РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Бисквиты

Сообщений 21 страница 40 из 47

1

Бискви́т (фр. biscuit от итал. biscotto — «печённый дважды») — кондитерское тесто и кондитерский «хлеб», приготовленный из муки, сахара и яиц. В англоязычных странах термин «бисквит» употребляется для других продуктов.

Способ приготовления

Существует несколько способов приготовления бисквитного теста. Наиболее удобный для домашнего приготовления способ: на 5 яиц полстакана сахара, полстакана муки. Яйца взбить с сахаром до увеличения в объёме в 2,5-3 раза. Затем добавить муку и быстро перемешать. Тесто разлить в подготовленные формы, заполнить их на 0,75 объема. Дно и края формы необходимо смазать маслом и застелить бумагой. Заполненные формы поставить в духовку и выпекать при 180-200С. Полученный бисквит является распространённой основой для тортов, пирожных и десертов.

Для получения бисквита лучшего качества (мягче и пышнее) яичные желтки нужно отделить от белков и тщательно взбить с сахаром (или сахарной пудрой) до увеличения в объёме не менее чем в два раза, затем добавить муку, замесить жидкое тесто и вмешать взбитые до состояния пены (без сахара) белки. Существует "вегетарианский" вариант бисквита, в котором скрепляющий компонент (яйцо) заменяется разведенным в воде крахмалом, поскольку без крахмала или яиц, бисквит быстро "опадает".

ИСТОЧНИК

Бисквит (англоязычные страны)

Термин бисквит в англоязычных странах означает выпеченный продукт питания, созданный на основе муки. Англоязычный термин «бисквит» (анг. Biscuit) не тождественен термину «бисквит» в русском языке, под которым обычно понимается бисквитное тесто или бисквитный торт. Аналог этого понятия в английском языке — термин «sponge cake».

Термин «biscuit», в свою очередь, используется для обозначения двух совершенно различных продуктов в Северной Америке и странах Британского Содружества:
[LIST]
[*]В Соединённых Штатах бисквит — это маленький, мягкий, квасной хлеб, который подобен булочке. На юге США есть региональный термин «Beaten biscuit», означающий изделие, которое по своей сути ближе к британской форме.[/*]
[*]В странах Содружества бисквит — это маленький и обязательно твёрдый, часто сладкий, испечённый продукт, который назвали бы или печеньем, или крекером в Соединённых Штатах, и булочка или печенье в Канаде. Бисквиты на Британских островах могут быть несладкими (несладкие бисквиты часто упоминаются как «крекеры»), или сладкими, такие как шоколадные булочки, рыжие орехи, пирожные с заварным кремом или бисквиты «Nice».[/*]
[/LIST]

Слева на фотографии представлено то, что под бисквитом понимают американцы, справа — жители стран Содружества.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/60/BiscuitsAmerican%26British.png/682px-BiscuitsAmerican%26British.png

ИСТОЧНИК

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

БИСКВИТ от Ольги-Алёнушки
БИСКВИТ С ЯБЛОКАМИ от Ольги-Алёнушки
БИСКВИТ С ЯБЛОКАМИ + фото от Ольги-Алёнушки
БИСКВИТНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ

ТОРТ "ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ" от Ильи Лазерсона

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Четверг, 24 февраля, 2011г. 00:18:55)

21

Найдено в соцсети

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ СО СГУЩЁНКОЙ от Записки шеф-повара

Ингредиенты:

2 стак. муки,
5 ст.л. какао,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 ч.л. соды,
1 стак. сахара,
1 стак. молока,
1 стак. воды,
3 яйца, 1 ст.л. подсолнечного масла,
2 банки сгущеного молока с сахаром,
30 г кокосовой стружки,
200 г сливочного масла,
20 г шоколада.

Приготовление:

1. В одной емкости мешайте муку, разрыхлитель, соду, сахар и какао. В другой — взбейте 2 яйца с 1/2 ст.л. подсолнечного масла. Постепенно добавляйте в яйца муку с остальными ингредиентами и молоко, постоянно перемешивая.
2. Затем добавьте стакан горячей воды, перемешайте. Должно получиться жидкое тесто.
3. Налейте его в разъемную форму диаметром 25-27 см, смазанную растительным маслом. Выпекайте в духовке 20 минут при температуре 180°C.
4. Готовность проверьте зубочисткой. Бисквит должен подняться примерно в 2 раза. Разрежьте его на 2 части, посередине смажьте кремом для пропитки.
5. Чтобы его приготовить, смешайте 1 банку сгущеного молока с сахаром, 1 желток, 2 ст.л. сливочного масла, 30 г кокосовой стружки.
6. Варите на маленьком огне примерно 5 минут. Этим кремом нужно пропитать середину торта. Чтобы покрыть торт сверху, приготовим другой крем: взбейте 180 гр. размягченного сливочного масла, затем добавьте в него банку сгущеного молока с сахаром, продолжайте взбивать еще минут 5.
7. Этим кремом намажьте торт снаружи. Осталось только посыпать его шоколадом и торт готов! Поставьте его в холодильник для застывания крема и пропитки. С этим тортом Вы сможете найти путь с любому сердцу!

Приятного аппетита!

