РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Имбирная выпечка

Сообщений 141 страница 160 из 168

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

141

Александра Смирнова с сайта koolinar.ru пишет:

ИМБИРНОЕ РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ, ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ

Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 10

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134336063.jpg

Ингредиенты

    Для теста:

    2 стакана муки
    2 чайные ложки имбиря
    2 чайные ложки корицы
    1/2 чайной ложки мускатного ореха
    1 чайная ложка соды
    1 куриное яйцо
    цедра 1 апельсина
    2 ст.л. меда
    1 ч.л. какао

    Для глазури:

белок 1 яйца взбиваем на низкой скорости и постепенно добавляем сахарную пудру 200 г.

Как приготовить

Имбирное рождественское печенье, имбирные пряники. Новогодняя елка своими руками. Приготовление имбирных пряничков или печенья доставит большое удовольствие всей семье. Ими можно украсить новогоднюю елку или подарить в качестве подарка своим близким и друзьям. Новый год — волшебная радостная пора не только для детей, но и для взрослых. Создать атмосферу праздника, провести время с семьей и с детьми, а заодно развить их фантазию и творчество поможет изготовление елки из пряников или печенья.

Рецепт приготовления:

Для теста: смешиваем 2 стакана муки, 2 чайные ложки имбиря, 2 чайные ложки корицы, 1/2 чайной ложки мускатного ореха, чайная ложка соды. В другой емкости перетираем 100 г сливочного масла и пол стакана сахара. Добавляем 1 куриное яйцо, цедру 1 апельсина и взбиваем. Добавляем 2 ст.л. меда, 1 ч.л. какао и взбиваем. Смешиваем с содержимым первой емкости и взбиваем. Далее замешиваем тесто, разделяем его и раскатываем, берем формы и формируем печенье, выкладываем его на пергаментную бумагу и отправляем запекаться на 10 минут при температуре 180 градусов.

Для глазури: белок 1 яйца взбиваем на низкой скорости и постепенно добавляем сахарную пудру 200 г.

Готовое печенье оставляем охладиться и украшаем. Для украшение елочки использовался Скитлс для придания формы елочных игрушек.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК (+ видео)

142

kykyshka с сайта koolinar.ru пишет:

ИМБИРНО-ЛИМОННЫЕ МАФФИНЫ (Французская кухня)

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134336064.jpg

Ингредиенты

    Для кексов:

    3 ст. муки;
    4 см корня свежего имбиря;
    1 лимон;
    1 ст. сахара;
    200 г сливочного масла;
    2 яйца;
    300 мл сметаны;
    1 ст. л. разрыхлителя;
    0,5 ч. л. соды;
    0,5 ч. л. соли.

    Для глазури:

    3 ст. л. лимонного сока;
    1 ст. сахарной пудры.

Как приготовить

Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль.

Отдельно смешать и растереть хорошо: натертую на мелкой терке цедру одного лимона, натертый на мелкой терке очищенный корень имбиря и четверть стакана сахара.

Взбить мягкое сливочное масло с оставшимися тремя четвертями стакана сахара.

В масляную смесь, взбивая, добавить по одному яйца, имбирную смесь, смесь сухих ингредиентов (в несколько приемов) и сметану. Сильно активно все не взбивать.

Формочки для маффинов смазать растительным маслом, заполнить тестом на две трети и выпекать в разогретой заранее духовке (200 градусов) до золотисто-коричневого цвета. Остудить.

Глазурь: растереть сахарную пудру с соком лимона. Нанести на кексы.

Дополнительная информация о рецепте

Выкладываю как вариант маффинов Mimi, они тоже с лимоном и тоже с глазурью. Несмотря на большое количество имбиря получается нежный слегка имбирный вкус с яркой цитрусовой ноткой. Глазурь очень быстро растекается, у меня не получилось сделать решетку на всех кексах. Глазурью лучше просто сверху намазать кексы.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

143

morgaer с сайта koolinar.ru пишет:

ИМБИРНО-МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ С ЗОЛОТЫМИ ЗВЁЗДАМИ

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134336065.jpg

Ингредиенты

    110 г несоленого сливочного масла, размягченного
    115 г коричневого сахара
    1 яйцо
    115 г темной патоки
    400 г блинной (самоподнимающейся) муки
    1 ч.л. молотого имбиря
    1/2 ч.л. молотой гвоздики
    1/4 ч.л. порошка чили

Как приготовить

1. Взбить сливочное масло и сахар в бледную пышную смесь. Взбивая, добавить яйцо и патоку. Просеять в миску муку и специи. Деревянной ложкой перемешать все ингредиенты, чтобы получилась густая паста.

