РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ЗАКУСКИ и САЛАТЫ » Слоёные салаты


Слоёные салаты

Сообщений 41 страница 60 из 61

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:

"ВОЛШЕБНЫЙ" САЛАТ от Barakuda

КУРИНЫЙ ТОРТ-САЛАТ от Сканди
ЛЮБИМЫЙ САЛАТИК МУЖА КАРОЛИНКИ

НОВОГОДНИЙ САЛАТ "АДВЕНТ" от gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
НОВОГОДНИЙ САЛАТ "СВЕЧА" с ветчиной, грибами и сыром
НОВОГОДНИЙ САЛАТ "СВЕЧА" с кальмарами, зелёным яблоком и сыром от o-olivka с сайта koolinar.ru
НОВОГОДНИЙ САЛАТ "СВЕЧА" с мясным фаршем
НОВОГОДНИЙ САЛАТ "СВЕЧА" с тунцом от lakshmi (Анжелика)
НОВОГОДНИЙ САЛАТ "СВЕЧА" с фаршем от gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК

ОВОЩНОЙ "ТОРТИК" от Ирэн

РЫБНЫЙ САЛАТ ТИПА "МИМОЗЫ" от Ирэны (она же Ирэн)

САЛАТ "АРБУЗНАЯ ДОЛЬКА"
САЛАТ "БОЯРСКИЙ" от Aliana
САЛАТ "БЫЧОК" от Афочка (она же Фея Огонька)
САЛАТ "ВИКИНГ" от Rigonda с форума GoroD
САЛАТ "ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ" от Сканди
САЛАТ "ГРАНАТОВЫЙ ЁЖИК" от gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
САЛАТ "ГРИБНАЯ ПОЛЯНА"
САЛАТ "КАЛЛЫ" от Афочка (она же Фея Огонька)
САЛАТ "КОРОВА" или "БЫЧОК" от gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
САЛАТ "КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ "ПОД ШУБОЙ" от Ирэн
САЛАТ "КРОКУС" от Афочка (она же Фея Огонька)
САЛАТ "КУРИЦА В ПЕРЬЯХ" от Любаша
САЛАТ "МЕРКУРИЙ" от Афочка (она же Фея Огонька)
САЛАТ "МИМОЗА" с курицей
САЛАТ "МОНОМАХ" (или "ШАПКА МОНОМАХА") от Афочка (она же Фея Огонька)
САЛАТ "МОРСКАЯ ЗВЕЗДА" ПО-КОРОЛЕВСКИ от gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
САЛАТ "МОРСКАЯ СТИХИЯ" от gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
САЛАТ "НА СКОРУЮ РУКУ" с копчёной колбасой от Vanisinka с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
САЛАТ "НЕВЕСТА" от Лиса с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
САЛАТ "НЕЖНОСТЬ" от Barakuda
САЛАТ "НОВОГОДНИЙ КОЛОКОЛЬЧИК" от gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
САЛАТ "ПОДСОЛНУХ" от Афочка (она же Фея Огонька)
САЛАТ "ПОДСОЛНУХ" от Barakuda
САЛАТ "РАФАЭЛЛО" от Strecoza с форума GoroD
САЛАТ "РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ВЕНОК" от gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
САЛАТ "РОМАШКА" или "РОМАШКОВОЕ ПОЛЕ" от gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
САЛАТ "С НОВЫМ ГОДОМ!" от gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
САЛАТ "СКАЗОЧНАЯ ПОЛЯНКА" с копчёной курицей и черносливом от Афочка (она же Фея Огонька)
САЛАТ "СУПЕРВКУСНЫЙ" от lara
САЛАТ "ТИФФАНИ" 3 варианта
САЛАТ "ХЭЛЭЛ" от sonny90
САЛАТ "ШАПКА МОНОМАХА" от Афочка (она же Фея Огонька)
САЛАТ "ШЛЯПА" или "СОЛОМЕННАЯ ШЛЯПА" от gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК

САЛАТ ИЗ КУРИНЫХ ОКОРОЧКОВ ПО-РИМСКИ
САЛАТ ОВОЩНОЙ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ от Афочка (она же Фея Огонька)
САЛАТ РЫБНЫЙ
САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ
САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ от sonny90
САЛАТ С УТИНОЙ ГРУДКОЙ И АПЕЛЬСИНОМ от yugai ludmila65 с сайта povarenok.ru
САЛАТ-РУЛЕТ С КОПЧЁНЫМ СЫРОМ Аргентинская кухня от Афочка (она же Фея Огонька)

СЕЛЁДКА В ШУБЕ от Афочка (она же Фея Огонька)
СЕЛЁДКА "ПОД ШУБОЙ" от Ирэн
СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ от ЗОЯ
СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ от Gorodmoy с форума GoroD

СЛОЁНЫЙ САЛАТ "МИМОЗА" от Афочка (она же Фея Огонька)
СЛОЁНЫЙ САЛАТ "ОВОЩНАЯ СЛОЙКА" от Любаша
СЛОЁНЫЙ САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ от lara
СЛОЁНЫЙ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Вторник, 18 марта, 2025г. 21:36:05)

41

Рецепт из соцсети

САЛАТ "ГРИБНАЯ ПОЛЯНА"

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/855946104.jpg

Ингредиенты:

Грибы маринованные — 500 г
Куриное мясо отварное — 300 г
Сыр — 100 г
Яйца вареные — 3 шт.
Картофелина — 1 шт.
Огурцы солёные — 3 шт.
Майонез — 200 мл
Морковь варёная — 2-3 шт.
Петрушка или укроп свежие — по вкусу

Приготовление:

Берём глубокую миску, выкладываем в неё наши маринованные грибы шляпками вниз.
Присыпаем грибочки ветками зелени.
Далее выкладываем в блюдо слой измельчённого отваренного куриного мяса.
Далее - слой майонеза. На майонез - слой тёртой моркови и снова майонез.
Далее выкладываем слой тёртого сыра.
На сыр - нарезанные кубиками яйца.
Наконец, сверху выкладываем ещё один слой майонеза и слой крупно натёртого отварного картофеля.
И ещё немного майонеза. Последний этап - выкладываем кубиками нарезанные солёные огурцы. Теперь накрываем салатницу крышкой и ставим в холодильник на пару часов.
А затем нужно очень аккуратно перевернуть нашу салатницу на салатное блюдо, чтобы уложенные на дно грибочки оказались на самом верху нашей грибной поляны.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 9 марта, 2025г. 22:40:54)

42

Рецепт из соцсети

САЛАТ "АРБУЗНАЯ ДОЛЬКА"

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/628588873.jpg

Ингредиенты:

Филе курицы — 300 граммов
Сыр твёрдый — 100 граммов
Яйца — 3 штуки
Майонез — 200 граммов (или по вкусу)
Помидор — 1 штука
Маслины — 10 штук
Огурец свежий — 1-2 штуки

Приготовление:

1. Отварите курицу. Снимите с кости, удалите кожу. Мясо нарезать мелко. Вкуснее салат будет, если взять мясо с ноги птицы.
2. Отварные яйца натрите на тёрке. Натрите на тёрке сыр. Соедините мясо птицы, сыр, яйца. Добавьте нарезанные маслины.
3. Заправьте всё майонезом. Перемешайте. Из полученной массы на плоской тарелке выложите некое подобие дольки арбуза.
4. Мелко нарежьте помидоры кубиком. Лучше брать упругий, мясистый помидор. Он меньше даёт сока и более плотный. Свежий огурец натрите на тёрке. Центральную часть дольки декорируйте помидором, а край - огурцом.
5. Из 2-3 маслин сделайте подобие семян арбуза. Выложите кусочки маслин сверху.
6. Подайте салат к столу. Салат вкусный и нарядный. Подавать салат нужно остывшим.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 9 марта, 2025г. 22:41:20)

43

Рецепт из соцсети

СЛОЁНЫЙ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/410697696.jpg

Ингредиенты:

Креветки — 600 граммов
Яйца — 4 штуки
Картофель — 3 штуки
Икра красная — 150 граммов
Соль — по вкусу
Майонез — по вкусу
Картофель отварите и очистите.

Приготовление:

Отварите и очистите креветки.
На дно салатницы наносим сеточку из майонеза, сверху аккуратным слоем выкладываем половину креветок.
Далее выкладываем слой тёртого картофеля (картофель выкладываем весь, его будет только один слой). Промазываем майонезом.
Далее - слой тёртых яиц и опять майонез.
Затем - оставшиеся креветки и опять майонез.
Сверху украшаем салат красной икрой. Ставим в холодильник на несколько часов, после чего подаём. Салат слоёный с креветками готов!

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 9 марта, 2025г. 22:45:12)

44

gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

НОВОГОДНИЙ САЛАТ "АДВЕНТ" 

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/148808700.jpg     

Салат "Адвент" — это закуска-украшение для новогоднего стола из как будто "ёлочных" веточек из укропа, гранатовых бус и свечек из плавленного сыра.

А появилась его идея так:

Адвент (от лат. adventusпришествие) — предрождественское время, к которому приурочено много обрядов и обычаев. Адвент — это время ожидания Рождества Христова, период Рождественского поста у католиков и некоторых протестантских направлений.

Одной из самых известных традиций, касающихся Адвента, является создание "венка Адвента" из еловых веток, в которые вплетаются четыре свечи. В первое воскресенье на нём зажигается одна свеча, во второе — две и так далее, светлее с каждой неделей.

Такими венками украшаются и церкви, и дома верующих. В Германии помимо венка принято выставлять на подоконнике "световую дугу" (нем. Lichtbogen), сделанную из электрических лампочек.

Тем, кто не делает венки из еловых веток, можно попробовать подать к новогоднему или рождественскому столу нарядный салатик под необычным соусом и с оригинальным оформлением. 

Ингредиенты:

- картофель – 3 шт.,
- морковь – 2 шт.,
- яйца – 2 шт.,
- брокколи – 500 г,

для соуса:

- ветчина – 200 г,
- маринованные огурчики – 2 шт.,
- лук – 1 шт.,
- майонез,
- соль,
- перец.

для украшения:

- пластинки сыра – 4 шт.,
- майонез,
- тёртый белок,
- зёрна граната,
- красный болгарский перец,
- зелень укропа.

Приготовление:

Брокколи отварите в подсоленной воде в течении 5-7 минут, выньте и мгновенно подставьте под ледяную струю воды, таким образом сохраняется её цвет. Обсушите на салфетках и разберите на соцветия.

Картофель и морковь отварите в мундире, очистите и отдельно друг от друга натрите на крупной тёрке.

Яйца сварите вкрутую, почистите от скорлупы и также натрите, оставив немного белка для украшения.

Для соуса мелко нарежьте ветчину, огурцы и лук. Нарезанные лук, огурцы и ветчину перемешать, добавить часть майонеза, посолить, поперчить и снова перемешать. Разделить мысленно на 3 части.

Выкладывайте салат слоями на овальное плоское блюдо, оставляя в нём 4 круглых отверстия для "свечей", промазывая соусом все слои, кроме последнего:

1 слой - картофель, майонез, часть массы с ветчиной.
2 слой - морковь, майонез, часть массы с ветчиной.
3 слой - яйца, майонез, оставшуюся часть массы с ветчиной.
4 слой - брокколи.

Из сладкого перца вырежьте полоски, один конец сделайте острым — это будет язычок пламени свечи. Заверните перец в ломтики сыра. Вставьте "свечи" в салат, немного смажьте майонезом и присыпьте оставшимся белком.

