РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Фасоль, горох, нут, чечевица и прочая бобовая компания


Фасоль, горох, нут, чечевица и прочая бобовая компания

Сообщений 1 страница 20 из 41

1

Из бобовых, в частности из фасоли, готовят очень много различных блюд.

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

ВАРКА БОБОВЫХ от Tamaravvo с форума HobbyPortal.ru

БОБЫ

ГОРОХ

НУТ

СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ

СПАРЖЕВАЯ ФАСОЛЬ В СУХАРЯХ от alisa-108
СТРУЧКИ ФАСОЛИ С ОВОЩАМИ

ТУШЁНАЯ СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ С КАРТОФЕЛЕМ от неженки

ФАСОЛЬ

БАРАНИНА С ФАСОЛЬЮ

ГРАВЧЕ НА ТРАВЧЕ от Lorchen с форума povary.ru

ЗЕЛЁНАЯ ФАСОЛЬ В РАССОЛЕ от Tamaravvo с форума HobbyPortal.ru
ЗЕЛЁНАЯ ФАСОЛЬ С БЕКОНОМ И ЧЕСНОКОМ В ВИНЕ (средиземноморская кухня) от Ларисы с форума povary.ru
ЗЕЛЁНАЯ ФАСОЛЬ С УКСУСОМ И САХАРОМ от Tamaravvo с форума HobbyPortal.ru
ЗЕЛЁНАЯ ФАСОЛЬ, ТУШЁНАЯ С КАРТОФЕЛЕМ И ПОМИДОРАМИ от Оксанки с форума ABCcooking

ЛОББИО от Tamaravvo с форума Поиски себя!
ЛОБИО от Alisa-108

ОЛАДЬИ ИЗ ФАСОЛИ
ОСТРАЯ ФАСОЛЬ от Barakuda

САЛАТ ИЗ КРАСНОЙ ФАСОЛИ С СУХАРИКАМИ от Barakuda
САЛАТ "ФАСОЛИНКА" от Barakuda

ТУШЁНАЯ ФАСОЛЬ, С ЛУКОМ, СОСИСКАМИ, ГРИБАМИ И ТОМАТОМ от larissa1312 с форума ABCcooking
ТУШЁНАЯ ФАСОЛЬ С ОВОЩАМИ от larissa1312 с форума ABCcooking

ФАСОЛЬ от Ады с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
ФАСОЛЬ от Tamaravvo с форума Поиски себя!
ФАСОЛЬ, ВЗБИТАЯ С ЧЕСНОКОМ (молдавская кухня)
ФАСОЛЬ ЗАПЕЧЁННАЯ В ГОРШОЧКАХ от анютик с форума ABCcooking
ФАСОЛЬ ПО-ЕВРЕЙСКИ от Дусеньки с форума HobbyPortal.ru
ФАСОЛЬ ПО-КОРЕЙСКИ от Barakuda
ФАСОЛЬ С ОРЕХАМИ
ФАСОЛЬ С СУХАРИКАМИ, МАЙОНЕЗОМ И ЧЕСНОКОМ

ЧИЛИ КОН КАРНЕ (МЯСО С ФАСОЛЬЮ В ОСТРОМ СОУСЕ) от Barakuda

ЧЕЧЕВИЦА

РАГУ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ С КОЛБАСОЙ от Вольфа с форума ABCcooking

ЧЕЧЕВИЦА С РИСОМ от Кофеманки с форума HobbyPortal.ru

РАЗНОЕ

КАРТОФЕЛЬ С ЛУКОВО-ФАСОЛЕВОЙ НАЧИНКОЙ от 1@emma с форума Поиски себя!

ПОЧТИ ФАЛАФЕЛЬ от Ольги с форума povary.ru
ПХАЛЕУЛИ от esha с форума povary.ru

ФАЛАФЕЛЬ
ФАЛЯФЕЛЬ от Ады с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
ФАСОЛЕВЫЙ МШОШ (армянская кухня)

ЦИМЕС (блюдо еврейской кухни)

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 22 декабря, 2012г. 17:35:56)

2

Найдено в интернете

ФАСОЛЬ С СУХАРИКАМИ, МАЙОНЕЗОМ И ЧЕСНОКОМ

Фасоль отварить. Сначала замочить в холодной воде минут на 5-10. Потом поставить в этой же воде на огонь. Воду подсолить. После того как вода закипит, поставить на медленный огонь. Готовность проверяется путем проб, т.е внутри она не должна быть жесткой. После того как фасоль готова - слить воду и поставить в прохладное место. Ее надо отваривать заранее, чтобы потом фасоль успела остыть.

