СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:
Восточные сладости
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться2Воскресенье, 29 августа, 2021г. 02:20:46
Рецепт найден в кулинарной брошюре "Рецепты на бис" № 2 за 2018 год. Автор рецепта Нина Сабурова из г. Новосибирска.
ЛУКУМ ИЗ МОРКОВИ
Ингредиенты:
на 4 порции
морковь среднего размера
1 стакан сахара
600 г печенья
1 банан
ванильный сахар
2-3 пакетика кокосовой стружки
Приготовление:
1. Морковь натереть на мелкой тёрке, понадобится 2 стакана (плотно набивать не нужно!). Выложить на прогретую сковороду с антипригарным покрытием, посыпать сахаром и прогревать, помешивая, до мягкости.
2. Готовую морковь остудить и смешать с толчёным печеньем и размятым бананом, добавить по вкусу ванильный сахар.
3. Сформовать из полученной массы шарики размером с грецкий орех, обвалять в кокосовой стружке. Поставить в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!
Поделиться3Воскресенье, 29 августа, 2021г. 02:20:55
Татьяна ЛАККИ пишет:
ХАЛВА С МЁДОМ (Армянская кухня)
5 стаканов пшеничной муки, 2 стакана топлёного масла, 2 стакана мёда.
Муку просеять через сито, собрать в сотейник, влить топлёное масло, тщательно перемешать. Обжарить, перемешивая, до рассыпчатой однородной массы жёлтого цвета. Влить мёд и продолжать обжаривание ещё 5 мин. В горячем виде перелить в тарелки, подровнять и нарезать кусочками квадратной формы.
Считаем калории))) Время приготовления 30 мин.
Поделиться4Воскресенье, 31 октября, 2021г. 20:45:42
Рецепт с сайта mediasole.ru
МАРМЕЛАД ИЗ ТЫКВЫ
Ингредиенты:
мякоть тыквы — 1 кг;
сахар — 500 г;
лимон или апельсин — половина.
Приготовление:
Нарезанную кубиками тыкву отварить в кастрюле в течение 10 минут, затем пробить блендером до однородной массы. Добавить сахар и лимон, держать на плите еще 40-50 минут. Готовая смесь будет легко отставать от стенок кастрюли. Выложить мармелад на пергамент и сушить десерт 3 дня. Разрезать на дольки и посыпать сахарной пудрой.
Процесс долгий, но это того стоит.
Приятного аппетита!
Похожие темы
КУХНИ СТРАН ВОСТОЧНОЙ, ЮЖНОЙ и ЗАПАДНОЙ ЕВРОПЫ - перечень рецептов | РЕЦЕПТУРНЫЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ или ИЩУ РЕЦЕПТ | Суббота, 22 января, 2011г. |
КУХНИ СТРАН ВОСТОЧНОЙ, ЮЖНОЙ и ЗАПАДНОЙ ЕВРОПЫ, перечень рецептов | РЕЦЕПТУРНЫЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ или ИЩУ РЕЦЕПТ | Пятница, 10 июня, 2011г. |
Манники, а также Басбуса, Наммура (намура), Ревани | ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ и НЕСЛАДКАЯ | Четверг, 24 октября, 2019г. |
Кухня ЛИВАНА | КУХНИ СТРАН БЛИЖНЕГО и СРЕДНЕГО ВОСТОКА | Четверг, 1 августа, 2019г. |
АРАБСКАЯ КУХНЯ | КУХНИ АРАБСКИХ СТРАН + КУХНЯ ТУРЦИИ | Понедельник, 29 июля, 2019г. |