Даша Barakuda пишет:
Бутерброды
Для приготовления бутербродов используют: белый или ржаной хлеб – с коркой или без корки, поджаренный или свежий - широкий ассортимент мясных и рыбных продуктов, сыров, брынз, сливочного масла, варёные яйца, свежие и консервированные овощи, фрукты и др.
Ржаной хлеб чаще употребляют для приготовления бутербродов с жирными, острыми и солёными продуктами – корейка, грудинка, сельдь, кета, некоторые виды икры и т.д. Конечно нужно учитывать индивидуальные вкусы.
Секрет бутербродов кроется в сочетании продуктов. Здесь хозяйке предоставляется возможность проявить свою кулинарную фантазию, однако продукты надо подбирать так, чтобы они сочетались по вкусу, цвету и были совместимыми.
Примерное сочетание продуктов для бутербродов:
• Филе селёдки, сливочное масло, растительное масло с томатом, варёные яйца.
• Рыба отварная или копчёная, сливочное масло, смешанное с хреном.
• Сардины или шпроты с тёртым сыром, сливочное масло, острый перец, майонез.
• Икра кетовая, сливочное масло, лук.
• Икра паюсная или зернистая, соломон, лосось или кета, сливочное масло, варёные яйца, майонез.
• Ветчина или варёная колбаса, плавленый сыр, сливочное масло, горчица.
• Сосиски, сливочное масло, растёртое с хреном, майонез.
• Паштет или ливерная колбаса, растёртые со сливочным маслом, рубленые яйца, зелень петрушки и лука.
• Отварная говядина или свинина, сливочное масло с горчицей или хреном, свежие помидоры, огурцы.
Подготавливают продукты не ранее чем за 40-60 минут до подачи бутербродов и хранят в холодильнике.