22

Найдено в соцсети

ТОРТ "ИНТРИГА" от Записки шеф-повара

Ингредиенты:

Для бисквита:

10 яиц;
350 г сахара;
250 г муки;
150 г крахмала;
12 ст.л. воды;
15 г ванильного сахара;
2.5 ч.л. разрыхлителя;

Для крема:

500 г сливочного масла;
300 г сгущенного молока;
2 ст.л. какао-порошка;

Приготовление:

1. Белки отделить от желтков. Белки взбить отдельно с сахаром до устойчивых пиков с добавлением воды.
2. Желтки взбить и аккуратно добавить к белковой массе.
3. Добавить крахмал, муку и разрыхлитель. Хорошенько все перемешать.
4. Круглую тортовую форму выстелить пекарской бумагой. Равномерным слоем выложить 10 ст ложек бисквитной массы
5. Выпекать 15 -20 минут
Оставшуюся бисквитную массу разделить на три равные части. Каждую часть вылить на стандартный духовой противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем наш корж 10-15 минут, при температуре 180 градусов. Таким образом у нас выйдет три бисквитных коржа.
6. Горячий бисквитный корж достаем с духовки и переворачиваем на полотенце, пергаментной бумагой к верху. Пергамент снимаем и скручиваем горячий корж с помощью полотенца в рулет. Оставляем его на пару минут. Так поступаем с тремя бисквитными коржами.
7. Далее каждый бисквитный рулет разрезаем на одинаковые полосочки по 6 см.
8. Для крема:
Мягкое сливочное масло взбить с добавлением сгущенного молока. После добавить какао, и взбить до воздушной пышной массы.
9. Нижний бисквитный пласт по желанию пропитать сахарным сиропом, какао или любимой пропиткой. Смазать круглый бисквит тонким слоем крема.
Берем одну бисквитную полосочку смазывает кремом и скручиваем рулетом. Устанавливаем по середине бисквита.
10. Дальше каждую полосочку смазываем сгущенкой и накручиваем на наш валик из бисквитного коржа. Если удобно можете крем наносить прямо на валик, а не на полоску. Таким образом накрутить все бисквитные полосочки. Смазываем тонким слоем весь торт, украшаем по желанию и ставим в холодильник для пропитки на 6-8 часов.

Автор рецепта - Света Шевчук

Приятного аппетита!

23

Найдено в соцсети

БИСКВИТ от Дом Кулинарии • Золотые Рецепты

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132488424.jpg

Ингредиенты:

125 г муки
180 г сахара
12 яичных белков
0,5 кофейной ложки соды
ванильный экстракт

Приготовление:

Для выпечки используйте форму, в которой Вы обычно выпекаете шарлотку. Разогрейте духовку до 180С. Смешайте в миске муку и 180 г сахара. Взбейте яичные белки до устойчивых пиков, затем добавьте соду.

Затем постепенно добавьте 180 г сахара и ванильный экстракт.
Затем постепенно добавляйте заранее подготовленную сладкую муку, аккуратно помешивая лопаткой чтобы белки не опали.

Выложите тесто в форму для выпечки и отправьте в духовку на 30 минут. Через 30 минут откройте духовку и дайте пирогу остыть. Перед подачей присыпьте пирог сахарной пудрой и украсьте клубникой.

Приятного аппетита!

24

Найдено в соцсети

ТОРТ "ЛАЙЛА" от Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132488429.jpg

Ингредиенты:

тесто:

4 яйца
1 ст. сахара
100 г горького шоколада
100 г сливочного масла
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. какао-порошка

крем:

2 баночки по 200 мл 27% сметаны (шаменет шель паам)
1 пачка (200 мл) жирных сливок 38%
1 ст. сахара
1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

1- яйца взбить с сахаром.
2 - растопить 1 шоколадку (100 г) - горький шоколад (можно и любой, но чем шоколад "горчее", тем вкуснее) + 100 г сливочного масла

1) +2) взбить вместе. Добавить муки, разрыхлителя и какао-порошок (просеять через ситечко). Все хорошо перемешать.

В форму постелить кружок из бумаги для выпечки (по размеру дна формы), бока не смазывать!!!! Так тесто лучше поднимается и не сползает вниз по краям. Выпекать как бисквит, на среднем огне мин. 40-50.
Готовность проверить спичкой.

Дать остыть в форме! Затем по краям провести ножом, для отделения торта от формы.
Торт разрезать на 3 части-коржа.

Крем: 2 баночки (200 мл.) 27% сметаны взбить со стаканом сахара + ванилин, когда крем начнет загустевать, добавить сливки, взбить до крепкой пены!

Коржи промазать кремом, оставить на 30 мин. в помещении, затем в холодильник. Лучше есть на следующий день.

Приятного аппетита!

25

Найдено в соцсети

Нежный, вкусный, влажный

ТОРТ "НЕГР В ПЕНЕ" от Готовим дома: вкусно и просто

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132488458.jpg

Ингредиенты:

Для теста:

- яйцо 2 шт.
- сода 1 ч.л.
- мука 200 г
- разрыхлитель 0,5 ч.л.
- варенье 200 мл
- сахар 170 г
- кефир 200 мл

Для крема:

- сметана 300 г
- сахар 3 ст.л.

Для пропитки:

- вода 50-100 мл
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. варенья

Для помадки:

- какао — порошок 1 ст.л.
- сметана 2 ст.л.
- сахар 3 ст.л.
- молоко 30 мл
- масло сливочное 50 г
- Кроме того 1 банан

Приготовление:

Варенье перемешать с кефиром и содой, оставить на 15 минут. Затем добавить сахар и яйца, взбить.
Муку перемешать с разрыхлителем, просеять в тесто, перемешать.
Вылить тесто в форму 20 см (дно застелить пергаментом). Выпекать примерно 50 мин. (смотрите по своей духовке) при 170*.
Бисквит остудить.
Для пропитки перемешать кипяченую воду с сахаром и вареньем.
Бисквит разрезать на 2-3 коржа, пропитать.
Смазать кремом (кроме верхнего коржа).
Для помадки все соединить, кроме масла, и варить на медленном огне до однородности. Немного остудить, добавить масло и размешать.
Банан порезать кружочками, уложить сверху, залить помадкой.
Торт «Негр в пене» готов!

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132488459.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132488460.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132488461.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132488462.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132488463.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132488464.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132488465.jpg

Приятного аппетита!

26

Найдено в соцсети

ТОРТ "ИМЕНИННЫЙ" от Готовим дома: вкусно и просто

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132488470.jpg

Ингредиенты:

Для теста:

- 6 яиц
- 4 желтка
- 200 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 200 г муки

Для крема:

- 700 мл сливок (35%)
- 1 ст. сахарной пудры

Приготовление:

1. Нагреть духовку до 180 С. Приготовить бисквит. Яйца, желтки взбить миксером на средней скорости постепенно добавляя сахар.
2. Когда масса увеличится в 2 раза добавить растопленное сливочное масло, затем муку, и все это взбивать на маленькой скорости. Форму смазать сливочным маслом, вылить тесто. Выпекать около 20-25 минут.
3. Вытянуть бисквит из духовки, дать остыть. Затем разрезать на 2-3 части.
4. Затем взбить сливки с пудрой. По желанию в 1/3 часть крема можно добавить вишневый ликер.
5. Перемазать торт кремом.
6. Украсить оставшимися взбитыми сливками и розочками из мастики. Поставить в холодильник на 3 часа.

Приятного аппетита!

27

Найдено в соцсети

ПИРОГ "ГРУШИ В ШОКОЛАДНОМ БИСКВИТЕ" от Готовим дома: вкусно и просто

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132488484.jpg

Ингредиенты:

- Груши - 2 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Вода - 2 ст.ложки
- Сахар - 75 г
- Ванилин - 1 пакетик
- Мука - 200 г
- Какао - 25 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Лимонный сок - 1 ст.ложка
- Соль - щепотка

Шоколадная глазурь:

- Черный шоколад - 100 г
- Масло сливочное - 20 г
- Сливки 30% - 2 ст.ложки

Приготовление:

1. Груши помыть, очистить, разрезать каждую на 4 части, удалив сердцевинки. Сбрызнуть лимонным соком.
2. Просеять муку с какао и разрыхлителем.
3. Отделить яичные белки от желтков. Белок взбить с солью в крепкую пену.
4. В желток добавить сахар, ванилин, влить 2 ст. ложки воды и взбить до растворения сахара и образования белой пены.
5. Аккуратно, круговыми движениями ввести белки в желтковую массу. Постепенно всыпать муку с какао, перемешивая также круговыми движениями.
6. Вылить половину теста в силиконовую форму (диам. 20—22 см) выложить четвертинки груш по кругу и залить оставшимся тестом.
7. Выпекать в разогретой до t 180 °С духовке в течение примерно 40 минут.
8. Глазурь: Масло и шоколад мелко нарезать, смешать в кастрюле со сливками и растопить на слабом огне, время от времени помешивая. Затем немного остудить. Как только масса начнёт густеть, мешать её до тех пор, пока она не будет пригодна для намазывания.
9. Готовый бисквит покрыть ещё тёплой шоколадной глазурью, украсить фигурками из белого шоколада.

Приятного аппетита!

28

Найдено в соцсети

ТОРТИК - "ВИШНЯ В СНЕГУ" от Готовим дома: вкусно и просто

Торт с вишневым и сметанным кремом с бисквитными коржами и миндальной посыпкой

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132488538.jpg

Ингредиенты:

крем № 1:

- творог – 800 г (у меня 0% жирности)
- сметана – 3 пакета по 500 г (21 % жирности)
- сахарная пудра – 1,5 стакана

крем № 2:

- вишня замороженная – 800 г
- крахмал – 2 ст.л.
- сахар – 4 ст.л.

бисквит №1:

- яйца – 4 штуки
- сахар – 1 стакан
- мука - 0,75 стакана
- крахмал – 2 ст.л с верхом

бисквит № 2:

- яйца – 2 штуки
- сахар – 2 ст.л. (без верха)
- какао Несквик – 0,5 стакана (если нет Несквика - добавьте в обычное какао и сахар 1:1)
- мука – 0,5 стакана
- крахмал – 1 ст.л.
- шоколадка – 100 г

Для украшения:

миндальные чипсы – стружка

Приготовление:

крем №1:

Творог протереть через сито. В дуршлаг выложить сметану на марлю сложенную в 4 слоя на 10-12 часов (на ночь). Сметану взбить с сахарной пудрой и творогом.

крем №2:

Замороженную вишню выложить в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Когда вишня растаяла -  просеять сверху крахмал в 4 захода, после каждого посыпания крахмал хорошо перемешивать, чтоб не образовались комочки (ни в коем случае не сыпать крахмал ложкой и весь сразу, нужно равномерно просеять небольшим количеством в несколько приемов) - засыпать ее (вишню) сахаром, хорошо перемешать. Проварить вишневую смесь до загустения.

бисквит №1:

Яйца взбить с сахаром в густую пышную пену, добавить муку и крахмал и легонько взбить миксером на самой малой скорости, чтоб тесто не упало. Форму для выпекания смазать маслом и посыпать манкой или сухарями. Вылить туда тесто и поставить в предварительно разогретую духовку. Готовый бисквит извлечь из формы и разрезать на две части.

бисквит №2:

Яйца взбить с сахаром в пену, добавить несквик и продолжить взбивать до густой стойкой пены, добавить муку и крахмал и легонько взбить, чтоб не упало тесто, добавить натертый на грубой терке шоколад и легонько перемешать. Смазать форму для выпечки маслом, посыпать сухарями или манкой и вылить туда наше тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке, готовность проверяю зубочисткой.

