
Добавить мед и яйцо и хорошо перемешать.
Добавить муку, соединенную с разрыхлителем и замесить тесто. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 часа.
По истечении 3х часов, достать тесто и разделить на небольшие кусочки. Скатать шарики размером примерно с грецкий орех и положить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Сверху немного придавить каждый шарик лопаткой и поставить противень в предварительно нагретую до 180С (375F) духовку нa 15-20 минут.
Готовое печенье полностью остудить.
Приятного чаепития!
Приятного аппетита!
Поделиться65Среда, 26 июля, 2017г. 21:55:06
Рецепт от sally2006 с сайта povarenok.ru
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Рассыпчатое, ароматное, прогревающее имбирное печенье с соком имбиря. Я его оформила в (уже наверное всем привычные) новогодние печеньки с леденцами в серединке.
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Масло сливочное (мягкое) — 200 г
Мука пшеничная — 350 г
Сахар — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Гвоздика (звездочек или 1/4 ч.л. молотой) — 5 шт.
Орех мускатный (молотый) — 0.5 ч. л.
Кардамон (молотый) — 0.5 ч. л.
Корица (молотая) — 0.5 ч. л.
Имбирь (корень имбиря) — 30 г
Сода (гашеная) — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Измельчить в кофемолке гвоздику. Корень имбиря натереть на мелкой терке и отжать сок (нам нужен именно сок корня имбиря).
Масло (мягкое, не топить) растереть с сахаром. Добавить яйца и хорошенько вымесить. Добавить гашеную соду, сок имбиря и всё перемешать.
Муку смешать со всеми специями. И из всего, что получилось замесить тесто.
Тесто частями раскатать в пласт, толщиной 5мм и вырезать большими формочками любимые фигурки, а маленькими сделать в этих фигурках серединки. Выпекать в духовке минут 10-15 при температуре 180-200 градусов.
Имбирное печенье ингредиенты За это время нужно измельчить (на несколько кусочков) леденцы. Толочь леденцы лучше между двумя мешочками, так они не будут разлетаться.
Противень с печеньем вынуть из духовки, в серединки печенья насыпаем леденцовые кусочки и опять поставим в духовку на 2 минуты, чтобы леденцы расплавились. Нужно следить, чтоб леденцы не превратились в жженый сахар. Если они начнут немного пузыриться, ничего страшного, при остывании все пузырьки разгладятся. Прежде чем снять печенье с противня, нужно чтоб оно остыло и леденец затвердел.
Приятного чаепития в морозную (и не очень) новогоднюю ночь!
Приятного аппетита!
Поделиться66Четверг, 27 июля, 2017г. 00:43:15
Рецепт от Настя Грем с сайта povarenok.ru
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Новогоднее имбирное печенье. Хранить такое печенье лучше в коробочках, плотно закрыв, иначе оно может стать твердым на вторые сутки после приготовления.
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 450 г
Масло сливочное — 200 г
Сахар — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Имбирь (молотый) — 1,5 ч. л.
Способ приготовления:
До однородности растереть размягченное сливочное масло с обычным и ванильным сахаром
Всыпать имбирь, вбить яйца, опять перемешать
Затем всыпать просеянную муку, заранее перемешанную с разрыхлителем
Замесить тесто, раскатать его в пласт толщиной 3-4 мм
Вырезать из теста при помощи формочек печенья
Выложить его на застеленный пергаментом противень, поставить на 10-15мин в нагретую до 180 градусов духовку.
Приятного аппетита!
Поделиться67Четверг, 27 июля, 2017г. 01:08:42
Рецепт от Nika с сайта povarenok.ru
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "ПУГОВИЦЫ"
Испекла я это печенье и спрашиваю сына: "На что оно похоже?" Сын ответил, что на пятачки. Я сначала не поняла, какие пятачки. Когда дошло, долго смеялась. Пришлось нитки вдеть...
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 70
Ингредиенты:
Сахар — 3 ст. л.
Ванилин — 1 ч. л.
Имбирь (порошок) — 1 ч. л.
Желток яичный — 2 шт.
Соль — 1/3 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 220 г
Способ приготовления:
В миску насыпать сахар, ванилин, вылить желтки и растопленное масло. Добавить муку, соль и имбирь.
Хорошо перемешать.
Вымесить тесто.
Раскатать тесто. Вырезать маленьким стаканчиком кружочки. Мерной ложечкой по центру кружочка сделать, но не вырезать отметину меньшего круга. Соломинкой сделать (в пуговицах) отверстия. Соломинку надавить, когда делаете отверстия, и сразу же отпустить, чтобы кусочек теста вошёл в соломинку. Когда теста много наберётся в соломинке, выдавить его.
Получилось 70 пуговиц. Разложила их на два противня. Половину печенья смазала желтком, т. к., не все мои домашние едят яйца.
Поставила в горячую духовку при температуре 180 градусов на чуть меньше десяти минут.
Печенье стояло на среднем уровне.
Низ и верх подрумянились.
В дырочки печенья вдела нитки, чтобы оно было больше похоже на пуговицы, а не на пятачки.
Приятного аппетита!
Поделиться68Четверг, 27 июля, 2017г. 02:16:01
Рецепт от Гурмандия с сайта povarenok.ru
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЛИМОНОМ
Это печенье отличается тем, что в тесто добавляются вареные желтки, поэтому оно получается очень рассыпчатым и нежным. Простая форма, простой рецепт, все получается быстро и аккуратно.
Ингредиенты:
Желток яичный (вареный) — 2 шт.
Сахарная пудра — 35 г
Масло сливочное — 40 г
Мука пшеничная — 100 г
Цедра лимона — 1 ч. л.
Имбирь (тертый или сушеный) — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Подготавливаем ингредиенты.
Ставим варить 2 яйца и в это время трем на мелкой терке имбирь и цедру лимона.
Когда яйца остынут, вынимаем желток и растираем с сахарной пудрой.
Добавляем масло и опять растираем до однородной массы, затем мука, цедра и имбирь и все тщательно перемешиваем, тесто должно получить лишь слегка липким. Чтобы с ним было легко работать, убираем в холодильник минут на 20-30.
Затем тесто скатайте в колбаску, если будете нарезать, или в шар, если собираетесь раскатывать тесто и делать фигурки.
После придания формы печенью выкладываем его на пекарскую бумагу, чуть смазанную маслом.
Выпекать печенье при 180 градусах до золотистого цвета.
Пока печенье горячее при желании посыпать его сахарной пудрой, смешанной с сушеным имбирем.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 22 печеньки диаметром 3 см.
Транспортировать печенье с противня лучше широкой лопаткой, т.к. оно очень хрупкое пока горячее. Или дождаться полного остывания на противне.
Приятного аппетита!
Поделиться69Пятница, 28 июля, 2017г. 01:39:16
Рецепт от Гурмандия с сайта povarenok.ru
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ И ПОЛОСКИ С ПАРМЕЗАНОМ И МИНДАЛЁМ (шведская кухня)
Предлагаю попробовать традиционное и всеми любимое имбирное печенье в необычном варианте. Пряные полоски, запечённые с пикантным сыром и миндальными лепестками, удивляют даже самих шведов! Попробуйте и вы.
Ингредиенты:
Сахар (300 мл) — 1,5 стак.
Сироп сахарный (светлый) — 50 мл
Вода — 100 мл
Масло сливочное — 200 г
Померанец (молотая цедра) — 1 ст. л.
Корица (молотая, 1-2 ст. л.) — 1 ст. л.
Имбирь (молотый) — 0,5 ст. л.
Гвоздика (молотая) — 0,5 ст. л.
Кардамон (молотый) — 2 ч. л.
Сода — 2 ч. л.
Мука пшеничная (приблизительно) — 1 л
Пармезан (тёртый) — 1 стак.
Миндаль (лепестки) — 0,5 стак.
Способ приготовления:
Вскипятить воду с сиропом и сахаром в кастрюле.
Сложить масло, померанец, корицу, имбирь, гвоздику и кардамон в миску для замешивания теста и залить горячим сиропом. Размешивать до полного растворения масла.
Когда пряная смесь остынет, вмешать соду в 800 мл муки и быстро замесить гибкое тесто, при необходимости добавив побольше муки. Я неосторожно опрокинула сразу весь литр... Пожалуй, суховато получилось.
Сформировать тесто в форме брикета, завернуть в пищевую плёнку и оставить в прохладном месте, градусов, скажем, +15, на ночь. Если у вас нет другого прохладного места, кроме холодильника, то тесто превратится в камень, и придётся сначала отогревать его при комнатной температуре.
Указанное количество ингредиентов рассчитано на 150 маленьких, тонких печенек. Для сырных полосок нам понадобится 300 г имбирного теста. Раскатать на пекарской бумаге большой прямоугольник.
Посыпать пармезаном и миндальными лепестками и раскатать так, чтобы они вдавились в тесто. При этом прямоугольник должен увеличиться до параметров большого противня.
Перетащить бумагу на противень и запекать в середине духовки 7-8 минут при температуре 225 °C до зарумянивания. Испечённый пласт нарезать на полоски 2х15 см, пока он ещё тёплый и мягкий.
Из оставшегося теста испечём традиционное печенье. Раскатывать тесто следует небольшими кусками и как можно тоньше, до 1-2 мм. Если же печенье предназначается для украшения, то можно сделать его потолще, чтобы не ломалось. Изделия разной толщины следует раскладывать на разные противни и выпекать по очереди.
Раскатывать следует лёгкими движениями, не раздавливая скалкой тесто. Моё тесто совсем рассохлось (много муки), но всё же удалось его восстановить и раскатать между двумя слоями пищевой плёнки. Вырезанные фигурки переносим при помощи лопаточки на холодный противень, покрытый пекарской бумагой или смазанный маслом.
Выпекать в середине духовки при температуре 200 - 225 °C 5-8 минут. Будьте внимательны, имбирное печенье легко подгорает!
Подаём наши полурассыпчатые печеньки и полоски с глёгом, чаем или кофе. Приятного вечера!
Приятного аппетита!
Поделиться70Суббота, 29 июля, 2017г. 01:58:41
Рецепт от Pulcherima с сайта povarenok.ru
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЦУКАТАМ "5 ЗЛАКОВ"
Сладенькое и полезное печенье к утреннему кофе.
Ингредиенты:
Хлопья злаковые — 300 г
Йогурт (без добавок, у меня домашний из "Эвиталии") — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт.
Маргарин (сливочный) — 100 г
Имбирь (молотый)
Куркума (для солнечности)
Сахар (по вкусу)
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Изюм — 0,5 стак.
Цукаты (ананасовые и лимонные) — 0,5 стак.
Семечки подсолнуха — 1 горст.
Способ приготовления:
Хлопья у меня вот такие: "5 злаков", быстрого приготовления. Измельчить примерно 300 г в блендере или кофемолке до состояния муки.
К злаковой муке вылить стакан йогурта (или кефира). Я заквашиваю "Эвиталией", он у меня всегда в холодильнике есть!
Добавить яйцо, сахар (я три ст.л. положила), соду гашеную, имбирь (я почти пол-пакетика высыпала - примерно граммов 10), куркумы для цвета, маргарин потереть на терке и замесить ложкой тесто. Оно хорошо перемешивается.
Изюм ошпарить и хорошо промыть, цукаты порезать помельче и вместе с семечками вмешать в тесто.
Мокрыми руками сформировать печенюшки и разложить на противне. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15. Они немножко увеличатся в размере.
Достаем из духовки и подаем к кофе или чайку! И вкусно, и полезно! (Злаки - клетчатка, как-никак ).
Приятного аппетита!
Поделиться71Вторник, 1 августа, 2017г. 16:46:16
Рецепт от yanuska с сайта povarenok.ru
ИМБИРНО-МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Наконец-то нашла рецепт из вполне обычных продуктов, а на вкус просто ВКУСНЯШКА...
Ингредиенты:
Масло сливочное — 120 г
Мед — 120 г
Сахар — 120 г
Мука пшеничная — 2 стак.
Имбирь (корень, тертый) — 2 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Способ приготовления:
Для начала растапливаем масло с медом на маленьком огне
Пока мед с маслом тают, натираем на мелкой терке имбирь
Затем в немного остывшую смесь добавляем имбирь и яйцо
Я добавляю вот такую муку, она уже идет с разрыхлителем, но если такой нет, можно немножко соды добавить или разрыхлителя для теста, если есть
Потом постепенно добавляем муку и делаем тесто таким, чтобы немного прилипало к рукам, но можно было скатать колобок и расплющить его.
Я думаю, чем они меньше, тем прикольнее, но если времени нет, то вполне пойдут и размером по 5-7 см.
И выпекаем в духовке при 170*С до того момента, как зарумянятся. У меня маленькая духовка получается минуты 4.
Очень подходит к кофе или молоку, или к тому и другому сразу!!!
Приятного аппетита!
Поделиться72Вторник, 1 августа, 2017г. 17:39:09
Рецепт от Nienulka с сайта povarenok.ru
ИМБИРНО-ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Мягкое и ароматное имбирно-овсяное печенье с украшением из глазури.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 15
Ингредиенты:
Тесто
Хлопья овсяные (Геркулес ТМ "Мистраль") — 3 ст. л.
Масло сливочное — 70 г
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Сахар тростниковый — 3 ст. л.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Имбирь (молотый) — 0,75 ч. л.
Корица — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Глазурь
Сахарная пудра — 250 г
Белок яичный — 1 шт.
Краситель пищевой
Способ приготовления:
Из овсяных хлопьев Геркулес ТМ "Мистраль" смолоть муку.
Смешиваем яйцо с тростниковым сахаром и взбиваем. Добавляем масло и взбиваем.
Добавляем соду, какао-порошок, имбирь, корицу и перемешиваем. Добавляем овсяную и пшеничную муку. Замешиваем густое, но эластичное тесто.
На полчаса кладем тесто в холодильник. Затем разделяем его на две части и раскатываем в пласт.
С помощью фигурных формочек вырезаем печенье.
Кладем на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов около 10-12 минут.
Печенье снимаем с противня и охлаждаем.
Белок взбиваем с сахарной пудрой, чтобы получилась масса средней густоты. С помощью глазури украшаем по своему желанию печенье.
Если нужен другой цвет, то в белую глазурь необходимо добавить немного пищевого красителя.
Оставляем печенье на 1-2 часа для застывания глазури. Затем его можно подавать к столу.
Приятного чаепития!
Приятного аппетита!
Поделиться73Вторник, 1 августа, 2017г. 19:16:25
Рецепт от Navely с сайта povarenok.ru
ИМБИРНО-ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Близятся Новогодние и Рождественские праздники, одним из символов Рождества во многих странах является имбирное печенье. И я предлагаю вам такое печенье, но с необычными ингредиентами. Это печенье я приготовила в подарок поваренку с ником Евгения Евгения
Ингредиенты:
Мука рисовая — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар коричневый — 100 г
Орехи — 50 г
Имбирь — 40 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Способ приготовления:
Приготовим необходимые продукты. Орехи можно использовать любые, у меня кешью.
Для этого рецепта лучше использовать сахарную пудру, для неё я смолола коричневый сахар Мистраль в блендере.
Орехи нужно смолоть в крупную крошку.
Включаем духовку на 200 градусов. Яйцо взбиваем с сахаром.
Добавить орехи и имбирь, я его натерла на крупной терке, можно мелко нарезать. Перемешать.
Добавить рисовую муку и разрыхлитель. Если яйцо будет крупное, то муки может потребоваться грамм на 20 больше, но тесто должно получится не крутым, оно липкое.
Выложить тесто чайной ложкой на противень выстланный пекарской бумагой или на силиконовый коврик. Выпекать минут 10-15 до легкого зарумянивания.
Вот такое ароматное, с имбирной пикантностью печенье я дарю Женечке.
Так получилось, что с Женей мы познакомились в другой кулинарной группе, но оказалось, что она тоже является зарегистрированным поваренком и я приготовила ей в подарок это замечательное печенье.
Приятного аппетита!
Поделиться74Вторник, 1 августа, 2017г. 19:54:56
Рецепт от IrikF с сайта povarenok.ru
ИМБИРНО-ОРЕХОВЫЕ "СНЕЖИНКИ"
На Новый год принято дарить подарки, больше всего ценятся подарки, приготовленные своими руками. Я Вам покажу вариант приготовления и украшения праздничного печенья.
Количество порций: 20
Ингредиенты:
Маргарин — 180 г
Кислота лимонная (в глазурь) — 1/4 ч. л.