2. Переложить на поверхность, посыпанную мукой, и месить до образования гладкого теста. Завернуть и положить в холодильник на 30 мин до использования.

Источник - кукинг.

Выпекается недолго, - минут 10. Я вместо патоки взяла темный мед.

Дополнительная информация о рецепте

"...Джейн с Майклом тоже остановились, чуть не налетев на нее, и увидели престранного вида лавчонку. Она была крошечная и какая-то замурзанная. В окнах висели фестоны из цветной бумаги, а с витринных полок уныло глядели выцветшие коробочки с шербетом, столетние карамельные палочки и древние леденцовые шарики на палочках. Между окон была маленькая темная дверца, куда Мэри Поппинс и втолкнула коляску; Джейн с Майклом вошли следом и попали в маленькую полутемную комнатку. Вдоль трех ее стен тянулись прилавки со стеклянным верхом. Под стеклом были выложены ряды темно-бурых пряников, и на каждом горела звездочка, их было так много, что казалось -- это они освещают комнату слабым сиянием." (с) Мэри Поппинс

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

144

venakko с сайта koolinar.ru пишет:

ИМБИРНОЕ (ПЕРЕЧНЫЕ) ПРЯНИКИ (Финская кухня)

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134336066.jpg

Ингредиенты

    Тесто:

    150 г сахарного сиропа
    130 г (темного - сахара сырца) или обычного сахара
    250 г маргарина или масла
    4 ч.ложки корицы молотой
    3 ч.ложки имбиря
    2 ч.ложки гвоздики
    1 чайная ложка молотого кардамона
    (по желанию: + 1/2 чайной ложки душистого перца)
    пол чайной ложки соли
    2 яица
    2 ч.ложки соды
    примерно 800 г муки

    Глазурь:

    250 г сахарной пудры взбить с 1 яичным белком

    Для склеивания карамельный сироп - растопить сахар на тефлоновой сковородке.

Как приготовить

Непременный атрибут скандинавского Рождества - перечные (имбирные) прянички.

Сироп, масло, сахар и специи растопить в кастрюльке помешивая, пока масса не станет однородной и ароматной.

Массу остудить, осторожно добавить взбитые яйца.

Соду добавить в муку, муку в массу.

Должно получиться мягкое, не прилипающее к рукам тесто, как для песочного печенья.

Тесто положить в холодильник, чтобы затвердело.

Для выпечки тесто раскатать, вырезать из него разнообразные фигурки - ёлочки, человечков, бабочки, снеговичков - тут фантазии нет предела, можно изготовить из картона лекала или пользоваться готовыми формочками. Маленькие печенья выпекать при 200 градусов 5-8 минут, смотреть хорошо - подгорают быстро.

Изделия побольше - до 10 минут. Сначала мягкие потом твердеют.

Mожно выпечь дом - стенки, крышу, фигурки, склеить сахарным сиропом.

Глазурь (желательно нежидкую) для украшения наносить на горизонтальные изделия (перед склеиванием), сохнет 1-2 часа, с помощью кулька из вощаной бумаги или использовать кондитерский шприц.

Фантазируйте, детям понравиться! Можно повесить на ёлку.

Дополнительная информация о рецепте

Тесто хранится в холодильники 1-2 дня. Сироп для склеивания горячий, осторожно можно обжечься! Для украшения можно использовать карамельки, драже -приклеить сиропом.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

145

Olga с сайта koolinar.ru пишет:

ИМБИРНЫЕ МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134336067.jpg

Ингредиенты

    125 г меда
    1 ст.л. молотой корицы,
    1 ст.л. молотого имбиря,
    1 ст.л. молотой гвоздики,
    1 ч.л. душистого перца (по желанию)
    1 ст.л. какао (по желанию, я делаю часть теста с какао и часть без)
    150 г мягкого масла,
    150 г сахара,
    2 яйца,
    щепотка соли,
    1,5 ч.л. соды,
    примерно 500 г муки.

Полученное тесто положить в холодильник на ночь, утром выложить и оставить на часок, затем формировать и выпекать до золотистого цвета

Как приготовить

Мед и специи сложить в кастрюльку или чашку и прогреть на огне (не доводя до кипения), чтоб было более ароматно. Немного остудить.

К ароматной массе добавить какао и сахар, все перемешать, затем масло, яйца, соль и в конце муку с содой, замесить тесто, оно не должно прилипать к рукам, но должно быть эластичным.

Обернуть тесто пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2 часа, но в идеале на всю ночь. После достать тесто и дать отлежаться при комнатной температуре часок, затем раскатать и выдавить формой узоры. Выпекать до румяности.