Сборка:

Делим белый крем на 3 части, а вишневую мазанку на две части. Белый бисквит кладем на дно формы и промазываем белым кремом, потом шоколадный бисквит и промазываем половиной вишневой смеси, снова белый бисквит промазываем белым кремом, сверху выкладываем оставшийся вишневый крем. Кладем наш тортик в холодильник на 3 часа. Вытаскиваем, снимаем аккуратно разъемную форму и оставшимся белым кремом обмазываем бока и украшаем сверху с помощью кондитерского шприца. Посыпаем миндальными чипсами (предварительно обжарив их на сухой сковороде). Кладем наш тортик в холодильник на ночь, чтоб пропитался.

Приятного аппетита!

29

Найдено в соцсети

ТОРТИК от Записки шеф-повара

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132488550.jpg

Ингредиенты:

яйца 4 шт.
сахар 150 г
мука 120 г
орехи измельченные (лучше грецкие) 90 г
разрыхлитель 1 ч.л. с горкой
2-3 ст.л. меда
какао-порошок 2 ст.л.

Для приготовления крема:

сметана 450 г
сахар 5-6 ст.л.

Кроме того 1 банан, горсть чернослива.

Приготовление:

1. Взбиваем яйца комнатной температуры с сахаром 10 мин.
2. Добавляем мед, снова взбиваем.
3. Муку смешать с какао и разрыхлителем.
4. Добавляем орехи и мучную смесь в тесто.
5. Перемешиваем.
6. Вылить тесто в форму 20 см (смазать или застелить дно пергаментом).
7. Печь при 170-180* примерно 40 мин.
8. Проверить зубочисткой. Первые 25 мин духовку не открывать.
9. Бисквит остудить, срезать шапочку, разрезать на 3 коржа.
10. Перемешать сметану с сахаром.
11. Порезать чернослив и банан кружочками.
12. Нижний корж смазать кремом и прослоить черносливом.
13. Средний корж смазать кремом и прослоить бананом. Накрыть нижний корж.
14. Шапочку от бисквита раскрошить.
15. Верхний корж смазать кремом и обсыпать крошкой.
16. Для украшения у меня сердечки из сахарной пудры.
17. Дать торту пропитаться хотя бы пару часов и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

30

Найдено в соцсети

ТОРТ "ЦИТРУС" от Женские Секреты | Семья | Рецепты | Кулинария

Рецепт этого торта сборный по мотивам любимых рецептов. Идеи сборки, декора с просторов НЕТа.
Воздушный, легкий, с приятной кислинкой на вкус, сбалансированный сладкой меренгой.

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132488620.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:

БИСКВИТ:

1/4 ст. молока
3 ст.л. слив. масла
1 ст. муки для тортов
1 ч.л. разрыхлителя
3/4 ст. сахара
1/4 ч.л. соли
4 яйца
4 желтка.

ЦИТРУСОВЫЙ КУРД:

1 ст. лимонно-апельсинового сока
1,5 ст. сахара
6 яиц
60 г сл. масла.

ИТАЛЬЯНСКАЯ МЕРЕНГА:

4 белка
250 г сахара
50 мл воды
1/2 ч.л. лимонного сока.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

БИСКВИТ:

Разогреть духовку до 180*С.
Застелить пергаментом противень размером 30-40 см (ингредиенты для бисквита разделить поровну и выпечь два коржа).
Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема), около 7 минут.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и солью, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Молоко с маслом разогреть до растворения масла. Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать.
Влить массу в основное тесто, перемешать.
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около 10 минут.
Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность. Его можно свернуть рулетом сразу или после остывания (я бисквит не сворачивала. Он отлично сворачивается и остывшим).

КУРД:

Лимонно-апельсиновый сок (2 лимона - 1 апельсин) с цедрой довести почти до кипения.
Помешивая, постепенно влить в него яйца, слегка взбитые с сахаром. На медленном огне, постоянно помешивая, проварить до загустения крема (12-15 мин.). До кипения не доводить.
Варить курд на медленном огне, чтобы не сварились яйца до образования крема.
Готовый курд процедить, переложить в чистую посуду. Добавить сливочное масло и размешать.
Накрыть курд плёнкой "в контакт" и полностью охладить.

ИТАЛЬЯНСКАЯ МЕРЕНГА:

Итальянская меренга - это белок, взбитый с небольшим количеством сахара в устойчивую пену, а затем заваренный горячим сахарным сиропом при непрерывном взбивании.
В небольшой кастрюльке из 200 г сахара и воды сварить сироп до 120*С.
Если нет термометра (у меня пока нет) проверить сироп на "нитку": в стакан с холодной водой капнуть немного сиропа. Если сироп в воде не карамелизируется, а образовуется нитка - сироп готов.
Пока варится сироп начать взбивать белки с оставшимся сахаром (50 г). Взбить белки до мягких пиков. К этому времени сироп должен быть готов.
Тонкой струйкой, непрерывно, не переставая взбивать белки, вливать сироп в белки.
Старайтесь не попадать на прутья венчика, т.к. сироп разбрызгается на стенки чаши и сироп прилипнет к холодным стенкам.
Продолжать взбивать белки до образования очень плотной блестящей меренги и до её охлаждения до комнатной температуры,
около 10 минут.

