МОЛОЧНО-РЫБНЫЙ СУП (эстонское блюдо)
1,25 л воды,
1 л молока,
1-1,5 кг филе трески,
1 луковица,
3-4 картофелины,
2 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. муки,
немного укропа, корень петрушки, соль.
Рыбу варить в кипятке не более 10 минут, затем вынуть. В отвар положить картофель, мелко нарезанные лук, петрушку, посолить, и варить еще 10-15 минут, затем влить молоко, предварительно разведя в нем муку, и продолжать варить, помешивая, до готовности картофеля. После этого положить ранее вынутое рыбное филе, добавить укроп, масло и еще прогреть 2 минуты. Снять с огня, закрыть крышкой и выдержать 3-5 минут.
ИСТОЧНИК