РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Готовим в микроволновке

Сообщений 81 страница 87 из 87

1

В микроволновой печи можно приготовить много разных вкусностей. Пишите тут свои рецепты блюд для СВЧ-печей.

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

БУТЕРБРОДЫ И ПИЦЦЫ

БУТЕРБРОДЫ ИЗ ЧЁРНОГО ХЛЕБА СО ШПРОТАМИ И ПОМИДОРАМИ от DON STOP!!!! с Ответов на мейл.ру
ГОРЯЧИЙ БУТЕРБРОД С САЛАТОМ + ПИЦЦА от --MAGDA-- с Ответов на мейл.ру
ОСТРЫЕ БУТЕРБРОДЫ ИЗ КУРИЦЫ

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ

БАКЛАЖАНЫ ПО-АРАБСКИ
БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ (для СВЧ)
ГОЛУБЦЫ (для СВЧ)
ГРИБЫ В СМЕТАНЕ
ГРИБЫ, ТУШЕННЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ
ЗАПЕКАНКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
ЗАПЕКАНКА ИЗ МОЛОДОГО КАРТОФЕЛЯ С СЫРОМ от Ольги-Алёнушки
КАБАЧКИ С РИСОМ
КАРТОФЕЛЬ, ТУШЁНЫЙ В СМЕТАНЕ В СВЧ (4 варианта)
КАРТОШКА от edelveis
КАРТОШКА В МУНДИРЕ С СЫРОМ от Ольги-Алёнушки
ПЕЧЁНАЯ КАРТОШКА С САЛОМ от Ольги-Алёнушки
РАГУ ИЗ ОВОЩЕЙ
ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ (для СВЧ)
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
ЧИПСЫ С СЫРОМ В СВЧ
ЧТОБ ДОБРО НЕ ПРОПАДАЛО (из рассылки "Я НИКОГО НЕ ЕМ!")

КАШИ

ОВСЯНКА

БЛЮДА ИЗ СЫРА И ЯИЦ

ОМЛЕТ от Ольги-Алёнушки
СЫР И ОМЛЕТ С ГРИБАМИ
ЯИЧНИЦА-БОЛТУНЬЯ

БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ И ДИЧИ

ЖАРЕНЫЙ ЦЫПЛЁНОК
ЗОЛОТИСТЫЙ ЦЫПЛЕНОК
КУРИЦА (5 вариантов)
КУРИЦА С ЯБЛОКАМИ И СЫРОМ
ПЕЧЁНЫЙ ОКОРОК

БЛЮДА ИЗ МЯСА И СУБПРОДУКТОВ

БЕКОН В СВЧ
ВЕНГЕРСКИЙ ГУЛЯШ

ВЫРЕЗКА СВИНАЯ В ПИВЕ + РОМШТЕКС + ОКОРОК ПЕЧЕНЫЙ + ВЕТЧИНА, ОБЖАРЕННАЯ С СЫРОМ + КЕФТЕ ДВОРЦОВОЕ + БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ПЕЧЕНИ от УНЕСЁННАЯ ВЕТРОМ с Ответов на мейл.ру

ГОВЯДИНА, ТУШЕННАЯ В ПИВЕ
ГОВЯДИНА, ТУШЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ
ЖАРКОЕ ИЗ ФАРША
ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНИНА
ЗРАЗЫ ОТБИВНЫЕ
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ В СВЧ
ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ С ВИННЫМ СОУСОМ В СВЧ
ПЕЧЕНЬ В СМЕТАНЕ
РУЛЕТИКИ ИЗ ВЕТЧИНЫ от porosya с Ответов на мейл.ру
РУЛЕТЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ В СВЧ
СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ С АБРИКОСАМИ
ТУШЁНАЯ ГОВЯДИНА
ТУШЁНАЯ ГОВЯДИНА С КАРТОФЕЛЕМ В СВЧ
ЯГНЁНОК СО СПЕЦИЯМИ И АБРИКОСАМИ (для микроволновой печи)

БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ

РЫБА В СВЧ (2-й вариант)
РЫБА В СМЕТАНЕ
СИКХЕ ИЗ МИНТАЯ

ДЕСЕРТЫ И БЛЮДА ИЗ ЯГОД И ФРУКТОВ

ДЕСЕРТ от Ольги-Алёнушки
ДЕСЕРТ ИЗ ПЕЧЁНЫХ БАНАНОВ
ЗАПЕЧЁНЫЕ БАНАНЫ
ЗАПЕЧЁНЫЙ ДЕСЕРТ ИЗ ВИШНИ
ИРИСКИ В СВЧ
ПЕЧЁНЫЕ ЯБЛОКИ
ЯБЛОКИ С ВАНИЛЬНЫМ СОУСОМ

ВЫПЕЧКА

ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ ИЗ ТВОРОГА
ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ
ПИРОГ С МЯСОМ В СВЧ
ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС от --MAGDA-- с Ответов на мейл.ру

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Четверг, 27 мая, 2010г. 05:16:42)

81

Рецепт с сайта 7dach.ru от Сибирский журнал Автор: Н. А. (Chasogor)

ФАРШИРУЕМ ТЫКВУ ТВОРОГОМ И ЯБЛОКАМИ (в микроволновке)

https://c.radikal.ru/c16/2110/68/f381355d016ct.jpg

А это сладкий десерт. Творог пропускаю через мясорубку, добавляю сахар по вкусу, нарезанные яблоки антоновку, без кожицы. Запекаю до готовности тыквы, проверяя вилкой.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

82

Рецепт с сайта mediasole.ru

ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ ЗА 5 МИНУТ (в микроволновке)

https://b.radikal.ru/b39/2111/85/170240c70352t.jpg

Легкие и полезные десерты сделают нашу жизнь вкуснее! А особое внимание заслуживают рецепты суфле, изготовленные из творога. Имея в холодильнике яйцо и пачку творога, в течение нескольких минут каждая хозяйка в состоянии приготовить оригинальное и вкусное блюдо. Микроволновка же значительно уменьшит затраты времени требуемого для приготовления.

