РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ЗАКУСКИ и САЛАТЫ » Салаты с рыбой и/или рыбными консервами


Салаты с рыбой и/или рыбными консервами

Сообщений 1 страница 20 из 28

1

В этой теме можно поделиться любым рецептом салата, в состав которого входит любая рыба или рыбные консервы.

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:

ЗАБАВНАЯ ЗАКУСКА из Кулинарной книги Виноградовых
ЗАКУСКА ИЗ РЫБЫ С ГРИБАМИ

ЗАКУСКА "ЗАВЕТНАЯ ГАВАНЬ"

КОПЕНГАГЕНСКИЙ САЛАТ

НОВОГОДНИЙ САЛАТ "СВЕЧА" с тунцом от lakshmi (Анжелика) с сайта cookorama.net/ru
НОВОГОДНИЙ САЛАТ С ИКРОЙ И СЁМГОЙ от Ирэны (она же Ирэн)
НОВОГОДНИЙ ТОРТ-САЛАТ от Алла Алиса с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК

РЫБНЫЙ САЛАТ ТИПА "МИМОЗЫ" от Ирэны (она же Ирэн)

САЛАТ от Алла Алиса с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
САЛАТ от Alisa с форума GoroD
САЛАТ от Rina (она же Balad)

САЛАТ "ГОРБУШКА" от Юлии с форума Беседка
САЛАТ "КОСАТОЧКА" от Лиди-52 с сайта Поварёнок
САЛАТ "МОРСКАЯ ЗВЕЗДА" ПО-КОРОЛЕВСКИ от gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
САЛАТ "МОРСКАЯ СТИХИЯ" от gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
САЛАТ "НОВОГОДНИЙ КОЛОКОЛЬЧИК" от gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
САЛАТ "РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ВЕНОК" от gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
САЛАТ "РОМАШКА" или "РОМАШКОВОЕ ПОЛЕ" от gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
САЛАТ "ФУТБОЛЬНЫЙ МЯЧ" (или "ФУТБОЛ") от Афочки (она же Фея Огонька)

САЛАТ ИЗ ЖАРЕНОЙ РЫБЫ
САЛАТ ИЗ САРДИНЕЛЛЫ от Афочки (она же Фея Огонька)
САЛАТ ИЗ СВЁКЛЫ С КОНСЕРВИРОВАННЫМ ТУНЦОМ от Мареновой Розы с форума GoroD
САЛАТ РЫБНЫЙ
САЛАТ С КРАБАМИ И СОМОМ
СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ от Gorodmoy с форума GoroD

ШПРОТЫ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В СЛОЁНОМ ТЕСТЕ от Ольги-Алёнушки

ЯПОНСКИЙ САЛАТ

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Понедельник, 17 марта, 2025г. 01:51:46)

2

Рецепт с просторов интернета

САЛАТ С КРАБАМИ И СОМОМ

Вам потребуется:

на 4 персоны 

120 г филе копчёного сома
100 г круглозёрного риса
200 г консервированного крабового мяса
2 яйца
1 небольшая луковица
З ст. л. майонеза
4 веточки свежего укропа
4 небольших помидора для украшения
2 средних огурца для украшения
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рис отварить до готовности и промыть в холодной воде. Яйца сварить вкрутую. Охладить, мелко порубить. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и ошпарить кипятком. Укроп вымыть, обсушить, измельчить. Смешать крабовое мясо, лук и рис. Добавить яйца и укроп. Заправить салат майонезом, посолить и аккуратно перемешать. Помидоры вымыть, нарезать тонкими кружками. Огурцы очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Выложить на тарелку помидоры. Затем аккуратно, с помощью сервировочного кольца выложить крабовый салат. Украсить огурцами, посолить. Сверху положить филе копчёного сома.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Вторник, 11 марта, 2025г. 23:34:15)

3

Рецепт с просторов интернета

САЛАТ РЫБНЫЙ

Ингредиенты:

Рыба - 1/2 кг,
морковь - 3-4 шт.,
репчатый лук - 3-4 шт.,
майонез - 1 банка,
подсолнечное масло - 100 г.

