СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ
Выпечка для тех, кто худеет
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться2Пятница, 11 августа, 2017г. 01:32:40
Рецепт от Nika с сайта povarenok.ru
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "ПУГОВИЦЫ"
Испекла я это печенье и спрашиваю сына: "На что оно похоже?" Сын ответил, что на пятачки. Я сначала не поняла, какие пятачки. Когда дошло, долго смеялась. Пришлось нитки вдеть...
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 70
Ингредиенты:
Сахар — 3 ст. л.
Ванилин — 1 ч. л.
Имбирь (порошок) — 1 ч. л.
Желток яичный — 2 шт.
Соль — 1/3 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 220 г
Способ приготовления:
В миску насыпать сахар, ванилин, вылить желтки и растопленное масло. Добавить муку, соль и имбирь.
Хорошо перемешать.
Вымесить тесто.
Раскатать тесто. Вырезать маленьким стаканчиком кружочки. Мерной ложечкой по центру кружочка сделать, но не вырезать отметину меньшего круга. Соломинкой сделать (в пуговицах) отверстия. Соломинку надавить, когда делаете отверстия, и сразу же отпустить, чтобы кусочек теста вошёл в соломинку. Когда теста много наберётся в соломинке, выдавить его.
Получилось 70 пуговиц. Разложила их на два противня. Половину печенья смазала желтком, т. к., не все мои домашние едят яйца.
Поставила в горячую духовку при температуре 180 градусов на чуть меньше десяти минут.
Печенье стояло на среднем уровне.
Низ и верх подрумянились.
В дырочки печенья вдела нитки, чтобы оно было больше похоже на пуговицы, а не на пятачки.
Приятного аппетита!
Поделиться3Пятница, 11 августа, 2017г. 02:40:05
Рецепт от Алевтина Семенова с сайта povarenok.ru
ИМБИРНО-ГРЕЧНЕВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Полезное зимнее печенье из гречневой крупы с имбирем и кусочками шоколада. Вкусное, полезное нежное рассыпчатое печенье.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Мука гречневая — 150 г
Масло сливочное — 110 г
Сахар тростниковый (Демерара от Мистраль) — 130 г
Сода — 5 г
Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Шоколад темный — 80 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Способ приготовления:
Подготовить ингредиенты.
К размягченному сливочному маслу добавить тростниковый сахар, растереть.
Добавить яйцо, перемешать. Добавить просеянную гречневую муку с разрыхлителем.
Добавить нарезанный на кусочки шоколад. Замесить тесто.
Тесто сформовать в длинную колбаску, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 30 минут.
Тесто вынуть из холодильника, нарезать на кусочки и выложить на противень, смазанный маслом. Приплюснуть вилкой.
Выпекать в разогретой до 170 градусов в духовке в течении 20 минут.
Приятного аппетита!
Поделиться4Пятница, 11 августа, 2017г. 02:43:22
Рецепт от Pulcherima с сайта povarenok.ru
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЦУКАТАМ "5 ЗЛАКОВ"
Сладенькое и полезное печенье к утреннему кофе.
Ингредиенты:
Хлопья злаковые — 300 г
Йогурт (без добавок, у меня домашний из "Эвиталии") — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт.
Маргарин (сливочный) — 100 г
Имбирь (молотый)
Куркума (для солнечности)
Сахар (по вкусу)
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Изюм — 0,5 стак.
Цукаты (ананасовые и лимонные) — 0,5 стак.
Семечки подсолнуха — 1 горст.
Способ приготовления:
Хлопья у меня вот такие: "5 злаков", быстрого приготовления. Измельчить примерно 300 г в блендере или кофемолке до состояния муки.
К злаковой муке вылить стакан йогурта (или кефира). Я заквашиваю "Эвиталией", он у меня всегда в холодильнике есть!
Добавить яйцо, сахар (я три ст.л. положила), соду гашеную, имбирь (я почти пол-пакетика высыпала - примерно граммов 10), куркумы для цвета, маргарин потереть на терке и замесить ложкой тесто. Оно хорошо перемешивается.
Изюм ошпарить и хорошо промыть, цукаты порезать помельче и вместе с семечками вмешать в тесто.
Мокрыми руками сформировать печенюшки и разложить на противне. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15. Они немножко увеличатся в размере.
Достаем из духовки и подаем к кофе или чайку! И вкусно, и полезно! (Злаки - клетчатка, как-никак ).
Приятного аппетита!
Поделиться5Пятница, 11 августа, 2017г. 02:56:57
Рецепт от Navely с сайта povarenok.ru
ИМБИРНО-ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Близятся Новогодние и Рождественские праздники, одним из символов Рождества во многих странах является имбирное печенье. И я предлагаю вам такое печенье, но с необычными ингредиентами. Это печенье я приготовила в подарок поваренку с ником Евгения Евгения
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Мука рисовая — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар коричневый — 100 г
Орехи — 50 г
Имбирь — 40 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Способ приготовления:
Приготовим необходимые продукты. Орехи можно использовать любые, у меня кешью.
