ГРЕНКИ украсят стол в любой праздник. Их готовят из чёрствого пшеничного хлеба. Гренки жарят или запекают в духовом шкафу отдельно или вместе с добавками (горячие бутерброды) и подают в горячем виде на блюде, украшенном зеленью. Используют гренки как самостоятельное блюдо или подают их к бульонам, супам, молоку и кисломолочным продуктам, к чаю, кофе, какао, овощным и фруктовым сокам, киселям, к различным варёным или тушёным овощам, овощным салатам и пюре.
Простые гренки называют ТОСТАМИ.
Сложные гренки готовят с использованием различных продуктов - овощей, мяса, рыбы, яиц, сыра, творога, фруктов, варенья и др.
Хлеб для гренков нарезают для супов мелкими кубиками, для чая, кофе, молока - тонкими (2-4 мм) ломтиками; сухарики делают мелкими.
Если хлеб сильно зачерствел, его сбрызгивают водой, обмакивают в молоко, молочную сыворотку, пахту, смачивают мясными, овощными бульонами, соками. Для жарения гренков используют различные виды растительного и сливочного масла, разные сорта маргарина, сало, сметану, майонез.
Лучшие закусочные бутерброды - те, что сделаны на слегка поджаренном хлебе - тостах.
В тосты вкладывается шпажка. Нож и вилку к таким бутербродам не подают.
СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ
БУТЕРБРОД АППЕТИТНЫЙ
БУТЕРБРОДЫ ДЛЯ ЛЮБИМОГО
БУТЕРБРОДЫ "ОБЪЕДЕНИЕ" ОТ РЕНЫ
БУТЕРБРОД С КРЕВЕТКАМИ
БУТЕРБРОД С ПОМИДОРАМИ
БУТЕРБРОД С СОСИСКАМИ И ХРЕНОМ
БУТЕРБРОД С ЯЙЦОМ И ГРИБАМИ
БУТЕРБРОДЫ С ПОМИДОРАМИ И ХРЕНОМ
БУТЕРБРОДЫ С СЫРОМ И ЯЙЦОМ
БУТЕРБРОДЫ ФИРМЕННЫЕ
ГРЕНКИ С БЕЗЕ ПО-КУБИНСКИ
ГРЕНКИ С БЕКОНОМ И АНАНАСОМ
ГРЕНКИ С СОСИСКАМИ ПО-НЕМЕЦКИ
ГРЕНКИ С СЫРОМ И САЛАТОМ
ГРЕНКИ С ЯЙЦАМИ, СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
ГРИБНЫЕ БУТЕРБРОДЫ
ЖАРЕНЫЕ БУТЕРБРОДЫ С КАМАМБЕРОМ
ТОСТЫ С ГРИБАМИ И ВИННЫМ СОУСОМ
ТОСТЫ С СЫРОМ
ТОСТЫ С ЯЙЦОМ И ПОМИДОРАМИ
УЭЛЬСКИЙ РЕЙБИТ - ГРЕНКИ С СЫРОМ
"ХРУСТЯЩИЙ МЕСЬЕ" + "ХРУСТЯЩАЯ МАДАМ"
Отредактировано Нафаня (Воскресенье, 29 апреля, 2007г. 22:04:13)