Оформите укропом, уложите "бусы" из зёрен граната.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/373951197.jpg

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 9 марта, 2025г. 22:46:08)

45

gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

САЛАТ "ГРАНАТОВЫЙ ЁЖИК"

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/447074644.jpg

Ингредиенты:

куриная грудка - 1 шт.
шампиньоны - 200г
яйца куриные - 3 шт.
лук-порей - 1 шт.
маринованные огурцы - 3 шт.
чернослив - 5-6 шт.
гранат бескосточковый - 1/2 шт.
майонез
соль, масло раст.
виноград для украшения

Приготовление:

Куриную грудку отварить в подсоленной воде, мелко порезать.

Чернослив замочить в курином бульоне минут на 15-20, затем мелко порезать.

Лук-порей (белую часть) порезать, слегка обжарить в растительном масле, добавить порезанные шампиньоны, обжаривать до испарения жидкости, посолить.

Огурчики порезать мелким кубиком.

Куриные яйца отварить, потереть на крупной тёрке.

Смешать с майонезом и выкладывать слоями, придавая форму ежа:
- грибы с луком
- курица
- чернослив
- огурцы
- яйца

Сверху посыпать гранатовыми зёрнышками, имитируя колючки ежа. Глазки, носик - кусочки чернослива. Украсить веточкой винограда.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 9 марта, 2025г. 22:51:22)

46

gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

САЛАТ "ШЛЯПА" или "СОЛОМЕННАЯ ШЛЯПА"

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/230668240.jpg

Ингредиенты:

Свёкла — 1-2 шт.
Картофель — 3 шт.
Морковь (крупная) — 1 шт.
Сыр твёрдый — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Мясо (свинина или говядина) — 300 г
Майонез
Сметана
Чеснок — 2 зуб.
Орехи грецкие — 1,5 стак.

Приготовление:

Сделать следующую заправку для салата: смешать майонез и сметану в равной доле, добавить туда нарезанный (или раздавленный) чеснок. Всё перемешать.

Отдельно отварить мясо, овощи и яйца в слегка подсоленной воде.

Выложить салат слоями в следующей последовательности:
1 - слой отварного тёртого картофеля, заправленного приготовленной выше смесью (часть картошки нужно оставить).
2 - слой тёртой свёклы с той же заправкой.
3 - слой тёртой морковки с заправкой (часть морковки нужно оставить).
4 - небольшая часть грецких орехов, предварительно измельчённых.
5 - часть отварного мелко нарезанного мяса (примерно половина), перемешанного с заправкой.

Теперь слои нужно выкладывать в два раза меньше по-диаметру, чтобы получилась "шляпа":
6 - оставшийся натёртый картофель с заправкой.
7 - отварные желтки яиц, предварительно измельчённые.
8 - тёртый твёрдый сыр.
9 - оставшееся измельчённое мясо.
10 - оставшаяся тёртая морковка.

Теперь весь салат сверху промажьте заправкой, затем выложите измельчённые яичные белки и опять полейте заправкой.

Посыпьте салат оставшимся сыром и грецкими орехами.

Для придания аппетитного вида можно украсить салат зёрнышками граната и веточками зелени.

Приятного аппетита!

https://vkusnyachki.blogspot.com/2016/1 … lyapa.html

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 9 марта, 2025г. 22:52:08)

47

gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

САЛАТ "РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ВЕНОК"

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/566800109.jpg

Ингредиенты:

1 банка (200 г) тунца,
2 варёные моркови,
3 варённые картофелины,
1 огурец свежий,
2 яйца,
майонез,

Для украшения:

зелёный лук,
помидоры черри,
полоски редиса белого.

Приготовление:

На круглую тарелку ставим по центру какую-нибудь банку или чашку меньшую в диаметре. По кругу выкладываем слоями:

1 картофелина,
тунец,
майонез (лёгкая сеточка),
морковь,
яйца,
огурец,
картошка оставшаяся.