Ингредиенты:

1. Творог 5% жирности— 200 г
2. Яйцо — 1 шт.
3. Яблоко без кожуры — 0,5-1 шт.
4. Сахар — 1 ст. ложка (можно без сахара)
5. Корица — по вкусу
6. Изюм — 50 г (по желанию)

Приготовление:

1. Яйцо разделить на желток и белок. Белок взбить взбить с сахаром и можно добавить щепотку соли.

2. Яблоко натереть на тёрке, смешать с тщательно размятым творогом, желтком и взбитым белком.

3. Добавить по желанию изюм, все тщательно перемешать.

3. Разложить смесь по формам.

4. Выпекаем в микроволновке 5 минут при мощности 800 вт. Если по прошествии 5 минут, касаясь пальцем суфле на нем остается творог, то отправляем еще на пару минут. Если палец сухой — готово! В конце посыпаем корицей и даем остыть.

Приятного аппетита!

ИСОЧНИК

83

Творожные запеканки в микроволновке: 4 лучших рецепта

https://onashem.mediasole.ru/tvorozhnye … ih_recepta

84

Как сварить манную кашу в микроволновке?

Для этого всыпьте в подходящую для СВЧ тарелку манку, залейте молоком, всыпьте сахар. Готовьте кашу при 750-800 Вт примерно 1,5 минуты, после чего перемешайте и готовьте ещё столько же при той же мощности. Точное время и мощность зависят от особенностей работы вашей микроволновки.

Имейте в виду, что микроволновки работают не одинаково. Время приготовления и рекомендуемая мощность могут отличаться от заявленных в рецепте. Читайте инструкцию к вашему прибору и готовьте с учётом особенностей вашей техники.

ИСТОЧНИК

85

Ещё один рецепт от Галины Кузьминичны:

ЯЗЫЧКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ В МИКРОВОЛНОВКЕ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/104/2/275086581.jpg

На язычки из баклажанов сверху выложить слоями произвольно нарезанные сладкий перец и помидоры. По желанию можно добавить измельчённые чеснок и зелень. Накрыть ломтиками сыра.
Готовить в микроволновке на средней мощности, накрыв крышкой, минут 10-15-20 (смотреть по готовности баклажанов).

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/104/2/458696905.jpg

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/104/2/52952074.jpg

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/104/2/826131405.jpg

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/104/2/445540157.jpg

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/104/2/974628564.jpg

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/104/2/275086581.jpg

Приятного аппетита!

86

Рецепт с сайта russianfood.com   

ЖЮЛЬЕН С МАСЛИНАМИ (в микроволновке)

Продукты:

куриное филе - 800 г
лук репчатый - 100 г
маслины чёрные без косточек - 200 г
сметана - 600 мл
масло растительное - 70 г
масло сливочное - 100 г
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
или перец красный молотый - по вкусу

Подготовление:

Куриное филе нарезать соломкой и обжарить на сковороде на небольшом количестве растительного масла. Откинуть кусочки куриного филе на дуршлаг. Дать маслу стечь. Лук очистить и мелко нарезать. Маслины вымыть под струёй тёплой воды и разрезать вдоль по длине. Лук и маслины соединить в единую массу, положить на разогретую сковороду и обжарить в сливочном масле. Добавить к луку кусочки куриного филе. Накрыть крышкой и немного потушить на умеренном огне. Смесь посолить, поперчить, затем выложить в кокотницы и залить сметаной. Поставить в духовку или микроволновую печь и запекать 10 минут.

Перед подачей на стол жюльен гарнировать маслинами, свежими и консервированными овощами.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

87

Рецепт с сайта russianfood.com   

КУРИЦА С ГРИБАМИ И СЫРОМ (в микроволновке)

Вкуснейшее блюдо из куриного филе, грибов и сыра наподобие жюльена можно за считанные минуты приготовить в микроволновой печи. Ингредиентов понадобится минимум, приготовление очень простое и прекрасный результат – сочная курочка, ароматные грибы и аппетитная сырная корочка.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/862476737.jpg

Продукты (на 3 порции):

Куриное филе - 280 г
Шампиньоны - 180 г
Сыр твёрдый - 70 г
Майонез - 70 г
Соль - 1/5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - щепотка

Подготовление:

Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, с ножек счистите загрязнения. Нарежьте грибы кубиками примерно такого же размера, что и куриное филе. В миске соедините куриное мясо и грибы. Добавьте майонез, соль и чёрный молотый перец. Перемешайте.

В посуду с крышкой, которую можно использовать в микроволновой печи (у меня – контейнер объёмом 1,3 л), переложите курино-грибную смесь и разровняйте. Сыр натрите на крупной тёрке. Равномерно распределите сыр поверх курицы с грибами. Закройте контейнер крышкой.

Поставьте в микроволновую печь на 13 минут при мощности 750 Вт. Готовое блюдо достаньте из микроволновки и откройте крышку - сыр расплавился, курица и грибы приготовились.

Курицу с грибами и сыром, приготовленную в микроволновке, подавайте к столу в горячем виде, можно с любым лёгким гарниром.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК