Рецепт найден в кулинарной брошюре "Рецепты на бис" № 2 за 2018 год. Автор рецепта Нина Сабурова из г. Новосибирска.
ГОВЯЖЬЕ СЕРДЦЕ В СОУСЕ
Ингредиенты:
на 4-5 порций
600 г говяжьего сердца
1 луковица
1 ст.л. муки
1 ст.л. томатной пасты
2-3 ст.л. сметаны
сливочное масло
соль - по вкусу
сахар - по вкусу
чёрный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
1. Сердце вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками и обжарить на сливочном масле до золотистого масла.
2. По вкусу посолить и поперчить, добавить томатную пасту, залить горячей водой (2 стакана) и тушить на слабом огне под крышкой до готовности.
3. Затем бульон, в котором тушилось сердце, слить и процедить.
4. Лук нарезать тонкой соломкой, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, посыпать мукой, жарить ещё 1 минуту. Развести процеженным бульоном от сердца и варить на слабом огне, помешивая, до загустения.
5. Залить кусочки сердца соусом, добавить сметану, по вкусу приправить солью, сахаром и перцем, тушить на слабом огне ещё 5 минут. На гарнир можно подать картофельное пюре или отварную гречку.
Приятного аппетита!