При желании можно разукрасить: 250 г сахарной пудры + белок, для разноцветного окрашивания я добавляла:

сок свеклы - розовый цвет,

куркума - желтый цвет,

какао - коричневый цвет,

бриллиантовая зелень (обычная зеленка) - зеленый цвет.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134338552.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134338553.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

146

nimbul с сайта koolinar.ru пишет:

ИМБИРНЫЙ КЕКС

Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 1

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134336068.jpg

Ингредиенты

    - 200 г сахара
    - 100 г темной патоки
    - 150 г сливочного масла
    - 180 мл кефира или кислого молока
    - 280 г муки
    - 2 яйца
    - 50 мл 10% сливок
    - 1 ч.л. разрыхлителя теста (порошка для выпечки)
    - 2 ч.л. молотого имбиря
    - 1 ч.л. молотой корицы

Как приготовить

- В небольшую мисочку добавляем сахар, патоку и сливки. Ставим смесь на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения.

- Снимаем смесь сливок, сахара и патоки с огня и добавляем в нее нарезанное небольшими кубиками сливочное масло, молотые имбирь и корицу. Помешиваем смесь до тех пор, пока масло полностью не растает и смесь не станет однородной.

- Если смесь еще слишком горячая, то охлаждаем ее до температуры чуть выше комнатной. Затем вбиваем в нее яйца, добавляем кефир и взбиваем все вилкой или венчиком до однородной массы.

- В просторную миску просеиваем муку, добавляем в нее разрыхлитель теста и перемешиваем.

- Добавляем в миску с мукой подготовленную смесь. Все тщательно перемешиваем деревянной ложкой или лопаточкой до однородной массы без посторонних комков. Тесто должно получиться по консистенции напоминающее густую сметану.

- Наполняем тестом смазанную форму примерно на 2/3.

- Выпекаем имбирные кексы в прогретой духовке при температуре 180-190 градусов около 25-30 минут.

- Готовые кексы посыпаем сахарной пудрой или глазируем – по желанию.

Дополнительная информация о рецепте

Эти кексы можно выпекать как формовые, так и в небольших формочках.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

147

allenka (alarm clock) с сайта koolinar.ru пишет:

ИМБИРНЫЙ ПРЯНИК-ПИРОГ  (из серии гости на пороге)

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134336069.jpg

Ингредиенты

    100 г сливочного масла -растопить
    1,5 ст. муки,

    Сухие

    0,5 ст. коричневого сахара,
    1,5 ч.л. молотого имбиря в порошке
    1 ч.л. разрыхлителя,
    щепотка соли,
    1/2 ч.л. корицы в порошке
    0,5 ч.л. молотой гвоздики,

    Жидкие

    100 мл сметаны,
    0,5 ст. меда - жидкий
    1 яйцо

    Для посыпки - по желанию

    50 г белого шоколада
    3 ст.л. мака

    у меня квадратная форма 21х21

Как приготовить

Духовку разогреть на 180.

Форму смазать маслом, проложить пергаментом.

Соединить все сухие.

Соединить все жидкие.

Жидкие добавить в сухие и перемешать.

Вылить в форму.

Шоколад растопить, вылить на тесто и присыпать маком.

Выпекать 40-45 минут.

Дополнительная информация о рецепте

Даже не знаю, что сказать - очень и очень и очень - вкусно, быстро и просто!!!  Рецепт на основе имбирного пряника из книги Марты Стюарт.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134336070.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134336071.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

148

lira_s с сайта koolinar.ru пишет:

ИМБИРНЫЙ ПУДИНГ-КЕКС

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134336073.jpg

Ингредиенты

    2 ст.л. мелкого коричневого сахара
    2 ст.л. молотого кофе
    5 ст.л. имбирного сиропа
    80 г сахарной пудры
    3 яйца
    25 г (1/4 стакана) пшеничной муки
    1 ч.л. тертого имбиря
    65 г (1 стакан) накрошенного свежего хлебного мякиша
    25 г (1/4 стакана) тертого миндаля.
    1 стакан = 200 г

Как приготовить

Нагреваем духовку до 180 °с.

Смазываем маслом и обсыпаем сахаром дно и стенки формы для пудинга.

Кладем молотый кофе в маленькую чашку. Нагреваем имбирный сироп почти до кипения и заливаем им кофе. Тщательно растираем смесь и даем настояться в течение примерно 4 минут, затем процеживаем через частое ситечко над подготовленной формой для пудинга.