Приготовление:

Рыбу отварить, отделить от костей и кожи. Мелко порубить рыбу, лук и морковь. Отдельно поджарить на подсолнечном масле репчатый лук и морковь. Уложить в салатницу слоями в следующей последовательности: рыбу, майонез, морковь, майонез, лук, майонез, снова слой рыбы, майонез и т. д. Рыбу, морковь и лук укладывать остуженными. Готовый салат поставить в холодильник на 2-3 часа.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Среда, 12 марта, 2025г. 23:34:20)

4

Рецепт с просторов интернета

САЛАТ ИЗ ЖАРЕНОЙ РЫБЫ

Ингредиенты:

400 г рыбного филе,
2 ст. л. муки,
4 яблока,
2 луковицы,
4 ст. л. растительного масла,
2 ст. л. сметаны,
соль, перец, сахар, уксус и зелень по вкусу.

Приготовление:

Рыбное филе посолить, поперчить, обвалять в муке, пожарить до готовности, охладить и нарезать тонкими ломтиками. Затем сбрызнуть уксусом и выдержать 20-30 мин. в холодном месте. Яблоки и лук очистить от кожуры, мелко нашинковать, смешать с рыбой, добавить сметану, сахар и соль. Готовое блюдо украсить зеленью. Этот салат неплохо получается даже из суховатой и жестковатой рыбы, например из мороженого минтая.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Пятница, 14 марта, 2025г. 01:19:45)

5

Рецепт с просторов интернета

ЯПОНСКИЙ САЛАТ

Ингредиенты:

Картофель - 7 шт.
Морковь - 2 шт.
Консервы "Сардины в масле" - 1 банка
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр (острый мягкий) - 200 г

Для заправки:

Уксус (белый) - 100 мл
Масло растительное - 200 мл
Перец чёрный молотый - 0,5 ч. л.
Горчица - 1,5 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Соль

Приготовление:

Отварить картофель ("в мундире") и морковь, остудить.
Все компоненты заправки смешать (фруктовый и ароматизированный уксус лучше не использовать).
Мелко нарезать лук. Консервы размять до пастообразного состояния. Сыр натереть на крупной тёрке.
Добавить лук, сыр и рыбу в заправку.
Картофель и морковь почистить нарезать маленькими кубиками (3 х 3 мм).
Овощи смешать, добавить в заправку и хорошо перемешать.
Салат получается кисловато-остреньким, отлично идёт как закуска.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Пятница, 14 марта, 2025г. 02:53:10)

6

Рецепт с просторов интернета

КОПЕНГАГЕНСКИЙ САЛАТ

Ингредиенты:

250 г рыбы, 1 солёный огурец, 2 помидора, 1 маленькая луковица, 1-2 яблока, 100 г майонеза, соль, перец, горчица.

Приготовление:

Рыбу отварить в очень небольшом количестве воды, удалить кости и разделить рыбу на кусочки. Огурец, помидоры, лук и яблоки нарезать кубиками и соединить с кусочками рыбы, приправить солью, перцем и горчицей и смешать с майонезом.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Пятница, 14 марта, 2025г. 02:59:43)

7

Rina (она же Balad) с разных форумов 16.12.2006 писала:

САЛАТ

Делала недавно, получилось неплохо.

Листья салата, зелёный лук, сыр фета, копчёный лосось.

Всё перемешать и заправить оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 15 марта, 2025г. 00:48:09)

8

Ирэна пишет:

РЫБНЫЙ САЛАТ ТИПА "МИМОЗЫ"

1 слой - горбуша - размять
2 слой - мелко порезанный лук
3 слой - майонез
4 слой - три белка на крупной тёрке, соль немного
5 слой - яблоко на крупной тёрке
6 слой - майонез
7 слой - сыр и 2 яйца, соль
8 слой - майонез
9 слой - украсить оставшимися желтками на мелкой тёрке.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 15 марта, 2025г. 14:48:06)

9

Ирэна пишет:

НОВОГОДНИЙ САЛАТ С ИКРОЙ И СЁМГОЙ

Майонез - 150 г., сёмга малосолёная - 75 г., икра лососёвая - 140 г., яйца - 4 шт., рис отварной - 1,5 стакана, лук репка - 0,5 головки, зелень петрушки - 1 пучок

Яйца почистить и порезать кубиками. Ломтики сёмги нарезать полосками. Репчатый лук и зелень петрушки мелко порубить. Перемешать все приготовленные продукты с предварительно отваренным рисом и заправить майонезом. Охладить. Салатник выложить изнутри листиками зелёного салата. Переложить салат в салатник. Верх собрать горкой и засыпать горку салата красной икрой.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 15 марта, 2025г. 14:57:25)

10

Юлия с форума Беседка пишет:

САЛАТ "ГОРБУШКА"

консервированная горбуша - 1 банка
яйца - 4 шт.
маринованные огурчики - 4 шт.
варёная морковь  - 1 шт.
лук - 1 шт.
варёный рис - 50 г

Горбушу размять вилкой, добавить нарезанные огурчики, яйца, морковь, лук, рис. Посолить, поперчить и заправить майонезом!

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 15 марта, 2025г. 15:50:43)

11

gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

САЛАТ "МОРСКАЯ СТИХИЯ"

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/188/2/42869864.jpg

Салат выкладывается слоями. Я делала в форме кита (или дельфинчика, или акулы... ну одним словом выбирайте). Можно просто выложить слоями на блюдо. Каждый промазывается майонезом.

Ингредиенты:

* Тунец (или горбуша) — 1 бан.
* Сыр плавленый — 2 шт. или картофель
* Яйцо отварное — 4 шт.
* Огурец маринованный — 3 шт.
* Чернослив — 100 г
* Орехи (арахис, кешью, фундук) — 1 горсть
* Маслины без косточки — 1 бан.
* Луковица (большая) — 1 шт.
* Яблоко (большое, зелёное) — 1 шт.
* Чеснок — 1 зуб.
* Майонез — 250 г
* Лимонный сок — 1 ч. л.

Приготовление:

1 - натёртые на мелкой тёрке сырки.
2 - жареный лук (луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле, выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло).
3 - тунец или горбуша (консервы размять вилкой, добавила немного водички).
4 - чернослив и орехи (чернослив распарить, порезать соломкой, орехи измельчить, но не очень мелко).
5 - огурец (измельчить в блендере).
6 - яблоко на крупной тёрке.
7 - половину тела рыбки выкладываем тёртыми белками на мелкой тёрке, вторую половину - маслинами (с маслин слить жидкость, измельчить в блендере, оставить немного на плавники).

К тёртым желткам добавить майонез, зубчик чеснока, можно ещё оставить немного сыра, вылепить хвост и плавники, приставить их в соответствующие места, загримировать маслинами. С помощью майонеза сделать глаз.

Дать настоятся пару часов в холодильнике. Салат получается очень вкусным и сочным.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Варианты оформления салата (из интернета)

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/188/2/434548142.jpg

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/188/2/566942086.jpg

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/188/2/996544538.jpg

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 15 марта, 2025г. 20:35:22)

12

gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

САЛАТ "МОРСКАЯ ЗВЕЗДА" ПО-КОРОЛЕВСКИ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/188/2/391664145.jpg

    * 200 г красной рыбы (малосольной)
    * 300 г креветок (это вес очищенных)
    * 100 г твёрдого сыра
    * 2 яйца
    * 100 г маслин (кто не любит - можно заменить маринованным огурчиком)
    * 1 большой помидор (это единственный компонент, который мне пришлось добавить, чтобы получилось оформление)
    * половинка лимона
    * сметана, майонез
    * соль по вкусу                                     

Сыр и яйца натираем на тёрке, маслины и креветки режем небольшими кусочками.
Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, немного лимонного сока, соль по вкусу.
Смешиваем сыр, яйца, креветки, маслины с соусом, выкладываем ложкой на блюдо в виде звезды. Придаём ложкой максимально идеальную форму. Помидор нарезаем тонюсенькими ломтиками, лучше сделать это на шинковке, и выкладываем на салат.
Лучше покупать рыбную нарезку, тогда легко просто выложить её сверху ровненько и аккуратненько. Но у меня была своя солёная форелька, и я её тоненько нарезала, правда были некоторые погрешности, но их можно подправить.
В идеале нужно посыпать нашу звезду кунжутными семечками, но их не оказалось в маркете, и я припудрила желтком. Правда он немножно впитал рыбные соки, так что ищем кунжут (я уже запаслась наперед)!!!
Украшаем маслинками и лимончиком.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/188/2/536219861.jpg

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/188/2/11572044.jpg

Другие ВАРИАНТЫ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТА "МОРСКАЯ ЗВЕЗДА" >>>>>>>

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 15 марта, 2025г. 21:32:36)

13

gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

Рецепт с сайта Поварёнок

САЛАТ "НОВОГОДНИЙ КОЛОКОЛЬЧИК"

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/188/2/701440662.jpg

    * Морковь — 1 шт.
    * Тунец (консервированный (1 баночка, без жидкости)) — 180 г
    * Рис отварной — 1 стак.
    * Кукуруза консервированная — 70 г
    * Огурец солёный — 2 шт.
    * Киви — 1 шт.
    * Сыр — 150 г
    * Яйцо отварное — 2 шт.
    * Майонез (сметана или йогурт (в зависимости, от вашего вкуса))
    * Клюква (для украшения)
    * Зелёный лук (средний) — 1 пуч.
    * Зелень (для украшения)

морковку, сыр и белки натираем на мелкой тёрке,
огурчики и киви нарезаем мелкими кубиками,
желтки и тунца разминаем вилочкой,
лучок меленько режем ножом,
выкладываем слой риса,
теперь слой тунца и немного смазываем сверху майонезом,
слой лучка,
всё слегка промазываем майонезом,
теперь слой киви и кукурузки (оставляем немного для украшения),
смешиваем сыр, белки и немного майонеза в однородную массу,
покрываем весь колокольчик сырно-белковой смесью,
покрываем колокольчик морковочкой, а бантик - желтками,
украшаем клюковкой, киви и кукурузкой... добавляем немного зелени вокруг и..

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 16 марта, 2025г. 02:27:29)

14

Афочка (она же Фея Огонька) с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

Рецепт с сайта Повар.ру

САЛАТ "ФУТБОЛЬНЫЙ МЯЧ" (или "ФУТБОЛ")

В этом салатике главное – это оформление. В принципе, ингредиенты в самом салате можете изменять по вкусу, но для украшения используйте тёртый белок и измельчённые маслины.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/188/2/520981415.jpg

Состав

Банка консервированного тунца в масле - 2 шт. (или сайра, горбуша. 1 банка = 180 г)
Отварной картофель - 400 г
Помидоры - 350 г
Яйца - 2 шт.
Лук-порей - 1 шт. (или 2 луковицы репчатого)
Соль - 1 щепотка
Майонез - 5-7 ст. л.
Белок - 3 шт.
Маслины - 15-20 шт.
Зелень - 50 г

Приготовление

1. Слить масло из банок с тунцом, а саму рыбу размять вилкой.
2. Помидоры необходимо нарезать небольшими кубиками, а картофель сначала очистить, а потом так же нарезать кубиками.
3. Яйца натереть на крупной тёрке, а лук порей нарезать полукольцами.
4. Смешать все ингредиенты, посолить и заправить майонезом.
5. Выложить салат горкой и обсыпать мелко нарезанными белками.
6. Маслины мелко нарезать и выложить в виде пятиугольников. Посыпать мяч по кругу мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

15

Афочка (она же Фея Огонька) пишет:

Обожаю и я салатики... вот и сегодня я приготовила

САЛАТ ИЗ САРДИНЕЛЛЫ...

2 баночки сардинеллы
огурцы солёные - 3-4 шт.
лук 1 головка (очистить, измельчить в полукольца, ошпарить кипятком, залить уксусом и оставить на 15- 20 минут.. затем слить уксус)
картошка отварная - 5-6 шт.
петрушечка или укроп

Можно добавить морковь отварную, но я не добавляла... всё размять и перемешать. Уложить в салатницу и в холодильник на 30 минут.

