Кексы, Куличи и Пасхи
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться2Воскресенье, 26 марта, 2006г. 21:39:13
КЕКСЫ "РУДОЛЬФ"
Засахаренные вишни - простой способ сделать так, чтобы вся домашняя выпечка выглядела празднично. Проведите одно утро вместе с детьми на кухне и испеките симпатичные рождественские кексики с рождественским оленем Рудольфом.
На 12 шт:
150 г сливочного масла, размягченного
150 г сахара
3 яйца, взбить
150 г блинной муки (самовосходящей)
40 г какао порошка
2 ст л молока
75 г горького шоколада
75 г шоколадного масла типа Nutella
12 засахаренных вишен
24 маленькие монетки из белого шоколада
6 монеток молочного шоколада, порезанных пополам1. Разогреть духовку до 190 град. С.
2. Положить масло и сахар в миску и взбить электрическим миксером в бледную массу. Постепенно добавить яйца. Просеять муку и какао в миску, добавить молоко и перемешать.
3. Поставить 12 формочек для кексов на противень с 12 углублениями для кексов. Разделить тесто между формочками и запекать 20-25 мин. Достать из духовки и дать остыть на решетке.
4. Растопить горький шоколад в миске, поставленной на кастрюлю с медленно кипящей водой. Положить на противень лист пергамента и с помощью чайной ложки нарисовать на бумаге шоколадом 24 оленьих рога.
5. Положить в холодильник, чтобы шоколад застыл, и оставить на 15 минут как минимум.
6. Намазать каждый кекс шоколадным маслом, в середину положить засахаренную вишню, как нос. Положить по 2 монетки из белого шоколада как глаза и половинку монетки из молочного шоколада как рот.
7. В завершение, аккуратно поднять рога с бумаги и воткнуть по 2 в каждый кекс.
Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 18 апреля, 2009г. 10:08:58)
Поделиться3Среда, 12 июля, 2006г. 21:04:41
ЗАКУСОЧНЫЕ КЕКСЫ
Легкие несладкие кексы с ветчиной, сыром и грибами.
На 30 штук:
2 чашки (300 г) блинной муки
1/2 чашки (60 г) мелко порезанной ветчины
1/2 чашки (60 г) тертого сыра
1/4 чашки (20 г) мелко порезанных грибов
1 ст. л. порезанной петрушки
125 г растопленного масла
1 чашка (250 мл) молока
1 яйцо, слегка взбитьСмазать маслом три противня для кексиков или маленьких формочек.
Соединить муку, ветчину, грибы, сыр и петрушку в большой миске. Добавить молоко, яйцо и масло, перемешать. Разделить тесто по формочкам. Запекать в горячей духовке 15 мин.
Хранить плотно закрытыми в холодильнике до 2-х дней.
Пригодны для замораживания.
Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 18 апреля, 2009г. 10:16:14)
Похожие темы
Пасхальная выпечка: Пасхи, куличи, бабка и бабы и т.д. | ПРАЗДНИЧНЫЙ и ПОСТНЫЙ СТОЛ | Четверг, 10 августа, 2017г. |
Полезные Пасхальные советы | ПРАЗДНИЧНЫЙ и ПОСТНЫЙ СТОЛ | Воскресенье, 15 апреля, 2012г. |
ПОЛЕЗНЫЕ ПАСХАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ - перечень советов | РЕЦЕПТУРНЫЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ или ИЩУ РЕЦЕПТ | Суббота, 28 марта, 2015г. |
КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ | ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ФОРУМУ | Среда, 26 июля, 2006г. |