СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ
ПАКИСТАНСКАЯ КУХНЯ
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться2Пятница, 26 ноября, 2021г. 00:24:03
Рецепт с сайта gotovim.ru
ДАХИ* (йогурт)
Ингредиенты:
молоко - 2,3 л
йогурт (натуральный, без добавок) - 50 мл
Приготовление:
Доведите молоко до кипения и снимите с огня (если хотите приготовить плотный йогурт, можно упарить молоко на одну четверть). Остудить молоко до 45С. Добавьте йогурт в миску с небольшим количеством тёплого молока, размешайте, а затем вылейте эту смесь в кастрюлю с молоком и как следует перемешайте. В холодную погоду для закваски требуется немного больше йогурта. Для сквашивания молоко должно несколько часов (от 4 до 8 час) постоять в тепле. Температуру молока нужно поддерживать постоянной, завернув закрытую крышкой кастрюлю в плотную ткань и поместив её вблизи источника тепла. Старайтесь не двигать кастрюлю вплоть до полного загустевания йогурта.
Приятного аппетита!
* * * * * * *
Дахи — кисломолочный продукт индийского происхождения, готовящийся обычно из коровьего молока, реже из козьего или буйволиного молока. Дахи напоминает йогурт и широко распространен на всем Индийском субконтиненте, являясь одним из самых популярных кисломолочных продуктов.
Поделиться3Пятница, 26 ноября, 2021г. 00:45:58
Рецепт от Юлии Макиенко из программы "Самые сливки" (канал "Кухня ТВ")
МАНГОВОЕ ЛАССИ
Продукты:
Манго — 300 г
Натуральный йогурт — 200 мл
Молоко — 150-200 мл
Молотый кардамон — 1-2 щепотки
Молотый кешью — 1 щепотка
Способ приготовления:
1. В чаше блендера измельчите до однородной консистенции манго, предварительно очистив его от кожуры, натуральный йогурт, молоко и мелко нарубленный кешью.
Совет: если на орехи есть аллергия, то кешью можно заменить семенами льна или семенами чиа.
2. Взбейте блендером. Если получился густым, добавьте молока.
3. Перелейте ласси в высокий стакан и уберите в холодильник на 30 минут.
4. Перед подачей посыпьте манговое ласси кардамоном
Приятного аппетита!