РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » МЯСНЫЕ БЛЮДА » Шашлыки, гриль, барбекю и К, а также соусы и маринады к ним


Шашлыки, гриль, барбекю и К, а также соусы и маринады к ним

Сообщений 1 страница 20 из 41

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

БАРБЕКЮ

СОУС БАРБЕКЮ

ГРИЛЬ

ГРИЛЬ - САМАЯ ЛЕТНЯЯ ЕДА: Гриль-лосось + Гриль-овощи + румяные куриные ножки, приготовленные на гриле + "крокодильчики"

ШАШЛЫКИ

БЫСТРЫЙ КУРИНЫЙ ШАШЛЫК от неженки

КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШАШЛЫКА от Поли

ЛЮЛЯ-КЕБАБ ИЗ КУРИЦЫ

МОРСКОЕ АССОРТИ ДЛЯ ПИКНИКА НА ПРИРОДЕ
МЦВАДИ (ШАШЛЫК): ДЛИННЫЙ МЦВАДИ, МЦВАДИ-БАСТУРМА, МЦВАДИ В БАКЛАЖАНАХ

НА МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ ГОТОВИМ ШАШЛЫКИ: Маринад + Шампур + Советы бывалого + Правила приготовления шашлыка + 3 способа

ПИКАНТНЫЕ СВИНЫЕ ШАШЛЫКИ
ПЕЧЕНЬ ТЕЛЯЧЬЯ НА ШАМПУРЧИКАХ от nasa с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШАШЛЫКА от Поли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШАШЛЫКА ПО-КАВКАЗСКИ от Поли

ТАДЖИКСКИЙ ШАШЛЫК (из баранины)

ШАШЛЫК от неженки
ШАШЛЫК от Afa (она же Фея Огонька)
ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ от lora с форума ABCcooking
ШАШЛЫК В ЭКЗОТИЧЕСКОМ МАРИНАДЕ
ШАШЛЫК ИЗ ГОВЯДИНЫ от Поли
ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ НА СКОВОРОДЕ от Ольги-Алёнушки
ШАШЛЫК ИЗ ЛОСОСЯ от Таты с форума GoroD
ШАШЛЫК ИЗ ОСЕТРИНЫ
ШАШЛЫК ИЗ РЫБЫ от Лилия Н. с Конфеткиного форума
ШАШЛЫК "ОТ ВЛАДИМИРА" от Бурки с Конфеткиного форума
ШАШЛЫК ОТ ИНГИ (из свинины)
ШАШЛЫК ПО-КАРСКИ от Поли
ШАШЛЫК УЛЁТНЫЙ (из свинины)
ШАШЛЫЧОК ПОД ГРАНАТОВЫМ СОКОМ от Ella-Tata с Конфеткиного форума

совет от Dr Michael

МАРИНАДЫ К ШАШЛЫКАМ

10 МАРИНАДОВ К ШАШЛЫКУ

МАРИНАД от fagotа с форума ABCcooking
МАРИНАД от Italjano с форума ABCcooking
МАРИНАД от Nita Sidenko с форума ABCcooking
МАРИНАД от неженки
МАРИНАД от Пересмешника с форума ABCcooking
МАРИНАД от Тоши с форума ABCcooking

СОУСЫ К ШАШЛЫКАМ

СОУС ШАШЛЫЧНЫЙ

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
ШАШЛЫЧНАЯ (подборка фотографий с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК)

ДЖЫЗ-БЫЗ (КУРДЮК КУСОЧКАМИ) НА ШАМПУРЧИКАХ  от Наза
Для удовольствия!!! от Афа

ЛЮЛЯ КЕБАБ от Наза

МИНИ-ШАШЛЫЧКИ КУРИНЫЕ, С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ И ОБИЛЬНЫМ КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ от Наза

ПЕЧЕНЬ ТЕЛЯЧЬЯ НА ШАМПУРЧИКАХ от Наза
ПОДБОРКА ФОТО ШАШЛЫКА от Зои

ПОДБОРКА ФОТО ШАШЛЫКА вот ещё! от Зои

ШАМПУРЧИКИ С КУРИНЫМ МЯСОМ от Наза
Шашлык от Зои
Шашлык от Зои
Шашлык от svetik
Шашлык из баранины, рыбы, внутренностей барашка в пленке с овощами! от Афа
ШАШЛЫК ИЗ РЫБЫ от Наза
Шашлык и овощи... от Афа
ШАШЛЫК и ОВОЩНАЯ СМЕСЬ от Наза
ШАШЛЫЧОК ИЗ БАРАНИНЫ  от Наза
шашлычок из свининки и из курочки от Ванисинка - Света

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 15 мая, 2011г. 04:11:34)

2

БЫСТРЫЙ КУРИНЫЙ ШАШЛЫК

http://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes&CODE=13&image_id=2192

Если гости вот-вот на пороге, приготовьте этот шашлычок.
Обещаю - все будут в восторге.

2 куриные грудки (небольшие и с жирком)
4 ст. л. подсолнечного масла
3 деревянные шпажки (длинные)
100-120 мл бальзамического уксуса
4 ст. л. подсолнечного масла
соль, перец

1. Куриные грудки порезать кусочками небольшими, посолить и поперчить, надеть на деревянные шпажки.

2. Подсолнечное масло нагреть на сковороде. Мясо на шпажках обжарить на масле по 3 минуты с каждой стороны.

3. Вылить уксус на мясо равномерно распределяя на каждый кусочек, и продолжать обжаривать с обеих сторон втечении 15-20 минут.

Шашлык подавать с зелёным салатом. Мясо настолько нежное и вкусное, что никакой гарнир к нему не требуется.

Приятного аппетита! :)

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Пятница, 24 октября, 2008г. 05:02:31)

3

Если решишь такой шашлык жарить на углях. то предварительно замочи шпажки на сутки в воде

4

Dr Michael
Для шашлыка на углях лучше использовать другие способы маринования мяса.

5

КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШАШЛЫКА (рецепт от Поли)

1 кг баранины; 5-6 луковиц; 1 пучок зеленого лука; 0,5 стакана 3%-ного уксуса; 3-4 помидора; 4 столовые ложки соуса ткемали; барбарис сушеный - на кончике ножа; 1 лимон; 20 г топленого бараньего сала; перец черный молотый; зелень; соль - по вкусу.

Корейку или заднюю ногу баранины, печень, почки, говяжью вырезку, свинину можно использовать для приготовления шашлыка.

Мясо для шашлыка нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный репчатый лук, уксус или лимонный сок и перемешать. Посуду накрыть крышкой и на 2-3 часа поместить в холодное место для маринования.

Куски мяса нанизать на металлический вертел вперемежку с репчатым луком, нарезанным кольцами, смазать их растопленным курдючным салом.

Жарить шашлык на мангале над горячими углями без пламени 10-15 минут, поворачивая вертел так, чтобы мясо равномерно прожаривалось. При отсутствии мангала шашлык можно жарить на электрогриле или на сковороде.

На гарнир к шашлыку подать зеленый или репчатый лук, нарезанный кольцами лимон или соус ткемали, помидоры. Перед подачей украсить зеленью и барбарисом.

Калорийность 1 порции (200 г): шашлык из свинины - 700 ккал; шашлык из говядины - 374 ккал; шашлык из баранины - 409 ккал.

6

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШАШЛЫКА ПО-КАВКАЗСКИ (рецепт от Поли)

Баранину для шашлыка режут на порции, солят, посыпают молотым перцем, мелко нарезанным репчатым луком и зеленью петрушки, заливают винным уксусом, хорошо перемешивают, укладывают плотно в неокисляющуюся посуду и ставят в холодное место на 4-6 часов.
Готовые жареные куски шашлыка снимают с шампура на блюдо, гарнируют зеленым луком, свежими помидорами, дольками лимона и посыпают порошком барбариса.

