РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Готовим в пароварке

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

...

2

Множество рецептов блюд детской кухни смотрите также на страницах разделов:

БЛЮДА В ПАРОВАРКЕ (детские, диетические, праздничные)

О приготовлении блюд на пару + Как выбрать нужную пароварку + Как пользоваться пароваркой

ПАМПУШКИ, СУПЫ

БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ

КАШИ и БЛЮДА ИЗ РИСА

МЯСНЫЕ БЛЮДА

РЫБНЫЕ БЛЮДА

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ

ДЕСЕРТНЫЕ БЛЮДА

http://content.mail.ru/arch/16329/1520007.html

3

Рецепт с сайта 7dach.ru от irena6161 (Ирина Гусева)

ТЫКВЕННЫЕ БУЛОЧКИ

https://d.radikal.ru/d07/2111/f0/cf955d3f30f2t.jpg

Как готовить:

Беру тыкву граммов 400, режу на кусочки и отвариваю ее в небольшом количестве молока (можно ее запихнуть в духовку, микроволновку, пароварку — у кого что есть).

Пока тыква парится/варится, берем 500 г муки — просеиваем, добавляем сухие дрожжи — 7 г, 1 ч. ложку сахара и все перемешиваем. Как только тыква стала готовой и еще горячая, добавляю 50 г сливочного масла и 100 мл теплого молока и разминаю ее толкушкой, а лучше в блендере, получится более воздушное тыквенное пюре. И не забудем добавить 75 г сахара — это 15 чайных ложек (или 5 столовых) (я добавляю без горки) . И опять все тщательно размешать.
На этом этапе можно добавить тыквенных семечек или травок (я один раз делала с подсолнечными семечками, но потом делала безо всего).

Миску берем поглубже, в которой будем месить тесто. В тыквенное пюре высыпаем подготовленную муку небольшими порциями, а то мешать неудобно будет.

Как только ложкой крутить в тесте становится тяжеловато – вываливайте смесь на посыпанной мукой стол и месите, пока тесто не станет гладкое и красивое (но все еще немного липучее). Если оно какое-то совсем жидко-странное, добавьте еще муки.

Накройте миску с тестом х/б полотенцем, поставьте в теплое, тихое место и 2 часа можно отдохнуть или заняться делами.

2 часа прошло — достаем миску с подошедшим тестом. Тесто увеличится раза в 1,5. Отрываем кусочки от теста и делаем шарики. Я делала размером чуть больше грецкого ореха.

Противень можно застелить пекарской бумагой, но я лично не застилаю — беру немного подсолнечного масла без запаха и обмазываю противень кисточкой. Укладываем шарики на расстоянии 3 см друг от друга, накрываю полотенцем и еще оставляю на 1 час.

Булочки еще немного поднимутся, смажем их взбитым яйцом с молоком, а можно и не смазывать.
За полчаса до начала процесса выпекания, разогреваем духовку до 180-200 градусов и отправляем булочки минут на 20-30. Все зависит от духовки. Следим за процессом и принюхиваемся.

Достаем наши вкусненькие булочки и едим, едим...

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

4

Bench пишет:

Сырники парЁные

600 г творога
1 яйцо
щепотка соли
чайная ложка сахара
2-3 столовые ложки муки.

Стандартная смесь на сырники.
Но!
Ежели все это дело запихнуть в пароварку...

Заготовки

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134413732.jpg

Процесс

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134413733.jpg

Результат

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134413734.jpg

Сам я такое только пробую, супруга такие блюда уважает - из пароварки.

5

По́зы — название на русском языке традиционного бурятского (бур. бууза) и монгольского (монг. бууз) блюда.

Считается, что позы — один из вариантов китайского блюда баоцзы (кит. 包子, bāozi). Блюдо также родственно кавказским хинкали, тюркским мантам. И подобно баоцзы и мантам готовится на пару, как правило в специализированных для этих целей вариантах пароварки (в т. н. позницах или мантоварках). В качестве основных компонентов начинка поз содержит рубленное мясо (фарш) и репчатый лук.