Белок яичный (в глазурь) — 1 шт.
Сахарная пудра (в глазурь) — 250 г
Гвоздика (молотая) — 1/3 ч. л.
Имбирь (в порошке) — 1 ч. л.
Орехи грецкие (измельченных) — 70 г
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Ванилин — 1 пакет.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 150 г
Мука пшеничная — 320 г
Способ приготовления:
Растереть маргарин с песком и яйцом, до полного растворения сахара. Добавить ванилин, имбирь, гвоздику, разрыхлитель, молотые орехи и перемешать, добавить муку и еще раз вымесить тесто. Убрать его в холодильник на 30 минут.
Достать из холодильника и раскатать толщиной 5-7 мм на бумаге для выпечки.
Вырезать формочкой снежинки. У меня таких формочек не было, я из картона вырезала шаблон и по нему обрезала тесто ножом.
Так вырезаем 20 штук печенья. Ставим в духовку при температуре 190 градусов на 8-10 минут.
Достаем печенье из духовки и остужаем.
Готовим сахарную глазурь для украшения. Смешать белок, лимонную кислоту и сахарную пудру в густую массу, тщательно перетирая ложкой. Отложить 1/3 часть в отдельную посуду.
В большую часть капнуть каплю синего пищевого красителя и тщательно вымесить.
Выкладываем голубую глазурь в кондитерский мешок с тонкой насадкой и обводим ей контуры наших снежинок.
Добавить в оставшуюся голубую глазурь примерно 1/3-1/2 чайной ложки воды - по консистенции, как сгущенка.
Контур наш застыл, и мы ложечкой выкладываем мягкую голубую глазурь на поверхность печенья, т. к. контур у нас застыл, то глазурь не течет по краям, и получается очень аккуратно. Даем ей застыть.
В кулинарный шприц выкладываем белую глазурь и рисуем им узоры на печенье. Сверху можно украсить сладкими жемчужинками.
Для праздничной подачи берем коробочку и обклеиваем ее бумагой с новогодней тематикой, кладем туда мишуру и наше печенье. Новогодний подарок готов!
Приятного аппетита!
Поделиться75Вторник, 1 августа, 2017г. 20:23:10
Рецепт от дуэт с сайта povarenok.ru
ИМБИРНО-ШОКОЛАДНЫЕ ПРЯНИКИ
Аромат имбиря, аромат шоколада, аромат праздника. Очень хороши для домашних посиделок за горячей чашечкой чая в дружеской, семейной атмосфере. Это необычные пряники, выпекаются большим коржом и уже потом нарезаются на пирожные. Но всё же это пряники - мягкие, ароматные, с начинкой и покрытые шоколадом
Ингредиенты:
Масло сливочное (130 г в тесто, 50 г в крем) — 180 г
Сахар коричневый (Мистраль "Демерера" 200 г в тесто, 2,5 ст.л. в крем) — 200 г
Ванилин (на кончике чайной ложки)
Имбирь (свежий, натереть) — 2 ст. л.
Яйцо куриное (4 шт. в тесто, 1 шт. в крем) — 5 шт.
Мука пшеничная (+ 1,5 ст.л. в крем) — 300 г
Сода — 0,5 ч. л.
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Кислота лимонная — 0,5 ч. л.
Изюм — 100 г
Шоколад молочный (горький 100 г в тесто, 100 г на обмазку) — 200 г
Молоко — 200 мл
Способ приготовления:
Подготовим продукты
Взбить сливочное масло 130 г с сахаром 200 г и щепоткой ванилина, добавить тёртый имбирь 2 ст. л.
По одному добавить 4 яйца, тщательно вымешивая.
В муку добавить соду, лимонную кислоту, крахмал, перемешать и добавить в яично-масляную смесь.
Добавить 100 г изюма и тёртого на крупной тёрке 100 г шоколада. Всё хорошо перемешать.
Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной маслом. Выпекать при 180-200*С 25 мин.
Корж остудить и нарезать на квадраты или прямоугольники.
Каждый пряник разрезать пополам и прослоить, можно джемом или заварным кремом, как у меня.
Заварной крем: 1 яйцо растереть с 1,5 ст. л. муки, 2,5 ст. л. сахара и постепенно добавить 200 мл молока. Поставить в микроволновку на 4-5 мин., через каждые 2 минуты нужно помешивать.