СБОРКА:

Остывший бисквит нарезать на полоски толщиной 6-7 см. Намазать первую полоску охлаждённым курдом
свернуть плотным рулетом. Намазать следующую полоску курдом и обернуть вокруг первого рулетика.
Поставить рулет вертикально, и промазывая все оставшиеся полоски оборачивать их вокруг предыдущего рулета, пока не используется весь бисквит. Поместить в холодильник на несколько часов для застывания или на 1 час в морозилку.
Я для прочности установила вокруг торта кондитерское кольцо.
Охлаждённый торт покрыть итальянской меренгой.
Украсить по Вашему желанию. Я просто выложила спиральки из апельсиновой и лимонной цедры.
Хранить торт можно в холодильнике 3-5 дней. Он так же хорошо замораживается.

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132488622.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132488623.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132488624.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132488625.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132488626.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132488627.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132488628.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132488629.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132488621.jpg

Приятного аппетита!

31

Найдено в соцсети

БИСКВИТ КЛАССИЧЕСКИЙ от Десерт • Кондитерские шедевры

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132583880.jpg

Ингредиенты:

- 1 стакан сахара,
- 1 стакан муки,
- 4 яйца
- ванилин на кончике ножа

Приготовление:

Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль.

Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.

Убираем миксер и начинаем просевать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.

Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.

Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Я своим домочадцам приказала еще и не топать на кухне и не разговаривать громко. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть.

При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Он может стать прекрасной основой для тортов. Данный экземпляр был уничтожен с чаем без какой бы то ни было пропитки.

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132583881.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132583882.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132583883.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132583884.jpg

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

32

Найдено в соцсети

БИСКВИТ от Кулинария

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132583896.jpg

Ингредиенты:

- яйцо — 3 штуки
- сахар — 100 г
- мука блинная — 100 г
- крахмал — 35 г
- масло сливочное — 15 г
- вода — 3 столовые ложки

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом форму.
2. Положить яйца в миску и взбивать 5 минут электрическим миксером в пышную пену.
3. Постепенно добавить сахар и продолжать взбивать, пока смесь не будет густой, а сахар полностью не растворится.
4. Просеять муку и крахмал в другую миску.
5. Добавить яичную смесь и перемешать слегка. Растопить масло.
6. Перелить его и воду в смесь и перемешать. Перелить в подготовленную форму и запекать 20 минут.
7. Достать из духовки, достать из формы, поставить на решетку и дать остыть. Когда бисквит остынет, нарезать на 15 кусков.

Приятного аппетита!

33

Найдено в соцсети

ИДЕАЛЬНО ПЫШНЫЙ БИСКВИТ ДЛЯ ТОРТОВ от Готовим дома: вкусно и просто

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132583905.jpg

Ингредиенты:

- 5 яиц
- 1 ст сахара
- 1 ст муки
- ванилин (по желанию)

Приготовление:

Включаем духовку на 170 градусов.
Яйца, не разделяя помещаем в чашу миксера, сразу засыпаем сахар, ванилин.
Взбиваем на максимальной мощности 5-10 мин. (может понадобиться больше времени, зависит от миксера, у меня 5 мин и на стационарном и на ручном).

Масса очень хорошо увеличивается в размерах, примерно в 3-4 раза , становится густой, тягучей и белой. Просеиваем муку и аккуратненько ложкой (лопаткой ) перемешиваем сверху вниз. Форму застелить низ бумагой, смазать всю (и низ, и бока маслом), припылить хорошо мукой. Выливаем тесто в форму, у меня чуть больше половины формы и обязательно сверху форму затягиваем фольгой (я фольгу смазала маслом изнутри) и ставим в разогретую духовку.

Печем 170 градусов 25-30 мин, затем убавляем 150 градусов 25-30 мин. В общей сложности 50-60 мин свободного времени, главное - в духовку не заглядывать. Фольга отходит (с маслом) легко. И вот пушистый, вкусный, мелкопористый, высотой 6 см, замечательно пропитывающийся, РОВНЫЙ БИСКВИТ готов! Даем бисквиту отлежаться ночь или часов 6-8, и можно использовать для приготовления тортиков.

Приятного аппетита!

34

Найдено в соцсети

БИСКВИТ ДЛЯ ТЕХ, КТО С НИМ НА ВЫ от Лучшие кулинары!

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132583926.jpg

1 стакан = 200 мл

Ингредиенты:

бисквит:

4 яйца комнатной температуры
1 стакан сахара
1 стакан муки
цедра 1 лимона/или 1 г ванили/

форма 20 см в диаметре дно застелить пекарской бумагой
или кольцо обернутое фольгой.которая заменяет дно

для глазури:

100 г сах. пудры
сок 1 лимона
молотые не солёные фисташки для верха

Приготовление:

1. Яйца взбить на высокой скорости до увеличения объёма в 3-4 раза. Не переставая взбивать, ввести сахар. Взбивать 7-10 мин.
2. Постепенно, как дождик, ввести просеянную (обязательно!!!) муку. Перемешивая лопаточкой методом складывания сверху вниз и по кругу.
3. Вылить тесто в форму. Крутануть её пару раз по часовой стрелке, чтобы не образовывался купол и выпекать в прогретой духовке при 175-180" 30 мин., ориентируйтесь на вашу духовку.
4. Во время выпечки духовку не открывать!!! Проверить готовность лучиной, она должна быть сухая.
5. Готовому бисквиту дать остыть и, подрезав бока, освободить от формы. Правда с этим бисквитом у меня было иначе. Я почти горячим освободила его от формы и остудила на решетке.

- глазурь:

6. Смешать пудру с соком и полить бисквит.
7. Посыпать молотыми фисташками.
8. Высота бисквита почти 7 см.

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132583927.jpg

Приятного аппетита!