7

ШАШЛЫК ПО-КАРСКИ (рецепт от Поли)

Для приготовления этого шашлыка потребуется мякоть со спинной и поясничной части баранины. С нее срезают грубые сухожилия, затем разрезают мясо поперек, по одному куску на порцию (длиной около 20 см), посыпают перцем, измельченным репчатым луком, зеленью, складывают в неокисляющуюся посуду, поливают винным уксусом, хорошо перемешивают, уплотняют и ставят в холодное место на 6-7 часов. Перед жаркой кусок мяса надевают на шампур вместе с зачищенной от пленок бараньей почкой с одного конца и некрупным помидором с другого. Мясо смазывают топленым курдючным салом или сливочным маслом и жарят над углями.При подаче жареный шашлык, почку и помидор снимают с шампура на овальное блюдо и гарнируют зеленым луком и дольками лимона, украшают зеленью. Отдельно к шашлыку подают соус ткемали и барбарис.

8

ШАШЛЫК ИЗ ГОВЯДИНЫ (рецепт от Поли)

Для этого шашлыка берут мягкую часть задней ноги или вырезку нарезают равномерными прямоугольниками или кубиками по 30-35 граммов (специалисты в этом случае говорят "на один кус" ). Затем кладут в эмалированную посуду, добавляют мелко нарезанный репчатый лук, молотый перец, уксус, хорошо перемешивают и маринуют вместе около суток. После чего добавляют сахар, мелкорубленый чеснок, коньяк, соль, оливковое масло и хорошо перемешивают.
На гарнир к шашлыку подают нарезанный кольцами и маринованный (смешанный с сахаром, солью и уксусом) репчатый лук и помидоры.

9

МЦВАДИ (ШАШЛЫК)

Мцвади в Грузии делают преимущественно из говяжьего (бычьего) мяса. Распространен он чаще всего в трех следующих видах:
собственно мцвади, т. е. шашлык из целой бычьей вырезки, так называемый целиковый или длинный шашлык, чрезвычайно редко встречающийся ныне в ресторанной кухне;
шашлык из бастурмы, т. е. из предварительно подготовленного маринованного говяжьего мяса; этот вид получил наибольшее распространение за пределами Грузии, но с использованием баранины;
шашлык из баранины с баклажанами, свойственный домашней кухне.

ДЛИННЫЙ МЦВАДИ

Вырезку зачистить от пленок и целиком, во всю длину вдоль вдеть на вертел; при этом, чтобы вырезка во время жарения сохраняла форму и не сокращалась, плотно привязать ее к вертелу суровой ниткой. Обжарить, как обычный шашлык, над углями без пламени, вращая, причем предварительно или в процессе обжаривания обмазать ореховым или иным растительным маслом. Иногда до жарения шашлык перышком слегка смачивают соленой водой. Но этого можно и не делать, а посолить и поперчить или смазать аджикой уже готовый шашлык- так мясо будет сочнее. Готовый шашлык снимают с вертела, режут, как колбасу, поперек волокон с небольшим скосом ломтями толщиной 1,5 см, солят, перчат и заедают зеленью лука, кинзы, базилика или целиком обжаренными на вертеле помидорами, у которых затем снимают кожицу.

МЦВАДИ-БАСТУРМА

Из говяжьей вырезки или из мяса других отделов задней части, тщательно очищенного от пленок и сухожилий, нарезать небольшие куски одинаковых размеров (например, 3x5 см) и сложить их в неметаллическую посуду (фаянсовую, фарфоровую, эмалированную), засыпавсмесью соли, черного молотого перца, мелко нарезанного лука, молотого семени кориандра или ажгона, разведенных в 1-2 ст. ложках винного уксуса, перемешать, закрыть и выдержать в прохладном месте от 12 ч до 2,5 суток, после чего нанизать на вертел (лучше всего не на металлический, а на прутья из лиственных пород дерева) и обжарить над угольями. Чтобы мясо не подгорало и не обугливалось по краям, его обмазывают маслом, а угли слегка присыпают золой.