Взбиваем половину сахарной пудры и яичные желтки до легкой и пушистой массы. Соединяем муку и измельченный имбирный корень вместе и вводим их в желточную смесь, затем кладем в нее накрошенный хлебный мякиш и тертый миндаль. Тщательно размешиваем.

Взбиваем в крутую пену яичные белки, затем вводим в них вторую половину сахарной пудры.

Соединяем их с хлебной массой в два приема, выкладывая каждый раз половину белковой смеси. Выкладываем тесто в форму и разравниваем поверхность.

Накрываем форму смазанной маслом пергаментной бумагой и обвязываем ниткой. У меня получилось не очень плотно обвязать формы и получился у меня не пудинг, а кексики. В следующий раз постараюсь обвязать лучше, а следующий раз обязательно будет, прописался этот рецепт у меня, да и сиропа еще много :) даже если закончится - наварим еще.

Ставим форму в духовку и выпекаем 30-40 минут (тесто должно уплотниться).

Вынимаем из духовки, переворачиваем форму и извлекаем пудинг. Сразу же подаем на стол.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134336074.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134336075.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК (+ пошаговые фото)

149

yummy adventures с сайта koolinar.ru пишет:

ИМБИРНЫЙ ПРЯНИЧНЫЙ ДОМ

Время приготовления: 180 мин.
Количество порций: 1

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134336072.jpg

Ингредиенты

150 г жидкого меда
100 г сливочного масла
125 г коричневого сахара
2 яйца
1 ч.л. молотого имбиря
2 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой гвоздики
1 ч.л. мускатного ореха
2-3 ч.л. несладкого какао
375 г муки
2 ч.л. разрыхлителя

Как приготовить

1. Растопить на водяной бане мед, сахар и масло. Как масса остынет - добавьте яйцо.

2. Смешать в чаше муку и все специи + какао и разрыхлитель.

3. Влить 1 массу и вымешивать тесто до тех пор, пока тесто не будет отставать от стенок.

4. Тесто получается довольно таки жидкое. Муку добавлять не надо. Оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на 3 часа или морозильник на 1-1,5.

5. Раскатайте тесто и вырежьте необходимые части для домика.

6. Выпекать необходимо при 180 С 15-25 минут. Не передержите. Дайте полностью остыть.

7. Скрепить основу дома с помощью королевской глазури и дать есть застыть 10-20 минут. Затем подклеить крышу и дать также застыть 10-20 минут.

8. Украшайте дом по вкусу :)

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК (+ видео)

150

Наталья с сайта koolinar.ru пишет:

МЯГКИЕ ШОКОЛАДНЫЕ ПРЯНИКИ (Soft Chocolate Gingerbread Cookies)

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134336076.jpg

Ингредиенты

    350 г муки
    20 г какао-порошка
    1 ч.л. соды «Haas»
    1/4 ч.л. молотого имбиря
    1/4 ч.л. молотой корицы «Haas»
    1/4 ч.л. молотой гвоздики
    1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
    1/4 ч.л. молотого душистого перца
    1/4 ч.л. соли
    170 г сливочного масла, комнатной температуры
    150 г коричневого сахара
    50 г сахарного песка
    100 г меда
    1 яйцо, комнатной температуры
    1 ч.л. цедры апельсина
    ванилин «Haas»
    плитка шоколада

Как приготовить

Соедините просеянную муку, какао-порошок, соду, все пряности и соль.

Сливочное масло соедините с коричневым сахаром и взбейте миксером на средней скорости до легкой пушистости, около 1 минуты.

К сахарно-масляной смеси добавьте мед, яйцо, ванилин и апельсиновую цедру. Тщательно перемешайте.

К получившейся массе добавьте муку со специями и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, оберните пищевой пленкой и положите в холодильник не менее чем на 2 часа, а лучше на ночь.

Охлажденное тесто разделите на кусочки по 30гр. и скатайте из них шарики. Каждый шарик обваляйте в сахарном песке. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, в 5 см друг от друга.

Выпекайте в разогретой до 175С духовке в течение 8-10 минут.

Готовые пряники выложите на решетку и дайте им полностью остыть.

Растопите плитку шоколада и полейте им пряники.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134336077.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134336078.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134336079.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК (+ пошаговые фото)

151

sweta1 с сайта koolinar.ru пишет:

ПЕЧЕНЬЕ ИМБИРНОЕ "МЕДВЕЖОНОК С ПОДАРКОМ"

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134336080.jpg

Ингредиенты

    мука пшеничная 220 г,
    сахар 70 г,
    масло сливочное 125 г,
    яйцо,
    соль чуть,
    цедра лимона 2 ч.л.,
    имбирь сушен. 1 ч.л.

