РОЛЛЫ С КОРИЦЕЙ И ОРЕХАМИ
Очень ароматные булочки с корицей и орехами
1 чашка воды
1\4 чашка порезанного кусочками масла
1\4 чашки сахара-песка
1 яйцо
1 пачка сухих дрожжей
1\2 ч.л соли
3 1\2-4 чашки муки
1\4 чашки мягкого масла
3\4 чашки коричневого сахара
2 ч.л корицы
1 чашка орехов (порезанных)
Для глазури:
1 чашка сахарной пудры
2 ст.л сливочного масла
1\2 ст.л ванильного сахара
2 ст.л сливок (half-and-half или light cream)
1. Чашку воды и 1\4 чашки порезанного кусочками масла нагреваем на среднем огне до полного растворения масла. В большой миске смешиваем гранулированный сахар, яйцо, дрожжи и соль. Добавляем масляную смесь и перемешиваем до полного растворения дрожжей. Оставляем на 10 минут.
Добавляем 2 чашки муки и перемешиваем деревянной ложкой. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем эластичное мягкое тесто в форме шара.
2. Оставляем тесто в большой миске на 1 час, прикрыв при этом сверху плёнкой или полотенцем.
3. Перемешиваем тесто руками и оставляем на 10 минут. Делаем из теста прямоугольник длиной примерно 30 см. Смазываем поверхность теста маслом (1\4 чашки). В маленькой миске смешиваем коричневый сахар, корицу и орехи и равномерно распределяем по поверхности теста.
4. Сворачиваем аккуратно тесто.
5. Разравниваем руками, получившуюся спираль.
6. Разрезаем тесто на 12 частей и оставляем его на 35-40 минут.
7. Выпекаем при температуре 180 градусов Цельсия на протяжении 30 минут.
8. Даём остыть роллам.
9. Делаем глазурь: для этого смешиваем в миске сахарную пудру, масло (жидкое) и ванильный сахар. Добавляем постепенно сливки и хорошенько перемешиваем. Поливаем наши роллы сахарной глазурью.
Мои примечания.
1. Вместо сливок я брала молоко,поэтому глазурь вышла более прозрачная.
2.На протвинь лучше подальше друг от друга выставлять роллы, так как они очень быстро "растут".
Приятного аппетита!
Отредактировано Ольга-Алёнушка (Пятница, 7 декабря, 2012г. 23:07:29)