Пока варится фасоль нужно сделать сухарики. Я беру обычную буханку черного хлеба (с белым мне не нравится), нарезаю небольшими кубиками. Они должны быть не больше чем фасоль, иначе не вкусно. И ставлю в духовку нагретую до 200. Готовность тоже проверяется методом проб. Можно сухарики и в магазине купить, но с домашними мне больше нравится.

Фасоли и сухарей, можно приготовить побольше. Обычно я варю сразу на неделю.
Далее нам понадобится 3-4 зубчика чеснока, и 150-200 гр майонеза. Чеснок раздавить в майонез и перемешать. Тут по вкусу, если чеснока или майонеза мало, можно добавить.
В блюде смешать в примерно равных пропорциях фасоль и сухари. Все это залить приготовленным майонезом и перемешать. Соль добавлять не надо.

Все это оставить минут на 5-7, т.е. сухари должны размокнуть сверху, а внутри остаться хрустящими. После чего можно есть. Такой салат надолго нельзя оставлять, т.к. сухари размокнут и получится не вкусно.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 15 декабря, 2012г. 02:26:11)

3

Найдено в интернете

ФАСОЛЬ С ОРЕХАМИ

На 1 стакан фасоли:
500 г ядер грецкого ореха,
1 головка репчатого лука или 75 г зеленого.

Фасоль перебрать, промыть, замочить в холодной воде на 6-8 час., а затем слить воду, снова залить фасоль холодной водой и сварить ее. Добавить в фасоль мелко нарезанный репчатый лук и дать закипеть. Ядро грецкого ореха истолочь, добавить в фасоль, посыпать солью, перцем и все это тщательно размешать деревянной ложкой. Подготовленную фасоль переложить в салатник или в глубокую фарфоровую посуду и перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью. Подавать можно как в горячем так и в холодном виде.

4

Найдено в интернете

ФАЛАФЕЛЬ

250 г сухого нута, 1 л воды, 3 ст. л. крупы , 1 большая луковица, 5 зубчиков чеснока, пучок петрушки, пучок кинзы, 3 ст. л. молотого кумина, 1 ст. л. молотого кориандра, 1 ч. л. питьевой соды, 1 ч. л. соли, 0,25 ч. л. молотого черного перца, 0,25 ч. л. кайенского перца, 1 ч. л. порошка карри, щепотка молотого кардамона, 4 ст. л. пшеничной муки, растительное масло для фритюра.

Нут залить холодной водой и оставить на 4 ч, после чего воду слить. Лук очистить, мелко нарубить. Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс. Зелень очень мелко нарубить. Нут измельчить в блендере и выложить в миску. Добавить булгур, лук, чеснок, зелень, кумин, кориандр, соду, соль, весь перец и карри. Влить 3 ст. л. воды, перемешать и оставить на 30 мин. Добавить муку и перемешать. Влажными руками и влажной столовой ложкой скатать из теста 18 шариков. Масло для фритюра разогреть в глубокой сковороде (кубик хлеба должен обжариваться в нем за 30 сек.). Убавить огонь до среднего. Фалафель небольшими порциями класть в масло и обжаривать в течение 3-4 мин., до золотистого цвета. Готовый фалафель вынуть из масла шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Подавать горячим с теплой питой, овощным салатом, оливками, хуммусом и тхиной.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 15 декабря, 2012г. 02:47:41)

5

Найдено в интернете

СТРУЧКИ ФАСОЛИ С ОВОЩАМИ

- 500 г стручков фасоли;
- 100 г болгарского перца;
- 100 г моркови;
- 75 г корня сельдерея;
- 100 г помидоров;
- 6 ч. л. растительного масла;
- перец, зелень и соль - по вкусу;

Стручки фасоли очистить от жилок, нарезать соломкой, припустить в воде. Добавить помидоры, нарезанные дольками, растительное масло, довести до готовности, посыпать зеленью.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 15 декабря, 2012г. 02:54:34)

6

Найдено в интернете

ФАСОЛЬ, ВЗБИТАЯ С ЧЕСНОКОМ (молдавская кухня)

- 2 ст. фасоли;
- 2 ст. .л. растительного масла;
- 2 луковицы;
- 6 зубчиков чеснока;
- 1 ст. л. зелени укропа;
- 1 ст. л. зелени петрушки;
- соль по вкусу;