35

Найдено в соцсети

СЕКРЕТЫ УДАЧНОГО БИСКВИТА от Уютно™ ● Дети ● Сад/Огород ● Рукоделие ● Рецепты

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132583983.jpg

Бисквит – база для целого ряда десертов, используя его в качестве основы, можно приготовить с различными добавками множество вариантов тортов и пирожных. Тем не менее, многие молодые хозяйки стараются избегать приготовления бисквита, причиной тому – сложность его приготовления. Часто бисквит опадает и совершенно не получается таким как нужно. Мы расскажем о секретах приготовления пышного воздушного бисквита, с которыми сможет блеснуть своими кулинарными талантами каждая молодая хозяйка.

Первое условие удачного бисквита - правильные пропорции ингредиентов. Чтобы приготовить бисквит среднего размера возьмите 5 яиц, 200 г сахара, ¾ стакана муки, просеянной два (!) раза, ¼ стакана крахмала картофельного (просеянного), щепотку соли. При желании можно добавить кардамон, куркуму или ванилин и другие приправы.

Второе правило – одинаковая температура всех ингредиентов, чем ниже, тем лучше, также холодной должна быть и форма, в которую Вы будете выкладывать бисквит.

Третье – обязательно разделите яйца на желтки и белки и взбивайте их отдельно. Желтки взбивают с сахаром, белки с солью.

Четвертое – добавляйте все остальные ингредиенты в желтковую массу, осторожно вымешивая тесто в одну сторону – против или по часовой стрелке, чтобы тесто не теряло воздушности. Белковая смесь добавляется последней – постепенно, по 3-4 ложки.

Пятое – разогревайте духовку заранее, замешанное тесто не должно «ждать» ни минуты, иначе вероятность его пышности снижается в разы.

Шестое – форму для теста лучше всего смазать сливочным маслом, затем выстелить пергаментом, который также нужно смазать маслом. Не присыпайте пергамент мукой, орехами, манной крупой или чем-либо еще.

Седьмое – время выпекания зависит от формы, для рулетов на противне это порядка 10 минут, в глубокой форме - до 40 минут. Дверцу духовки в первую половину времени выпекания ни в коем случае не следует открывать – бисквит может превратиться в лепешку.

Восьмое – проверяйте готовность бисквита деревянной палочкой: если она выходит сухой, бисквит готов. Доставайте бисквит из формы горячим: поставьте форму, достав ее из духовки, на холодное мокрое полотенце, затем через 3-4 можно доставать бисквит.

Торопиться в приготовлении изделий на основе бисквита не следует – в идеале он должен полежать не менее 8 часов, только потом его можно пропитывать, смазывать кремом или соединять с другими начинками. Исключение – бисквитные рулеты, в этом случае начинка намазывается на горячее тесто и оно сразу сворачивается в рулет без сдавливания теста, чтобы но не потеряло своей воздушности.

Приятного аппетита!

36

Найдено в соцсети

КАК ПРИГОТОВИТЬ БИСКВИТ (ОСНОВНЫЕ РЕЦЕПТЫ) от Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132583994.jpg

Время приготовления: 65 минут
Порций: 4-6

Вам потребуется:

яйца — 5 штук
сахар — 1/2 стакана
несколько капель ванильной эссенции или цедра по вкусу
мука высшего сорта — 2/3 стакана

Как готовить:

1. Яйца разбить в чистую обезжиренную посуду, положить ванилин или толченную с сахаром лимонную или апельсиновую цедру (свежую цедру можно мелко нарезать ножом).

2. Затем добавить сахар и взбивать смесь, подогревая ее на водяной бане в течение пяти минут, примерно до 45°. Снять посуду с бани и взбивать массу еще 10—15 минут. Когда она сильно увеличится в объеме, посветлеет и будет устойчивой, осторожно перемешивая сверху вниз, постепенно всыпать просеянную муку.

3. Вылить тесто и смазанную маслом форму или противень и выпекать в нежаркой духовке при температуре 140°—150° в течение 25—40 минут.

4. Первые 15—20 минут бисквит нельзя трогать. Если тесто подгорает, можно осторожно накрыть его бумагой. Когда бисквит отойдет от стенок формы, запечется до коричневого цвета и при легком нажиме пальцем будет упругим, он готов. Можно проверить готовность, воткнув острую лучинку: если лучинка сухая, бисквит готов.

ЛЁГКОЕ БИСКВИТНОЕ ТЕСТО

Время приготовления: 50 минут

Вам потребуется:

яйца — 6 штук
сахар — 1/2 стакана
несколько капель ванильной эссенции (по вкусу)
мука высшего сорта — 3/4 стакана

Как готовить:

1. Отделить белок от желтка. Желток растереть с сахаром до исчезновения крупинок сахара, затем добавить ванильную эссенцию или другое ароматическое вещество.

2. Взбить белки в крепкую пену (до твердых пиков).

3. Растертые желтки соединять с мукой и добавить 1/5 часть взбитых белков. Чтобы сделать массу более мягкой, ее надо перемешать, переложить в основную массу взбитых белков. Смешивают желтки с белками осторожно, сверху вниз и постепенно.

4. Такой бисквит нежнее и мягче бисквита из целых яиц. Можно выпекать его и в противнях, смазанных маслом или выстланных бумагой для выпечки до готовности при температуре 140°—150°.

ШОКОЛАДНОЕ БИСКВИТНОЕ ТЕСТО

Время приготовления: 50 минут

Вам потребуется:

яйца — 5 штук
сахар — 1/2 стакана
несколько капель ванильной эссенции (по вкусу)
мука высшего сорта — 1/2 стакана
крахмал картофельный — 1 чайная ложка
какао (порошок) — 1 столовая ложка

Как готовить:

Такое тесто можно приготовить также, как легкое бисквитное тесто, или использовать вариант с подогревом. Только при его приготовлении вместо муки добавлять смесь какао, муки, и картофельного крахмала.

