Бискви́т (фр. biscuit от итал. biscotto — «печённый дважды») — кондитерское тесто и кондитерский «хлеб», приготовленный из муки, сахара и яиц. В англоязычных странах термин «бисквит» употребляется для других продуктов.
Способ приготовления
Существует несколько способов приготовления бисквитного теста. Наиболее удобный для домашнего приготовления способ: на 5 яиц полстакана сахара, полстакана муки. Яйца взбить с сахаром до увеличения в объёме в 2,5-3 раза. Затем добавить муку и быстро перемешать. Тесто разлить в подготовленные формы, заполнить их на 0,75 объема. Дно и края формы необходимо смазать маслом и застелить бумагой. Заполненные формы поставить в духовку и выпекать при 180-200С. Полученный бисквит является распространённой основой для тортов, пирожных и десертов.
Для получения бисквита лучшего качества (мягче и пышнее) яичные желтки нужно отделить от белков и тщательно взбить с сахаром (или сахарной пудрой) до увеличения в объёме не менее чем в два раза, затем добавить муку, замесить жидкое тесто и вмешать взбитые до состояния пены (без сахара) белки. Существует "вегетарианский" вариант бисквита, в котором скрепляющий компонент (яйцо) заменяется разведенным в воде крахмалом, поскольку без крахмала или яиц, бисквит быстро "опадает".
Бисквит (англоязычные страны)
Термин бисквит в англоязычных странах означает выпеченный продукт питания, созданный на основе муки. Англоязычный термин «бисквит» (анг. Biscuit) не тождественен термину «бисквит» в русском языке, под которым обычно понимается бисквитное тесто или бисквитный торт. Аналог этого понятия в английском языке — термин «sponge cake».
Термин «biscuit», в свою очередь, используется для обозначения двух совершенно различных продуктов в Северной Америке и странах Британского Содружества:
[LIST]
[*]В Соединённых Штатах бисквит — это маленький, мягкий, квасной хлеб, который подобен булочке. На юге США есть региональный термин «Beaten biscuit», означающий изделие, которое по своей сути ближе к британской форме.[/*]
[*]В странах Содружества бисквит — это маленький и обязательно твёрдый, часто сладкий, испечённый продукт, который назвали бы или печеньем, или крекером в Соединённых Штатах, и булочка или печенье в Канаде. Бисквиты на Британских островах могут быть несладкими (несладкие бисквиты часто упоминаются как «крекеры»), или сладкими, такие как шоколадные булочки, рыжие орехи, пирожные с заварным кремом или бисквиты «Nice».[/*]
[/LIST]Слева на фотографии представлено то, что под бисквитом понимают американцы, справа — жители стран Содружества.
СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ
БИСКВИТ от Ольги-Алёнушки
БИСКВИТ С ЯБЛОКАМИ от Ольги-Алёнушки
БИСКВИТ С ЯБЛОКАМИ + фото от Ольги-Алёнушки
БИСКВИТНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ
ТОРТ "ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ" от Ильи Лазерсона
Отредактировано Ольга-Алёнушка (Четверг, 24 февраля, 2011г. 00:18:55)