Отваренную, ещё не остывшую фасоль протереть сквозь сито, а затем взбить вилкой, постепенно добавляя в неё горячее растительное масло, мелко нарезанный лук и истолчённый чеснок, пока не образуется лёгкая эластичная масса. Посыпать её зеленью укропа и петрушки и подавать.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 15 декабря, 2012г. 02:58:51)

7

Найдено в интернете

ОЛАДЬИ ИЗ ФАСОЛИ

- 100 г фасоли;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 5 ст. л. молока;
- 2 яйца;
- 50 г пшеничной муки;
- 1 ч. л. сахара;
- 1/2 ч. л. соли;
- дрожжей на кончике ножа;
- сметана;

Фасоль сварить и приготовить пюре. В пюре, остывшее до 40 - 30о, добавить сырые яйца, соль, сахар, дрожжи, разведенные в молоке, просеянную муку в количестве 50% к весу сухих бобовых и перемешивать до тех пор, пока тесто не станет однородным. Тесто поставить на 1 1/2 - 2 часа в теплое место (28 - 30 градусов) для брожения. Когда тесто поднимется, из него выпекать на сковороде или противне оладьи. Подать оладьи горячими со сметаной, маслом, простоквашей, повидлом, вареньем или со сладким киселем. Таким же способом можно приготовить бобы, горох, чину или нут.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 15 декабря, 2012г. 03:35:03)

8

Найдено в интернете

БАРАНИНА С ФАСОЛЬЮ

на 4 порции:

- 600 г жирной баранины;
- 500 г белой фасоли;
- 2 луковицы;
- 50 г масла;
- перец и соль по вкусу;

Фасоль хорошо промыть с вечера, залить холодной водой и оставить до следующего дня. Утром в той же воде сварить ее на небольшом огне до мягкости (фасоль должна оставаться цельной). Лук мелко порубить и обжарить в масле, добавить баранину, хорошо прожарить вместе, сложить в кастрюльку, залить водой, добавить соль, перец, закрыть крышку и тушить до мягкости. В готовую баранину, положить процеженную фасоль, потушить немного вместе и подавать.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 15 декабря, 2012г. 03:48:23)

9

Найдено в интернете

ЦИМЕС (блюдо еврейской кухни)

- 1 ст. темной или рябой фасоли;
- 2 головки лука;
- 2 ч. л. томат пасты или томатного сока;
- 1 лавровый лист;
- соль, сахар, черный перец, мука;

Фасоль перебрать, вымыть и залить холодной водой. Часа через три поставить варить, но без соли. Лук нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле с ложкой муки, развести отваром от фасоли и томатной пастой. Полученный соус приправить сахаром, солью, черным перцем и с лавровым листом (пропорции по вкусу). Полученным соусом залить отваренную фасоль, при необходимости добавить отвар от фасоли. Фасоль с соусом тушить (лучше в казане) 30 минут. Перед окончанием приготовления (тушения) цимеса добавить мелко рубленные грецкие орехи.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 15 декабря, 2012г. 03:54:16)

10

Найдено в интернете

ФАСОЛЕВЫЙ МШОШ (армянская кухня)

для горячего мшоша:

- 1 ст. красной фасоли;
- 1/2 ст. сушёного кизила;
- 1/2 ст. миндаля;
- 1/4 ст. изюма;
- 1/4 ст. отвара фасоли;
- 1/2 ч.л. соли;

для холодного мшоша:

- 1 ст. фасоли;
- 3-4 луковицы (пропустить через мясорубку);
- 1/2 ст. толчёных грецких орехов;
- 2 ст. л. петрушки;
- 1 ст. л. чабера или чабреца;
- 1 ст. л. чёрного молотого перца;

Соединить все продукты, долить фасолевый отвар и прогреть, помешивая, на слабом огне 20 мин. Если готовят холодный мшош, то блюдо не подогревается, а просто перемешивают все компоненты до пюреобразного состояния.

11

Несколько рецептов блюд из фасоли от Даши Barakuda

ОСТРАЯ ФАСОЛЬ

http://s41.radikal.ru/i091/1010/d7/30ec6dfb59da.jpg

Понадобиться:

1 маленькая банка светлой фасоли,
1 маленькая банка тёмной фасоли,
400 г свинины порезанной кубиками,
1 маленькая баночка помидоров в собственном соку,
3-4 ст.ложки томатной пасты,
луковица,
морковка,
болгарский перец,
1-2 сухих стручка чили, или кайенский перец по вкусу,
растительное масло для жарки.

Готовим:

В кастрюле обжарить мелконарезанные морковь, болгарский перец и лук, желательно до золотистого цвета. К овощам добавить мясо и снова всё хорошо обжарить. К мясной поджарке добавить томатную пасту, обжарив, добавить помидоры из банки вместе с томатным соком. Дать всему закипеть, добавить примерно 200 мл воды, посолить, поперчить. После закипания убавить огонь и тушить 15-20 мин. К готовой поджарке выложить фасоль и мелко порубленный чили. Дать всему хорошо прогреться после закипания и выключив оставить настаиваться минут 20.

http://tak-bilo.ucoz.com/smails/podat.gif Приятного аппетита.

ИСТОЧНИК

12

Ещё рецепт от Даши Barakuda

САЛАТ ИЗ КРАСНОЙ ФАСОЛИ С СУХАРИКАМИ

Ингредиенты:

1 банка красной фасоли
150 г сыра
сухарики ржаные, лучше с чесноком - 1 пакетик
петрушка, кинза майонез

Инструкции:

Фасоль переложить в салатник, предварительно слив жидкость. Туда же добавить натертый на крупной терке сыр, порезать зелень, положить сухарики, заправить майонезом - салат готов!

Сухарики лучше класть перед самой подачей на стол, а то они размокнут и вкус будет уже не тот. Просто и очень вкусно!

ИСТОЧНИК

13

Ещё рецепт от Даши Barakuda

САЛАТ "ФАСОЛИНКА"

Продукты:

1 стакан отварной фасоли,
100-150 г моркови,
150 г колбасы копченой, нарезанной соломкой.
1 большую головку репчатого лука, порезанную тонкими полукольцами,
250 г грибов шампиньонов.

Инструкции:

http://tak-bilo.ucoz.com/smails/y_pp2.gif пожарить вместе. Все смешать и заправить майонезом.

http://tak-bilo.ucoz.com/smails1/devgot.gif приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

14

Ещё рецепт от Даши Barakuda

ЧИЛИ КОН КАРНЕ (МЯСО С ФАСОЛЬЮ В ОСТРОМ СОУСЕ)

Я люблю чили кон карне (мясо с фасолью в остром соусе), правда, я возиться и варить фасоль не люблю. и использую консервированную, вот ещё один оригинальный рецепт.

фасоль сухая обыкновенная или индийские бобы - 200 г
говядина (постная внутренняя часть бедра) - 400 г
масло подсолнечное - 60 мл
лук репчатый мелко измельченный - 100 г
чеснок толченый или измельченный - 2 зубчика
чили (порошок) - 2 ч. ложки (можно горький перец натуральный мелконарезанный)
душица (орегано) - 1 ч. ложка
тмин молотый - 0,5 ч. ложки
томатная паста "Помидорка" - 50 г
помидоры "Помидорка" без кожицы и семян, нарезанные равными кусочками - 200 г
бульон белый или коричневый - 50 мл

Замачивают фасоль в холодной воде на 24 часа. Обсушивают, заливают холодной водой и доводят до кипения. Кипятят 10 минут, затем варят на медленном огне до мягкости.

Обрабатывают мясо, удаляя лишний жир и нарезая полосками 5 см длиной и 0,5 см шириной или измельчают на мясорубке.

Нагревают в сковороде немного растительного масла и быстро обжаривают говядину до золотисто-коричневого цвета.

Мясо кладут в кастрюлю.

Наливают еще немного масла в сковороду, добавляют лук, чеснок и быстро обжаривают до светло-золотистого цвета.

Перемешивают с порошком чили, орегано и тмином и готовят еще 3 минуты. Подмешивают к мясу.

Соединяют с томатной пастой, помидорами и специями, заливают белым или коричневым бульоном.

Тушат на медленном огне на плите или готовят в умеренной духовке при 180 °С в течение 1,5–2 часов.

Постоянно проверяют, не стало ли мясо слишком сухим. Доливают еще немного бульона или воды, если необходимо.

Обсушивают вареную фасоль и добавляют к готовому мясу.

http://tak-bilo.ucoz.com/smails/y_pp2.gif Подают в глиняном блюде, посыпав измельченной петрушкой.

Примечание: Это блюдо должно быть довольно сочным. Порошок и специи чили различаются остротой, поэтому их используют по вкусу.

ИСТОЧНИК

15

И ещё рецептик от Даши Barakuda

ФАСОЛЬ ПО-КОРЕЙСКИ

100 г фасоли, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ст. ложка нарубленной зелени, 1 ст. ложка растительного масла, 1/4 луковицы, 1 ст. ложка соевого соуса, соль по вкусу + можно уксуса немного для остроты.

http://tak-bilo.ucoz.com/smails/podat.gif Фасоль перебрать, промыть и варить до готовности, посолить и заправить пассерованным луком, смешанным с томатом и соевым соусом. При подаче полить растительным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

ИСТОЧНИК

16

Ада с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

Как известно, сбалансированное питание должно обязательно включать блюда из бобовых.
Я бобовые очень люблю, хотя готовлю из них сравнительно недавно. Раньше всего этого разнообразия не было, да и дома у нас как-то не было традиции их готовить.
Так что, было бы здорово, если бы вы поделились своими рецептами.

Я начну сама со своей любимой фасоли. Покупаю обычно "птичий глаз" (спасибо подружке Гюле, что навела на этот чудесный вид фасоли, такой популярный в Азербайджане!). Можно делать такую фасоль с мясом, а можно и без. У меня сегодня - вегетарианский вариант.

Фасоль я замачиваю с ночи. На следующий день кладу в холодную воду без соли и варю до готовности. Эта фасоль варится очень быстро, быстрее обычной. Под конец солю и, сняв с огня, даю остыть в отваре.

Делаю соус. В растительном масле пассерую лук и чеснок. Иногда могу добавить тертую морковь или перец кубиками. Затем заливаю томатным пюре. Я обычно покупаю готовое в банках, но можно просто потереть мякоть спелых помидоров. Добавляю немного воды, соль, перец, острый перец и варю до легкого загустения.

Затем кладу в соус фасоль и томлю еще какое-то время на медленном огне.

ИСТОЧНИК

17

Леночка - Ада с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

Не могу не поделиться рецептом одного из частых на моем столе блюд из бобовых. Это фаляфель. Для тех, кому это название ничего не говорит, скажу, что фаляфель чрезвычайно популярное на Ближнем Востоке блюдо. Представляет оно из себя котлетки из гороха нута (или нохута). Я пробовала фаляфель не один раз - и в ресторанах, и палестинцы знакомые угощали, и разные рецепты сама готовила... Но самый вкусный фаляфель я отведала у себя дома, приготовленный собственными руками по рецепту Верочки-крымчанки с гуд-кука. Никогда не думала, что мои мужчины будут так радоваться немясным котлетам!

Итак, ФАЛЯФЕЛЬ

Продукты расчитаны на довольно большое количество котлеток.

Полкило нута замочить на ночь. Наутро слить воду и пропустить горох через мясорубку. Варить нут не надо! Пропустить через мясорубку второй раз, но уже с добавлением 1 луковицы, 2-3 зубчиков чеснока, 1-2 ломтиками замоченного и отжатого хлеба, 1/2 стакана зелени петрушки и с небольшим кусочком острого зеленого перца. Я, например, использую консервированный зеленый острый перчик.

В полученный фарш добавить 2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. молотого черного перца, 2 ч.л. молотой зиры или кумина, 2 ч.л. сухого базилика, 2 ч.л. молотого кориандра, 4 ч.л. муки, 2 ч.л. разрыхлителя и 1-2 ст.л. воды.

Хорошо перемешать фарш. Не добавляйте больше муки, даже если фарш кажется вам рассыпчатым, от муки фаляфель получатся слишком твердыми.

В стакан налейте воды, добавьте щепотку разрыхлителя. Смачивайте руки в этой воде и лепите из фарша шарики величиной с грецкий орех. Потом шарики можно чуть приплющить.

Налейте в сотейник или сковороду много масла и жарьте котлетки во фритюре до золотисто-коричневого цвета.

Я обычно, чтобы сэкономить масло, наливаю его в маленький сотейник на высоту 2-3 см. Жарю фаляфель партиями в масле с обеих сторон.

Подается фаляфель в пите, обычно с соусом из тхины (кунжутной пасты). Но можно подать фаляфель и просто с овощами и разными маринадами.

http://i015.radikal.ru/0803/f0/bfefa7ee713b.jpg

ИСТОЧНИК

18

Вольф с форума ABCcooking пишет:

РАГУ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ С КОЛБАСОЙ

То, что я здесь предлагаю это мой вариант достаточно известного южноевропейского блюда. Названий у него масса: рагу по-португальски, рагу по-испански, чечевица с чоризо и пр. Чоризо, если кто не в курсе, - ароматная сыровяленая испанская колбаса с красным перцем. Делают ее... из чего только не делают: и свинина, и говядина, и конина, и ослятина, и их всяческие сочетания. Короче, чаризо-то она чаризо, но на вкус всегда разная. Почему я о ней так подробно - потому, что она является в этом блюде, как бы, главной фишкой. Так вот, поскольку купить ее в московском магазине - проблема, а сама она по вкусу бывает разной, то я решил и не заморачиваться на этот счет. Вопрос: колбаса должна быть твердоватой, ароматной, остренькой? Ответ: это сыровяленая или сырокопченая колбаса. Возможные варианты: салями, охотничьи колбаски и т.п. Я взял сыровяленую конскую (случайно увидел на рынке) пополам с охотничьими колбасками.

Итак, продукты:

чечевица - 1 стакан
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
масло растительное - 1/2 стакана
колбаса - 200-300 г (чем тверже, тем правильнее)
морковь - 1 шт.
помидор - 1 шт.
перец болгарский - 1 шт.
картофель - 2 шт.
лаврушка, можно 1 перчик чили.

Если чечевица коричневая - замочить часов на 12, если красная - замачивать не надо.
Лук, чеснок порезать мелко. Морковь, помидор, перец, картофель порезать кубиками. Колбасу порезать полукружками толщиной полсантиметра.
Лук слегка обжарить с чесноком в кастрюле во всем количестве масла. Добавить колбасу, все овощи и чечевицу. Залить холодной водой так, чтобы она слегка все это дело покрывала, довести до кипения и томить на слабом огне минут 20.
Заложить картофель, положить листок лаврушки, можно положить 1 перчик чили, посолить-поперчить. Солите осторожно. Лучше немного не досолить, поскольку в процессе настаивания колбаса поделится своей солью. Томить еще минут 20.
Вот собственно и все. Как говорится,  попробуйте и подумайте.

ИСТОЧНИК

19

Оксанка с форума ABCcooking пишет:

ЗЕЛЁНАЯ ФАСОЛЬ, ТУШЁНАЯ С КАРТОФЕЛЕМ И ПОМИДОРАМИ

[реклама вместо картинки]

500 г фасоли (можно свежую или замороженную)
1/4 ст. растительного масла
1 большая луковица, нарезанная мелко
4 ст.л. нарезанной кинзы
1/2 стакана воды
1 баночка (425 г) консервированных помидоров или 5-6 свежих помидоров, очищенных от кожицы и нарезанных
5-6 очищенных и нарезанных кубиками картофелин
соль

Разрезать стручки фасоли на 3 части. Обжарить в кастрюле лук, добавить кинзу, фасоль и 1 ч.л. соли, перемешать, добавить воду. Накрыть и дать закипеть, затем убавить огонь и варить фасоль минут 5-6. Перемешивая периодически. Затем добавить помидоры, картофель. Тушить до готовности овощей на тихом огне, помешивая, чтоб не подгорели, по необходимости, добавьте немного воды. Добавить еще соль, если надо.

Приятного аппетита.

ИСТОЧНИК

20

Наташа неженка пишет:

ТУШЁНАЯ СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ С КАРТОФЕЛЕМ

Очень простенькое овощное блюдо. У нас в семье его очень любят. Я вот только что приготовила и спешу и с Вами поделиться рецептиком.

Нам нужно:

5 картофелин (порезать дольками)
3 чашки стручковой фасоли (у меня была жёлтая и зелёная вместе с бейби морковкой - замороженная смесь)
1 луковица
3 ст.л. порезанного мелко укропа
соль, перец по вкусу
4-5 ст.л. оливкового масла

1. Картофель отварить. (я варила в пароварке)
2. Луковицу жарить в масле до прозрачности, добавить замороженную смесь и тушить минут 15 на среднем огне.
3. Добавить картофель, укроп, соль и перец по вкусу.

Приятного аппетита!

https://forumupload.ru/uploads/0000/0f/71/18598-1-f.jpg

ИСТОЧНИК


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Фасоль, горох, нут, чечевица и прочая бобовая компания