РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » КУХНИ БАЛКАНСКИХ СТРАН » ЮГОСЛАВСКАЯ КУХНЯ


ЮГОСЛАВСКАЯ КУХНЯ

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

2

Найдено в интернете

СЕРБСКИЙ КОХ от Nadya с сайта edimdoma.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9f8d2b-6fm.jpg

Очень нежный десерт, я бы сказала нежнейший! Это национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье. 

Так как хорошо пропитан молоком, очень подойдёт для завтрака с чашечкой чая или кофе. Моя детвора в восторге от этого десерта!

Ингредиенты:

- сахар - 6 ст.л. без верха (для теста) + 3 ст.л. без верха (в молоко)
- манная крупа - 4 ст.л. с верхом
- мука - 4 ст.л. с горкой
- яйца - 6 штук
- ванилин - 1 грамм
- разрыхлитель - полпакетика
- молоко - 0,5 л

Время приготовления: 1 час и 10 минут + пропитка
Количество порций: 16

Приготовление:

шаг 1

Отделить белки от желтков. У меня яиц больше, так как они маленькие.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9f8d2b-vsi.jpg

шаг 2

Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар. Так же взбивая, добавляем по одному желтку. Масса сильно увеличится в объеме. Миксер выключаем.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9f8d2c-rfr.jpg

шаг 3

Добавляем разрыхлитель, манную крупу, муку и осторожно выпуклой стороной ложки всё перемешиваем от краев к середине. Выложить в заранее подготовленную форму (у меня 18/24), смазанную маслом и припудренную мукой по всей поверхности. Выпекать при 180°С 20-25 минут.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9f8d2c-5w1.jpg

шаг 4

Пока кох стынет, довести до кипения молоко, но не кипятить. В горячее молоко добавить сахар и ванилин. Остывший до половины кох нарезать на части и залить горячим молоком в той же форме, где готовили. Я поторопилась, поэтому срезы не такие ровные. Молоко должно полностью впитаться в пирожные.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9f8d2c-ura.jpg

шаг 5

Охладить в холодильнике. Подавать в порционной тарелочке и есть ложечкой — десерт очень нежный.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9f8d2d-egq.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9f8d2d-bv4.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » КУХНИ БАЛКАНСКИХ СТРАН » ЮГОСЛАВСКАЯ КУХНЯ