Обмазать майонезом и украсить мелко рубленным зелёным луком, помидорами черри и полосками из белого редиса.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 9 марта, 2025г. 22:52:35)

48

Каролинка пишет:

ЛЮБИМЫЙ САЛАТИК МОЕГО МУЖА

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/51059813.jpg

Укладывается всё слоями и каждый слой обмазывается майонезом.

Нижний слой: яблоко, нарезанное соломкой.

Средний слой: ветчина, нарезанная соломкой (можно заменить её вареным яйцом натёртым на тёрке).

Верхний слой: сыр (натёртый на тёрке)

В любой из слоёв, по желанию, можно добавить чеснок!!!!!

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 9 марта, 2025г. 22:56:46)

49

Rigonda с форума GoroD пишет:

Поделюсь и я вкусным рецептиком.

САЛАТ "ВИКИНГ"

300 граммов салями
300 граммов сыра
три помидора
два маленьких зубчика чеснока
майонез

Колбасу режем кубиками, половину выкладываем на дно тарелки, смазанной майонезом.
Помидоры нарезаем полукружочками, половину выкладываем поверх колбасы.
Сверху натираем на мелкой тёрке слой сыра, зубчик чеснока.
Поливаем майонезом. Повторяем слои (колбаса-томаты-сыр-чеснок-майонез). Посыпаем остатками сыра и ставим в холодильник на час-два.
Советую попробовать!

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 9 марта, 2025г. 22:55:35)

50

gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

НОВОГОДНИЙ САЛАТ "СВЕЧА" с фаршем

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/496358316.jpg     

Ингредиенты:

    Картофель - 2 шт.
    Яйца - 3 яшт.
    Фарш, обжаренный с луком - 200 г
    Сыр - 150 г
    Майонез - 100 г

Для украшения:

    Зелень укропа
    Сладкий болгарский перец
    Варёная морковь
    Кукуруза
    Чернослив

Приготовление:

Отварите в мундире картофель, почистите и натрите на крупной тёрке. Посолите и выложите в форме бочонка на тарелку. Сверху смажьте майонезом. На картофель положите слой обжаренного фарша, также смажьте майонезом. Посыпьте тёртыми белками (оставьте 1 желток и 1 белок для украшения). Смажьте майонезом. Натрите сыр и посыпьте салат, оставив небольшую верхушку.

Остаётся только украсить ваш салат, придав ему вид свечи. Из чернослива вырежьте фитиль и положите его на белок. Из желтка сделайте первый слой пламени свечи. Из моркови вырежьте второй слой пламени, положите на желток. Из кусочка болгарского перца вырежьте третий слой пламени, и положите его на морковь.

Низ салата украсьте веточками укропа. Из красного перца вырежьте бант и выложите его на укроп. Украсьте веточкой укропа, кукурузой, измельчённым белком и кусочками красного перца.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 9 марта, 2025г. 22:47:16)

51

Рецепт с сайта nakormi.com

НОВОГОДНИЙ САЛАТ "СВЕЧА" с мясным фаршем

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/628156505.jpg     

Ингредиенты:

картофель — 2 шт.
куриные яйца — 3 шт.
мясной фарш (куриный, свиной или свино-говяжий) — 200 г
лук репчатый — 1 шт.
сыр твёрдый — 200 г

Заправка:

майонез по вкусу
горчица по вкусу
сметана по вкусу
масло растительное для жарки

Для украшения:

укроп
помидор
морковь
чернослив или оливка — 1 шт.

Приготовление:

1. Помойте картофель, морковь и яйца, залейте в кастрюле водой, отварите до готовности.

Тем временем займитесь фаршем. Очистите луковицу, нарежьте мелко. Разогрейте масло в сковороде, добавьте нарезанный лук. Обжарьте на умеренном огне до мягкости.

2. Фарш можно взять куриный, свиной или свино-говяжий. Добавьте его к луку. Перемешайте и жарьте до готовности. Подсолите и приправьте молотым перцем. Остудите до комнатной температуры.

3. Картофель очистите, натрите на большой тёрке.

