РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Фасоль, горох, нут, чечевица и прочая бобовая компания


Фасоль, горох, нут, чечевица и прочая бобовая компания

Сообщений 41 страница 41 из 41

1

Из бобовых, в частности из фасоли, готовят очень много различных блюд.

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

ВАРКА БОБОВЫХ от Tamaravvo с форума HobbyPortal.ru

БОБЫ

ГОРОХ

НУТ

СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ

СПАРЖЕВАЯ ФАСОЛЬ В СУХАРЯХ от alisa-108
СТРУЧКИ ФАСОЛИ С ОВОЩАМИ

ТУШЁНАЯ СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ С КАРТОФЕЛЕМ от неженки

ФАСОЛЬ

БАРАНИНА С ФАСОЛЬЮ

ГРАВЧЕ НА ТРАВЧЕ от Lorchen с форума povary.ru

ЗЕЛЁНАЯ ФАСОЛЬ В РАССОЛЕ от Tamaravvo с форума HobbyPortal.ru
ЗЕЛЁНАЯ ФАСОЛЬ С БЕКОНОМ И ЧЕСНОКОМ В ВИНЕ (средиземноморская кухня) от Ларисы с форума povary.ru
ЗЕЛЁНАЯ ФАСОЛЬ С УКСУСОМ И САХАРОМ от Tamaravvo с форума HobbyPortal.ru
ЗЕЛЁНАЯ ФАСОЛЬ, ТУШЁНАЯ С КАРТОФЕЛЕМ И ПОМИДОРАМИ от Оксанки с форума ABCcooking

ЛОББИО от Tamaravvo с форума Поиски себя!
ЛОБИО от Alisa-108

ОЛАДЬИ ИЗ ФАСОЛИ
ОСТРАЯ ФАСОЛЬ от Barakuda

САЛАТ ИЗ КРАСНОЙ ФАСОЛИ С СУХАРИКАМИ от Barakuda
САЛАТ "ФАСОЛИНКА" от Barakuda

ТУШЁНАЯ ФАСОЛЬ, С ЛУКОМ, СОСИСКАМИ, ГРИБАМИ И ТОМАТОМ от larissa1312 с форума ABCcooking
ТУШЁНАЯ ФАСОЛЬ С ОВОЩАМИ от larissa1312 с форума ABCcooking

ФАСОЛЬ от Ады с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
ФАСОЛЬ от Tamaravvo с форума Поиски себя!
ФАСОЛЬ, ВЗБИТАЯ С ЧЕСНОКОМ (молдавская кухня)
ФАСОЛЬ ЗАПЕЧЁННАЯ В ГОРШОЧКАХ от анютик с форума ABCcooking
ФАСОЛЬ ПО-ЕВРЕЙСКИ от Дусеньки с форума HobbyPortal.ru
ФАСОЛЬ ПО-КОРЕЙСКИ от Barakuda
ФАСОЛЬ С ОРЕХАМИ
ФАСОЛЬ С СУХАРИКАМИ, МАЙОНЕЗОМ И ЧЕСНОКОМ

ЧИЛИ КОН КАРНЕ (МЯСО С ФАСОЛЬЮ В ОСТРОМ СОУСЕ) от Barakuda

ЧЕЧЕВИЦА

РАГУ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ С КОЛБАСОЙ от Вольфа с форума ABCcooking

ЧЕЧЕВИЦА С РИСОМ от Кофеманки с форума HobbyPortal.ru

РАЗНОЕ

КАРТОФЕЛЬ С ЛУКОВО-ФАСОЛЕВОЙ НАЧИНКОЙ от 1@emma с форума Поиски себя!

ПОЧТИ ФАЛАФЕЛЬ от Ольги с форума povary.ru
ПХАЛЕУЛИ от esha с форума povary.ru

ФАЛАФЕЛЬ
ФАЛЯФЕЛЬ от Ады с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
ФАСОЛЕВЫЙ МШОШ (армянская кухня)

ЦИМЕС (блюдо еврейской кухни)

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 22 декабря, 2012г. 17:35:56)

41

ИНДИЙСКИЕ РУЛЕТЫ ИЗ ГОРОХОВОЙ МУКИ

http://photoshare.ru/data/21/21662/3/88ulq8-s24.jpg

Из гороховой муки можно приготовить удивительные блюда. И эти рулетики не исключение. Несмотря на такие простые ингредиенты и необычное их сочетание, получается очень вкусно. Если вы угостите этим блюдом гостей, я думаю они ни за что не догадаются из чего оно приготовлено.

Эта индийская закуска называется кхандви и традиционно готовится из нутовой муки, которую с успехом можно заменить мукой из обычного гороха. Но если вы и ее не сможете найти в продаже, просто смелите в кофемолке гороховые хлопья.

Рулетики поливаются приправой из поджаренных в масле специй и кокосовой стружки, которая очень дополняет их по вкусу. Несмотря на то, что мы привыкли добавлять кокосовую стружку в сладкие блюда, такие как кокосовое печенье, кокосовая халава, в индийской кухни она часто встречается в рецептах закусок (например, в картофельных рулетах) и на удивление отлично туда вписывается.

Ингредиенты:

• 350 мл некислого кефира (простокваши, йогурта),
• 1/2 ст гороховой муки,
• 3 ст.л. топленого или сливочного масла,
• 2 ст.л. кокосовой стружки,
• 1 ч.л. натертого имбиря (не обязательно),
• специи (1/2 ч.л. куркумы, 1/4 ч.л. молотого перца, 1/2 ч.л. асафетиды),
• 3/4 ч.л. крупной соли.

Способ приготовления:

Имбирь измельчить на мелкой терке и добавить в кефир вместе с куркумой, солью и молотым красным перцем (или измельченным свежим).

Насыпать гороховую муку в миску и налить немного кефира со специями. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Добавить оставшийся кефир со специями и еще раз перемешать.

Вылить все в сковороду с антипригарным покрытием и поставить на огонь. Варить на маленьком огне около 15 минут постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.

Выложить 1-2 ст. ложки горячей смеси на чистый сухой противень и сразу же тонко размазать. Повторять это до тех пор, пока смесь не закончится. Должен получиться прямоугольный пласт толщиной около 2 мм.

Когда пласт полностью остынет, разрезать на полоски шириной 2,5-3 см. Аккуратно скатать рулетики и переложить их на блюдо.

Растопить в сковороде сливочное или топленое масло и поджарить несколько секунд асафетиду и кокосовую стружку.

Полить этой приправой рулетики и подавать на стол. Сверху еще можно посыпать мелко рубленной зеленью.

Получилось очень вкусное блюдо, которое по вкусу напоминает сыр, а приправа из асафетиды и кокоса очень хорошо с ним сочетается и дополняет.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Фасоль, горох, нут, чечевица и прочая бобовая компания