МЦВАДИ В БАКЛАЖАНАХ

Баранину (корейку или заднюю часть), предпочтительнее молодую, нарезать кусками одинаковых размеров. Баклажаны надрезать глубоко вдоль и в разрез поместить куски баранины, посыпав их слегка солью и молотым черным перцем, после чего нанизать на вертел так,чтобы он захватил оба конца баклажана и все куски баранины. Обжарить над углями, вращая вертел так, чтобы куски баранины всеми своими сторонами поворачивались в открытый разрез баклажана. Баранину и баклажаны смазывают маслом, как и другие виды мцвади во время обжаривания (перышком птицы).

10

ЛЮЛЯ-КЕБАБ ИЗ КУРИЦЫ

500 г куриного филе;
80 г репчатого лука;
50 г растительного масла;
соль, перец - по вкусу.

Для украшения:
по 2 свежих помидора и огурца.

Дважды пропустите через мясорубку куриное филе и лук, добавьте соль, перец и поставьте в холодильник на 20-30 минут. Затем достаньте и сформируйте из фарша колбаски, нанижите их на шампуры, смажьте растительным маслом и обжарьте на гриле со всех сторон в течение 10-12 минут.
Выложите люля-кебаб на блюдо и украсьте нарезанными овощами и зеленью.

11

Тата с форума GoroD пишет:

ШАШЛЫК ИЗ ЛОСОСЯ

Лосось замариновать в лимонном соке, в который добавлены соль, перец и зелень. Шпажки на 1 ч. положить в холодную воду. Затем рыбу надеть на шпажки вперемешку с кусками сладкого перца и помидорами, нарезанными кружками. Жарить на гриле до готовности.А еще хорошо бы красного вина,например каберне.

А есть еще более сложный рецепт ТУТ

ИСТОЧНИК

12

Бурка с Конфеткиного форума писала:

ШАШЛЫК "ОТ ВЛАДИМИРА"

мякоть баранины - 600 г,
репчатый лук - 2 головки,
5 ст. л. столового уксуса,
25 г сливочного масла,
100 г зеленого лука,
4 свежих помидора,
3-4 ст.л. соуса ткемали,
1 лимон,
укроп, зелень петрушки, соль, перец по вкусу.

Баранину нарезать кусками в форме кубиков (по 30-40 г), положить в эмалированную посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный репчатый лук, зелень петрушки, лимонный сок, все перемешать. Если баранина молодая - мариновать без уксуса, если не очень - то с ним. Поставить на 5 часов в холодное место. Куски мяса нанизать на шампуры, смазать сливочным маслом и жарить до полной готовности над раскаленными углями без пламени, непрерывно повертывая шампуры.

Готовый шашлык уложить на блюдо, посыпать зеленью. К шашлыку отдельно подать зеленый лук, свежие помидоры, дольки лимона, соус по вкусу.

Приятной дружеской беседы за вкусным столом!

ИСТОЧНИК

13

Лилия Н. с Конфеткиного форума писала:

Попробую вставить свои пять копеек.
Мы на природе часто делаем ШАШЛЫК ИЗ РЫБЫ. Но не из всякой рыбы, а из свежемороженной скумбрии. Вообще, я жаренную на сковороде скумбрию терпеть не могу, но вот шашлык из нее люблю.
Рецепта как такового нет. Самое главное замариновать рыбу (целиком) в майонезе. Я добавляю специи всякие, лаврушку, перец черный, свежую зелень, лук репчатый. Мариную на ночь, но думаю, можно и с утра замариновать, она успеет промариноваться. Очень вкусно!

