РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » БУТЕРБРОДЫ, ПИЦЦЫ, ХАЧАПУРИ » Гренки: простые (тосты) и сложные


Гренки: простые (тосты) и сложные

Сообщений 21 страница 24 из 24

1

ГРЕНКИ украсят стол в любой праздник. Их готовят из чёрствого пшеничного хлеба. Гренки жарят или запекают в духовом шкафу отдельно или вместе с добавками (горячие бутерброды) и подают в горячем виде на блюде, украшенном зеленью. Используют гренки как самостоятельное блюдо или подают их к бульонам, супам, молоку и кисломолочным продуктам, к чаю, кофе, какао, овощным и фруктовым сокам, киселям, к различным варёным или тушёным овощам, овощным салатам и пюре.

Простые гренки называют ТОСТАМИ.

Сложные гренки готовят с использованием различных продуктов - овощей, мяса, рыбы, яиц, сыра, творога, фруктов, варенья и др.

Хлеб для гренков нарезают для супов мелкими кубиками, для чая, кофе, молока - тонкими (2-4 мм) ломтиками; сухарики делают мелкими.
Если хлеб сильно зачерствел, его сбрызгивают водой, обмакивают в молоко, молочную сыворотку, пахту, смачивают мясными, овощными бульонами, соками. Для жарения гренков используют различные виды растительного и сливочного масла, разные сорта маргарина, сало, сметану, майонез.

Лучшие закусочные бутерброды - те, что сделаны на слегка поджаренном хлебе - тостах.

В тосты вкладывается шпажка. Нож и вилку к таким бутербродам не подают.

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

БУТЕРБРОД АППЕТИТНЫЙ
БУТЕРБРОДЫ ДЛЯ ЛЮБИМОГО
БУТЕРБРОДЫ "ОБЪЕДЕНИЕ" ОТ РЕНЫ

БУТЕРБРОД С КРЕВЕТКАМИ
БУТЕРБРОД С ПОМИДОРАМИ
БУТЕРБРОД С СОСИСКАМИ И ХРЕНОМ
БУТЕРБРОД С ЯЙЦОМ И ГРИБАМИ
БУТЕРБРОДЫ С ПОМИДОРАМИ И ХРЕНОМ
БУТЕРБРОДЫ С СЫРОМ И ЯЙЦОМ
БУТЕРБРОДЫ ФИРМЕННЫЕ

ГРЕНКИ С БЕЗЕ ПО-КУБИНСКИ
ГРЕНКИ С БЕКОНОМ И АНАНАСОМ
ГРЕНКИ С СОСИСКАМИ ПО-НЕМЕЦКИ
ГРЕНКИ С СЫРОМ И САЛАТОМ
ГРЕНКИ С ЯЙЦАМИ, СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
ГРИБНЫЕ БУТЕРБРОДЫ

ЖАРЕНЫЕ БУТЕРБРОДЫ С КАМАМБЕРОМ

СЫРНЫЕ ТОСТЫ С ГРУШАМИ

ТОСТЫ С ГРИБАМИ И ВИННЫМ СОУСОМ
ТОСТЫ С СЫРОМ
ТОСТЫ С ЯЙЦОМ И ПОМИДОРАМИ

УЭЛЬСКИЙ РЕЙБИТ - ГРЕНКИ С СЫРОМ

"ХРУСТЯЩИЙ МЕСЬЕ" + "ХРУСТЯЩАЯ МАДАМ"

Отредактировано Нафаня (Воскресенье, 29 апреля, 2007г. 22:04:13)

21

ЖАРЕНЫЕ БУТЕРБРОДЫ С КАМАМБЕРОМ

Продукты:

На 1 порцию:
2 толстых куска белого хлеба,
кусок сыра камамбер или бри (примерно 85 г),
ложка клюквенного соуса,
несколько капель бальзамического уксуса (по желанию).

Смазать маслом куски хлеба. Порезать сыр на кусочки и положить на не намазанную маслом сторону хлеба. Сверху положить ложку соуса. Побрызгать уксусом, если у вас он найдется. Накрыть сверху вторым куском хлеба маслом наверх. Обжаривать на непригораемой сковороде, прижимая липаткой в течение одной-двух минут до золотистого цвета. Порезать пополам и подавать сразу же.

Отредактировано Нафаня (Воскресенье, 29 апреля, 2007г. 23:33:50)

22

БУТЕРБРОД АППЕТИТНЫЙ

Продукты:

батон,
1 сосиска,
1 картофелина средней величины,
1 средняя морковка,
1 яйцо,
щепотка соли или приправы "Мивина".

Батон порезать на кусочки; картофель, морковь, сосиску натереть на терке с крупными отверстиями, добавить яйцо, соль или приправу. Все хорошо перемешать и намазать на одну сторону порезаного батона. Обжарить с двух сторон. Очень вкусные как горячие так и холодные.

Отредактировано Нафаня (Воскресенье, 29 апреля, 2007г. 23:34:17)

23

БУТЕРБРОД С КРЕВЕТКАМИ

Продукты:

креветки замороженные - 0,5 кг,
лимон - 1 шт.,
яйцо - 2 шт.,
салат латук - 1 упаковка,
хлеб  - 1 булка,
майонез - 250 г,
сыр - 100 г

Можно использовать хлеб, уже нарезанный на тосты, можно использовать свежий выпеченный хлеб с румяной корочкой.

Отвариваем креветки в кипящей воде не более 3 минут. В противном случае они станут резиновыми. Для улучшения вкуса рекомендуем в воду насыпать специй: сушеного укропа, душистого перца, гвоздики и лаврового листа. Окатили креветки холодной водой и почистили от панциря. В качестве замены можно предложить готовые очищенные креветки. Нарезаем кубиками сыр. Нарезаем половинку лимона с кожицей, но без косточек. Отвариваем 2 яйца 8-10 минут в кипящей подсоленной воде, чтобы яйца не треснули. Охлаждаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Нарезаем яйца на небольшие кусочки. Салат- латук надрезываем сверху и освобождаем листья в неповрежденном виде. Листья салата помоем и просушим через полотенце с особой тщательностью. Лишняя вода в салате не нужна. Готовим салат. Смешиваем все ингредиенты и заливаем майонезом. На тарелку кладем хлебный тост, сверху положим лист салата, а на него ложкой осторожно накладываем салат.

Отредактировано Нафаня (Воскресенье, 29 апреля, 2007г. 23:34:46)

24

БУТЕРБРОДЫ ДЛЯ ЛЮБИМОГО

Продукты:

1 луковица,
3 картофелины,
подсолнечное масло,
соль,
черный хлеб

Лук почистить, натереть на терке. Картошку очистить, тоже на терочке. В мисочке смешать лук и картошку, посолить. Порезать хлеб ломтиками.
Далее схема такая: берете кусочек хлеба, намазываете немножечко сливочного масла, берете смесь из мисочки и тоже намазываете на хлеб.
Тем временем разогреваете сковородку и наливаете подсолнечное масло.
Берете бутерброд и аккуратно намазанной стороной кладете на сковороду.
Когда поджарится - переворачиваете ненамазанной стороной, чтобы подрумянилось.

http://www.gurmania.ru/img/recepies/sandwich/buterbrodq_dlja_ljubimogo.jpg

Отредактировано Нафаня (Воскресенье, 29 апреля, 2007г. 23:35:21)


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » БУТЕРБРОДЫ, ПИЦЦЫ, ХАЧАПУРИ » Гренки: простые (тосты) и сложные