Приятного аппетита!

37

Найдено в соцсети

ВЫСОКИЙ, НЕЖНЫЙ БИСКВИТ ДЛЯ ТОРТА (НА ПЛИТЕ) от Готовим дома: вкусно и просто

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132584038.jpg

Ингредиенты:

Для теста:

- 12 яиц
- 2 ст. сахара
- 2 ст. муки
- 1-2 ч.л. ванильного сахара

Для пропитки:

- 0,5 ст. воды
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. коньяка (по желанию)

Бисквит печется на плите и в алюминиевой кастрюле!  Нельзя ставить кастрюлю на прямой огонь, лучше положить на предварительно разогретый толстый железный лист или побольше диаметром чугунную сковородку и убавить огонь до маленького.
На плите у меня 6 позиций (плита у меня электрическая), пеку на "3".
Застелить пергаментом дно кастрюли D 30 -32 см, крышку завернуть в полотенце. Кастрюлю ничем не смазывать!

Бисквит:

Яйца взбивать, пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза, постепенно добавить в них сахар и ванильный сахар, взбить, пока сахар не растворится. Убавить скорость миксера до минимума, ввести муку по 1 ст.л. Тесто влить в кастрюлю, накрыть крышкой. Она должна плотно закрывать кастрюлю. Кастрюлю с тестом ставить на этот лист, убавить огонь и печь от 45 мин. до 1 часа. За это время не открывать крышку...

Когда вкусный запах бисквита почувствуется, можно открыть крышку и проверить готовность. Если ладонью осторожно дотронуться по поверхности бисквита и к ладошке ничего не прилипло, уже готов или проверить зубочисткой. Ножом отделить от стенок кастрюли и вытаскивать, перевернув на плоское блюдо или поднос. Остудить.

Крем можно приготовить по своему любимому рецепту. У меня между слоями крем ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ, а верх и бока смазывала взбитыми сливками.

Сироп:

Довести до кипения воду с сахаром,охладить,добавить коньяк.

Сборка:

Бисквит разрезать по горизонтали на 3 части. Нижний слой пропитать сиропом, намазать кремом, следующий корж, крем, накрыть 3 пропитанным сиропом слоем, покрыть кремом и украсить по вкусу.

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132584039.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132584040.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132584041.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132584042.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132584043.jpg

Приятного аппетита!

38

Найдено в соцсети

ТОРТ С ДВОЙНЫМ СУФЛЕ от Дом Кулинарии • Золотые Рецепты

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132584142.jpg

Ингредиенты:

Бисквит:

2 яйца
60 г сахара
ванилин
60 г муки
10 г какао
1 ч.л. разрыхлителя

Белое суфле:

200 г сгущенного молока
1/4 ст сливок
300 г творога (кремообразного)
200 г сметаны
1,5-2 ст.л. желатина

Темное суфле:

150 г горького шоколада
150 мл сливок
2 желтка
2 ст.л. сахара
3 белка
3 ст.л. сахара
1,5-2 ст.л. желатина

Приготовление:

Взбить хорошенько все ингредиенты, добавляя по очереди все по списку. Залить в разъемную форму размером 20 см и выпекать до готовности где-то 7 минут при 200 град. Достать и остудить. Из бисквита вырезать круг меньший по диаметру, т.е. отрезать край шириной где-то 1 см. Пропитать ликером или по вкусу каким-нибудь другим алкоголем.

Взять фольгу и сложить ее несколько раз (3-4). Обернуть фольгой бисквит, чтобы получился высокий бортик. Закрепить хорошо.

Приготовить белое суфле. Замочить желатин в небольшом количестве воды. Поставить на огонь и полностью растворить желатин, не доводя до кипения. Сгущенное молоко, сливки, творог и сметану взбить в блендере до однородной массы. Добавить желатин. Вылить белое суфле на бисквит. Поставить в холодильник до полного застывания.

Достать из холодильника и снять бортик из фольги. Аккуратно переложить бисквит с суфле в разъемную форму, в которой бисквит выпекался.

Приготовить темное суфле. Соединить шоколад и сливки, растопить на водяной бане или в микроволновке. Если в микроволновке, то поставить на 30 сек., потом вынуть, помешать, опять 30 сек., и опять помешать, и так пока не растопится.
Размочить желатин с 3 ст.л. воды. Оставить его пока.
Взбить белки до крепкой пены, добавить сахар.
Взбить желтки с сахаром до крема, добавить шоколад со сливками, и распущенный желатин (главное не доводить его до кипения), взбить все миксером немного и добавить белки. Аккуратно перемешать ложкой до однородной массы, стараясь не уничтожить пузырьки.
Вылить все на бисквит и поставить в холодильник.
В этом торте была у меня одна проблемка. Когда я заливала белое суфле, то бортик из фольги разъехался и суфле начало выливаться. Меня, конечно, сразу бросило в панику, но я быстренько собралась с мыслями и заново закрепила этот борт. С маленькой частью суфле пришлось распрощаться. Есть два выхода избежать такую проблему.
1. Взять разъемную форму другую (у меня была только совсем маленькая, поэтому пришлось с фольгой мучаться).
2. Залить суфле не все сразу, а сначала ложкой залить край, где бисквит соприкасается с фольгой. Подождать пока застынет, а потом только заливать все остальное суфле. Но при это все равно нужно хорошенько закрепить концы фольги. Хоть ты перевяжи ее тесьмой широкой

Украсила торт шоколадным рисунком сверху и шоколадным бортиком. Делать его очень просто. Вырезать из пергаментной бумаги полоску нужной ширины и длины. Растопить на водяной бане горький шоколад. Намазать шоколад на вырезанную полосу. Получившийся шоколадный бортик как бы приклеить к торту. Поставить на холод. Когда шоколад застынет, аккуратно снять пергаментную бумагу.

