Жюлье́н (от фр. julienne) — сложная горячая закуска, приготовленная преимущественно из птицы или дичи и грибов, нарезанных одноимённым способом — тонкой соломкой либо небольшими ломтиками-кусочками, а затем запечённых в кокотнице со сметаной или соусом под тёртым сыром. Популярное блюдо советской ресторанной кухни. Похожее грибное закусочное блюдо — грибы в сметане.

* * * * * * *

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:

ЖУЛЬЕН, ИЛИ ВЕЛИЧАЙШЕЕ КУЛИНАРНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ЖУЛЬЕНАХ
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ЖЮЛЬЕНАХ от Надзея с Конфеткиного форума

КОКОТ

КОКОТ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ ПО-ПРОВАНСКИ + ЯЙЦА-КОКОТ

С ГРИБАМИ

ГРИБЫ В СМЕТАНЕ

ЖЮЛЬЕН от Grechanka с Конфеткиного форума
ЖЮЛЬЕН ИЗ ГРИБОВ
ЖЮЛЬЕН ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ
ЖЮЛЬЕН ИЗ ПТИЦЫ И ГРИБОВ
ЖЮЛЬЕН ИЗ СУДАКА И ГРИБОВ
ЖЮЛЬЕН ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
ЖЮЛЬЕН ИЗ ШАМПИНЬОНОВ от caprice
ЖЮЛЬЕН ОСОБЫЙ
ЖЮЛЬЕН С ГРИБАМИ
ЖЮЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
ЖЮЛЬЕН С ШАМПИНЬОНАМИ 2 варианта

САМЫЙ ПРОСТОЙ ЖУЛЬЕН

С МЯСОМ И СУБПРОДУКТАМИ

ЖЮЛЬЕН от Grechanka с Конфеткиного форума
ЖЮЛЬЕН ИЗ ЯЗЫКА от Надзея с Конфеткиного форума
ЖЮЛЬЕН ПО-РУССКИ
СУП ФРАНЦУЗСКИЙ A LA JULIENNE

С ПТИЦЕЙ

ЖЮЛЬЕН от Grechanka с Конфеткиного форума
ЖЮЛЬЕН ИЗ КУРИЦЫ 2 варианта
ЖЮЛЬЕН ИЗ ПТИЦЫ
ЖЮЛЬЕН ИЗ ПТИЦЫ И ГРИБОВ
ЖЮЛЬЕН ОСОБЫЙ
ЖЮЛЬЕН С КУРИНЫМ ФИЛЕ
ЖЮЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И МАСЛИНАМИ

САМЫЙ ПРОСТОЙ ЖУЛЬЕН

С РЫБОЙ И МОРЕПРОДУКТАМИ

ЖУЛЬЕН С МОРЕПРОДУКТАМИ
ЖЮЛЬЕН ИЗ СУДАКА И ГРИБОВ

РЫБНЫЙ ЖУЛЬЕН

РАЗНОЕ

ЖЮЛЬЕН
ЖЮЛЬЕН от Grechanka с Конфеткиного форума
ЖЮЛЬЕН ИЗ ЯЗЫКА от Надзея с Конфеткиного форума
ЖЮЛЬЕН ОСОБЫЙ
ЖЮЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И МАСЛИНАМИ
ЖЮЛЬЕН "МОРСКАЯ ПУЧИНА"

СУП ЖУЛЬЕН 2 варианта
СУП ЖЮЛЬЕН 2 варианта от Дженнифер с Конфеткиного форума

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПОД МОЛОЧНЫМ СОУСОМ

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 22 января, 2011г. 02:46:55)