    *********************************

    миндаль целый - 35-40 шт.

Как приготовить

Добрый день!

Забавное, ароматное печенье к чаю хочу вам показать....

Замешиваем из всех компонентов мягкое тесто (масло натираем на тёрке), заворачиваем в плёнку и убираем минимум на полчаса в холод.

Раскатываем тесто между плёнкой толщиной около 3-4 мм.

Затем вырезаем выемкой медвежат, "кладём им в лапки" по ореху-миндалю.

У меня получилось около 40 шт.

Отправляем в разогретую до 180° духовку на 12-15 минут.

Готово!

Остывшее печенье перекладываем в жестяную коробку, так оно не отсыреет, если вообще удастся его хранить...

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

152

olga с сайта koolinar.ru пишет:

ПЕЧЕНЬЕ ПО МОТИВАМ "ОТШЕЛЬНИК"

Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 30

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134336081.jpg

Ингредиенты

    Для печенья

    Мука пшеничная — 1,5 стак.
    Корица (молотая) — 3/4 ч.л.
    Порошок пекарский — 0,4 ч.л.
    Сода — 0,4 ч.л.
    Орех мускатный (измельченный) — 1/4 ч.л.
    Соль — 1/4 ч.л.
    Гвоздика (измельченная) — 1/4 ч.л.
    Сахар коричневый — 0,5 стак.
    Масло сливочное (мягкое) — 85 г
    Патока (черная) — 0,25 стак.
    Яйцо куриное — 1 шт.
    Изюм (1 стакан = 210 мл) — 0,3 стак.
    Орехи грецкие (обжаренные и измельченные, я заменила на цукаты) — 0,3 стак.
    Имбирь (молотый) — 0,4 ч.л.

    Для помадки

    Сок (клюквы) — 1 ст. л.
    Физалис (выжать сок = 1 ст.л., можно заменить на сок лимона) — 3 шт.
    Сахарная пудра — 5 ст. л.

    Для патоки

    Сахар коричневый — 2,5 ст.л.
    Мед (у меня гречишный) — 0,5 ст.л.

Как приготовить

1. Подготовим изюм: заливаем его кипятком. Оставляем на 5-10 минут. Затем воду сливаем, изюм высыпаем на бумажное полотенце, сушим. Приготовим мучную смесь. В миске смешиваем просеянную муку, корицу, пекарский порошок (разрыхлитель теста), соду, имбирь, мускатный орех, соль и гвоздику. Включаем духовку на 180 С.

2. В другой миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром до светлой массы.

3. Добавить к сливочной массе не выключая миксер (на минимальной скорости) черную патоку (тоненькой струйкой),

4. ... одно куриное яйцо и снова взбить.

5. Затем добавьте мучную смесь. Замесите тесто.

6. Добавляем в тесто изюм и горсть мягких цукатов. Вмешиваем в тесто.

7. Положите на противень бумагу для выпечки. Смажьте маслом. Если у вас силиконовый коврик, маслом смазывать не надо. Выложите тесто на противень и раскатайте прямоугольник, толщиной от 1,5 см.

8. Выпекайте корж в хорошо разогретой духовке 15 минут. Проверяйте на сухую спичку. Немного остывший корж разрежьте на части.

9. Приготовьте помадку. Вылейте сок клюквы и сок физалиса в отдельные маленькие мисочки. Добавьте в каждую по 2-2,5 ст.л. сахарной пудры, перемешайте. Нанесите помадку на печенье и дайте просохнуть.

10. Печенье готово! Хранить такое печенье надо в закрытом контейнере.

11. Черную патоку (у меня её не было), я заменила на коричневый сахар 2,5 ст.л. + 0,5 ст.л. жидкого меда, перемешала и поставила на очень тихий огонь. Подержала до расплавления сахара, не больше.

12. Пекарский порошок: сода 5 частей, лимонная кислота 3 части, смешиваете, просеиваете и берете для печенья 0,4 чайной ложки.

Дополнительная информация о рецепте

В Великобритании это печенье со специями называется "Отшельник" (Hermit), оно очень долго сохраняет свежесть. Я приготовила 1/4 часть рецепта, получился целый противень ароматного печенья. К печенью я добавила кисло-сладкую ягодную помадку.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134336082.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134336083.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134336084.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК (+ пошаговые фото)

153

светланамама с сайта koolinar.ru пишет:

ПРЯНИКИ ИМБИРНЫЕ

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134336085.jpg

Ингредиенты

    сливочное масло - 100 г
    сахар - 100 г
    мука - 175 г
    яйцо - 1 шт.
    какао - 1 ч.л.
    молотый имбирь - 1 ч.л.
    молотая корица - 0,5 ч.л.
    молотая гвоздика - 0,5 ч.л.
    разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Как приготовить

Просеять муку, имбирь, корицу, гвоздику, разрыхлитель и какао.

Добавить к муке порезанное маленькими кусочками размягченное сливочное масло и порубить ножом до получения тестяной крошки.

Затем добавить сахар, яйцо и быстро замесить тесто.

Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1,5-2 часа.

Готовое тесто раскатать на присыпанном мукой столе и вырезать пряники. Пряники смазать взбитым яйцом и украсить разноцветным сахаром.

Выпекать пряники 13-15 минут при температуре 180°C.

Готовые пряники снять с противня и охладить.

Дополнительная информация о рецепте

Вместо цветного сахара, готовые пряники можно украсить белковой глазурью.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

154

knopka5 с сайта koolinar.ru пишет:

ПРЯНИКИ ИМБИРНЫЕ

Количество порций: 60

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134336086.jpg

Ингредиенты

    130 г сливочного масла
    120 г сахара (лучше коричневого)
    1-2 яйца
    120 г патоки (я брала мёд)
    400-500 г муки
    1 пакетик разрыхлителя
    5 г молотого имбиря
    2 г молотой гвоздики
    щепотка чили
    1 палочка корицы (молотой)

    глазурь:

    2 яичных белка
    2 ст.л. лимонного сока
    300 г сахарной пудры

Как приготовить

масло взбить с сахаром

добавить яйца, патоку и хорошо перемешать

добавить муку, разрыхлитель и специи

вымесить тесто до однородной массы и убрать на 30 мин. в холодильник

затем раскатать тесто на столе толщиной 0,5 см и вырезать формочками фигурки

выпекать при 180 г, по рецепту 20 мин., у меня за это время они сгорели, пекла 10-12 минут

после выпечки украсить глазурью (пока горячие)

глазурь:

белки смешать с соком лимона и взбить в легкую пену при помощи вилки,затем добавлять пудру (подсыпать по ложке тщательно размешивая), масса получается чуть жиже, чем айсинг.

Дополнительная информация о рецепте

тесто на ощупь очень нежное, сильно ломается и рвется при раскатке, запах при выпечке просто потрясающий, соседи чуть в 11 ночи не прибежали попробовать))) начинаю готовиться к Новому году, заранее так сказать, чтобы осталось время набить руку и научиться делать симпатяжек.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК (+ пошаговые фото)

155

Carla с сайта koolinar.ru пишет:

ПРЯНИКИ С СОЛОДОМ И РЖАНОЙ МУКОЙ КО ДНЮ СВ. НИКОЛАЯ

Время приготовления: 120 мин.
Количество порций: 10

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134336087.jpg

Ингредиенты

    - 200 г сливочного масла
    - 250 г сахарного песка
    - 200 г ржаной муки
    - 50 г солода
    - 250 г пшеничной муки
    - 5 г разрыхлителя
    - 2 яйца + 1 желток

специи:

    1,5 г корицы молотой
    1,5 г молотой гвоздики
    1/2 среднего мускатного ореха натереть на мелкой терке
    2 г натертого свежего корня имбиря
    1 г молотого душистого перца
    1,5 г ванилина
    1,5 г кардамона
    5 г соли

глазурь:

    - 1 яичный белок
    - 200 г сахарной пудры
    - 1/3 ч.л. лимонной кислоты

Как приготовить

1. Масло комнатной температуры нарезать кубиками, смешать со специями, сахаром, ржаной мукой.

2. В полученную массу добавить пшеничную муку, яйца, разрыхлитель. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

3. Нагреть духовку до 180*С. Выстелить противень пергаментом, смазать небольшим количеством нейтрального растительного масла.

4. Тесто разделить на 3 части. Каждую из частей раскатать в пласт толщиной около 1 см и вырезать с помощью фигурок прянички.

5. Аккуратно выложить пряники на противень и выпекать 13-15 минут. Остудить.

6. Для глазури: взбить белок постепенно ввести сахарную пудру и лимонную кислоту, выложить в корнетик либо плотный пакетик и рисовать по мере способностей!