Приятного аппетита!

39

natty100 пишет:

ТОРТ "ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ" (классический рецепт)

Торт графские развалины (классический рецепт) – это сочетание нежнейшего безе со сливочным кремом и шоколадом. На сегодня существует огромное количество рецептов этого замечательного десерта, к примеру, можно приготовить с бисквитом  и сметанным кремом, с безе и бисквитом, черносливом (орехами) и безе. Не бойтесь экспериментировать с различными начинками и кремами. Лакомство получится невероятно вкусным. Мы предлагаем посмотреть несколько вариаций приготовления торта «графские развалины».

Торт графские развалины (классический рецепт) №1

Необходимые продукты для готовки:

Для коржа:

[list][*]мука (0.5 стакана)
[*]сливочное масло (100 граммов)
[*]сода (0.25 ч.л.)
[*]сахар (0.5 стакана)
[*]белок (1 шт).
[/list]

Для безе нужно взять:

[list][*]сахар (3 стакана)
[*]белок (6шт)
[*]соль (1 щепотку)
[/list]

Крем:

[list][*]молоко (70 мл)
[*]масло сливочное (300 граммов)
[*]сахар (0.75 стакана)
[*]желток (6 шт.)
[/list]

СПОСОБ ГОТОВКИ:

1. Взбиваем сахар с белком до образования пенки. Туда же добавляем сливочное масло (размягченное) и вымешиваем до однородной консистенции.
2. Добавляем соду в муку и высыпаем все к белкам. Берем пергаментную бумагу, смазываем маслом, выкладываем заготовленный корж для графских развалин и помещаем в разогретую духовку(180˚С) на 15 мин. Основа-подложка для тортика готова!
3. Теперь переходим к приготовлению безе. В основном для классического рецепта приготовления используют 4 белка, но в данном случае мы взяли 6 для того, чтобы наш «замок» получился выше обычного (до 35 сантиметров).
4. Белки с солью (щепотка) взбить  до твердых пиков. Затем добавить сахар. Продолжаем взбивать белки с сахаром до 10 мин, пока не получится плотная масса, которая хорошенько закрепляет форму.
5. Сейчас нам нужно сформировать форму безе и высушить. Выложить на противень бумагу (промасленную) и на нее будущие заготовки безе (выкладывать можно десертной или чайной ложкой или если есть кондитерским шприцем). Расстояние между выложенными фигурками должно примерно быть три сантиметра, потому как в процессе готовки они будут увеличиваться в объеме. Выпекаем при температуре 100-110 ˚С (больше не ставьте). Сколько времени выпекаются? Это все зависит от размера ваших безе, для мелких достаточно 60 минут, чуть побольше — 1 ч.30 мин.
6. Через время (60 мин) нужно посмотреть на наши безе, они должны быть легкими и «сушеными». Как только приготовятся нужно снять их с противня.
7. Готовим крем для торта: Взбить желтки с сахаром, залить к ним молоко и варить до образования густой массы. Затем соединить с размягченным маслом.
8. Теперь собираем наш торт графский (рецепт). Смазываем корж заготовленным кремом и на него начинаем выкладывать безе. Далее зачерпываем каждым безе крем и делаем башенку. Вверх торта украшаем шоколадом (можно натереть или растопить), орехами или сухофруктами (украшение для торта можно выбрать на свой вкус). Приятного чаепития!

Рецепт № 2 (с вареной сгущенкой и печеньем) ПРОДОЛЖЕНИЕ...http://devchenky.ru/tort-grafskie-razvaliny-klassicheskij-recept/

40

Barakuda пишет:

СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БИСКВИТНОГО ТЕСТА

У каждой хозяйки есть свой коронный рецепт теста. Кто-то любит дрожжевое тесто, а кто-то отдает предпочтение слоеному. Но сегодня мы поговорим, пожалуй, о самом «капризном» тесте – бисквитном. Вот несколько секретов приготовления бисквитного теста.

Главное условие бисквитного теста – правильное соотношение ингредиентов. Для приготовления бисквита средней величины необходимо взять:

5 яиц,
200 граммов сахара,
3/4 стакана муки
1/4 картофельного крахмала
щепотка соли.

Продукты, из которых готовится тесто, и форма, в которой оно будет выпекаться, должны быть одинаковой температуры. Лучше, если они будут холодными.

Яичные белки взбивают отдельно от желтков. Причем желтки взбивают с сахаром, а белки – с солью.

Ингредиенты необходимо вмешивать в смесь из желтков и сахара, но никак не наоборот. Для того чтобы тесто не потеряло своей пышности, вымешивать его необходимо только в одну сторону. Белковую массу добавляют последней постепенно по 3-4 ложки.

Бисквит необходимо ставить только в предварительно разогретую духовку. Если тесто постоит несколько минут, то бисквит не будет пышным.

Форма для выпечки бисквита должна быть смазана сливочным маслом и устлана промасленной пергаментной бумагой.

Ни в коем случае нельзя открывать дверцу духовки в первые минуты выпекания бисквита. Если это сделать, бисквит из пышного превратится в тонкую лепешку.

Извлекать из формы бисквит лучше горячим. Для этого просто нужно форму с готовым бисквитом поставить на 5 минут на мокрое полотенце.

Перед тем как пропитывать бисквит сиропом или кремом ему нужно дать вылежаться в течение 7-8 часов. А вот если вы решили приготовить бисквитный рулет, то начинку следует наносить на горячие бисквитные лепешки.