4. Яйца очистите, отделите белки от желтков. Натрите их отдельно на мелкой тёрке.

5. Для соуса смешайте майонез, горчицу, сметану. Соотношение регулируйте по своему вкусу, чтобы получился соус, который нравится вам.

6. Возьмите плоское блюдо. Можно круглое или квадратное. Выложите все подготовленные продукты слоями, сдабривая их солью, молотым перцем и майонезом, делая форму свечи. Слои уложите в таком порядке: картофель, мясной фарш с луком, белки, желтки. Пламя свечи украсьте измельчённым желтком, растаявший воск у фитиля — это белок. Сверху распределите натёртый твёрдый сыр, как показано на фото.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/286594839.jpg

7. Пламя украсьте тёртой морковью и ломтиком красного помидора. Фитиль вырежьте из чернослива или оливки. Низ украсьте укропными веточками. Мелко нарежьте немного желтка, белка и моркови. Украсьте укропные веточки. Салат "Новогодняя свеча" готов.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/878768462.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 9 марта, 2025г. 22:47:48)

52

Рецепт с сайта 1000.menu

НОВОГОДНИЙ САЛАТ "СВЕЧА" с ветчиной, грибами и сыром

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/282207284.jpg

Ингредиенты:

на 8 порций:
Общее время приготовления: 40 мин.

Ветчина - 250 г
Грибы - 350 г
Картошка - 3 шт.
Твёрдый сыр - 200 г
Яйца - 4 шт.
Майонез - 20 г
Помидоры - 1 шт.
Маслины - 10 шт.
Оливки - 10 шт.

Приготовление:

Картофель и яйца отварить и остудить. Грибы обжарить на растительном масле, если хотите, можете обжарить с луком. Ветчину порезать мелкими кубиками, Сыр натереть на крупной тёрке. Яйца разрезать пополам. Отдельно потереть на мелкой тёрке белки и желтки. Начинаем формировать слоёный салат:

Слой потёртой на крупной тёрке картошки + майонезная сеточка;
Слой обжаренных грибов;
Слой порезанной кубиками ветчины + майонезная сеточка;
Слой потёртого на крупной тёрке сыра + майонезная сеточка;
Отдельно потёртые белки и желтки распределяем пополам: низ – потёртые белки, верх – потёртые желтки и начинаем украшать салат.
Из сыра делаем свечу, сверху майонезом делаем имитацию расплавившегося воска. Из помидора делаем пламень свечи. Вокруг украшаем салат зеленью, маслинами и мелко порезанными кусочками помидоров.

Новогодний салат "Свеча" с ветчиной, грибами и сыром готов!

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 9 марта, 2025г. 22:48:36)

53

Рецепт от lakshmi (Анжелика) с сайта cookorama.net/ru

НОВОГОДНИЙ САЛАТ "СВЕЧА" с тунцом

Ингредиенты:

картофель (варёный) - 3-4 шт.
шампиньоны маринованные - 400 г.
тунец консервированный - 200 г.
яйца куриные (варёные) - 4 шт.
майонез

Украшение:

желтки яичные (варёные) - 1 шт.
морковь (варёная) - 1 шт.
чернослив
зелень
перец болгарский
сыр твёрдый
свёкла (варёная)
сыр сулугуни (копчёный)

Приготовление:

Салат выкладываем слоями:
1 слой — отварной картофель (выкладываем в форме нашей композиции).
2 слой — тунец в масле (масло слить и рыбку размять вилкой).
3 слой — маринованные шампиньоны (режем тоненькими пластинками).
4 слой — яйца (немного желтка оставляем для огонька свечи).
Все слои промазываем майонезом.

Далее украшаем:
Пламя свечи из натёртого желтка, у основания морковь, красный перец и чернослив. Верх основания свечи припорашиваем белком, а ствол натёртым твёрдым сыром. У основания из кучерявой петрушки делаем "ёлочные ветки". Из красного перца я сделала банты, а из отварной моркови и свёклы — шарики. Основание свечи отделила от ствола полоской копчёного сыра сулугуни.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 9 марта, 2025г. 22:49:52)

54

Vanisinka с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

САЛАТ "НА СКОРУЮ РУКУ" с копчёной колбасой

Что надо:

Варёно-копченая колбаса - порезать тонкими брусочками
Помидоры - тоже постараться порезать брусочками, не получится - кубиками
Сыр - потереть на крупной тёрке
Майонез
Чеснок 2-3 зубка через пресс и смешать с майонезом.

Далее собираем:

1 слой колбаса
майонез
2 слой помидоры
майонез
3 слой сыр
майонез

Всё, можно дать часок настояться, а можно и сразу на стол.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 9 марта, 2025г. 22:50:32)

55

gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

САЛАТ "РОМАШКА" или "РОМАШКОВОЕ ПОЛЕ" 
                                                                                                                                                                                                   
https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/722114260.jpg

Ингредиенты:

Рис варёный - 1 стакан
Горбуша в собственном соку - 1 банка
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Яйца варёные - 5 шт.
Листья салата - 4-5 шт.
Майонез - по вкусу

Приготовление:

Листья салата выложить на блюдо по кругу, затем выложить варёный рис.
Горбушу размять вилкой, выложить слоем сверху риса.
Мелко нарезать репчатый лук и выложить сверху рыбы.
Морковь натереть на тёрке, выложить в сковороду, добавить пару ложек воды и потушить под закрытой крышкой несколько минут. Затем остудить.
Морковь выложить слоем поверх лука и смазать майонезом. Обращаю внимание на то, что предыдущие слои смазывать не нужно, салат и так достаточно сочный.
Затем нарезать свежий огурец кубиками и выложить поверх моркови.
Верхним слоем выкладываем яйца. Из них мы изготовим ромашки. Из белков вырезаем лепестки, а из желтков делаем серединки.
Аккуратно выкладываем лепестки друг к дружке.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/109603614.jpg

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 9 марта, 2025г. 22:53:36)

56

Рецепт от o-olivka с сайта koolinar.ru

НОВОГОДНИЙ САЛАТ "СВЕЧА" с кальмарами, зелёным яблоком и сыром

Очень нежненький и вкусный салатик! Пробуйте!

Ингредиенты:

на 1 порцию:

3 яйца
3 небольшие тушки кальмаров
1 зелёное яблоко
100 г твёрдого сыра
майонез лёгкий

для украшения:

перец болгарский,
гранат,
кукуруза

Приготовление:

Кальмарчики закинуть в солёную кипящую воду на 3 минуты. Вынуть. Ополоснуть под холодной водой, чтобы легче снялась плёночка. Остывший порезать.
Белок покрошить, яблоко и сыр натереть на тёрке.
Всё, начинаем собирать!

1 слой: белки + майонезик
2 слой: кальмарчики + майонезик
3 слой: желтки с яблоком + майонезик
4 слой: сыр

Из болгарского перчика вырезать свечку и пламя.

Украсить зеленью, гранатом, кукурузкой.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 9 марта, 2025г. 22:49:18)

57

Рецепт от yugai ludmila65 с сайта povarenok.ru

САЛАТ С УТИНОЙ ГРУДКОЙ И АПЕЛЬСИНОМ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/713941862.jpg

Кусочки апельсина с ломтиками жареной утиной грудки на рисе с кукурузой, под оливковым маслом с зернистой горчицей - это безумно вкусно! Порадуйте и удивите любимых и дорогих гостей, приготовьте и подайте салат тёплым, праздник за столом обеспечен. А в будние дни - это полноценный лёгкий ужин. Причём и в остывшем виде, салат хорош.