В горячий крем добавить 50 г сливочного масла. Крем остудить и промазать пряники.
Растопить 100 г шоколада с 1 ст. л. молока на водяной бане, сверху обмазать наши пряники и украсить на ваше усмотрение.
Приглашаем всех к столу!
Приятного аппетита!
Имбирь – одно из самых известных лекарственных растений, которое используется и в медицине для лечения различных заболеваний, и в кулинарии для придания блюдам особого, пикантного вкуса.
Корень имбиря, употребляемый в пищу – это сырые или переработанные корневища многолетнего растения вида Zingiber officinale, родина которого – страны Южной Азии, хотя сегодня имбирь выращивают в различных тропических регионах: и в Азии, и в Австралии, и даже в Западной Африке.
Имбирное печенье, славившееся по всей Руси, в силу своего пряного вкуса получило название «пряник».
На Руси имбирь появился в XVI веке – еще «Домострой» советовал хозяйкам консервировать арбузные корки в пряной патоке с «инбирем».
Имбирь принадлежит к одной из самых излюбленных на Руси пряностей. Он с давних пор находил применение в национальной русской кухне, начиная с XV века – в сбитнях, квасах, наливках, настойках, брагах, медах, а также в куличах, сдобных булочках.
Как писал Н. Ф. Золотницкий в 1911 году: «…знаменитый малороссийский борщ готовили еще в XVI веке, а нарезанную кружочками свеклу с приправой имбиря подавали за боярскими пирами в качестве закуски для аппетита».
Однако в XX столетии традиции употребления имбиря практически сошли на «нет». Основная причина ясна: имбирь не произрастает на территории нашей страны, его приходится импортировать. После революции разрушились налаженные каналы импорта заморских пряностей, а восстанавливать их было некому, да и незачем. Сначала революция, потом несколько войн, потом гонка вооружений. Продовольствия настолько не хватало, что даже обычные для нашего региона продукты питания достать было не так-то просто. А потому вопрос о закупке экзотических яств на валютные средства и вовсе не стоял на повестке дня. Рецепты напитков и блюд с имбирем забылись, канули в прошлое, превратившись в достояние библиофилов – собирателей древностей.
Сейчас имбирь заново завоевывает российские просторы. На Западе специфический вкус имбиря уже прижился и полюбился. В большинстве европейских стран любят и употребляют имбирные лимонады, сиропы и коктейли. Не то чтобы подобные напитки находились там на пике популярности, но свои позиции они удерживают прочно, и пусть не огромным, но стабильным спросом пользуются. В кулинарии имбирь используется еще шире. Его употребляют и в десертах, и в выпечке, и в горячих блюдах (об этом уже говорилось выше).
В переводе с санскрита означает "универсальное средство". И это вполне оправдано! Полезные вещества, содержащиеся в имбире, способствуют улучшению обмена веществ, снижению холестерина, нормализации пищеварения, профилактике возникновения опухолей.
Однако на Востоке оценили не только лекарственные свойства имбиря. Было замечено, что растение обладает свойствами афродизиака – может вызывать и усиливать половое влечение, обладает свойствами раскрепощать разум и фантазию и дарит особые любовные наслаждения. В магических книгах и в фольклорных традициях Индии имбирь упоминался в рецептах при создании любовных напитков и ассоциировался с деньгами, успехом и властью. Открытие оказалось настолько приятным, что китайские целители дали растению название, которое в переводе с китайского звучит как «мужественность». В Японии до сих пор существует традиция подавать это блюдо в день Праздника мужественности – в качестве средства, «пробуждающего тело и душу».
Имбирный корень в качестве пряности, разжигающей страсть и желание, упоминается в арабских сказках «Тысячи и одной ночи». Арабская поговорка гласит: имбирь «сначала поджигает, а потом гасит». Имеется в виду, что первое ощущение от вкуса имбиря – жгучее, а затем – освежающее. Может быть, именно эта вкусовая разница делает наш разум светлее?