Приятного аппетита, мои дорогие!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 16 марта, 2025г. 16:22:01)

16

Рецепт от lakshmi (Анжелика) с сайта cookorama.net/ru

НОВОГОДНИЙ САЛАТ "СВЕЧА" с тунцом

Ингредиенты:

картофель (варёный) - 3-4 шт.
шампиньоны маринованные - 400 г.
тунец консервированный - 200 г.
яйца куриные (варёные) - 4 шт.
майонез

Украшение:

желтки яичные (варёные) - 1 шт.
морковь (варёная) - 1 шт.
чернослив
зелень
перец болгарский
сыр твёрдый
свёкла (варёная)
сыр сулугуни (копчёный)

Приготовление:

Салат выкладываем слоями:
1 слой — отварной картофель (выкладываем в форме нашей композиции).
2 слой — тунец в масле (масло слить и рыбку размять вилкой).
3 слой — маринованные шампиньоны (режем тоненькими пластинками).
4 слой — яйца (немного желтка оставляем для огонька свечи).
Все слои промазываем майонезом.

Далее украшаем:
Пламя свечи из натёртого желтка, у основания морковь, красный перец и чернослив. Верх основания свечи припорашиваем белком, а ствол натёртым твёрдым сыром. У основания из кучерявой петрушки делаем "ёлочные ветки". Из красного перца я сделала банты, а из отварной моркови и свёклы — шарики. Основание свечи отделила от ствола полоской копчёного сыра сулугуни.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 16 марта, 2025г. 15:11:52)

17

gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

САЛАТ "РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ВЕНОК"

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/566800109.jpg

Ингредиенты:

1 банка (200 г) тунца,
2 варёные моркови,
3 варённые картофелины,
1 огурец свежий,
2 яйца,
майонез,

Для украшения:

зелёный лук,
помидоры черри,
полоски редиса белого.

Приготовление:

На круглую тарелку ставим по центру какую-нибудь банку или чашку меньшую в диаметре. По кругу выкладываем слоями:

1 картофелина,
тунец,
майонез (лёгкая сеточка),
морковь,
яйца,
огурец,
картошка оставшаяся.

Обмазать майонезом и украсить мелко рубленным зелёным луком, помидорами черри и полосками из белого редиса.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 16 марта, 2025г. 15:15:10)

18

gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

САЛАТ "РОМАШКА" или "РОМАШКОВОЕ ПОЛЕ" 
                                                                                                                                                                                                   
https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/722114260.jpg

Ингредиенты:

Рис варёный - 1 стакан
Горбуша в собственном соку - 1 банка
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Яйца варёные - 5 шт.
Листья салата - 4-5 шт.
Майонез - по вкусу

Приготовление:

Листья салата выложить на блюдо по кругу, затем выложить варёный рис.
Горбушу размять вилкой, выложить слоем сверху риса.
Мелко нарезать репчатый лук и выложить сверху рыбы.
Морковь натереть на тёрке, выложить в сковороду, добавить пару ложек воды и потушить под закрытой крышкой несколько минут. Затем остудить.
Морковь выложить слоем поверх лука и смазать майонезом. Обращаю внимание на то, что предыдущие слои смазывать не нужно, салат и так достаточно сочный.
Затем нарезать свежий огурец кубиками и выложить поверх моркови.
Верхним слоем выкладываем яйца. Из них мы изготовим ромашки. Из белков вырезаем лепестки, а из желтков делаем серединки.
Аккуратно выкладываем лепестки друг к дружке.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/109603614.jpg

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 16 марта, 2025г. 15:18:17)

19

Alisa с форума GoroD пишет:

САЛАТ

Салат из риса, листьев салата, свежих огурцов, яиц, кукурузы и тунца в масле

20

Алла Алиса с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

САЛАТ

Для этого салата я взяла:

1 б шпрот,
1 б горошка,
1 варёную морковь,
2 варёные картошки,
1 солёный огурчик,
3 яйца,
2 пачки сухариков (кириешки)

Шпроты помяла вилкой, добавила все оставшиеся продукты (порезанные кубиками) и перемешала с майонезом!

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ЗАКУСКИ и САЛАТЫ » Салаты с рыбой и/или рыбными консервами