Ингредиенты:

    Грудка утиная — 1 шт.
    Кукуруза — 3 ст. л.
    Рис (варёный, смесь дикого и длинозёрного) — 3 ст. л.
    Апельсин — 1 шт.
    Масло оливковое — по вкусу
    Горчица (зернистая) — 1 ст. л.
    Базилик (сушёный) — по вкусу
    Соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2

Приготовление:

Утиную грудку вымыть, обсушить. Обрезать излишки жира, сделать неглубокие надрезы на коже, натереть солью с базиликом. Отложить, минут на 20-50.

На блюдо для подачи выложить варёный рис и кукурузу, перемешать.

Апельсин почистить и 3 дольки нарезать на кусочки. Разложить часть на рисово-кукурузную смесь. Смешать оливковое масло и горчицу, полить салатную заготовку, оставив половину.

Утиную грудку обжарить на среднем огне, вначале со стороны кожи. С обеих сторон по 5 минут. Горячую нарезать на ломтики, разложить на блюдо.
Должна заметить, утиное мясо можно употреблять "розовым", т.е. недожаренным. По желанию и вашему вкусу доведите грудку до готовности.

Добавить кусочки апельсина, зёрна кукурузы и полить остатками заправки.
Подать к столу.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 9 марта, 2025г. 23:00:21)

58

Рецепт с просторов интернета

САЛАТ РЫБНЫЙ

Ингредиенты:

Рыба - 1/2 кг,
морковь - 3-4 шт.,
репчатый лук - 3-4 шт.,
майонез - 1 банка,
подсолнечное масло - 100 г.

Приготовление:

Рыбу отварить, отделить от костей и кожи. Мелко порубить рыбу, лук и морковь. Отдельно поджарить на подсолнечном масле репчатый лук и морковь. Уложить в салатницу слоями в следующей последовательности: рыбу, майонез, морковь, майонез, лук, майонез, снова слой рыбы, майонез и т. д. Рыбу, морковь и лук укладывать остуженными. Готовый салат поставить в холодильник на 2-3 часа.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Понедельник, 17 марта, 2025г. 21:05:00)

59

Ирэна пишет:

РЫБНЫЙ САЛАТ ТИПА "МИМОЗЫ"

1 слой - горбуша - размять
2 слой - мелко порезанный лук
3 слой - майонез
4 слой - три белка на крупной тёрке, соль немного
5 слой - яблоко на крупной тёрке
6 слой - майонез
7 слой - сыр и 2 яйца, соль
8 слой - майонез
9 слой - украсить оставшимися желтками на мелкой тёрке.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Понедельник, 17 марта, 2025г. 21:08:02)

60

Gorodmoy с форума GoroD пишет:

Как говорится, готовь сани летом, а зима и НГ не за горами, так вот я и предлагаю рецепт салата с до боли знакомым названием "Рыба под шубой". В моём случае это:

СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ

Ингредиенты:

Свёкла - 4 шт.
Морковь - 3 шт.
Картофель - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Яйцо куриное сырое - 2 шт.
Филе сельди - 300 гр.
Майонез - 200 гр.
Соль - по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Овощи и яйца вымыть, сварить в кожуре.
Шаг 2. Овощи очистить.
Шаг 3. Свёклу натираем, отжимаем сок и выкладываем на плёнку. Хорошо разравниваем руками.
Шаг 4. Слегка промазываем майонезом.
Шаг 5. Морковь натираем на тёрке, выкладываем на свёклу, смазываем майонезом.
Шаг 6. Яйца мелко рубим, выкладываем следующим слоем, смазываем майонезом.
Шаг 7. Картофель натираем на тёрке, выкладываем на яйца, солим, смазываем майонезом.
Шаг 8. Сверху выкладываем сельдь с луком.
Шаг 9. Теперь необходимо всё свернуть рулетом и поставить в холодильник на 5-6 часов.
Шаг 10. Перед подачей снять плёнку, нарезать на порционные кусочки. Селёдка под шубой рулетом готова к употреблению.

Всем приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Понедельник, 17 марта, 2025г. 21:09:53)


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ЗАКУСКИ и САЛАТЫ » Слоёные салаты