А уже ближе к XIX веку лекари создали так называемые «гаремные леденцы» на основе имбиря. Делалось это так: имбирный корень, нашинкованный очень тонко, практически прозрачный, обваливали в тростниковом сахаре или меду. «Гаремные леденцы» были широко известны и экспортировались во многие страны. В частности, известно, что их в течение нескольких столетий специально привозили в турецкие гаремы вплоть до закрытия последнего из них в 1909 году, после отречения от престола Абдул-Хамида Второго.
Поделиться76Вторник, 1 августа, 2017г. 22:06:33
Рецепт от hyazinthetmprename с сайта povarenok.ru
ИМБИРНЫЕ КОЛЕЧКИ
Необычайно вкусное, ароматное печенье! и очень просто готовится...
Количество порций: 30
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 300 г
Маргарин — 200 г
Сахар — 125 г
Желток яичный (3 для теста, 1 для обмазки) — 4 шт.
Чернослив (8-9 штук) — 50 г
Ванильный сахар — 2 пакет.
Имбирь (молотый порошковый) — 1 ч. л.
Коньяк (или ром) — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Время готовки 30 минут дано без учета охлаждения теста (30 минут в морозилке).
Взбить маргарин, 3 желтка, сахар, ванильный сахар, коньяк. Добавить муку, измельченный чернослив и имбирь. Замесить быстро тесто и отправить его на 30 минут в морозилку.
Включаем духовку на 180*.
Охлажденное тесто раскатываем (лучше через пленку) до 1 см толщиной, вырезаем колечки (серединки я тоже испекла), смазываем их 4-ым желтком и присыпаем сахаром, выпекаем 10 минут при 180*.
Остывшие снимаем с листа,
... а чай уже готов!
Добро пожаловать на чай!
Приятного аппетита!
Поделиться77Вторник, 1 августа, 2017г. 22:22:06
Рецепт от лялич с сайта povarenok.ru
КОКОСОВО-ИМБИРНЫЕ ПИРАМИДКИ
Это печенье понравится всем любителям кокоса и имбиря.
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Сахар коричневый ("Мистраль") — 120 г
Стружка кокосовая — 160 г
Имбирь (свежий, кусок 1 см.)
Масло сливочное — 1 ч. л.
Мука пшеничная (без горки) — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Шоколад молочный
Способ приготовления:
Ингредиенты.
Соединить сахар, кокос, муку и натертый имбирь. Если очень любите запах имбиря, то возьмите больше. Я его не терла, а пропустила через пресс для чеснока. Эту хитрость я здесь подсмотрела. Жаль не помню у кого, но большое спасибо.
Яйцо немного взбить. Масло растопить и смешать с яйцами.
Массу и яичную смесь смешать и дать постоять 5 мин.
Теперь формируем пирамидки, сильно сжимая в кулачке и пальцами.
Выпекаем при t=150 20-25 мин, до золотистого цвета. Вынимаем и даем полностью остыть.
После этого Вы можете оставить так, а можете растопить шоколад в небольшой таре и окунуть дно или верх пирамидок.
Приятного аппетита!
Поделиться78Вторник, 1 августа, 2017г. 22:46:34
Рецепт от Жужа-48 с сайта povarenok.ru
МУЛЬТИЗЛАКОВЫЕ БАТОНЧИКИ "ИМБИРНЫЕ"
Первое, что приходит на ум, когда мы говорим о дождливой и промозглой погоде... имбирь)) Теплый плед... имбирный чай, такой любимый многими из нас. Имбирный батончик, который согреет и принесет массу пользы. В общем для всех любителей этого чудесного растения...
Ингредиенты:
Печенье (песочное) — 100 г
Хлопья злаковые (1,5 - злаковые, 1,5 - геркулес) — 3 стак.
Сахар тростниковый — 6 ст. л.
Имбирь (молотый и 30 г засахаренного) — 3 ч. л.
Цукаты (вишня) — 30 г
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Мед (по 40 г разного сорта) — 80 г
Способ приготовления:
Мультизлаковые хлопья от "Мистраль" отправляем в комбайн. Добавляем сахар,2 ч. л. молотого имбиря и песочное печенье. Тщательно перемалываем.
Отложить в сторону 1/3 часть смеси. В остальную добавляем 1,5 ст. хлопьев "Геркулес" от Мистраль.
После добавляем молотый имбирь, муку, нарезанную вишню и мелко нарезанный имбирь в сахаре. Перемешиваем.