ИСТОЧНИК

14

Ella-Tata с Конфеткиного форума писала:

ШАШЛЫЧОК ПОД ГРАНАТОВЫМ СОКОМ

взято с сайта Клуб Кулинаров

свинина (тазобедренная часть или вырезка) - 2 кг
лук репчатый - 4,5 шт.
натуральный гранатовый сок 600-700 мл
Растительное масло - ~2 столовых ложки
хмели-сунели
кориандр
соль
свежемолотый черный перец

Мясо вымыть, обсушить и нарезать прямоугольными кусками ~4х3 см.
Лук очистить и нарезать кольцами.
В кастрюлю сложить мясо с луком и перемешать. Сверху насыпать специи: хмели-сунели, семена кориандра (семена лучше слегка раздавить лезвием широкого ножа), соль, свежемолотый черный перец.
Влить гранатовый сок, наливая его прямо на специи. Перемешать.
Добавить в маринад ~2 столовых ложки растительного масла и еще раз хорошо перемешать. Мясо накрыть перевернутой тарелкой и придавить гнетом - оно должно быть полностью покрыто маринадом. Шашлык должен мариноваться 2-е суток в холодильнике (это идеальный вариант). Мясо нужно изредка перемешивать и снова придавливать гнетом.
Можно сократить время маринования до 1 суток, но это отразится на конечном результате.
Промариновавшиеся кусочки мяса насадить на шампуры и жарить над углями до готовности, периодически переворачивая вокруг своей оси.

ИСТОЧНИК

15

nasa с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК писала:

А ЭТО ПЕЧЕНЬ ТЕЛЯЧЬЯ НА ШАМПУРЧИКАХ:

http://rh.foto.radikal.ru/0709/8e/d64eafe8c367.jpg

Печень я следующим образом делаю: беру блюдо, наливаю соевый соус, немного уксуса, печень теленка (не говяжью) режу на кусочки, помещаю в блюдо с соусом, мешаю, оставляю минут на 20-30, затем надеваю на шампурчики, жарю в масле на сковороде, она не должна пережариться, иначе будут сухой не сочной, должна даже чуть-чуть кровянистой быть, тогда еще вкусней, и в процессе жарки, ты обливаешь их соусом, который у нас был!!! Ну и конечно в начальной стадии солишь, перчишь!!!

ИСТОЧНИК

16

Тоша с форума ABCcooking писала:

В эти праздники мы, конечно, выехали на природу, на шашлыки.
Я купила молодую свинину и мариновала ее в луке, майонезе, соль, перец и добавила бальзамический уксус. Он продается во всех супермаркетах. Вышло очень ароматное и сочное мясо. Так что, всем рекомендую.

ИСТОЧНИК

17

неженка с форума ABCcooking писала:

Обычно мясо мариную в смеси майонеза, томатной пасты, растительного масла, лука и чеснока.

ИСТОЧНИК

18

Пересмешник с форума ABCcooking писал:

Мне нравится мариновать в горчице с соевым соусом, или в хрене с мёдом. Или самый простой рецепт - в минералке с небольшим количеством лимона и большим количеством лука :)

ИСТОЧНИК

19

Italjano с форума ABCcooking писала:

А мы последний раз на травах мариновали.
На дно сначала лук, сверху на него любая зелень (укроп, петрушка, базилик, тимиан - вобщем, кто что любит или есть под рукой), затем мясо и т.д. Последний слой лук с зеленью. Сверху накрываем тарелкой, ставим гнет и на холод!

ИСТОЧНИК

20

fagot с форума ABCcooking писал:

Обычно мариную в майонезе, луке и смеси перцев. Есть рецепт маринования в помидорах (помидоры давятся и добавляются специи), но им не пользуюсь, хотя получается вкусно.

ИСТОЧНИК


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » МЯСНЫЕ БЛЮДА » Шашлыки, гриль, барбекю и К, а также соусы и маринады к ним