Дополнительная информация о рецепте

Пеку такие печенье-пряники давно по рецепту из журнала "Приятного аппетита" и именно ко Дню Св. Николая. На сайте уже есть подобный рецепт... но надеюсь найдутся любители более насыщенного солодового вкуса... тут и пригодится моя идея. Печеньки тверденькие и ароматные, а на 2-3 день  (если доживут  :) ) становятся еще вкуснее! С праздником!!!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134336088.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК (+ пошаговые фото)

156

M@rin@ с сайта koolinar.ru пишет:

ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК

Время приготовления: 240 мин.
Количество порций: 20

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134338917.jpg

Ингредиенты

1 ч.л. имбиря, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. кардамона, 1 ч.л. аниса, 6 гвоздичек (размолола на кофемолке), цедра с 1 лимона, 1 ст. сахара, 1 ст.л. меда, растереть с 200 г слив. масла. Добавить 1 яйцо и 1 желток, а белок пошел на глазурь, сода гашеная уксусом и мука.

    Шоколад - 40 г
    Молоко - 2 ст.л.

    Белков и сахара понадобится больше, когда будете собирать дом и взбивать глазури частями, поэтому количество укажу примерное.

    Белки - 4 шт.
    Сахар -250 г

Как приготовить

В начале я сделала детали для большой части дома. Так как размеры на фото плохо видны опишу каждую. Под номером 1 все детали для большей части дома, заметьте, что каждой детали нам понадобится по две (две стены, два торца, два ската крыши)

Торец дома - высота 12 см, ширина 17,5 см, высота крыши 13 см.

меньшая часть дома - все детали под номером 2.

Труба - 1 штука высота 5 + 3 + 13 = 21 см.

Стена - 2 штуки, высота 10 см на 10 см.

Торец дома - 2 штуки, высота крыши 7,5 см,высота стены 11 см, ширина 12, 5 см.

Крыша - 2 штуки, высота 12 см, ширина 11 см, выемка для трубы (ширина 2 см высота 3,5).

    1. Вырезать детали первой части дома.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134338918.jpg

    2. Вырезать детали 2 части дома.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134338919.jpg

    3. Заведу тесто и дам ему полежать в холоде минут 30.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134338920.jpg

    4. По выкройкам вырезаю и выпекаю детали дома. Следите, чтобы толщина была одинаковая примерно 0,5 см. Особенно крыша, если она будет толстая, то получится очень тяжелой. После того как переложите детали на лист, подправьте их по шаблонам, они могли деформироваться. Выпекаю минут по 12-15. Вырезаю квадратики для цоколя и елки с помощью формочек для печенья. Когда все детали испекли можно печь основу дома.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134338921.jpg

    5. Когда все детали испекли можно печь основу дома. Раскатываем корж максимального размера, прокалываем вилкой , что бы не вздувался и выпекаем 15 минут при 180 градусах.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134338922.jpg

    6. Для приготовления теста использовала коричневый сахар Мистраль мелкий и его же для глазури, на цвете это не отразилось, а вкус стал лучше!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134338923.jpg

    7. Когда все детали готовы приготовим глазурь для украшения.Внимание! так как глазурь быстро высыхает, и я буду ждать, полного её высыхания на деталях и при сборке дома, то глазурь делаю в три приема. Первый раз из одного белка 5 капель лимонного сока и 60 грамм белого сахара.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134338924.jpg

    8. Рисую глазурью окна и дверь

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134338925.jpg

    9. Крышу.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134338926.jpg

    10. Трубу покрываю глазурью и выкладываю арахисом.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134338927.jpg

    11. Серебристым кармином закрашиваю окна.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134338928.jpg

    12. растопленным шоколадом рисую детали крыши и дверь.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134338929.jpg

    13. Взбиваю вторую партию глазури из 2 белков и 120 г сахара и 10 капель лимонного сока и начинаю собирать дом. Все детали клею на глазурь, изнутри стены дома можно подпереть стаканом пока не схватятся. Приступаю к сборке, детали склеиваю глазурью и даю им просохнуть и только потом продолжаю дальше собирать. Заполняю швы глазурью и клею трубу на маленький торец. После полного просыхания накладываю крышу. Готовлю из последнего белка последнюю партию глазури и украшаю дом, заполняю глазурью наружные швы конструкции, посыпаю посыпками, выкладываю забор и устанавливаю елки, креплю на глазурь.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134338930.jpg

    14. Все домик готов!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134338937.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК (+ пошаговые фото)

157

pokanevich с сайта koolinar.ru пишет:

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134336108.jpg

Ингредиенты

    мед - 3 ст. л.
    сливочное масло - 125 г
    лимонная кислота - 1 ч. л.
    имбирь - 1 ч. л.
    мускатный орех - 1/2 ч. л.
    корица - 1 ч. л.
    разрыхлитель - 1 ч. л.
    мука - 325 г
    сахар - 90 г
    яйцо - 1 шт.