Позы имеют форму сходную с баоцзы и хинкали — то есть чашечки, иногда с отверстием сверху, размер готовых поз в диаметре — примерно 5—8 см. Едят позы традиционно руками, причём образовавшийся бульон, часто выпивают отдельно (надкусив, через образовавшиеся отверстие).

Позы http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/36/MongolianBuuz.JPG/800px-MongolianBuuz.JPG

ИСТОЧНИК

6

Рецепт от неженки

КАРТОФЕЛЬ С КУНЖУТОМ

Это способ превратит обычный гарнир в нечто более интересное и вкусное.

5-6 картофелин
2 ст.л сливочного масла
1 ст.л кунжутного семени
1\3 ч.л паприки
соль

1. Картофель отварить (если есть пароварка, то лучше в пароварке). Посолить по вкусу.

2. На сухой сковородке поджарить кунжутное семя до светло-коричневого цвета. Добавить масло и паприку, хорошенько перемешать.

3. Полить масляной смесью картофель.

P.S. Этот картофель можно подавать как гарнир к мясу, и также как отдельное блюдо с салатом.

Приятного аппетита!

http://ft.fotoplenka.ru/ft/92/4/80492/233508/9e4394f2.jpg

7

КУРИЦА С ПАРОВЫМИ ОВОЩАМИ

На 2 персоны

Для овощного гарнира:

200 г молодого картофеля;
100 г молодой моркови;
2 ст. л. мяты;
100 г брокколи;
50 г маленьких кукурузных початков;
1 зубчик чеснока;
1 ст. л. лимонного сока;

Для курицы:

2 куриные грудки;
1 зубчик чеснока;
2 веточки тимьяна;
2 дольки лимона;
50 г сливочного масла (по желанию);
соль и перец по вкусу.

Налейте в емкость пароварки 300 мл холодной воды. Установите блюдо пароварки и положите на него картофель и морковь. Посыпьте мятой и посолите. Смешайте овощи с чесноком и добавьте лимонный сок. Установите поверх моркови и картофеля подставку пароварки и равномерно распределите на ней овощи. Накройте крышкой. Включите режим "пароварка" и готовьте 10 минут.

Снимите блюдо и держите его под крышкой. Приготовьте курицу. В каждой куриной грудке сделайте карман. Положите в него чеснок, тимьян и дольку лимона. Добавьте приправы. Уложите цыпленка на блюдо для микроволной печи. Установите комбинированный режим "микроволны + конвекция" (400 Вт, 200 градусов). Готовьте 10 минут, пока сок не станет светлым. Ложкой разложите овощи на тарелки, добавьте кусочек масла. Блюдо готово.

Совет: так же Вы можете приготовить ассорти из любой другой птицы - гуся, утки. В любом случае надо брать филе.

8

Рецепт с сайта russianfood.com     

МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ С ЖЮЛЬЕНОМ ИЗ ОВОЩЕЙ (в пароварке)

Продукты (на 4 порции):

морские гребешки крупные - 12 шт.
лук-порей (белая часть стеблей) - 2 шт.
морковь - 2 шт.
сельдерей (сердцевина) - 1 шт.
петрушка - 1 пучок
базилик - 1 пучок
масло сливочное - 1,5 ст. ложки
лимон - 1 шт.
соль - по вкусу
перец - по вкусу

Подготовление:

Очистить моллюски, удалить из них тонкую волнистую мембрану, окружающую ядро и твёрдую часть. Промыть в большом количестве воды. Очистить овощи и нарезать их на дольки для приготовления жюльена (можно использовать для этой цели овощерезку с ножом для крупного нарезания). Овощи разместить в чаше для варки. Заполнить резервуар водой до максимального уровня. Установить на корпус сборник для жидкости и чашу для варки. Накрыть крышкой и варить в течение 10 мин. Полученный жюльен положить поровну в 4 формочки из алюминиевой фольги, сверху — по 3 ядра моллюсков с твёрдой частью. Сбрызнуть лимоном, посолить и поперчить. Закрыть формочки фольгой и поместить их в чашу пароварки. Закрыть крышкой и отваривать в течение 10 мин. В это время растопить в кастрюле масло, добавить сок из половины лимона, посолить и поперчить. Перед подачей на стол вскрыть формочки, смазать моллюски растопленным маслом и добавить приправы.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК