СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ
ЮГОСЛАВСКАЯ КУХНЯ
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться2Воскресенье, 29 сентября, 2019г. 21:09:26
Найдено в интернете
СЕРБСКИЙ КОХ от Nadya с сайта edimdoma.ru
Очень нежный десерт, я бы сказала нежнейший! Это национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье.
Так как хорошо пропитан молоком, очень подойдёт для завтрака с чашечкой чая или кофе. Моя детвора в восторге от этого десерта!
Ингредиенты:
- сахар - 6 ст.л. без верха (для теста) + 3 ст.л. без верха (в молоко)
- манная крупа - 4 ст.л. с верхом
- мука - 4 ст.л. с горкой
- яйца - 6 штук
- ванилин - 1 грамм
- разрыхлитель - полпакетика
- молоко - 0,5 л
Время приготовления: 1 час и 10 минут + пропитка
Количество порций: 16
Приготовление:
шаг 1
Отделить белки от желтков. У меня яиц больше, так как они маленькие.
шаг 2
Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар. Так же взбивая, добавляем по одному желтку. Масса сильно увеличится в объеме. Миксер выключаем.
шаг 3
Добавляем разрыхлитель, манную крупу, муку и осторожно выпуклой стороной ложки всё перемешиваем от краев к середине. Выложить в заранее подготовленную форму (у меня 18/24), смазанную маслом и припудренную мукой по всей поверхности. Выпекать при 180°С 20-25 минут.
шаг 4
Пока кох стынет, довести до кипения молоко, но не кипятить. В горячее молоко добавить сахар и ванилин. Остывший до половины кох нарезать на части и залить горячим молоком в той же форме, где готовили. Я поторопилась, поэтому срезы не такие ровные. Молоко должно полностью впитаться в пирожные.
шаг 5
Охладить в холодильнике. Подавать в порционной тарелочке и есть ложечкой — десерт очень нежный.
Приятного аппетита!
Похожие темы
Вареники, колдуны, манты, пельмени, равиоли, хинкали и т.д. | КУЛИНАРНО-РЕЦЕПТУРНЫЙ ВИНЕГРЕТ | Воскресенье, 18 февраля, 2024г. |