Как приготовить

Смешать сливочное масло со всеми пряностями и медом и поставить на паровую баню, пока масло не растопится.

Муку смешать с сахаром и яйцом, добавить жидкую смесь и замешать тесто.

Дать отдохнуть тесту 1 час в холодильнике.

Раскатать тесто, вырезать с помощью формочек и запекать при температуре 180 градусов. Время приготовления зависит от толщины печенья. У меня выпекалось 15 минут.

Подробные детали приготовления смотрите в видео-рецепте.

Дополнительная информация о рецепте

Готовим очень вкусное новогоднее и рождественское имбирное печенье своими руками. Имбирное печенье с корицей и мускатным орехом. Вкусное, ароматное печенье на праздники.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК (+ видео)

158

pokanevich с сайта koolinar.ru пишет:

ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ НА РОЖДЕСТВО

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339891.jpg

Ингредиенты

    мука пшеничная - 325 г
    сливочное масло - 125 г
    сахар - 90 г
    яйцо куриное - 1 шт.
    мед - 3 ст.л.
    имбирь - 1 ч.л.
    корица - 1 ч.л.
    лимонная кислота - 1/2 ч.л.
    мускатный орех - 1/2 ч.л.
    разрыхлитель для теста - 1 ч.л.

Как приготовить

Расстопить на водяной бане сливочное масло с медом.

Замесить пряное тесто на пряники. Дать ему отдохнуть в холодильнике 30-60 минут.

Тесто раскатать. Вырезать с помощью формочек прянички.

Запекать в духовке при 180 градусов.

Подробные шаги приготовления смотрите в видео-рецепте.

Дополнительная информация о рецепте

Вкусные рождественские имбирные пряники. Очень вкусный рецепт, который стоит попробовать!

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК (+ видео)

159

Angelika с сайта koolinar.ru пишет:

ШОКОЛАДНО-ИМБИРНАЯ ПРЯНИЧНАЯ ЁЛОЧКА

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339892.jpg

Ингредиенты

    Масло сливочное (мягкое) - 230 г
    80 г сахарного песка
    200 мл меда
    1 большое яйцо
    450 г муки (может уйти немного больше)
    100 мл какао
    1 ч.л. пекарского порошка
    1 ч.л. корицы
    1 ч.л. кардамона
    1 ст.л. молотого имбиря
    щепотка соли

    Глазурь:

    2 белка
    500 г сахарной пудры
    1 ч.л. сока лимона

Как приготовить

Масло взбить с сахаром, добавить мёд, яйцо. Смешать вместе все сухие ингредиенты, добавить в масляную смесь и хорошо перемешать. Тесто скатать в шар, завернуть в плёнку и поставить в холодильник часа на 4 или на ночь. Достать тесто, отрезать кусочек, раскатать в пласт, формочкой вырезать звёздочки, положить их на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в заранее разогретой до 180 град. духовке 5-8 минут (маленькие звёздочки пекутся меньше).

Глазурь:

Белки взбить до однородной массы, добавить постепенно сахарную пудру, сок лимона.

Готовые печенюшки остудить, собрать ёлочку, промазывая звездочки глазурью :) .

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

160

Angelika с сайта koolinar.ru пишет:

ШОКОЛАДНО-ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339893.jpg

Ингредиенты

    Масло сливочное (мягкое) - 230 г
    80 г сахарного песка
    200 мл меда
    1 большое яйцо
    450 г муки (может уйти немного больше)
    100 мл какао
    1 ч.л. пекарского порошка
    1 ч.л. корицы
    1 ч.л. кардамона
    1 ст.л. молотого имбиря
    щепотка соли

    Глазурь:

    2 белка
    500 г сахарной пудры
    1 ч.л. сока лимона

    Глазурь:

    2 белка
    500 г сахарной пудры
    1 ч.л. сока лимона

Как приготовить

Масло взбить с сахаром, добавить мёд, яйцо. Смешать вместе все сухие ингредиенты, добавить в масляную смесь и хорошо перемешать. Тесто скатать в шар, завернуть в плёнку и поставить в холодильник часа на 4 или на ночь. Достать тесто, отрезать кусочек, раскатать в пласт, формочкой вырезать нужную форму, положить печенюшки на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в заранее разогретой до 180 град. духовке 5-8 минут (зависит от размера ваших печенюшек).

Глазурь:

Белки взбить до однородной массы, добавить постепенно сахарную пудру, сок лимона.

Готовые печенюшки остудить, украсить глазурью :) ).

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339894.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339895.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК