РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Овощные блюда (ассорти)


Овощные блюда (ассорти)

Сообщений 21 страница 23 из 23

1

Блюда из овощей поражают своим многообразием и сочетанием продуктов.

И эта тема посвящается разнообразию овощных блюд.

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

ЖАРЕНАЯ МОРКОВЬ ИЛИ СВЁКЛА

ЗАПЕКАНКА МОРКОВНАЯ С ТВОРОГОМ

ИКРА ОВОЩНАЯ

КРАСНОКОЧАННАЯ КАПУСТА

ЛУКОВОЕ ЛУКОШКО

МОРКОВНО-МАКАРОННЫЕ ГНЕЗДА
МОРКОВНЫЕ СОСИСКИ
МОРКОВНЫЙ РУЛЕТ
МОРКОВНЫЙ САЛАТ С ФИНИКАМИ

ОВОЩИ ПО-ВОСТОЧНОМУ

ПОМИДОРЫ ПО-МЕКСИКАНСКИ С ФАСОЛЬЮ И СВИНИНОЙ

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

ТУШЁНЫЕ СМЕШАННЫЕ ОВОЩИ ПО-БЕНГАЛЬСКИ

21

Рецепт из соцсети от Кулинария: вкусные рецепты 🍒 и Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день

АДЖАПСАНДАЛ (грузинская кухня)

https://a.radikal.ru/a37/2111/b7/efd622031e62t.jpg

Ингредиенты:

баклажаны - 1 кг 
помидоры - 600 г
картофель - 500 г
сладкий перец - 2 шт.
лук - 3-4 шт.
чеснок - 2 зубчика
зелень: петрушка, кинза.
лавровый лист - 2 шт.
соль, перец, растительное масло

Приготовления:

1. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле.
2. Затем добавьте очищенные от кожицы и нарезанные кубиками баклажаны.
3. Через 10 минут положите лавровый лист, нарезанный кубиками сладкий перец и очищенные от кожицы, нарезанные кубиками помидоры. Тушите 10 минут.
4. Переложите всё в кастрюльку, на дно добавьте НЕМНОГО воды.
5. Добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель, посолите, поперчите, положите рубленые зелень, чеснок и тушите до готовности картофеля.
6. При подаче украсьте зеленью

Приятного аппетита!

22

Несколько лет назад Наташа неженка поделилась очень интересным и простым рецептом.
Цитирую:

ТЫКВА ПОД СЫРОМ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/96/2/195545948.jpg

Рецепт на 4 порции.

1 небольшая тыква
500-700 г шампиньонов
3 помидора
1 луковица
1 чашка сметаны
подсолнечное масло
1 пучок зелени
150 г твёрдого сыра
соль, перец, вегета

1. Тыкву нарезать тонкими продолговатыми кусочками, посолить и поперчить, обвалять в муке и обжарить на масле с двух сторон.

2. Луковицу измельчить, обжарить до прозрачности на масле, добавить порезанные пластинками грибы и тушить минут 10. Добавить сметану и продолжить тушить минут 5-7. Помидоры порезать кружками.

3. Уложить в жаропрочную форму овощи в последовательности:
тыква
грибы с луком
помидоры
сыр

4. Запечь в духовке до образования золотистой корочки. Украсить порезанной петрушкой и подавать к столу.

Естественно, количество ингредиентов можно варьировать.. кому что нравится.

А это - мои комментарии и фото:

1. Если грибы замороженные, то лучше обжаривать их отдельно от лука, т.к. с грибов будет много жидкости. А когда лишняя жидкость выпарится, соединить с обжаренным луком.

2. Не бойтесь солить и перчить тыкву - её сладковатый вкус прекрасно сочетается и с солью, и с перцем.

3. Обжаривать тыкву лучше на сильном огне, чтобы она "схватилась" корочкой.

4. Вместо грибов можно использовать мясной фарш.

Тыква с грибами под сыром

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/96/2/376926706.jpg

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/96/2/921038103.jpg

Приятного аппетита!

23

5 блюд, которые вкуснее всего получаются из моркови

https://novostiifakty.mediasole.ru/5_bl … iz_morkovi


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Овощные блюда (ассорти)