Для этого рецепта лучше использовать сахарную пудру, для неё я смолола коричневый сахар Мистраль в блендере.
Орехи нужно смолоть в крупную крошку.
Включаем духовку на 200 градусов. Яйцо взбиваем с сахаром.
Добавить орехи и имбирь, я его натерла на крупной терке, можно мелко нарезать. Перемешать.
Добавить рисовую муку и разрыхлитель. Если яйцо будет крупное, то муки может потребоваться грамм на 20 больше, но тесто должно получится не крутым, оно липкое.
Выложить тесто чайной ложкой на противень выстланный пекарской бумагой или на силиконовый коврик. Выпекать минут 10-15 до легкого зарумянивания.
Вот такое ароматное, с имбирной пикантностью печенье я дарю Женечке.
Так получилось, что с Женей мы познакомились в другой кулинарной группе, но оказалось, что она тоже является зарегистрированным поваренком и я приготовила ей в подарок это замечательное печенье.
Приятного аппетита!
Поделиться6Пятница, 11 августа, 2017г. 03:13:38
Рецепт от Жужа-48 с сайта povarenok.ru
МУЛЬТИЗЛАКОВЫЕ БАТОНЧИКИ "ИМБИРНЫЕ"
Первое, что приходит на ум, когда мы говорим о дождливой и промозглой погоде... имбирь)) Теплый плед... имбирный чай, такой любимый многими из нас. Имбирный батончик, который согреет и принесет массу пользы. В общем для всех любителей этого чудесного растения...
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Печенье (песочное) — 100 г
Хлопья злаковые (1,5 - злаковые, 1,5 - геркулес) — 3 стак.
Сахар тростниковый — 6 ст. л.
Имбирь (молотый и 30 г засахаренного) — 3 ч. л.
Цукаты (вишня) — 30 г
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Мед (по 40 г разного сорта) — 80 г
Способ приготовления:
Мультизлаковые хлопья от "Мистраль" отправляем в комбайн. Добавляем сахар,2 ч. л. молотого имбиря и песочное печенье. Тщательно перемалываем.
Отложить в сторону 1/3 часть смеси. В остальную добавляем 1,5 ст. хлопьев "Геркулес" от Мистраль.
После добавляем молотый имбирь, муку, нарезанную вишню и мелко нарезанный имбирь в сахаре. Перемешиваем.
В отдельной посуде смешиваем сливочное масло и мед (2 вида). У меня был кипрейный и еще какой-то))) Растапливаем.
Перемешиваем медовую массу с сухой, тщательно. Выкладываем все на пергамент, на противень и немного утрамбовываем.
Отправляем в разогретую до 170* духовку на 10-15 минут.
Достаем из духовки, посыпаем оставшимся "песочно-злаковым" порошком, разрезаем на батончики и даем остыть.
Выкладываем)))
Ароматы при выпекании витают сказочные, а вкус просто волшебный))
Благодарю всех за внимание и поддержку
Приятного аппетита!
Поделиться7Пятница, 11 августа, 2017г. 03:28:43
Рецепт от VeVeTa Tuk с сайта povarenok.ru
ПЕЧЕНЬЕ "ЦЫГАНОЧКА"
Имбирно-медовое печенье с бананом и овсяными хлопьями. Сладкое, пикантное, рассыпчато-нежное печенье, с ярким медовым вкусом. Гармоничное трио из меда, имбиря и банана наполняет печенье головокружительным ароматом! Готовить быстро и просто.
Время приготовления: 85 минут
Количество порций: 15
Ингредиенты:
Мука пшеничная (объем стакана 250 мл) — 1 стак.
Хлопья овсяные — 1 стак.
Сахар коричневый — 2 ст. л.
Мед — 1/4 стак.
Банан — 2 шт.
Имбирь (порошок) — 1 ч. л.
Яйцо куриное (крупное) — 1 шт.
Масло сливочное (+1 ч. л. для смазывания формы) — 40 г
Сода — 3/4 ч. л.
Сахарная пудра (для глазури) — 1/2 стак.
Вода (для глазури) — 1 ч. л.
Способ приготовления:
В миску просеять муку, добавить соду и молотый имбирь.
Всыпать овсяные хлопья и перемешать.
В маленькой кастрюльке смешать мед и сахар.
Поставить на огонь и довести до кипения.
Снять с огня, добавить сливочное масло, размешать. Добавить слегка взбитое яйцо и бананы, размятые в кашу.
Бананово-медовую смесь вылить в мучную, перемешать.
Прямоугольную форму застелить пекарской бумагой, смазать маслом и выложить тесто.
Выпекать при температуре 170 градусов от 45 до 60 минут в зависимости от размера формы. Остудить в форме. Выложить на доску и разрезать на 15 квадратиков.
Сахарную пудру залить чайной ложкой воды и перемешать до гладкой жидкой массы, - это глазурь. Полить печенье глазурью, украсить кусочками мармелада, кураги или цукатами.
Вкусно!!!
Приятного аппетита!