В отдельной посуде смешиваем сливочное масло и мед (2 вида). У меня был кипрейный и еще какой-то))) Растапливаем.
Перемешиваем медовую массу с сухой, тщательно. Выкладываем все на пергамент, на противень и немного утрамбовываем.
Отправляем в разогретую до 170* духовку на 10-15 минут.
Достаем из духовки, посыпаем оставшимся "песочно-злаковым" порошком, разрезаем на батончики и даем остыть.
Выкладываем)))
Ароматы при выпекании витают сказочные, а вкус просто волшебный))
Благодарю всех за внимание и поддержку
Приятного аппетита!
Поделиться79Среда, 2 августа, 2017г. 16:25:29
Рецепт от ВИКА-72 с сайта povarenok.ru
НОВОГОДНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ
Нежное печенье, очень быстро готовится
Ингредиенты:
Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Шоколад темный — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахарная пудра — 150 г
Масло сливочное — 125 г
Мука пшеничная — 250 г
Орехи грецкие (подсушить и измельчить) — 50 г
Сахарная пудра (для обсыпки)
Способ приготовления:
Растереть сливочное масло, сахарную пудру и яйцо в однородную массу
Добавить растопленный шоколад, имбирь и орехи, перемешать
Добавить какао, разрыхлитель, муку
Вымесить тесто
Раскатать толщиной 0,5 см и вырезать печеньки
Выложить на застеленный бумагой противень
Выпекать при 200*C 10 мин., остудить прямо на противне, потому что горячие печеньки очень мягкие, а потом при остывании твердеют
Готовые печеньки можно покрыть глазурью, я просто сложила в миску и пересыпала сахарной пудрой. Из такого количества теста у меня получилось 64 печенья
Печенье получилось нежное, с шоколадно-имбирным вкусом
Приятного чае-кофепития!
С наступающим!
Приятного аппетита!
Поделиться80Среда, 2 августа, 2017г. 21:08:28
Рецепт от Первушина Елена с сайта povarenok.ru
ПЕЧЕНЬЕ БИСКВИТНОЕ "КАМУФЛЯЖНОЕ"
Вкусное печенье на основе джема, какао и куркумы с имбирем. Мягкое и ароматное, с нежным малиново-смородиновым вкусом и интересной окраской.
Количество порций: 5
Ингредиенты:
Куркума — 0,5 ч. л.
Имбирь (порошок) — 0,5 ч. л.
Какао-порошок (с горкой) — 1 ст. л.
Мука пшеничная (250-граммовых с горкой) — 2 стак.
Йогурт (натуральный) — 150 мл
Сметана (жирная, с горкой) — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 200 г
Джем (ТМ "Махеевъ" - 2 ст.л. малиновый + 2 ст.л. смородиновый) — 4 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Способ приготовления:
Положить в кастрюлю размягченное сливочное масло, яйцо,
сахар (оставить 2 ст. л.),
сметану и йогурт. Сметану с йогуртом, для упрощения рецепта, можно заменить на кефир. Разница небольшая, в первом варианте лишь получается структура более пышной и выпечка нежнее.
Хорошо взбить массу миксером до однородной консистенции.
Просеять муку. Отмерить нужное количество, вмешать в нее разрыхлитель и ввести в тесто.
Размешать, чтоб не было комочков. Тесто получается густым. Делим его на 4 части.
В одну часть кладем смородиновый джем,
в другую джем малиновый,
в третью какао + 1 ст. л. сахара и в четвертую часть теста добавляем куркуму, имбирь и 1 ст. л. сахара. Все части теста тщательно растираем до однородной консистенции.
В формы для кексов (у меня бумажные) выкладываем по одной чайной ложке: сперва малиновое тесто,
затем шоколадное, имбирное,
потом смородиновое, и так далее до конца, оставив 1 см свободного места сверху (т.к. тесто поднимется). Отправляем в разогретую до 170 С духовку на 15-20 минут.
Достаем печенье, накрываем сухим полотенцем и даем остыть.
Очень вкусные и красивые печеньки получаются...
... особенно в разломе!
Это я вторым заходом испекла уже в виде бисквита! Юморно получилось! Больше на планету похоже!
Так выглядит печенье в разломе:
Бонус!
Приятного аппетита!